Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
555 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Récit de la mort d'un Shuttle. Besoin de conseil svp.

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Récit de la mort d'un Shuttle. Besoin de conseil svp.

n°3663560
TsunaQuake
A good yak is a shaven yak
Posté le 28-11-2004 à 20:33:20  profilanswer
 

Bonsoir
 
J'ai commandé pour ma belle famille (qui voulait un PC) un Shuttle SN45G il y a de ça quelques mois. Il l'ont eu et on été très content pendant quelques temps.
Un soit disant ami à cette famille a un jour bidouiller des trucs sur le Shuttle, mais quoi, mystère. Ils m'ont parlé d'un message de "ATI Technologies" qui parlait de "GPU Recover" jme suis dis hmm ça sent l'o/c de carte graphique ça (Radeon 9500).
 
Ensuite le Shuttle n'arrétait pas de rebootait bizzarement. Ils me l'ont renvoyés. Il s'avère que le ventilo de la carte graphique ne tournait plus. Peut-être à cause du surplus de chaleur qui faisait chauffer la graisse qui devenait pateuse et donc avec le surplus de frottement empéchait le ventilo de tourner?
 
Bref, j'ai demandé que faire sur le forum 2D/3D et puis j'ai décidé de changer le système de refroidissement du GPU.
 
Donc après avoir commandé, reçu et monté le système de refroidissement, j'ai tout ré installé dans le Shuttle mais il plantait encore bizzarement.
 
Un pti memtest et ho tiens, des erreurs. Pleins. Pas toujours les même en plus, génial. :/
Rien n'est o/c, aucun voltage touché, tout est configuré par défaut.
 
Je fais donc échanger la RAM mais les nouvelles barrettes font encore des erreurs à memtest. Le chipset du SN45G (un nForce2) serait-il un peu difficile sur la qualité de la RAM? Oui parce que la RAM dedans est noname...
 
Enfin bref, au fil des manip' et va et vient dans le BIOS, après avoir changé un paramètre dans le BIOS (voltage de la RAM de 2.6v à AUTO) le Shuttle n'a pas rebooté.
 
En fait il n'a plus jamais rebooté.
 
J'ai tenté un Clear CMOS, rien.
 
Ce qui se passe quand je l'allume c'est que, la LED qui est verte sur la CM s'éteint quand j'appuis sur le bouton POWER (sisi) et les LEDs en facadent s'allument quelques secondes et s'éteignent. Sinon tout a l'air de tourner normalement.
 
Je viens d'aller chez un ami à moi qui a aussi un SN45G et j'ai pris son BIOS et sa RAM que j'ai mis dans mon Shuttle. Ca boot pas mieux.
(Quand je dis j'ai pris son BIOS, c'est physiquement: j'ai démonté son BIOS pour le mettre dans mon Shuttle)
 
Je ne vois donc pas de quoi peut venir le problème et je n'ai pas d'autre idée de truc à tester avant de renvoyer le Shuttle au SAV.
 
Ce soir je vais démonter le processeur et le tester sur une autre CM histoire de, mais je suis convaincu que le problème ne vient pas de là.
 
Merci d'avoir lu ce topic, si vous avez une idée, n'hésitez pas à suggérer.


Message édité par TsunaQuake le 28-11-2004 à 23:47:13

---------------
Member of the Yak Shaving Staff | Feedback | www.tsunanet.net
mood
Publicité
Posté le 28-11-2004 à 20:33:20  profilanswer
 

n°3663805
TsunaQuake
A good yak is a shaven yak
Posté le 28-11-2004 à 22:13:26  profilanswer
 

up


---------------
Member of the Yak Shaving Staff | Feedback | www.tsunanet.net
n°3663922
falkenberg​12
les imbéciles sont dangereux
Posté le 28-11-2004 à 22:53:56  profilanswer
 

Simplement en modifiant les timings de ma ram Twinmos (pas de la noname), j ai bloqué mon SN41G2v2 a chipset nForce2 aussi.
Direction SAV pour 2.5 mois. Ce probleme a ensuite été réglé par Shuttle avec la MAJ du Bios.
 
Tu peux essayer de démarrer en appuyant sur insert avec un clavier PS2 pas USB et apres avoir fait clear Cmos 1 à 2 heures.
 
NB : mauvaise sous-catégorie ->mini-pc
 
Sinon va voir aussi sur le forum de barebones.com

n°3664063
TsunaQuake
A good yak is a shaven yak
Posté le 28-11-2004 à 23:45:02  profilanswer
 

c'est quoi cette histoire de clear cmos de 1 à 2 heures :heink:


---------------
Member of the Yak Shaving Staff | Feedback | www.tsunanet.net
n°3664065
dudu et so​n chien
ah bon?
Posté le 28-11-2004 à 23:46:03  profilanswer
 

oué c'ets plutot 10sc normalement :pt1cable:

n°3664257
TsunaQuake
A good yak is a shaven yak
Posté le 29-11-2004 à 07:16:14  profilanswer
 

surtout que ça peut venir du BIOS puisque j'ai essayé de booter avec le BIOS d'un autre SN45G (après l'avoir clear CMOSé)
 
D'autres idées ou jl'envois au SAV LDLC? :/


---------------
Member of the Yak Shaving Staff | Feedback | www.tsunanet.net
n°3664292
falkenberg​12
les imbéciles sont dangereux
Posté le 29-11-2004 à 08:54:25  profilanswer
 

TsunaQuake a écrit :

c'est quoi cette histoire de clear cmos de 1 à 2 heures :heink:


 
va voir sur le forum de barebones.com, c est dans le tutorial de réanimation  :D  
 
ca na pas clearcmosé chez toi, c est tout.

n°3664294
falkenberg​12
les imbéciles sont dangereux
Posté le 29-11-2004 à 08:55:59  profilanswer
 

enlever pile ?
 
clear cmos sur le shuttle de ton pote avant d enlever le bios ou uniquement sur le tien qui clearcmos pas ?
 
a part ca, ca ne vient pas du Bios, non, non......bien sur. :D


Message édité par falkenberg12 le 29-11-2004 à 08:58:07
n°3665736
TsunaQuake
A good yak is a shaven yak
Posté le 29-11-2004 à 20:05:06  profilanswer
 

jvais tester un enlevage de pile pendant toute la soirée :)


---------------
Member of the Yak Shaving Staff | Feedback | www.tsunanet.net
n°3665797
[Albator]
MDK un jour, MDK toujours !
Posté le 29-11-2004 à 20:23:52  profilanswer
 

L'alimentation qui s'éteint tout de suite, ça me rappelle 2 mésaventures ...
 
1) ventilo mal monté sur le proc ... (sur un PC de bureau)
Hop j'appuie, il s'allume et s'éteint 5 secondes après.
1 fois, 2 fois, 3 fois, tiens, il est resté allumé cette fois, mais c'est quoi cette odeur de cramé ? Pouf, pu d'athlon xp.
 
2) l'alimentation morte (sur un shuttle SN41G2). La pauvre alim était déja sous-dimensionnée à la base (200 Watts), avec mon barton overclocké + la geforce + 12000 périph USB, le tout 24h/24, hop, alim mourue.
 

mood
Publicité
Posté le 29-11-2004 à 20:23:52  profilanswer
 

n°3665976
mattoooo
Posté le 29-11-2004 à 21:18:44  profilanswer
 

chips Nvidia -----> ram de marque

n°3666044
TsunaQuake
A good yak is a shaven yak
Posté le 29-11-2004 à 21:48:14  profilanswer
 

@[Albator]
1) Le Shuttle a bien fonctionné pendant plusieurs mois -> le proco est bien monté et ventilé (pas de SmartFan en bois, ventilos en réglage "Mid" tout le temps et température maxi en full load en dessous de 60°c dans mon bunker de 5PC où qui fait 30° même l'hiver)
 
2) Alimentation ménagée: Proco (3200+ non o/c) Radeon 9500 (non o/c) graveur DVD/FDD/HDD (+souris USB)
 
@mattoooo: wai c'est relou :/ jvais la faire échanger contre des rettes avec des chips samsungs


Message édité par TsunaQuake le 29-11-2004 à 21:48:30

---------------
Member of the Yak Shaving Staff | Feedback | www.tsunanet.net
n°3666103
kichiole
Posté le 29-11-2004 à 22:11:02  profilanswer
 

Ça ressemble très fortement a un PB d'alim.
Ou alors CM HS.

n°3666123
TsunaQuake
A good yak is a shaven yak
Posté le 29-11-2004 à 22:19:48  profilanswer
 

Bah l'alim jcrois pas, tout tourne y'a juste aucune LED qui s'allume et aucun signal sur l'écran :/


---------------
Member of the Yak Shaving Staff | Feedback | www.tsunanet.net
n°3666230
falkenberg​12
les imbéciles sont dangereux
Posté le 29-11-2004 à 23:11:43  profilanswer
 

falkenberg12 a écrit :


 
Tu peux essayer de démarrer en appuyant sur insert avec un clavier PS2 pas USB et apres avoir fait clear Cmos 1 à 2 heures.
 
Sinon va voir aussi sur le forum de barebones.com


Il y a un tutorial sur ton cas (normalement sur les sn41g2 mais bon).


Message édité par falkenberg12 le 29-11-2004 à 23:13:20

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Récit de la mort d'un Shuttle. Besoin de conseil svp.

 

Sujets relatifs
Ecran ... system bloqué .... besoin d'aideBesoin avis sur agp nvidia xfx 5500 256 mb
mettre mon shuttle à bloc!Besoin d'info sur une connectique d'alim PC merci
j'ai besoin d'un avis ou deuxj ai besoin de vo conseil
Faire sa propre config ? Besoin de conseils...Besoin de conseil pour teinter du plexiglass
Plus de sujets relatifs à : Récit de la mort d'un Shuttle. Besoin de conseil svp.


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR