Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2039 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème d'o/c -> DFI LanParty Ultra-D en cause :??:

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème d'o/c -> DFI LanParty Ultra-D en cause :??:

n°5454756
Sylver---
Not a geek. Just a human 2.0
Posté le 08-04-2007 à 16:17:20  profilanswer
 

Hello, petite question.
Je commence à faire de l'o/c en suivant ce guide sur mon Opteron 165 : http://www.matbe.com/articles/lire [...] /page6.php et je bloque en FSB à 225Mhz environ.
J'ai donc voulu tester la mémoire (coeff HT passé à 8x) mais je peux pas passer la barre des 225Mhz pour la RAM. Sachant que c'est de la Gskill PC4000 Hz certifié 250Mhz, il y'a bien un problème avec, nan ? (ou c moi qui me plante).
Je peux demander l'échange à Gskill ?
 
:jap:


Message édité par Sylver--- le 08-04-2007 à 18:52:05

---------------
Marre du confinement ? Evadez-vous en Nouvelle-Calédonie !
mood
Publicité
Posté le 08-04-2007 à 16:17:20  profilanswer
 

n°5454790
cacakipu
Posté le 08-04-2007 à 16:52:32  profilanswer
 

Ca vient ptete de ta CM qui arrive pas à monter haut en FSB :/

n°5454796
enhancer38
Posté le 08-04-2007 à 16:57:50  profilanswer
 

Vérifie que les timings ne soit pas trop bas... J'ai les même que toi et pour tenir les 250mhz je suis obligé de mettre les timings spd qui sont 3 5 5 10

n°5454901
Sylver---
Not a geek. Just a human 2.0
Posté le 08-04-2007 à 18:24:00  profilanswer
 

J'ai les timings 3-3-5-10 déjà et concernant la CM, c'est une DFI LanParty nf4 Ultra-D normalment réputée pour faire de l'o/c. Ca me ferait chier qu'elle supporte pas plus de 225Mhz de FSB quand même :d
Je vais desynchro et je vais voir si mon FSB peut monter plus haut.


Message édité par Sylver--- le 08-04-2007 à 18:25:26

---------------
Marre du confinement ? Evadez-vous en Nouvelle-Calédonie !
n°5454904
enhancer38
Posté le 08-04-2007 à 18:29:41  profilanswer
 

essaye de mettre 1T pour voir.
Essaye de changer de slot mémoire également.
J'ai la meme CM que toi avec un x2 3800+@2.7ghz et la ram@245mhz stable.


Message édité par enhancer38 le 08-04-2007 à 18:30:37
n°5454937
Sylver---
Not a geek. Just a human 2.0
Posté le 08-04-2007 à 18:50:00  profilanswer
 

Bon, j'ai desynchro la RAM et je ne peux toujours pas passer 225Mhz de FSB (quand je monte à 230Mhz, écran noir, super Pi ne finit pas...). Ce serait donc la CM qui est en cause.
Qu'entends tu par 1T :??:
La mémoire est sur les 2 slots orange.
 
Merci :jap:


---------------
Marre du confinement ? Evadez-vous en Nouvelle-Calédonie !
n°5454974
Sylver---
Not a geek. Just a human 2.0
Posté le 08-04-2007 à 19:27:47  profilanswer
 

Je suis ptet pas en 3-5-5-10 en fait :d
Les timings, on les vois dans l'onglet Memory de cpu-z (et pas SPD comme je regardais). Là, c 3-3-3-7.


---------------
Marre du confinement ? Evadez-vous en Nouvelle-Calédonie !
n°5454995
Freak_On_A​_Leash
Clockeur abruti
Posté le 08-04-2007 à 19:44:15  profilanswer
 

Essaie avec un coef plus bas... tu vas bien voir si c'est le cpu ou la carte mère...


---------------
http://www.denis-talbot.com/compon [...] ic,26766.0 Venez poster vos Résultats! SuperPi1 Mg!
n°5455147
Sylver---
Not a geek. Just a human 2.0
Posté le 08-04-2007 à 22:18:30  profilanswer
 

En coeff 9, je monte le proc à environ 2Ghz et ça bloque sur 225Mhz.
En coeff 8, je monte le proc à environ 1.8Ghz et ça bloque sur 225Mhz.
Si je desynchro la RAM, ça bloque encore à 225Mhz (180Mhz pour la RAM).
 
:cry:


---------------
Marre du confinement ? Evadez-vous en Nouvelle-Calédonie !
n°5455247
devage
Posté le 08-04-2007 à 23:43:56  profilanswer
 

as tu changer ton ratio htt(bus hyper transport) le mettre en x3!!!!

mood
Publicité
Posté le 08-04-2007 à 23:43:56  profilanswer
 

n°5455360
Sylver---
Not a geek. Just a human 2.0
Posté le 09-04-2007 à 01:47:31  profilanswer
 

Bon, j'ai investigué :d
En mettant le coeff LDT à 1x et le multiplier à 4x, le max FSB de la CM est de 300Mz (pas beaucoup je trouve d'après d'autres valeurs trouvées sur le net).

 

Ensuite, en me focalisant sur la RAM, elle tient bien les 250Mhz en SPD (mais à peine plus, ça plante :/)

 

Ensuite, niveau proc :
Je passe le LDT à 4x, je monte à 2250Mhz (FSB: 250Mhz, HTLink: 1000Mhz, RAM Synchro).
Je passe le LDT à 3x, je monte à 2245Mhz (donc moins qu'avant sinon ça plante, étrange quand même !).
Je desynchro la mémoire pour test, je passe pas les 255Mhz de FSB sinon ça plante :/
Je comprends pas là. La RAM peut monter juska 250Mhz (là elle était à 220Mhz), le FSB à 300Mhz. Mon proc ne peut que monter à 2250Mhz ?? C'est super faible quand même au vu de toutes les valeurs que je vois (en générale 2,5-2,8Ghz).

 

Une idée ?

 

:jap:


Message édité par Sylver--- le 09-04-2007 à 01:52:22

---------------
Marre du confinement ? Evadez-vous en Nouvelle-Calédonie !
n°5455366
Sylver---
Not a geek. Just a human 2.0
Posté le 09-04-2007 à 01:55:32  profilanswer
 

J'ai testé le proc à 1.4V, ça ne change rien.


---------------
Marre du confinement ? Evadez-vous en Nouvelle-Calédonie !
n°5455369
Sylver---
Not a geek. Just a human 2.0
Posté le 09-04-2007 à 01:58:42  profilanswer
 

Testé à 1.5v, pareil :/
Ca me semble vraiment étrange quand même.
Avec CLockgen, à l'instant ou je met le FSB à 250Mhz, reboot. (dans les derniers cas).

 

:jap: :jap:


Message édité par Sylver--- le 09-04-2007 à 01:59:09

---------------
Marre du confinement ? Evadez-vous en Nouvelle-Calédonie !
n°5455371
grotius
Posté le 09-04-2007 à 02:00:22  profilanswer
 

met le LDT a X1, passe en 2T et regle les timings de ta ram manuellement, pour une raison inconnue, par defaut la carte intervertissait 2 valeurs, genre 3/3/3/8 devenait 3/3/8/3 donc plantage. J ai la meme carte et j ai deja pousser jusqu a 275mhz.

n°5455377
Sylver---
Not a geek. Just a human 2.0
Posté le 09-04-2007 à 02:12:03  profilanswer
 

J'ai repassé le LDT à 1x.
A quelle param correspond le 2T :??:
Et je n'ai pas compris ton histoire de réglage manuel. J'ai moi-même mis les timings dans le BIOS, ceux données en SPD.


Message édité par Sylver--- le 09-04-2007 à 02:22:05

---------------
Marre du confinement ? Evadez-vous en Nouvelle-Calédonie !
n°5455378
Sylver---
Not a geek. Just a human 2.0
Posté le 09-04-2007 à 02:14:45  profilanswer
 

2T c pour le Command per clock ? (CPC) Je ne peux choisir qu'enable ou disable.


---------------
Marre du confinement ? Evadez-vous en Nouvelle-Calédonie !
n°5455382
Sylver---
Not a geek. Just a human 2.0
Posté le 09-04-2007 à 02:21:58  profilanswer
 

J'ai utilisé A64 Tweaker pour être sur de bien mettre en 2T et j'ai toujours pareil. Des que je dépasse 2250Mhz, reboot :/

 

edit :
J'ai reaugmenté le vcore histoire de testé, passage à 1,4V & 1,5V, même chose. Plus de 250Mhz de FSB, et ça reboot. Faut que je baisse le multiplicateur histoire de voir si c le proc ou le FSB qui fait bugger...

 

Dodo now, je verrais ça demain :d
Si des gens ont des idées ;)


Message édité par Sylver--- le 09-04-2007 à 02:26:55

---------------
Marre du confinement ? Evadez-vous en Nouvelle-Calédonie !
n°5455387
Diurn
Posté le 09-04-2007 à 02:33:23  profilanswer
 

disable = 2T enable = 1T

n°5455492
Sylver---
Not a geek. Just a human 2.0
Posté le 09-04-2007 à 10:12:05  profilanswer
 

Je continue mes tests.

 

1. Donc, tant que le coeff est à 9, je ne peux pas passer 250Mhz de FSB (ça reboot auto). Que je soit en vstock, 1,4v, 1,5v. La RAM ne bloque pas comme elle est desynchro (elle est à 220Mhz). Le proc est à 2250Mhz.

 

2. Si je passe le coeff à 8x, je monte à peine à 255Mhz de FSB. Le proc est à 2Ghz environ et la RAM encore à 220Mhz.

 

3. Je desynchro complétement la RAM (1:2) pour tester. Je monte le FSB jusqu'à 285Mhz environ, le proc n'arrive pas à 2300Mhz.

 

4. Je repasse le multiplicateur à 9x en laissant la RAM desynchro, humhum, ESPOIR §§ Je monte le FSB à 270Mhz (proc à 2.4Ghz) après, reboot !

 

Une idée pour améliorer ça ?

 

Merci :)


Message édité par Sylver--- le 09-04-2007 à 10:12:47

---------------
Marre du confinement ? Evadez-vous en Nouvelle-Calédonie !
n°5455558
julienm26
Contrôle tes instincts!
Posté le 09-04-2007 à 11:00:51  profilanswer
 

salut Sylver,
je vois que tu es dans la tourmente, alors je vais te donné un coup de main, pour commencé j'ai le même materiel que toi ( Sauf que j'ai un X2 3800+ ), carte mère DFI Ultra-D et Gskill PC4000.
Pour le moment je tourne avec les réglages suivants:
275 FSB
Coeff X10
Donc 2.75Ghz
Voltage processeur @ 1.55v dans le bios mais en réel ca fait 1.52v
 
La RAM est en Synchro ( c'est la max stable que j'ai atteint avec les G.skill ) @ 275Mhz avec les timings suivant: 3/4/3/4/7 1T 32clks
HTT est sur x3 ( sur x4 je dépasse 1 Ghz )
Voltage de la RAM IL FAUT IMPERATIVEMENT METTRE 2.6v, et oui cette RAM n'aime pas trop les volts donc c'est avec 2.6v que tu pourra aller le plus haut! ( avec la DFI je suis a 2.64v quand je met 2.6 dans les réglage )
Command per lock sur 1T.
Voltage chipset et LDT tu laisse normale.
 Tu désactives le Cool'n'quiet.
 
Voila j'espere que ca marchera car les opteron 165 montent bien en fréquence normalement!

n°5455593
Sylver---
Not a geek. Just a human 2.0
Posté le 09-04-2007 à 11:14:10  profilanswer
 

Merci :jap:
Je suis actuellement sur un autre forum ou on m'a donné la config à mettre pour la RAM... et je suis actutellement à 295Mhz de FSB, soit 2,65Ghz :d
J'essaye de monter encore :d

 

Pour les réglages de la RAM :

Citation :


Alors pour tes timings, deja tu tente cela :

 

DRAM Frequency Set............................ - 166 ou 200 pour la synchro (logique hein ^^)
Command Per Clock (CPC)....................... - Eanble
CAS Latency Control (Tcl)..................... - 3
RAS# to CAS# delay (Trcd)..................... - 4
Min RAS# active time (Tras)................... - 8
Row precharge time (Trp)...................... - 3
Row Cycle time (Trc).......................... - 07 a 9 ou bien même 17
Row refresh cyc time (Trfc)................... - 14-15 ou 24
Row to Row delay (Trrd)....................... - 02
Write recovery time (Twr)..................... - 02
Write to Read delay (Twtr).................... - 01
Read to Write delay (Trwt).................... - 03
Refresh Period (Tref)......................... - Auto
Write CAS Latency (Twcl)...................... - Enable ou 1t (odd divisor correct)
DRAM Bank Interleave.......................... - Enabled

 

DQS Skew Control.............................. - Auto
DQS Skew Value................................ - 0
DRAM Drive Strength........................... - 6
DRAM Data Drive Strength...................... - 1 voire 3
Max Async Latency............................. - 8 a 9ns
DRAM Response Time............................ - Normal
Read Preamble Time............................ - 6 a 7
IdleCycle Limit............................... - 256 Cycles
Dynamic Counter............................... - Enable
R/W Queue Bypass.............................. - 16 x
Bypass Max.................................... - 04 x
32 Byte Granularity........................... - Disable(4 Bursts)
Avec 2.6v max pour ta ram, ca devrait passer.

 

Par contre, la désynchro avec le ratio a 180mhz ne fonctionne pas chez moi a 9*320 ou autre, bien que ma ram le supporte, ca provient peut être juste de là...


Message édité par Sylver--- le 09-04-2007 à 11:14:29

---------------
Marre du confinement ? Evadez-vous en Nouvelle-Calédonie !
n°5455601
Sylver---
Not a geek. Just a human 2.0
Posté le 09-04-2007 à 11:17:06  profilanswer
 

300Mhz de FSB, soit 2.7Ghz et SuperPi 1M termine.
Allez, on monte encore !
 
:jap:


---------------
Marre du confinement ? Evadez-vous en Nouvelle-Calédonie !
n°5455629
julienm26
Contrôle tes instincts!
Posté le 09-04-2007 à 11:28:23  profilanswer
 

fais gaffe au dela de 320Mhz de fsb faudra monté le voltage du chipset ( 320x9 = 2.88Ghz ), a 2.7 t'es a combien en Vcore??

n°5455634
Sylver---
Not a geek. Just a human 2.0
Posté le 09-04-2007 à 11:32:09  profilanswer
 

Bon, à 2,9Ghz, SuperPi ne finit pas.
A 2,86Ghz, ça passe.
Je vais me doucher en lancant un Orthos.

 

Je peux peut être descendre la RAM d'un cran non ? A 2,9Ghz, elle est à 265Mhz, c'est peut être trop pour elle.

 

Pour vcore, normal, donc 1,30v je crois
Vchipset : 1,5v (pas touché aussi)


Message édité par Sylver--- le 09-04-2007 à 11:32:31

---------------
Marre du confinement ? Evadez-vous en Nouvelle-Calédonie !
n°5455712
Sylver---
Not a geek. Just a human 2.0
Posté le 09-04-2007 à 12:02:19  profilanswer
 

Orthos pas stable à 2.86Ghz, ça plante direct.
J'ai redescendu la RAM (donc là 225Mhz), proc à 2.7Ghz et Orthos fonctionne. Les cores sont à 55 & 60°C environ.
 
Je test à 2.8Ghz.


---------------
Marre du confinement ? Evadez-vous en Nouvelle-Calédonie !
n°5455749
julienm26
Contrôle tes instincts!
Posté le 09-04-2007 à 12:17:34  profilanswer
 

Pour la RAM a 265Mhz t'es en 3/4/4/8 a 2.6V? sinon monte un peux ton Vcore style 1.4 ou 1.45v, car si tu tiens 2.7Ghz au Vcors d'origine t'as un bon processeur!

n°5455852
Sylver---
Not a geek. Just a human 2.0
Posté le 09-04-2007 à 13:11:35  profilanswer
 

J'étais à peine plus haut concernant le voltage proc (1,375v) et Orthos ne plante pas à 2,8Ghz (pendant 15mn). Je viens de monter le voltage du CPU à 1,45v, on va faire le test à 2,9Ghz.


---------------
Marre du confinement ? Evadez-vous en Nouvelle-Calédonie !
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème d'o/c -> DFI LanParty Ultra-D en cause :??:

 

Sujets relatifs
Problème de sonDFI lan party nf4 SLI-D
Probleme graveur asus drw-1814bltProbleme DD en ide
probleme perforamnce 8800gtx asusProbleme demarrage PC
Lecteur dvd passe ULTRA DMA à PIO tout seul...problème usb qui reconnai plus les périphérique de sockage
Problème au niveau du démarrage de mon PCprobléme cluster sur DD neuf
Plus de sujets relatifs à : Problème d'o/c -> DFI LanParty Ultra-D en cause :??:


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR