Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
3173 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Probleme pc se fige !!! HELP ME

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme pc se fige !!! HELP ME

n°2075608
surim
Posté le 24-12-2002 à 16:52:44  profilanswer
 

Salut  
Ma configue:
Msi KT3 ultra 2 raid
AMD XP 2000 +
Ge force 4 ti 4200 se (suma)
256 mo ddr pc 2700 (samsung)
2 Disques Durs 40 go (Western digital & Maxtor)
Carte son muse 5.1 (hercule)
lecteur dvd, lecteur graveur, lecteur CDrom, lecteur de disquette
alimentation 350 watt.
OS==> Win 2000 pro  
 
Depuis quelque temps mon pc se figeait en pleine partie de counter mais le faisait que de temps en temps.
Depuis 2 jours je ne pouvais plus jouer car le pc se figeais nette au bout de 2 min de jeu.
J ai donc decidé de formater et de reinstaller 2000.
A l'installe il me demande de mettre la disquette pour le raid et lorsque je l'ai mise le pc plantait aussi.
J'ai essayé plusieurs fois et il ne voulais rien savoir.
J'ai reformaté et essayé d'installer xp et là pareil, meme probleme.
J'ai essayé windows 98 se et le probleme etait toujours pareil.
Je ne pouvais plus installer d'O/S car a chaque install , il plantait.
Du coup j ai fais un clear cmos sur la carte mere et laissé barnché dans ma tour que carte garphique et 1 DD avec 1 lecteur cd rom .
J ai reussi a installer que windows 98 se avec le bios de base et là mon proce ne tourne pas a 1667 mhz mais 1225 mhz.
Par contre si je reregle mon bios comme avant , mon pc plantera de nouveau .
Si CPU fsb = 133 = xp 2000 + alors le pc figera.
 
Si quelqu 'un a une idee de ce probleme ou qui a deja rencontré ca, toute vos aides seront les bienvenues .
Merci

mood
Publicité
Posté le 24-12-2002 à 16:52:44  profilanswer
 

n°2075635
louloup2
Posté le 24-12-2002 à 17:02:29  profilanswer
 

salut!
t'as pas supprimé, t'as partition principal?
et réinstallé. tu n'as pas non plus essayé un autre dd?
     A+


---------------
je haie les modo con comme des manches
n°2075661
surim
Posté le 24-12-2002 à 17:15:49  profilanswer
 

Salut merci de m avoir repondu ....
J 'ai bien supprimé ma partition et en recreé une .
J ai aussi un doute sur le disque dur  
Mais cela n'explique pas pourquoi mon pc plante des que je met le fsb de mon proce a 133 dans le bios .
Merci

n°2075668
louloup2
Posté le 24-12-2002 à 17:18:37  profilanswer
 

salut!
tu l'avait déjà clocker ton 2000+
 A+


---------------
je haie les modo con comme des manches
n°2075671
surim
Posté le 24-12-2002 à 17:19:31  profilanswer
 

non je ne l ai jamais overclocké
là il est underclocké  
++

n°2075685
louloup2
Posté le 24-12-2002 à 17:32:56  profilanswer
 

salut !
la je pige pas pour l'avoir
under t'as charger un emul ou quoi
à 133 il devrai tourné à 1667
mais parcontre est-ce qu'il ce fige quand tu
joue pas?     A+


---------------
je haie les modo con comme des manches
n°2075696
surim
Posté le 24-12-2002 à 17:36:57  profilanswer
 

re
la il tourne a 100 en fsb dans le bios donc 1225 mhz
Si je le met a 133 en fsb dans le bios donc 1667mhz, il plante au demarrage du pc.
+

n°2075714
louloup2
Posté le 24-12-2002 à 17:42:52  profilanswer
 

salut !
ton radventil c'est quoi?
redémonte nétoye le remet sourtou de la
patte thermique et voie.  A+  


---------------
je haie les modo con comme des manches
n°2075723
louloup2
Posté le 24-12-2002 à 17:45:52  profilanswer
 

louloup2 a écrit :

salut !
ton radventil c'est quoi?
redémonte nétoye le remet sourtou de la
patte thermique et voie.  A+  


  ta ddr tu la tester ou pas?
A+


---------------
je haie les modo con comme des manches
n°2075769
surim
Posté le 24-12-2002 à 18:02:52  profilanswer
 

le jour que ma becane plante, j avais demonté le ventillo du radia pour le depoussierer .
Il etait plein de merde.
C'est vrai que c'est depuis ca que ca deconne.
Crois tu que le faite de demonter le ventillo et de le remonter ferai qu ca change tant?
Je pense l avoir remonté correctement...
Pour info là mon proce est a 45°c au repos tout en ayant la tour ouverte de partout .(1225mhz)
Merci et @ +

mood
Publicité
Posté le 24-12-2002 à 18:02:52  profilanswer
 

n°2075797
louloup2
Posté le 24-12-2002 à 18:11:32  profilanswer
 

salut![:zion]
je n'ais pas vue de patte thermique
dans ton explication ou ça vient de moi :??:  
45° c'est pas bon du tous :sarcastic:  
 :bounce:  :bounce: sinon redémonte  :bounce:  :bounce:  :
  A+ et joyeux noel )ca ne veut pas dire que je coupe j'y pensais
             c'est tous)


---------------
je haie les modo con comme des manches
n°2075854
surim
Posté le 24-12-2002 à 18:39:31  profilanswer
 

il y a bien de la patte thermique sous le radia.
Mais hier, je n'ai pas demonté le radia mais simplement le ventillo du radia .
J ai du mal le remonté et en meme temps bougé l'ensemble...
Car je suis un bourrin et l année derniere , j 'avais cassé un t bird 1.2 ghz en changeant de radia et ventillo.
Le processeur etait cassé de chez cassé. LOL
Je dis lol mais l année derniere je ne disais pas lol quand j ai fais la connerie.
Bon blague a part je pense sincerement que tu me met sur la bonne voie.
Normalement je dois changer de ventillo apres noel .(c'etait prevu depuis 2 semaines deja)
Le ventillo que j ai  là ventille a 3200 tr/min et celui que je dois avoir ventille le double .
++

n°2075881
louloup2
Posté le 24-12-2002 à 18:47:49  profilanswer
 

salut!
bah soit pas si dur avec toi :o  
mais t'as toujours pas changer ta patte?
remet bien le ventirad! :ange:  
test quand même ta ddr on c'est jamais :heink:  
 A+


---------------
je haie les modo con comme des manches
n°2075950
surim
Posté le 24-12-2002 à 19:01:48  profilanswer
 

Je n ai pas de patte thermique et je vais t'avouer que je n 'ai pas du tout le courage de demonter mon proce et radia de peur de les casser en les remontants.
Là  j'ai trop peur de faire une connerie!!!
Sinon penses tu que mon proce soit mort ?  
Car pour moi si il etait vraiment mort , il ne fonctionnerai pas du tout ..
ca serai mieu de discuter en temps reel  
sinon si tu connais IRC je suis connecté sur irc sous quakenet #APJR
Mon pseudo est APJR|Surim  
ca serai cool...
++

n°2075969
Rocco77
Posté le 24-12-2002 à 19:12:07  profilanswer
 

G eu le meme pb ke toi à l'epok et je l'avais reglé en applikant une modif d'une clef dans la base de registre comme indiké ici, en petit 5) :
 
http://www.vossey.com/optimisation/optiwin2k.php?di=0
 
Enjoy  ;)  
 
PS:Viens nous mettre au courant pour savoir si ca a reglé le pb...

n°2075981
surim
Posté le 24-12-2002 à 19:17:52  profilanswer
 

pour l instant rocco je pense pas que cela vienne de ca .
la je suis retourné sous 98 car il m'etait impossible de reinstaller 2000.
Pour l'instant mon proce est underclocké 1.25 au lieu de 1.7
 et en plus il chauffe a 45 ° au repos  
Si je le met a 1.7 (xp 2000+ vrai valeur) il plante nette le pc !!
A + et merci pour l'info mais je connaissais cette modif et le site de vossey aussi .Je suis a l apjr et je bosse avec eux .
A +

n°2075997
surim
Posté le 24-12-2002 à 19:30:41  profilanswer
 

c'est exactement a koi je pense slyde .
Pour la memoire c'est grillé car a 133 de fsb le pc ne demarre pas et l'ecran n a plus de signal ou bien tout se fige .
La seule soluce c'est de remetre un new ventillo + rad .
plus ca va , plus j en suis convaincu...
a + et joyeux noel.

n°2076554
louloup2
Posté le 25-12-2002 à 00:05:21  profilanswer
 

salut!
tien au courant ce serais sympas
 luce  A+ ;)


---------------
je haie les modo con comme des manches
n°2076561
louloup2
Posté le 25-12-2002 à 00:13:58  profilanswer
 

surim a écrit :

Je n ai pas de patte thermique et je vais t'avouer que je n 'ai pas du tout le courage de demonter mon proce et radia de peur de les casser en les remontants.
Là  j'ai trop peur de faire une connerie!!!
Sinon penses tu que mon proce soit mort ?  
Car pour moi si il etait vraiment mort , il ne fonctionnerai pas du tout ..
ca serai mieu de discuter en temps reel  
sinon si tu connais IRC je suis connecté sur irc sous quakenet #APJR
Mon pseudo est APJR|Surim  
ca serai cool...
++
salut!
ce serais sympas!
mais ici je suis kool!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 


---------------
je haie les modo con comme des manches
n°2076579
kevin_the_​killer
nitroglicerymethanol ! ?
Posté le 25-12-2002 à 00:27:32  profilanswer
 

loooll louploup nan c po bien 45 ! c est super en air cooling !
tu comptai kil alait etre a 35 ?


---------------
on peut toujour reporter ce que l on peut faire aujourd' hui a demain sachant que demain aujourd hui sera hier !
n°2076583
kevin_the_​killer
nitroglicerymethanol ! ?
Posté le 25-12-2002 à 00:28:24  profilanswer
 

ouuaaaouuu surim t est des ajpr snif !
moi c [VIP-2]Mr_Mgs2 je v sur les serv des ajpr vossey


---------------
on peut toujour reporter ce que l on peut faire aujourd' hui a demain sachant que demain aujourd hui sera hier !
n°2076906
louloup2
Posté le 25-12-2002 à 10:12:58  profilanswer
 

kevin_the_killer a écrit :

loooll louploup nan c po bien 45 ! c est super en air cooling !
tu comptai kil alait etre a 35 ?


salut![:zion]
moi avant de faire l'andouille (sans cooling)
j'étais à 39° au repos boite closed! :D
 et à 43 voir 45° maxi sous easy tune III
 en jouant ou en acquisition avec un traitement
 modeste de 30 images secondes sur 411 mo
 de fichier video en 11 mn pas de super perf
 mais stable :hello: .


---------------
je haie les modo con comme des manches
n°2076910
louloup2
Posté le 25-12-2002 à 10:16:03  profilanswer
 

kevin_the_killer a écrit :

ouuaaaouuu surim t est des ajpr snif !
moi c [VIP-2]Mr_Mgs2 je v sur les serv des ajpr vossey  


salut!
 :??: question bête c'est les ajpr :??:


---------------
je haie les modo con comme des manches
n°2076914
surim
Posté le 25-12-2002 à 10:18:32  profilanswer
 

L ' APJR c'est l'Association pour la Promotion des Joueurs en Reseaux.
voila louloup...
www.apjr.org

n°2076916
louloup2
Posté le 25-12-2002 à 10:21:59  profilanswer
 

surim a écrit :

L ' APJR c'est l'Association pour la Promotion des Joueurs en Reseaux.
voila louloup...
www.apjr.org


MERCI  
salut!
A+


---------------
je haie les modo con comme des manches
n°2077068
Jacques Ho​uille
Posté le 25-12-2002 à 11:40:02  profilanswer
 

A mon avis tu as où un pb de mémoire qui flanche où une alim qui lâche, C typique ce genre de plantage à l'install de l'os.

n°2077088
surim
Posté le 25-12-2002 à 11:44:23  profilanswer
 

et me proce qui est underclocké à 1225mhz et qui chauffe à 45°C ?
Tu en penses koi Mr Houille?

n°2077136
Jacques Ho​uille
Posté le 25-12-2002 à 11:58:45  profilanswer
 

Bof 45 C pas catastrophique au point de provoquer des freezes. Des Athlons qui montent à 60 voire 70° degré à pleine charge ça C déjà vu en plus les temp mesurée dans le bios C pas fiable fiable. Il faudrait nous dire à quels temp il était qd il marchait bien.
 
Le fait que avant ça plantait de temps en temps prouve que ta machine n'était pas très stable => Début de pb qui s'aggrave au point de planté sans cesse => composant en train de lâcher.
 
Teste ta ram et si elle est bonne vérifie ta mobo au niveau des condos. C peut être elle qui merde car ta config à l'air assez chargée et que MSI montent des régulent de tension assez légère.

n°2079813
surim
Posté le 26-12-2002 à 11:31:50  profilanswer
 

Salut à tous !!
J'espere que vous avez passé de bonnes fetes :)
Je crois avoir trouvé la solution de mon probleme et si c'est ca je suis une grosse quiche!!!
Ce matin j ai demonté ma configue en regardant que rien avait bougé.J'ai demonté radia, ventillo , ram carte graphique etc..
J'ai tout nettoyé et remonté ensuite.
En remontant je me suis appercu que il y a deux jour j avais remonté ma memoire vive sur le port DDR3 de ma carte mere.C'est la seule barrette que j'ai.
Je l'ai remonté sur le port DDR1 comme à l'origine et au demarrage du pc je suis allé directement dans le bios remettre le bus à 133 .
Par miracle ma becane redemarre et boot correctement.
Ca fais environ 10 min que j ai redemarré ma becane et la temperature est de 46°c tour ouverte avec une temperature ambiante de 21/22°.
C'est byzarre quand meme ....fsb=100(1225mhtz)===>45° avec barrette sur DDR3
                             fsb=133(1667mhtz)====>46° avec barrette sur DDR1.
Conclusion:
Apparement le probleme est reglé mmais j'aimerai quand meme avoir votre avis ...
Merci

n°2079824
louloup2
Posté le 26-12-2002 à 11:39:03  profilanswer
 

salut!
bah!
content pour toi :D . mais 46° ça n'est peut
etre pas alarmant!! mais je serais toi
le ventirad y vire quand même!!
maintenant attend d'autres avis
      A+


---------------
je haie les modo con comme des manches
n°2079854
surim
Posté le 26-12-2002 à 11:49:20  profilanswer
 

merci louloup2
le ventirad, c'est prevu que je le vire d'ici la fin de semaine.
Sinon penses tu que les problemes venaient du fait que la ram etait sur le port DDR3 au lieu de DDR3?
merci ++

n°2080208
Koxx3
EDPM for life
Posté le 26-12-2002 à 13:30:12  profilanswer
 

et ouai ...
 
tu as mis des drivers Hercules recent pour ta Muse 5.1 ?
Paske moi, les drivers par defaut avec ma Forti 2 etaient trop pourris et fesait planter ma becane.
 
Donc, un conseil, si tu as pas les derniers drivers : METS LES !


---------------
Tout ce qui est à moi, est à moi. Tout ce qui est à vous, est négociable ------- FEEDBACK
n°2080243
surim
Posté le 26-12-2002 à 13:40:30  profilanswer
 

salut koxx
moi aussi j ai gros soucis avec ma hercule muse 5.1.
Je l'avais acheté en pensant que c'etais une reference en la matiere mais depuis ca plantage sur plantage.
Par contre j ai bien les derniers drivers mais pour moi ils ne sont pas encore au top .Il y a encore quelque bug au demarrage de la becane.
+++

n°2080276
Koxx3
EDPM for life
Posté le 26-12-2002 à 13:51:55  profilanswer
 

surim a écrit :

salut koxx
moi aussi j ai gros soucis avec ma hercule muse 5.1.
Je l'avais acheté en pensant que c'etais une reference en la matiere mais depuis ca plantage sur plantage.
Par contre j ai bien les derniers drivers mais pour moi ils ne sont pas encore au top .Il y a encore quelque bug au demarrage de la becane.
+++


 
ahhhhhhh !!!
ok, meme chose quand j'avais ma K7S5A. Impossible d'installer les derniers drivers sans qu'il plante une partie du chargement des drivers au demarrage. Depuis que j'ai un P4S533, plus de problemes.
 
Essaye sans ta carte son... Tu seras certain que c'est pas ca au moins !


---------------
Tout ce qui est à moi, est à moi. Tout ce qui est à vous, est négociable ------- FEEDBACK
n°2081399
louloup2
Posté le 26-12-2002 à 18:51:47  profilanswer
 

Koxx3 a écrit :


 
ahhhhhhh !!!
ok, meme chose quand j'avais ma K7S5A. Impossible d'installer les derniers drivers sans qu'il plante une partie du chargement des drivers au demarrage. Depuis que j'ai un P4S533, plus de problemes.
 
Essaye sans ta carte son... Tu seras certain que c'est pas ca au moins !


salut!
normalement il a tous vérifier un/un :ange:  
         :bounce:  normalement :bounce:
            A+


---------------
je haie les modo con comme des manches
n°2082581
Koxx3
EDPM for life
Posté le 27-12-2002 à 09:17:56  profilanswer
 

louloup2 a écrit :


salut!
normalement il a tous vérifier un/un :ange:  
         :bounce:  normalement :bounce:
            A+  


 
oki, c'est vrai que j'ai pas tout lu, ct un peu long  ;)


---------------
Tout ce qui est à moi, est à moi. Tout ce qui est à vous, est négociable ------- FEEDBACK
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Probleme pc se fige !!! HELP ME

 

Sujets relatifs
big problème ! help neededPC qui plante tout le temps : help
NF7-S : problème avec le chip son, et le port ethernetProbleme de détection bizarre
probleme reboot intempestifsProbleme mysterieux T_T (demarrage de machine)
Probleme d'imprimanteproblème de disquette formattée reconnue non formattée
Probleme AHA-2940U2W 
Plus de sujets relatifs à : Probleme pc se fige !!! HELP ME


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR