Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1499 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Probleme de detection d'athlon XP

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme de detection d'athlon XP

n°2154766
KouciKouca
Posté le 22-01-2003 à 10:50:19  profilanswer
 

Bonjour à tous :)
 
Je suis confronté à un problème étrange...
 
J'ai acheté hier un Boitier Shuttle SN42G2 avec un athlon XP 2100+
 
Dans le bios de ces machines, on ne peut rien regler à part le FSB de la CM (pas de température proc par ex, ni de coef *).
 
Au démarrage de la machine, est détecté un Athlon XP 1500+, alors que sur la puce j'ai bien l'identifiant AXDA2100DUT3C stipulant qu'il s'agit bien d'un 2100+.
 
Je ne comprends pas trop...
 
Ce problème n'est mentionné nulle part (forums, newsgroups etc...)
 
En principe un SHUTTLE on met le proc et c'est bon.
 
Pourquoi ai-je un 1500+ au lieu du 2100+ promis ???
 
Si qqu'un à un SHUTTLE amd, ce serai sympa de m'aider à comprendre ce phénomène étrange et plus que génant :)
 
D'avance merci de votre aide !

mood
Publicité
Posté le 22-01-2003 à 10:50:19  profilanswer
 

n°2154774
ixemul
Nan mais sans blague ! ⚡
Posté le 22-01-2003 à 10:54:05  profilanswer
 

mmmhhh... le FSB de ton XP, c'est 166 non ?

n°2154776
KouciKouca
Posté le 22-01-2003 à 10:55:09  profilanswer
 

Non, un 2100+, c'est 133...

n°2154779
hide
Posté le 22-01-2003 à 10:56:02  profilanswer
 

ben fo parametrer le fsb à 133  :heink:  :heink:


---------------
Et si c’était ça la vie / Et si on nous l’avait pas dit ?
n°2154782
KouciKouca
Posté le 22-01-2003 à 10:56:16  profilanswer
 

Je précise également que le FSB de la CM tourne bien à 133, car en mode de mémoire Synchrone je tourne bien à 266 sur DDR 2100...

n°2154784
fouchtra
Posté le 22-01-2003 à 10:56:35  profilanswer
 

T'as essayé wcpuid ou amdcpuid.... :D

n°2154790
hide
Posté le 22-01-2003 à 10:58:13  profilanswer
 

KouciKouca a écrit :

Je précise également que le FSB de la CM tourne bien à 133, car en mode de mémoire Synchrone je tourne bien à 266 sur DDR 2100...

[:le kneu]


---------------
Et si c’était ça la vie / Et si on nous l’avait pas dit ?
n°2154792
ixemul
Nan mais sans blague ! ⚡
Posté le 22-01-2003 à 10:58:58  profilanswer
 

KouciKouca a écrit :

Non, un 2100+, c'est 133...


 
Ha oui :)

n°2154819
KouciKouca
Posté le 22-01-2003 à 11:08:37  profilanswer
 

Hide, je voulais dire que le FSB est bien callé sur 133, et que de ce fait comme je synchronise la frequence de la mémoire sur celle de la carte mere (j'ai désactivé le mode asynchrone), et que je tourne bien a 266, je suis sur de la frequence de la CM...
 
Personne ici n'a un shuttle ?

n°2154825
ixemul
Nan mais sans blague ! ⚡
Posté le 22-01-2003 à 11:10:47  profilanswer
 

KouciKouca a écrit :

Hide, je voulais dire que le FSB est bien callé sur 133, et que de ce fait comme je synchronise la frequence de la mémoire sur celle de la carte mere (j'ai désactivé le mode asynchrone), et que je tourne bien a 266, je suis sur de la frequence de la CM...
 
Personne ici n'a un shuttle ?


 
il te donne combien en frequence sous WCpuid ?  :o

mood
Publicité
Posté le 22-01-2003 à 11:10:47  profilanswer
 

n°2154831
KouciKouca
Posté le 22-01-2003 à 11:12:23  profilanswer
 

1.13 Ghz...
Soit la frequence d'un athlon 1500+
 
Ce qui correspond malheuresement au proc que la CM détecte au démarrage de la machine

n°2155038
intoxica
Posté le 22-01-2003 à 12:12:57  profilanswer
 

j'obtiens la même réponse avec un XP 1700 +; ça me parait bizarre aussi sf que moi je ne suis pas sur qu'il s'agisse bien de ce modèle vu que ce n'est pas moi qui l'est monté!!!!

n°2155047
steve2002
Posté le 22-01-2003 à 12:17:09  profilanswer
 

intoxica a écrit :

j'obtiens la même réponse avec un XP 1700 +; ça me parait bizarre aussi sf que moi je ne suis pas sur qu'il s'agisse bien de ce modèle vu que ce n'est pas moi qui l'est monté!!!!


y a pas un jumper 100-133 ? ? y a 2 bus, le memoire et le processeur ? parfois il bloque le bus processeur en 100mhz par defaut pour les durons.

n°2155075
intoxica
Posté le 22-01-2003 à 12:24:18  profilanswer
 

y a pas un jumper 100-133 ? ? y a 2 bus, le memoire et le processeur ? parfois il bloque le bus processeur en 100mhz par defaut pour les durons.
 
désolé je ne pige pas tt, un peu novice! : jumper 100-133??

n°2155109
remchar
Bee's Powâaaaa
Posté le 22-01-2003 à 12:44:22  profilanswer
 

j'ai eu un problème presque équivalent sur une CM Giga-byte et un XP2000 détecté en XP1700 !
 
j'ai enlevé , soufflé, et remonté le proc et le socket et tout est revenu en ordre !
 
PS: surement une poussière sur un pont ou quelquechose de ce genre.
 
a+

n°2155138
intoxica
Posté le 22-01-2003 à 12:54:26  profilanswer
 

est-ce qu'il faut enlever le ventilo du proc et si oui un petit conseil serait le bienvenu j'ai peur de faire un bourde de + je n'ai pas de pate thermique pour le remettre et apparament c'est important!

n°2155184
KouciKouca
Posté le 22-01-2003 à 13:09:59  profilanswer
 

REMCHAR, merci, je testerai ca ce soir chez moi :)
 
Effectivement, des fois, on cherche compliqué alors que c'est tout simple :)

n°2155187
dolan
Made in madinina
Posté le 22-01-2003 à 13:10:23  profilanswer
 

intoxica a écrit :

est-ce qu'il faut enlever le ventilo du proc et si oui un petit conseil serait le bienvenu j'ai peur de faire un bourde de + je n'ai pas de pate thermique pour le remettre et apparament c'est important!  


en effet c'est important! pas la peine de démonter si t'en as pas!


---------------
Topic A7N8X - Topic UX32VD
n°2155210
intoxica
Posté le 22-01-2003 à 13:19:27  profilanswer
 

:jap: merci, je ferais ça qd j'en aurais, ça me trotte de savoir las raisons et surtout si c'est bien un XP 1700 + qui est monté? :??:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Probleme de detection d'athlon XP

 

Sujets relatifs
P4 ou Athlon ? Quel est le plus performant pour vousProblême d'affichage sur Leadtek K7NCR18G-Pro
Gros problème sur disque SeagateProbleme avec souris LOGITECH MX 700
Installation de Win98 qui déconne - Problème de Registre MicrosoftABIT NF7-S + Athlon 2600 XP (333)
Probleme avec 2 barettes 128 moProbleme bios sur Adaptec 29160
Compatibilite MB Gigabyte GIXE + Athlon 850Mhz + GeForce4 Ti4200 ??probleme carte mere, sortie optique
Plus de sujets relatifs à : Probleme de detection d'athlon XP


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR