Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1962 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Probleme curieux avec K7S5A Pro

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Probleme curieux avec K7S5A Pro

n°3029777
coralex
Posté le 22-02-2004 à 21:02:40  profilanswer
 

Hello,
 
J'ai un soucis avec ma K7S5A Pro. Je l'utilise avec 512 Mo de DDRAM PC 2100 Spectec + Athlon XP 2400+.
 
Depuis quelque jour, mon pc refuse de booter, il passe la detection d'un systeme sur Disquette, CD et HD, en trouve un sur le HD et la : curseur clignotant et c tout.
 
Pour repartir il faut retourner dans le Bios, toutes les valeurs sont correctes a l'exception des frequences CPU, RAM qui au lieu d'etre sur 133/133 sont sur 100/100.
 
--> Modification et la, le pc demarre !!!
 
Le bios est le dernier dispo sur le site de ECS Elite
 
Je me demande pourquoi a chaque arret prolongé, les frequences sont remises a 100/100 ????
 
Ensuite a ces valeurs de 100/100, il devrait booter avec un proc reconnu comme 1700 ou 1800... Or c le blocage complet ...
C'est louche
 
Avez-vous une idée de ce qu'il arrive à ma carte mère ?????
 
J'ai monté une dizaine de K7S5A pro ou pas et mis a part quelques problemes regles par la maj du bios, je n'ai jamais rencontré de soucis ...
 
Merci d'avance pour votre aide.
 
 :jap:


Message édité par coralex le 22-02-2004 à 21:04:10
mood
Publicité
Posté le 22-02-2004 à 21:02:40  profilanswer
 

n°3029851
coincoinca​nard
Posté le 22-02-2004 à 21:43:49  profilanswer
 

Problème avec la pile ???  :??:

n°3029876
coralex
Posté le 22-02-2004 à 21:55:41  profilanswer
 

Citation :

Problème avec la pile ???  :??:  


 
J'suis pas sur car les autres données ne sont pas reinitialisees (heure, ordre de demarrage, ...)

n°3029880
Tigriss
Orga gaming des Geek Faëries
Posté le 22-02-2004 à 21:56:41  profilanswer
 

+1 pour la pile.
Ou alors c'est le lostcmos. Essaye de faire une maj avec les cheepobios. Ils fonctionnent tres bien, et je crois qu'il sont mis à 133/133 par défaut ^^

n°3029892
coralex
Posté le 22-02-2004 à 21:59:58  profilanswer
 

Je suis en train de tester le Cheepobios.
A voir ....

n°3029904
stef57
Posté le 22-02-2004 à 22:01:26  profilanswer
 

Mets plutot un CheapBios qui est bien plus stable. Tu peux allé faire un tour sur www.materiel.be et sinon il ya le topic officiel de la K7S5A: http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] =0&subcat=


---------------
Mon Mod Packard Bell
n°3030308
coralex
Posté le 23-02-2004 à 09:09:36  profilanswer
 

Cheepobios n'a rien change : démarrage bloqué ce matin à nouveau
--> re bios : 133/133
 
je vais acheter une pile on va voir ca.

n°3031523
stef57
Posté le 23-02-2004 à 19:37:48  profilanswer
 

Perso, si je laisse à 133/133 ça le fait souvent, essaye de metre à 138/138, c'est déjà beaucoup plus stable ;)


---------------
Mon Mod Packard Bell
n°3031590
coralex
Posté le 23-02-2004 à 20:09:11  profilanswer
 

Je vais essayer
 
Merci a tous
 
 :hello:


Message édité par coralex le 23-02-2004 à 20:09:29
n°3032051
coralex
Posté le 23-02-2004 à 23:32:22  profilanswer
 

Pour ma culture ...
C quoi IO APIC dans la page de reglage des frequences CPU et RAM du Bios Cheepobios ????
 
Merci pour votre aide
 
 :hello:


Message édité par coralex le 23-02-2004 à 23:32:38
mood
Publicité
Posté le 23-02-2004 à 23:32:22  profilanswer
 

n°3035566
trevor
laissez la vie vous étonner...
Posté le 25-02-2004 à 16:36:09  profilanswer
 

lut
 
je me souviens avoir kkes pbs du m genre
sla dit, ca netait pas ma config de frequence ki sautait, mais tout les reglages de bios
je ne comprenais pas vraiment
 
en fait, le truc etait que lorske keteignais lordo, ke je le rallumais de suite, il arrivait svt kil ne demarre pas du tt (m pas un beep)
il faillait ke je debranche la bebete pdt 15 min en gros
ou bien ke je fasse un clear-cmos
 
evidemment, dans ce dernier cas, les reglages du bios... ;)
 
je nai plus trop ce genre de pbs depuis
par contre g du mal a savoir ski etait reellement en cause
ce netait pas le bios en lui-m (derniere version officielle)
par contre, je sais ke g changé plusieurs fois de ram et dalim (pc de test pour matos divers) entre-tps
g remarqué ke la k7s5a etait sensible a certaines ram (:)) on a rien sans rien hein, peut bien y avoir un petit defaut, au prix ou elle est)
 
bon courage


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Probleme curieux avec K7S5A Pro

 

Sujets relatifs
problème msi k7t pro2: carte grillée??Problème de drivers
K7 Triton probleme pour faire econnaitre le processeurProblème d'espace disque.
Probleme ram[Alim Enermax EG365AV VE (FMA) ] Problème de bruit
problème à l'allumage...?!Probleme pour booter avec une abit NF7-S
"Erreur de Memory stick" d'ou viens le probleme ?Probleme de disque dur .
Plus de sujets relatifs à : Probleme curieux avec K7S5A Pro


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR