Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
534 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème de bips sur NF7-S

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème de bips sur NF7-S

n°3422929
Teal-C
Rockin' in the Free World
Posté le 18-08-2004 à 12:06:41  profilanswer
 

:hello:  
 
J'ai un sérieux problème depuis hier soir, lorsque je boot, la CM fait une série interminable de bips longs  :(  
C'est arrivé après que je change de nappe mon disque dur. J'ai remonté mes barettes de ram, la CG, fait un Clear CMOS mais cela ne change rien ...
Si quelqu'un avait une solution ce serait vraiment sympa paske là je bloque, et j'aimerais bien éviter de devoir tout demonter et remonter  :sweat:  
 
Merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 18-08-2004 à 12:06:41  profilanswer
 

n°3422943
vanish
Ce qui brûle, brûle !
Posté le 18-08-2004 à 12:10:53  profilanswer
 

bin remet ton ancienne nappe et regarde si sa change quelque chose..... Et un clear CMOS c bien mais selon ta version de bios, verifie qd meme que tout correspond avec ta config ds le bios now.

n°3422951
lacatchou
Posté le 18-08-2004 à 12:13:29  profilanswer
 

Tu n'as pas d'affichage je pense ?? et pas d'affichage?
Et tu as un bios Awards??
Et bien bienvenu dans ma galaire aussi..... MMOOUIIINNN

n°3422956
Teal-C
Rockin' in the Free World
Posté le 18-08-2004 à 12:16:43  profilanswer
 

Pour la nappe c'est hors de cause, j'ai carrément enlevé toute les nappes ide et ca revient en même :'(
Et oui effectivement je n'ai pas d'affichage ...

n°3423004
lacatchou
Posté le 18-08-2004 à 12:37:41  profilanswer
 

Generalement se soit etre soit un probleme de ram soit de carte video....
Regarde si la ram est bien enfiché!!

n°3423023
Teal-C
Rockin' in the Free World
Posté le 18-08-2004 à 12:42:44  profilanswer
 

Oui c'est effectivement la première chose à laquelle j'ai pensé, avoir déplacé une barette de ram comme ca m'était déjà arrivé mais cette fois ce n'est malheuresmenet pas ça ...

n°3423133
lacatchou
Posté le 18-08-2004 à 13:32:26  profilanswer
 

c un bios awards que tu as?

n°3423151
lacatchou
Posté le 18-08-2004 à 13:39:12  profilanswer
 

Si oui:  
1- debranche l'alim de ton PC et eleve la pile du bios
2- trouve le switch qui permet de reset le bios et positionne le en 2-3 au lieu de 1-2 ET ensuite repositionne le dans sa position d'origine
3- repositionne la pile de ton bios et branche l'alimentation.
Puis au lancement du pc maintiens la touche enfoncé (tu dervais avoir la possibilité d'aller dans le bios et faire qq manipe.
Tiens moi au courant.

n°3423173
Teal-C
Rockin' in the Free World
Posté le 18-08-2004 à 13:46:56  profilanswer
 

Merci, mais je l'ai dejà fait (sa s'appelle un Clear CMOS comme je l'ai dit dans mon premier post ;) ) et ca ne change malheuresmeent absolument rien ...
 
Toi ca a marché ?
 
Je sens que je vais faire un demontage remontage de la CM, mais bon avec un watercooling c'est quand même bien galère :(

n°3423274
lacatchou
Posté le 18-08-2004 à 14:29:08  profilanswer
 

Zuuuttttt.
Quelqu'un à peut etre une solution????

mood
Publicité
Posté le 18-08-2004 à 14:29:08  profilanswer
 

n°3423633
Teal-C
Rockin' in the Free World
Posté le 18-08-2004 à 16:56:54  profilanswer
 

Bon, j'ai tout démonté, et en ne laissant que le proc sans ram, carte graphique ni peripheriques ide, eh ben c'est toujours pareil, bips longs infinis ...
 
Je commence à avoir peur que la CM ait pris un coup :'(


Message édité par Teal-C le 18-08-2004 à 16:57:12
n°3423649
stratororo
Posté le 18-08-2004 à 17:04:10  profilanswer
 

ca te fait un bruit de sirene? car fait gaffe souvent quand le ventilo est mal monté ou qu'il tourne trop vite , la cm croit qu'il tourne pas!! lol et op sirene ou bip long!! en general si c'est un bip long ouh le cpu mort lol ca depend des bios!! mais si c trois c les mémoires etc!!!! vérifie d'avoir bien enclenché la carte graphique

n°3423664
Teal-C
Rockin' in the Free World
Posté le 18-08-2004 à 17:08:30  profilanswer
 

Non cette fois ci c'est pas les pompiers, simplement d'infinis bips longs. J'ai deja grillé un proc et là ca ne bipait tout simplement pas ...
 
Là j'ai retiré la pile mais je vais attendre un moment, je vais bien voir si ca change qqchose  [:spamafote]

n°3423699
huwhuww
Posté le 18-08-2004 à 17:17:20  profilanswer
 

il y a une securite au niveau de la vitesse de rotation du ventilateur et vu que tu utilises du watercooling...  
mais je ne vois pas pourquoi ca se serait declencher a cause du DD

n°3423717
stratororo
Posté le 18-08-2004 à 17:21:52  profilanswer
 

soit mémoire ,soit cpu !!soit carte mere c le trio infernal lollllllllll

n°3423718
Teal-C
Rockin' in the Free World
Posté le 18-08-2004 à 17:22:28  profilanswer
 

huwhuww > J'y ai pensé aussi, mais là je n'ai pas remis mon watercooling, j'ai pris un simple ventirad amd pour être sûr et ca fait pareil.
Je ne pense pas non plus que ce soit dû au DD mais à une mauvaise manip durant l'opération qui aurait pu entrainer un mauvais contact ou qqchose comme ca ...
 
stratororo > C'est pas la Ram, le cpu je pense pas, mais la carte mere c'est bien possible malheuresmeent :(
 


Message édité par Teal-C le 18-08-2004 à 17:24:58
n°3423817
huwhuww
Posté le 18-08-2004 à 17:59:57  profilanswer
 

mon conseil : enleve tes moufles quand tu fais des manip sur ton PC =))

n°3424565
Teal-C
Rockin' in the Free World
Posté le 18-08-2004 à 22:57:04  profilanswer
 

:D enfin là je voyais pas grand chose dans ma tour c'était un peu le bordel avec le watercooling donc j'ai fais ça un peu à l'aveuglette, mais bon je pense pas quand même avoir flingué la mobo comme ça :(

n°3426523
fabulus
ça passe ou ça casse
Posté le 19-08-2004 à 17:42:24  profilanswer
 

je pense que tu peut faire une croix sur ta carte mère.
je parle par expérience, 2 nf7s cramée pour cout circuit.
pas de chance. la nf7s résiste très mal au court jus, c'est dommage car c'est du super matos à part ça
te plein pas moi c'est 2 carte

n°3426732
Teal-C
Rockin' in the Free World
Posté le 19-08-2004 à 18:47:41  profilanswer
 

oui j'ai refait des tests et apparamment c'est la mobo qui a un problème :(
Mais bon ca doit passer au SAV je pense (et j'espere ... )

n°3428695
winopoul
Posté le 20-08-2004 à 13:03:01  profilanswer
 

J'ai le même problème qui se produit environ 1 demarage sur 6 ( il peut aussi absolument rien se passer: aucun bip, rien ne démarre)--> c'est ni plus ni moins que le fameux bug du N-force !
On peut vivre avec ( ça fait plus de 18 mois que j'ai ma NF7-S), la solution, eteindre l'ordi, débrancher l'alim, attendre 1 min et relancer; des fois il faut le faire 6 ou 7 fois d'affiler mais ça finit toujours par repartir !
Il se peut que tu ais un message d'erreur du style ( CPU has been... ) dans ce cas un aller-retout dans le bios sans rien modifier et ça repart.

n°3429249
Teal-C
Rockin' in the Free World
Posté le 20-08-2004 à 16:12:47  profilanswer
 

J'espere que c'est ca, mais bon je suis sceptique parceque là j'ai quand même essayer une bonne dizaine de fois ...
Je vais effectivement tenter de faire redemmarrage sur redemmarage de toute facon j'ai rien à perdre :(

n°3429454
Teal-C
Rockin' in the Free World
Posté le 20-08-2004 à 17:18:06  profilanswer
 

J'ai testé avec un potes qui a la même mobo, mon eeprom n'est pas defaillante, donc ca ne doit pas être le bug nforce :(

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème de bips sur NF7-S

 

Sujets relatifs
Probleme de demarrage CM (pas d'affichage)probleme avec IE
Problème avec P4C800 Deluxe au postprobleme connexion modem établie mais perte d'activité
Problème Bios et Seagate 160goprobleme de démarrage
probleme avec un lecteurdvd samsungprobleme a7s333
probleme radeon 9200 SE avec xp home sp1aProbleme DDR400 sur Carte Mere Shuttle AK39N
Plus de sujets relatifs à : Problème de bips sur NF7-S


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR