Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
359 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème au bios ASROCK COREDUAL SATA2 + Q6600

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème au bios ASROCK COREDUAL SATA2 + Q6600

n°6345789
psy_j
Posté le 22-04-2008 à 10:19:48  profilanswer
 

Bonjour à tous,  
 
Je viens d'acheter une carte mère ASROCK COREDUAL SATA2, un processeur Intel Q6600 pour faire du multi-taches et 2 barrettes de ram Corsair PC5300 (value). J'ai acheté cette carte mère pour pouvoir passer doucement au pci-express car j'ai encore une carte graphique 6800 td-128 de chez MSI et j'ai pas encore les moyens pour me prendre une carte pci-express.
 
J'ai donc monté mon Q6600 sur mon ASROCK, j'ai mis de la pate thermique artic silver (j'ai enlevé le pate thermique qui était d'origine sur le processeur). Et ensuite j'ai monté tous le reste de mon matos :
 
- ANTEC TrueControl 550w
- Carte son Audigy 2 ZS
- Graveur NEC ND-4550
- Lecteur disquette
- 2 disque dur MAXTOR 250go en SATA
- 1 disque dur SEAGATE en IDE de 160 go
 
Aprés je teste et la aprés 2-3 reboot au bios, j'ai des sortes d'artefact qui apparaisse, des bugs partout au bios qui s'affiche sans que je comprenne pourquoi. Je peux toujours accéder au bios mais c'est bugé.  
Je me dis que c'est peut-être un problème de disque dur donc je commence par les enlever un par un mais toujours le même problème!! Et quand j'essaye d'accéder à windows, un écran tout gris apparait avant le démarrage de windows et il bloque sur cette écran.
 
Cela pourrait-il venir de la carte graphique? Ou de mes disques durs?
 
 
Merci!
 
 

mood
Publicité
Posté le 22-04-2008 à 10:19:48  profilanswer
 

n°6345899
psy_j
Posté le 22-04-2008 à 11:20:17  profilanswer
 

Note : J'ai réussi à n'avoir plus d'artefact, mais je n'arrive toujours pas à booter sous windows. J'ai toujours un écran bleu à chaque démarrage. Quelqu'un aurait-il le même problème?

n°6346072
lefab45
Posté le 22-04-2008 à 13:10:06  profilanswer
 

as-tu réinstallé windows ? tu boot sur l'ide ou le sata ?
 
PS : ca venait d'où le problème d'artéfact que tu as résolu ?

n°6346135
psy_j
Posté le 22-04-2008 à 13:40:31  profilanswer
 

Alors j'ai enlevé tous les disques durs et booté sur un seul disque dur Maxtor SATA. J'ai lancé une installation de Windows XP pro, toute l'installation se passe trés bien mais lorsque que je veux booter dessus, écran bleu :(
 
Sinon pour les artefacts, je ne pense pas avoir résolu le problème, j'ai pas encore remis tous mes disques durs, je vais essayer ce soir.

n°6346427
lefab45
Posté le 22-04-2008 à 16:14:24  profilanswer
 

Pour ton installe de windows, il est probable que tu n'as pas installé le driver SATA qui est fourni sur le CD asrock. En bootant sur celui-ci tu peux générer une disquette avec le driver. Ensuite au début de l'install windows il te demande d'appuyer sur F6 pour installer le driver. Et l'install windows ira le chercher sur la disquette.

n°6347384
psy_j
Posté le 23-04-2008 à 00:14:14  profilanswer
 

Finalement, j'ai toujours ces artefacts au bios que je n'arrive pas à régler. J'ai tout changer de place, tout enlever, tout remis, je ne comprend pas le problème. Est ce que quelqu'un aurait une idée s'il vous plait ?
 
Merci


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Problème au bios ASROCK COREDUAL SATA2 + Q6600

 

Sujets relatifs
Aide choix Mobo µATX, optique 5.1, SATA2.....probleme demarrage 8800GT
probleme de demarrage 8800gtProbléme second disque dur
pb bios Gigabyte GA-MA69G-S3Hproblème avec l'un de mes CG ?
probleme graveur NEC 3550AHELP: F1,F2 inactives bios P5K Pro - BIOS v1001, clavier non détecté?
Problème avec les jeux [1950 pro 512 agp]Problème avec les clips d'une Asus P4PE-X
Plus de sujets relatifs à : Problème au bios ASROCK COREDUAL SATA2 + Q6600


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR