Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1124 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  problem avec le quad core Q9300

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

problem avec le quad core Q9300

n°6358347
nuts441
Posté le 29-04-2008 à 12:45:35  profilanswer
 

Salut a tous,
voila je vous expose mon problem :
y a une semaine j'ai acheter tous ce qui falai pour me faire un bon petit pc pour les jeux.
 
config :
- processeur : quad core Q9300 (2.50 ghz.....) + ventirad mastercooler hyper 212
-cm : gigabyte n650sli ds4l
-ram : 2*1go gskill
-cg : geforce 9600 gt
-system d'exploitation : windows xp pro sp2
 
donc j'ai monter le pc san trop de souci, j'instal windows et jusque la tou nikel.
y avait avec la cg company of heros et donc je l'insatl pour le tester. Le jeux se lance trankil, je met l'initiation, je voi les premières image, l'eau commence a me monter a la bouche quand je voi la qualité d'image. ET LA................... le pc redémarre.
 
je refai la meme opération, meme résultat. J'ai regarder les températures et y a 2 core a 42° et 2 autre a 54°. je comprend pas tro. j'ai essayé need for speed underground 2 et y march nikel mai au bout de 20 minutes s'est paraille.
 
J'ai regarder dans le bios et y a un truc qu'est bizarre s'est que le cpu est cadencé a 2.33ghz alor que normalement il est a 2.5. et je peu rien modifier.
 
Bon je sui pa du tou bon en ordi et le je seche.
g fai la mise a jour du bios, installé les pilotes,....
 
Enfin ou jen suis, je s'est plus koi faire et je sai ) pa trop quel est le problem. (imcopatibilité peut etre)
 
En tou cas merci a ceux qui m'aiderons, je commence a plus avoir de cheveux a force de me les aracher...

mood
Publicité
Posté le 29-04-2008 à 12:45:35  profilanswer
 

n°6358402
dovichino
http://rfactorsection.free.fr/
Posté le 29-04-2008 à 13:22:06  profilanswer
 

Je pense a un probleme de bios qui n'est pas a jour ou une alimentation un peu faiblarde.

n°6358406
BlueScreen​Junky
Posté le 29-04-2008 à 13:24:01  profilanswer
 

+1 pour l'alim, c'est quoi ?

n°6358417
nuts441
Posté le 29-04-2008 à 13:28:39  profilanswer
 

mon alim s'est une antec basiq 500w

n°6358429
dovichino
http://rfactorsection.free.fr/
Posté le 29-04-2008 à 13:38:35  profilanswer
 

elle date de quand ?
 
elle est peut etre ne train de rendre l'ame!

n°6358444
nuts441
Posté le 29-04-2008 à 13:45:06  profilanswer
 

non jvien de tout acheter y a une semaine. tout est neuf
 
et aussi quand je vai dans le bios au démarrag et que je regarde la température de cpu, elle est a 23/24°

n°6358499
It_Connexi​on
Posté le 29-04-2008 à 14:18:22  profilanswer
 

dovichino a écrit :

Je pense a un probleme de bios qui n'est pas a jour ou une alimentation un peu faiblarde.

 

+1

 

Ça ressemble à un défaut d'alimentation.. Ceci dit une Antec 500W doit être amplement suffisante pour ta config. Peut être que la carte mère a un soucis... Tu as moyen de tester ton Q9300 chez un ami ?

 

A mon sens, peu de chances que ça vienne d'un pb de température, lorsqu'un processeur se met en protection, le pc se coupe mais ne reboot pas (si je ne me trompe pas  :jap: )

 

PS : Fais attention à ton orthographe avant de te prendre une réflexion ;)  


Message édité par It_Connexion le 29-04-2008 à 14:21:19
n°6358556
rxtech
Je suis un mage (JCVD,WOW)
Posté le 29-04-2008 à 15:08:09  profilanswer
 
n°6358560
It_Connexi​on
Posté le 29-04-2008 à 15:11:07  profilanswer
 

rxtech a écrit :

NFORCE 650 SLI INCOMPATIBLE AVEC LES QXXX ...


 
Aie aie  :sweat:

n°6358568
rxtech
Je suis un mage (JCVD,WOW)
Posté le 29-04-2008 à 15:16:00  profilanswer
 
mood
Publicité
Posté le 29-04-2008 à 15:16:00  profilanswer
 

n°6358574
It_Connexi​on
Posté le 29-04-2008 à 15:20:36  profilanswer
 

rxtech a écrit :

Il te faut une CM avec chipset 750 sli pour un qxxx

 


http://www.gigabyte.fr/Support/Mot [...] uctID=2628

 

Effectivement, le Q9300 n'est pas supporté par cette carte mère...  

 

Bizarre que nuts441 arrive quand même à faire démarrer la config...


Message édité par It_Connexion le 29-04-2008 à 15:34:03
n°6358588
rxtech
Je suis un mage (JCVD,WOW)
Posté le 29-04-2008 à 15:25:01  profilanswer
 

On doit pas avoir le meme tableau en face des yeux il me semble ...
 
Alors tu prends la ligne du q9300 et tu lis jusqu au bout et tu vois ecris: " N/A "  
 
Tu as le lexique au dessus et N/A = non supporté ... :jap:


---------------
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=356342 - http://www.youtube.com/watch?v=HNg [...] re=related
n°6358596
It_Connexi​on
Posté le 29-04-2008 à 15:32:07  profilanswer
 

rxtech a écrit :

On doit pas avoir le meme tableau en face des yeux il me semble ...
 
Alors tu prends la ligne du q9300 et tu lis jusqu au bout et tu vois ecris: " N/A "  
 
Tu as le lexique au dessus et N/A = non supporté ... :jap:


 
Je sais, j'ai édité mon message  :jap:

n°6359916
nuts441
Posté le 30-04-2008 à 11:46:06  profilanswer
 

Merci a tous pour vos conseils.
Du coup, j'étais encore dans les 7 jours de délai de rétractation et donc j'ai rendu ma cm. Le truc c'est que j'avais pas vu au début que dans le socket y avait une broche de tordu. Je sais pas si c'est moi qui ai fais ça ou pas.  
Le problème pourrai pas tout simplement venir de là ????
Le gars trouvait cette histoire d'incompatibilité bizarre et m'a dit que c'était pas vrai...... ??????

n°6359965
rxtech
Je suis un mage (JCVD,WOW)
Posté le 30-04-2008 à 12:21:29  profilanswer
 

Ba tu lui montrera le site de gigabyte ... rien de plus a ajouter ...  
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 7173_1.htm

Message cité 1 fois
Message édité par rxtech le 30-04-2008 à 12:22:49

---------------
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=356342 - http://www.youtube.com/watch?v=HNg [...] re=related
n°6359973
It_Connexi​on
Posté le 30-04-2008 à 12:25:03  profilanswer
 

rxtech a écrit :

Ba tu lui montrera le site de gigabyte ... rien de plus a ajouter ...

 

http://forum.hardware.fr/hfr/Hardw [...] 7173_1.htm

 

+1 Dis lui de vérifier sur le site ;)

 

Pour les pins tordues sur la carte mère, il n'y a vraiment aucunes raisons : les détrompeurs t'empêchent de mal positionner le CPU, il faut le pauser en douceur dans le socket, sans jamais forcer (c'est la règle d'or en info : ne jamais jamais forcer  :jap: )


Message édité par It_Connexion le 30-04-2008 à 12:25:31
n°6361600
nuts441
Posté le 01-05-2008 à 13:22:09  profilanswer
 

J'ai reçu un mail me disant que ma cm était fonctionnelle mais hors garantie. Donc je crois que pour le remboursement c'est mort. Il me rajoute aussi que effectivement mon cpu n'est pas compatible. Je suis assez dégouté étant donné qu'il m'avait confirmé que c'était compatible. Enfin j'attends qu'il me face une offre. Sinon quelqu'un aurait il un conseil pour une future carte mère pas trop chère, qui prend le Q9300 évidemment et voilà quoi.
 
Merci encore pour vos conseils.

n°6363718
nuts441
Posté le 02-05-2008 à 18:31:09  profilanswer
 

personne pour un conseil de carte mere ????
 
la je l'ai un peu mauvaise, il me reprennent pas ma cm alors qu'elle marche mais bon.

n°6365357
nuts441
Posté le 03-05-2008 à 22:29:39  profilanswer
 

je suis pas mal intéressé par la Gigabyte GA-EP35C-DS3R.
Est elle compatible????
Si oui faut il une mise a jour Bios avec un autre processeur ??????

n°6365480
wingames
La vache meuhhh !!!
Posté le 03-05-2008 à 23:46:42  profilanswer
 

nuts441 a écrit :

je suis pas mal intéressé par la Gigabyte GA-EP35C-DS3R.
Est elle compatible????
Si oui faut il une mise a jour Bios avec un autre processeur ??????


 
Oui compatible avec le Bios F2  :jap:
 
http://www.gigabyte.fr/Support/Mot [...] uctID=2653


Message édité par wingames le 03-05-2008 à 23:49:00

---------------
* Plus je connais les hommes et plus j'aime mon chien. *
n°6365582
adph
Posté le 04-05-2008 à 03:27:10  profilanswer
 

j'ai une p5k avec mon Q9300 et c'est nickel, alors ya mieux, ok , mais déjà avec celle la ya pas de problème.

n°6366166
nuts441
Posté le 04-05-2008 à 15:56:30  profilanswer
 

en fait j'hésite entre la P5k et la GA-EP35C-DS3R.
Les deux semblent pas mal et pas trop chère.
A votre avis laquelle est la mieux ?????
(je pense overclocker)
 
config :
- proc : quad core Q9300 (2.50 ghz.....) + mastercooler hyper 212
-ram : 2*1go gskill
-cg : geforce 9600 gt
 
Merci de vos réponses

n°6366365
rxtech
Je suis un mage (JCVD,WOW)
Posté le 04-05-2008 à 17:45:06  profilanswer
 

pour OC un quad, il faut mieux avoir un bon etage d'alim ...  
 
Plutot p5k-e wifi/AP donc ... :jap:


---------------
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=356342 - http://www.youtube.com/watch?v=HNg [...] re=related
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  problem avec le quad core Q9300

 

Sujets relatifs
[Core 2 duo] 50°C durant un encodage XviD, c'est normal ?changer de ventilo pour quad Q6600
[???] Msi 925xe neo copatible avec core 2 duo ???Core 2duo 8400, decompression rar 8% CPU
P5W-DH + Q9300, c'est bon ?Config à base de Core 2 Extreme QX6850 ?
Ecran noir apres install de win xp / GA-X48-DQ6 / QUAD / 9800GTXQuestion débile : les quad core sont tous 64 bits?
Quad, Octo, Prochain model d'Intel 
Plus de sujets relatifs à : problem avec le quad core Q9300


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR