Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2352 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  prob boot/mobo

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

prob boot/mobo

n°1808808
zluman
Posté le 15-09-2002 à 00:22:54  profilanswer
 

Salut,  
 
j'ai un problème avec une machine : impossible de booter, absolument rien n'apparait à l'écran. J'ai testé les composants un par un et le problème vient de la carte mère et je pense plus précisément du bios car ce prob est apparu assez bizarrement quand je faisais des tests avec des barettes de mémoire et demeure ! Est-il possible de "réparer" le bios ? ou de vérifier s'il est bien coupable ? de le changer ? ou dois-je changer de mobo ?
 
merci !

mood
Publicité
Posté le 15-09-2002 à 00:22:54  profilanswer
 

n°1808812
fondbleu
naïf hart
Posté le 15-09-2002 à 00:24:48  profilanswer
 

Commence par un clear Cmos cela remet les reglages par defauts du bios.

n°1808819
zluman
Posté le 15-09-2002 à 00:26:39  profilanswer
 

clear cmos sans effet.  :(

n°1808828
fondbleu
naïf hart
Posté le 15-09-2002 à 00:30:02  profilanswer
 

Essai de demarrer sans carte video pour voir si la carte mere emet un bip.

n°1808836
zluman
Posté le 15-09-2002 à 00:33:05  profilanswer
 

testé, absence de bip.

n°1808839
fondbleu
naïf hart
Posté le 15-09-2002 à 00:34:34  profilanswer
 

La je crois bein que tu es bon pour un passage au SAV de ta carte mere. :(

n°1808845
zluman
Posté le 15-09-2002 à 00:36:09  profilanswer
 

argh
et ça peut se changer un bios ?

n°1808853
fondbleu
naïf hart
Posté le 15-09-2002 à 00:40:11  profilanswer
 

Oui,si le probleme viens effectivement de la, mais j'en doute.
 
Ton clear Cmos tu l'as fait comment?


Message édité par fondbleu le 15-09-2002 à 00:40:27
n°1808875
zluman
Posté le 15-09-2002 à 00:48:26  profilanswer
 

je débranche l'alim, et modifie la position du cavalier sur la mobo (de la position 1-2 à la 2-3) pendant 4-5 secondes puis remets sur 1-2, et rebranches...
 
ben ça peut venir du bios, voilà en gros comment est apparu le prob : je recup un athlon xp1600+ avec 256mo de ddr pc2100. Je rajoute de suite 256mo de ddr266 et fais un premier boot du pc. Le bios détecte les 512mo, tentative d'installation de windows2k et là erreur dans un script de win. Je regarde des infos sur le net à propos de l'erreur et ça parle de prob de mémoire... je retire donc les 256mo ddr266 et retente l'install de w2k et cette fois ça marche. Je reboot ensuite une fois win installé et rajoute les 256mo et le bios n'en reconnait que 256 au lieu de 512 :\ Je tente alors d'enlever les 256 de pc2100 et laisse la ddr266 et là au boot problème plus rien à l'écran, pas de boot... J'ai tenté de remettre les 256mo originaux en vain, puis série des tests pour identifier le prob : la mobo..

n°1808883
fondbleu
naïf hart
Posté le 15-09-2002 à 00:53:12  profilanswer
 

Arf.
 
Avant de la ramene au sav essai de la laisser une nuit sans la pile,certaine carte mere ont du mal a faire le clear cmos en qq secondes.

mood
Publicité
Posté le 15-09-2002 à 00:53:12  profilanswer
 

n°1808891
zluman
Posté le 15-09-2002 à 00:54:41  profilanswer
 

euh ok sans la pile vais faire ça, et la cavalier du clear je le laisses en position normale ?

n°1808901
fondbleu
naïf hart
Posté le 15-09-2002 à 00:56:28  profilanswer
 

Oui.

n°1808902
MemphisRai​nes187
Mon eleanor - Je t aurais :)
Posté le 15-09-2002 à 00:56:32  profilanswer
 

Humm tu debranche pas tu met en clear cmos et tu essaye de demarrer la becane ensuite tu remets et la normalement ton clear sera fait mais de le faire sans essayer de demarer la becane ca changera que dalle !!

n°1808948
zluman
Posté le 15-09-2002 à 01:15:40  profilanswer
 

ça change rien memphisraines187.
 
Ok fondbleu, vais faire ça cette nuit

n°1809251
stique7
Posté le 15-09-2002 à 10:14:39  profilanswer
 

je eu le pb moi le clear cmos avec les jumper allé pas donc on a enlever la pile et BIos Par defaut
(si sa pe aidez)

n°1809627
zluman
Posté le 15-09-2002 à 13:32:19  profilanswer
 

qu'est ce que tu entends par enlever bios par défaut ?

n°1809785
zluman
Posté le 15-09-2002 à 14:59:54  profilanswer
 

up  :bounce:  :bounce:

n°1810943
stique7
Posté le 15-09-2002 à 21:39:43  profilanswer
 

pje me suis mal fais comprendre
 
le cavalier du clear cmos marchait pas donc on as enlever la pile
et la le bios etais comme neuf par defaut!


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  prob boot/mobo

 

Sujets relatifs
Question a propos de la vitesse de boot :-)Formatage disquette de boot
Quelle mobo choisir si je veux absolument l'USB 2.0?A7V8X RAID .... rien ne se passe apres le boot du PC
Kelle Mobo pour un P4 2.4B avec kelkes options ?Ecran noir permanent ( non boot )---besoin d 'aide
Que puis-je mettre comme disque sur une mobo VIA Appolo pro 133?Choix mobo pr config avec P IV 2.4 non o/c (je cherche le silence!!!)
inaccessible boot devicePROB USB fourni avec ASUS A7V333
Plus de sujets relatifs à : prob boot/mobo


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR