Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1290 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [avis] pour 2 configs pour de la video

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[avis] pour 2 configs pour de la video

n°3070519
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 12-03-2004 à 14:04:51  profilanswer
 

je dois assembler 2 machines avec des budgets precis. Une pour de la video analogique grand public, et lautre pour de la video num grand public.
 
config 1 pour Video Num budget environ 600?
P4C 2,8 (180?)
CM P4R800-V deluxe asus video Igp integré= a une 9200 et firewire (135?)
2x256 ddr 3200 ou peut etre une 512 puis passage plus tard a 2x 512(70?)
DD maxtor 120go 8mo cache (85?)
Graveur DVD pioneer 107 (120?)
Boitier 350w (30?)
 
 
2eme config pour de la video analog budget 700?
P4C 2,6 (165?)
CM P4V800 (70?)
CG Radeon 9600 XT/TVD (vos avis la dessus svp) (200?)
2x256 ddr 3200 ou peut etre une 512 puis passage plus tard a 2x 512
DD maxtor 120go 8mo cache 85?  
Graveur liteon 411 90?
Boitier 350w 30?
clavier souris 10?
 
Voila je pense que c largement suffisant pour faire un peu de montage video. Je pourrais prendre de l'amd ce qui me ferait economiser environ 80? sur le proc.
 
merci de me donner vos avis et surtout vos experiences si vous avez une config semblable ou des besoins semblable. Merci :jap:


Message édité par vazno75 le 12-03-2004 à 18:36:36
mood
Publicité
Posté le 12-03-2004 à 14:04:51  profilanswer
 

n°3071090
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 12-03-2004 à 17:44:36  profilanswer
 

up

n°3071108
grinchoum
Posté le 12-03-2004 à 17:56:54  profilanswer
 

Tu prends la premiere config, tu enlèves la carte firewire hercule, tu remplaces le P4 par un amd 2500+ que tu overclockes en 2800+ (ou  même 3200+ si ça passe) et tu prends une carte mère asus A7N8X deluxe avec port firewire intégré et enfin tu mets une Geforce 5900 XT ou 9600 XT si tu préfères ATI....voilà une config optimale pour 800 euros!

n°3071114
jebb
pacman -S fantomes
Posté le 12-03-2004 à 18:00:35  profilanswer
 

Marrant... y a pas de firewire intégré sur les cartes mères P4 actuelles ?
 
Les puristes te diraient que la Radeon, c'est une carte graphique. Pas une carte d'acquisition. Mais faut pas les écouter :D
 
A part ca, niveau ressources, ca suffit largement, c'est clair.

n°3071117
grinchoum
Posté le 12-03-2004 à 18:02:58  profilanswer
 

L'avantage de la video numérique c'est qu'il n'y a pas besoin de carte d'acquisition...juste une petite prise firewire. Autant profiter pour prendre une CM avec une prise firewire intégrée.

n°3071126
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 12-03-2004 à 18:06:49  profilanswer
 

alors pour repondre a tes questions:
la config numerique jai po trouvé de CM avec firewire intergré et CG integré, dou mon choix dun carte firewire en revanche je me pose la question entre une carte a 20? et celle choisie a 50?, en meme temps ca me permet davoir kk logiciels fournis avec cette carte.  
 
2eme pb tu as raison de soulever le pb de la cg carte dacquisition mais je nai rien trouvé de po trop cher en analogique. Et puis javais de bon souvenir de mon ati128 AIW. une carte dacquisition dédiée c le meme prix que cette CG avec pro 9600 comme le budget est serré jai pensé que ca pouvait etre un bon choix.
merci jebb de tes avis :), si dautres conforte la mauvaise idée de la CG carte dacquisition je v chercher une autre sol.


Message édité par vazno75 le 12-03-2004 à 18:38:05
n°3071134
ixemul
Nan mais sans blague ! ⚡
Posté le 12-03-2004 à 18:13:03  profilanswer
 

jebb a écrit :

Marrant... y a pas de firewire intégré sur les cartes mères P4 actuelles ?
 
Les puristes te diraient que la Radeon, c'est une carte graphique. Pas une carte d'acquisition. Mais faut pas les écouter :D
 
A part ca, niveau ressources, ca suffit largement, c'est clair.


 
Surtout qu'il me semble que le firewire soit integre a la P4R800-V
 
vazno75: attention, la P4R800-VM est une carte µATX et elle n'a pas de SATA ou de firewire integré me semble t'il, autant lui preferer sa grande soeur la P4R800-V (donc non M) qui est full ATX et surtout TRES complete (Video, lan Gb,Son 5.1+spdif , Sata raid, P-ATA raid, USB2...)

n°3071145
jebb
pacman -S fantomes
Posté le 12-03-2004 à 18:17:26  profilanswer
 

Ouaip. J'ai aussi de très bon souvenirs de l'AIW 128. Du tout bon. Ceci dit, le peu d'acquisition analogique que je fais encore aujourd'hui, c'est en MJPEG sur ma GeForce 4, et ca suffit largement. Même s'il a fallu bidouiller un poil plus les réglages avant d'avoir un résultat vraiment satisfaisant...

n°3071161
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 12-03-2004 à 18:24:03  profilanswer
 

GRINCHOUM a écrit :

Tu prends la premiere config, tu enlèves la carte firewire hercule, tu remplaces le P4 par un amd 2500+ que tu overclockes en 2800+ (ou  même 3200+ si ça passe) et tu prends une carte mère asus A7N8X deluxe avec port firewire intégré et enfin tu mets une Geforce 5900 XT ou 9600 XT si tu préfères ATI....voilà une config optimale pour 800 euros!


 
A7N8X-E Deluxe 110?
85? pour le barton
donc il faut po que je depasse 130? pour la CG jai trouvé une radeon 9200 a 75? ce qui ferai une config AMD 2500 a 140? de moins que le P4 2,8 ok c une possibilité GRINCHOUM merci fo juste que je sois sur que 1ere par exemple reconnait sans pb le I3E de la CM.

n°3071172
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 12-03-2004 à 18:28:32  profilanswer
 

ixemul a écrit :


 
Surtout qu'il me semble que le firewire soit integre a la P4R800-V
 
vazno75: attention, la P4R800-VM est une carte µATX et elle n'a pas de SATA ou de firewire integré me semble t'il, autant lui preferer sa grande soeur la P4R800-V (donc non M) qui est full ATX et surtout TRES complete (Video, lan Gb,Son 5.1+spdif , Sata raid, P-ATA raid, USB2...)


 
dac avec toa pour la grande soeurs ce serait genial mais fo etre sur que le firewire est integré car la ca resoud tous mes pb mais la fiche ldlc est plus que succinte je vais looker ailleurs

mood
Publicité
Posté le 12-03-2004 à 18:28:32  profilanswer
 

n°3071185
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 12-03-2004 à 18:31:53  profilanswer
 

genial la P4R800 V deluxe elle a tout pour seulement 30 a 35? de plus et jeconomise 50? sur la carte firewire donc 20? de reduc. merci ixemul
Avec toutes ces references de carte on sy perd un peu :)

n°3071229
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 12-03-2004 à 18:53:15  profilanswer
 

en cherchant la CM sur materiel.net je suis tomber sur une carte dacquisition analogique PixelView Xcapture kkn connait? ca pourrait etre po mal pour la config analogique non?
http://www.materiel.net/details_XCAPTURE.html

n°3071301
jebb
pacman -S fantomes
Posté le 12-03-2004 à 19:25:24  profilanswer
 

Toujours pareil, faut pouvoir le justifier. Si la config doit vraiment servir régulièrement à ca, et surtout si tu cherches un rendu semi-pro à la fin, c'est pas idiot d'avoir une carte dédiée.

n°3071350
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 12-03-2004 à 19:41:48  profilanswer
 

jebb a écrit :

Toujours pareil, faut pouvoir le justifier. Si la config doit vraiment servir régulièrement à ca, et surtout si tu cherches un rendu semi-pro à la fin, c'est pas idiot d'avoir une carte dédiée.  


justifier? bah justement c po cher comme carte bien moins cher que la Radeon tout en un!!! je colle la meme CM que sur la config num et jeconomise 130?! c interessant.


Message édité par vazno75 le 12-03-2004 à 19:42:25
n°3071365
sicarius
Je trompe énormément ...
Posté le 12-03-2004 à 19:50:47  profilanswer
 

Vazno tu trouveras de meilleurs conseils pour la video numérique sur "le repaire" ( http://www.repaire.net ).
 
Il semble que les cartes firewire intégrées ne fonctionnent pas terribles pour l'acquisition video.
 
Ensuite pas d'overclocking sur une machine de montage video ==> la stabilité est une priorité. En plus les gains obtenus ne justifient pas le risque encouru.
 
Moi j'ai un AMD mais il semble que les Pentium soient mieux placés pour le montage (m'en fous je fais pas de montage ;) ).
 
Maintenant arrêtez de lui conseiller des cartes graphiques à 300 euros, les monteurs sont rarement des hardcore gamers !!!.
 
Donc investi dans un bon processeur, de la mémoire de qualité et une carte fire wire de marque (le "noname" c'est beau au momment de passer à la caisse, mais tu regrettes généralement vite l'achat).
Et évites le boitier 300w à 30 euros, tu vas gâcher le reste de ta config. Le boitier en lui même n'est pas important, mais une alimentation de marque est un must : Antec, Enermax, Seasonic éventuellement Tagan et Fortron.

n°3071403
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 12-03-2004 à 20:11:42  profilanswer
 

merci sicarius pour tous ces conseils, je pense morienter vers les choix du 1er topic je vais essyer de faire passer lalim de qualité dans le budget. Je ne compte po OC en plus jai po envie de me taper des depannages permanents lol! cest aussi pour la stabilité que je moriente vers la cg integrée et une 9200 c largement suffisant a mes yeux.
 
quand tu dis carte firewire de marque est ce que la hercule dv action pour toi cest une marque? ou penses tu as dautres cartes?

n°3071451
sicarius
Je trompe énormément ...
Posté le 12-03-2004 à 20:31:42  profilanswer
 

Vazno, je suis pas un pro du montage du tout.
Quand je dis marque je pense à n'importe qu'elle marque connue (Trust est un excellent contre exemple ;) ), donc oui Hercules me semble un bon choix.
Mon idée c'est de privilégier les composants de marque (maintenant je peux pas te dire lesquels), tu rencontreras moins d'incompatibilités, moins de problêmes avec.
Si je prend mon exemple, j'ai voulu économiser sur la RAM, résultat j'ai été obligé d'en racheter chez Crucial pour avoir un PC qui ne me gratifie pas d'un écran bleu pour un oui ou pour un non. Donc au final l'aventure "noname" m'a couté plus cher que si j'avais directement acheté ma RAM chez Crucial (et j'ai plein d'autres exemples comme ça à te donner, mais on y passerait la soirée ;) )
 
Mais fais valider tes choix par les gens du repaire, c'est des psychopathes du montage, et i sont sympas avec les nouveaux en plus. J'ai trainé un peu sur leur forum d'un momment (je voulais me mettre au montage) et tu y trouveras des conseils très pointus impossibles à obtenir ici.

n°3071492
jebb
pacman -S fantomes
Posté le 12-03-2004 à 20:49:58  profilanswer
 

Pur site. Merci pour le lien, sicarius, je serai pas passé pour rien sur hfr ce soir.

n°3071636
sicarius
Je trompe énormément ...
Posté le 12-03-2004 à 22:03:15  profilanswer
 

HFR est très bien, mais c'est vrai que quand tu as des questions très pointues c'est difficile de trouver quelqun qui puisse t'aider.
 

n°3071971
vazno75
les newbie c comme les cochons
Posté le 13-03-2004 à 00:09:43  profilanswer
 

merci sicarius, je viens de poster la bas. Je suis pret du but:) je suis presque decidé en tout cas la config num est aboutie jai encore kk doute sur la forumule analogique ca me fait mal de mettre autant de sous dans la cg je prefere nettement loption carte dediée. on verra ce que disent les gars de repair.... et aussi celui qui veut la config. Ca commence a etre clair dans ma tete c deja po mal ;)
 
bcp de bonne lecture sur ton lien:)

n°3072071
sicarius
Je trompe énormément ...
Posté le 13-03-2004 à 01:46:59  profilanswer
 

ravi d'avoir pu vous rendre service :)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [avis] pour 2 configs pour de la video

 

Sujets relatifs
Carte vidéo XFXavis memoire
Carte mere tout integre (proc + lan + video) compatible linux ?Bonne carte vidéo en affichage 2D
besoin de votre avis sur configVotre avis sur ma config
Votre avis sur cette carte graphiqueChangement de config pour bi CPU : vos avis
Avis sur nouvelle configencore une demande d'avis pour une config !
Plus de sujets relatifs à : [avis] pour 2 configs pour de la video


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR