Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2194 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Changement de config pour bi CPU : vos avis

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Changement de config pour bi CPU : vos avis

n°3067848
Homer31
Posté le 11-03-2004 à 10:25:13  profilanswer
 

:D Salut à tous,
 
Voilà, j'aimerais améliorer ma config actuelle pour un bi-CPU.
(je garderais qd même ma Geforce 4Ti4200 :D )
Pour l'instant, g été voir chez grosbill et je penche plutôt pour :
 
 - carte mere MSI (AMD) 6501 - K7D MASTERAMD 760MPX - SocketA - Bi-Processeur à 209.90 ?
 
 - 2 * memoire DDR-SDRAM SAMSUNG ORIGINAL DIMM 512 Mo PC2700 (333Mhz) Cas 2.5 à 76.89 ? pièce
 
 - 2 * processeur AMD ATHLON XP 2600+ FSB 333 (SocketA) Oem à 89.00 ? pièce
 
 - 2 * ventilateur TITAN TTC-CU9TB/SC (SocketA) Ultra Silencieux à
29.90 ? pièce
 
TOTAL : (frais de port compris) : 621.63 ?
 
 :??: Et si comme carte mère je prends la TYAN (AMD) TIGER MPX (S2466N-4M) AMD-760 Bi processeur AMD (SocketA ) DDR à 359.00 ?, ca me fait un total de 772.23 ?
 
Alors j'attends vos avis, merci d'avance.
 
 :heink: Homer31

mood
Publicité
Posté le 11-03-2004 à 10:25:13  profilanswer
 

n°3067865
TNZ
Ryzen 9 5950X powered ...
Posté le 11-03-2004 à 10:30:37  profilanswer
 
n°3067868
Vilc@
Vivement GTR
Posté le 11-03-2004 à 10:31:21  profilanswer
 

MSI propose sa solution bi-processeur AMD Athlon MP avec la K7D Master. Vous pouvez monter des processeurs Athlon MP jusqu'au 2000+ sur chacun des sockets avec de la mémoire DDR RAM PC2100 (supporte uniquement la mémoire "registered" ). Au niveau connectique, la carte propose 2 slots PCI en 64 bits, 3 ports PCI en 32 bits, un port AGP Pro, 2 port USB v1.1, un contrôleur UDMA 100 et un chipset audio intégré.
 
source surcouf


Message édité par Vilc@ le 11-03-2004 à 10:31:45
n°3067871
Vilc@
Vivement GTR
Posté le 11-03-2004 à 10:33:17  profilanswer
 

en gros si c vrai tu range les 2600+ (c est pas des mp au passage)
 
tu range aussi la ram (2100 registered)
 
sinon les rads sa va :D
 

n°3067877
Vilc@
Vivement GTR
Posté le 11-03-2004 à 10:36:46  profilanswer
 

pourquoi tu veu faire du bi pro? O_o

n°3067910
Homer31
Posté le 11-03-2004 à 10:49:29  profilanswer
 

Animation 3D poussée (=^.^=)

n°3067917
Vilc@
Vivement GTR
Posté le 11-03-2004 à 10:51:07  profilanswer
 

mais que sa soi la tyan ou la msi elles supporteront pas le 2600+
 
c est 2400+ max (fsb 133), normalement y faut un athlon MP et surtout de la ram pc 2100 registered donc tu doit faire qq modifs

n°3067928
Homer31
Posté le 11-03-2004 à 10:54:56  profilanswer
 

Pour le proc et la ram, tu me conseilles quoi alors ?
(à mon avis, même avec en 2400+, ca doit déjà être suffisant)

n°3067934
Homer31
Posté le 11-03-2004 à 10:57:43  profilanswer
 

Chez Surcouf, y a le AMD XP/MP 2400+ version boîte à 149 ? ca semble envisageable...

n°3067936
TNZ
Ryzen 9 5950X powered ...
Posté le 11-03-2004 à 10:58:20  profilanswer
 

vilc@ a écrit :

mais que sa soi la tyan ou la msi elles supporteront pas le 2600+
 
c est 2400+ max (fsb 133), normalement y faut un athlon MP et surtout de la ram pc 2100 registered donc tu doit faire qq modifs

Avec des XP qui sont pas "MP capable" ... :/
 
Autrement avec des MP, ca va jusqu'aux 2800+ ... cf mes bécanes [:clarinette]

mood
Publicité
Posté le 11-03-2004 à 10:58:20  profilanswer
 

n°3067940
Homer31
Posté le 11-03-2004 à 11:00:07  profilanswer
 

Ouais mais pas avec les deux cartes mères que j'ai vu ...
?

n°3067941
Vilc@
Vivement GTR
Posté le 11-03-2004 à 11:00:43  profilanswer
 

corsair fait de la ddr 2100 ecc registered "pas trop cher" il me semble
 
sinon le proco athlon mp 2400+ http://www.monsieurprix.com/listin [...] 25485.html
 
spa le meme prix :o
 
recherche sur le forum pour savoir si c est possible de mettre un athlon non mp en multi proc (c est une histoire de ponts je croi)
 

n°3067942
Homer31
Posté le 11-03-2004 à 11:01:00  profilanswer
 

Sinon, pour la RAM, qu'est ce que vous pensez de la DDR PC2100 512 Mo ECC Registered (155.15 ? chez rue du commerce) ?
 

n°3067958
Homer31
Posté le 11-03-2004 à 11:04:36  profilanswer
 
n°3067971
TNZ
Ryzen 9 5950X powered ...
Posté le 11-03-2004 à 11:07:47  profilanswer
 
n°3067972
Vilc@
Vivement GTR
Posté le 11-03-2004 à 11:07:50  profilanswer
 

la corsair est un peu moins cher je croi

n°3067981
Vilc@
Vivement GTR
Posté le 11-03-2004 à 11:10:43  profilanswer
 


 
 :heink:  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
j fai pas de biproc moa  :o  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 :D  tu connai plus que moi alors je vous laisse ;) @+

n°3067983
Homer31
Posté le 11-03-2004 à 11:10:56  profilanswer
 

bah allons-y pour :
 - carte mere MSI (AMD) 6501 - K7D MASTERAMD 760MPX - SocketA - Bi-Processeur
 - 2 * AMD XP/MP 2400+ version boîte
 - 2 * DDR PC2100 512 Mo ECC Registered
 
Je m'en tire alors pour ~800 ?

n°3067988
Z_cool
⭐⭐⭐⭐
Posté le 11-03-2004 à 11:11:59  profilanswer
 


 
 
a kan un forum :  
 
forum.presence-hardware.fr ???


---------------
#TeamVaccined@Moderna(2)+Pfizer

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Changement de config pour bi CPU : vos avis

 

Sujets relatifs
Avis sur nouvelle configencore une demande d'avis pour une config !
Avis sur procVentilateur CPU ?
Changement de CMtempérature CPU
vos avis sur une radeon 9600xt a 149?config PK ?
Plus de sujets relatifs à : Changement de config pour bi CPU : vos avis


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR