Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1288 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Plantage au premier démarrage

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Plantage au premier démarrage

n°3953510
ycaz
Le mieux est l'ennemi du bien.
Posté le 20-03-2005 à 16:12:19  profilanswer
 

cm chaintech 7vil4, barton 3000, cg msi fx5900 xt, 512 ram dane elec pc 2700, 1 dd maxtor udma 133, graveurs.
 
J'ai du réinstaller xp car le dd d'origine est tombé en panne. Install de xp sans prob, install des pilotes cm (chipset via), install pilotes cg, install xp2... et tous les autres pilotes nécessaires avec dernière version.  
 
Bref, j'installe et fais ce que je veux pendant des heures, pas de prob. J'éteins. Je relance un quart d'heure plus tard, et là, plantage à l'ouverture de win, soit à l'écran d'accueil, soit en entrant dans la session choisi. Je relance, et là ça passe sans prob.
Si je reboote à chaud, pas de problème.
 
Qq aurait-il une idée, la ram a été testée et bonne.
 
Ps: le fsb cpu est à 333, alors que la ram est à 266. Impossible de changer la fréquence de bus.(j'ai essayé en installant une autre barrette de pc 3200, rien à faire, )


Message édité par ycaz le 20-03-2005 à 16:13:26
mood
Publicité
Posté le 20-03-2005 à 16:12:19  profilanswer
 

n°3953515
freejuga
Posté le 20-03-2005 à 16:16:40  profilanswer
 

Bizarre cette histoire de ram vérifie avec cpu-z ou aida 32 pour voir si c'est pas juste un bug dans le bios, sinon ton alim c'est quoi? (puissance et marque)


---------------
http://aupaysdaurelie.over-blog.com/ ma cuisinière adorée!
n°3953551
ycaz
Le mieux est l'ennemi du bien.
Posté le 20-03-2005 à 16:33:54  profilanswer
 

antec 380 w. J'ai l'impression qu'il faut que qq chos chauffe pour que ça fonctionne. Je pense à un prob d'usb...j'ai fais l'essai. J'ai pris la souris en usb, je l'ai débranchée puis rebranchée, elle ne s'allume même pas. Je ressaies sur d'autres port et là, ça elle repart.
Pour le fsb le bios dit la même chose qu'everest


Message édité par ycaz le 20-03-2005 à 16:34:18
n°3953571
freejuga
Posté le 20-03-2005 à 16:41:20  profilanswer
 

Je pense plus à ta carte CG si t'en a une autre pour tester


---------------
http://aupaysdaurelie.over-blog.com/ ma cuisinière adorée!
n°3953585
ycaz
Le mieux est l'ennemi du bien.
Posté le 20-03-2005 à 16:49:23  profilanswer
 

J'y crois pas trop à la cg car elle est pratiquement neuve. Tout a commencer à ralentir et avoir des plantages. Mon fils a réinstallé la bécane et il m'a dit qu'avant cela, il avait également remarqué qu'il fallait relancer. Je me suis rendu compte que le dd était hs. J'ai changé le dd et réinstallé le tout. Et là même problème si ce n'est que le pc a sa vitasse normale. J'ai une autre cg je vais faire l'esai. Je pense plutôt à la cm qui aurait des faiblesses...d'où e prob de fsb.


Message édité par ycaz le 20-03-2005 à 16:50:02
n°3953674
ycaz
Le mieux est l'ennemi du bien.
Posté le 20-03-2005 à 17:49:08  profilanswer
 

up


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Plantage au premier démarrage

 

Sujets relatifs
A7N8X-X et Sempron 2600+ (pb de démarrage)PC Bloque Au Demarrage
démarrage écran noir... disque dur?Problèmes au démarrage de l'a7n8x
[HELP]PB de plantage avec un DD ude ds un boitier Usb 2.0CPu Fan, rheobus et demarrage
Démarrage ordinateur sans boitier ! Comment ?1 bip au démarrage, 1 fois sur deux
Problème démarrage :(Pb au démarrage à froid
Plus de sujets relatifs à : Plantage au premier démarrage


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR