Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1473 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Mon nouveau PC pentium 4 2.8C ne demarre plus, helpppppppp

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Mon nouveau PC pentium 4 2.8C ne demarre plus, helpppppppp

n°2720782
linkoooo
Posté le 11-09-2003 à 23:08:00  profilanswer
 

Je viens d'acheté un PC Complet avec MSI 865PE Neo2+Intel P4 2.8C+512mb PC3200 Apacer,debut tous marche tres bien jusqu'a ce soir  j'ai overclocke le FSB de CPU à 220mhz à la place de 200mhz, le memoire je l'ai mis à 266mhz,Voilà mon PC ne demarre plus,ecran noir!!!!!  j'ai clear le bio j'ai demonté la memoire,le CPU....j'ai tous essayé mais toujour rien....quelqu'un peut m'aider pleaseeeee...
 
Mon processuer est cassé ou la carte mére?

mood
Publicité
Posté le 11-09-2003 à 23:08:00  profilanswer
 

n°2720794
brains
In riding I trust !
Posté le 11-09-2003 à 23:13:05  profilanswer
 

Tu débranche l'alim électrique de ta carte mère t'attend un peu (genre 5 - 10 min) tu la remet et tu vois.
 
Bon courage  :)


---------------
Débuter la moo chez les moants@HFR | Nikon D800 | On ne fait pas un calin chaste à une pute !, Lapattefolle
n°2720805
linkoooo
Posté le 11-09-2003 à 23:19:07  profilanswer
 

Brain_s a écrit :

Tu débranche l'alim électrique de ta carte mère t'attend un peu (genre 5 - 10 min) tu la remet et tu vois.
 
Bon courage  :)  


j'ai deja essayé.......   maitenant j'ai peur que j'ai brulé mon processeur car les 4 petits lumieurs est allumés,c'est à dire que le processuer à de probleme :(

n°2720816
jean pierr​e
Posté le 11-09-2003 à 23:24:28  profilanswer
 

Linkoooo a écrit :


j'ai deja essayé.......   maitenant j'ai peur que j'ai brulé mon processeur car les 4 petits lumieurs est allumés,c'est à dire que le processuer à de probleme :(  


que dit manuel sur les loupiotes, elles sont vertes ou rouges

n°2720819
Marc
Super Administrateur
Chasseur de joce & sly
Posté le 11-09-2003 à 23:25:49  profilanswer
 

Ce n'est pas en mettant le FSB à 220 que tu va griller ton CPU ...

n°2720824
camocim
Posté le 11-09-2003 à 23:29:08  profilanswer
 

j'ai eu le meme probleme avec ma p4p800, c'est en mettant de la memoire no name qu'il est reparti  :??:

n°2720828
linkoooo
Posté le 11-09-2003 à 23:30:57  profilanswer
 

Camocim a écrit :

j'ai eu le meme probleme avec ma p4p800, c'est en mettant de la memoire no name qu'il est reparti  :??:  


comment? tu as mis les memoire noname..et puis il marche??
et avec les memoire de la marque en debut marche?

n°2720829
Marc
Super Administrateur
Chasseur de joce & sly
Posté le 11-09-2003 à 23:31:22  profilanswer
 

Essaye de virer une barrette pour voir.

n°2720830
linkoooo
Posté le 11-09-2003 à 23:31:31  profilanswer
 

jean pierre a écrit :


que dit manuel sur les loupiotes, elles sont vertes ou rouges


elles sont tous rouge :(

n°2720835
phiphi
Posté le 11-09-2003 à 23:33:09  profilanswer
 

t'a essayé de faire un reset du bios?


Message édité par phiphi le 11-09-2003 à 23:33:45
mood
Publicité
Posté le 11-09-2003 à 23:33:09  profilanswer
 

n°2720836
linkoooo
Posté le 11-09-2003 à 23:33:12  profilanswer
 

Camocim a écrit :

j'ai eu le meme probleme avec ma p4p800, c'est en mettant de la memoire no name qu'il est reparti  :??:  


 
tous en rouge veut dire=processeuer domaged or not installed propertie..
carte mere brulé?

n°2720842
linkoooo
Posté le 11-09-2003 à 23:36:26  profilanswer
 

phiphi a écrit :

t'a essayé de faire un reste du bios?


oui..je l'ai fait plusieurs fois.....mais l'ecran reste toujour noir..je ne meme pas pouvoir open mon dvd-rom pas d'electricite. mais je vois que les ventilos tournent et le hd aussi.....

n°2720850
cpulloverc​lock
Chasseur de records
Posté le 11-09-2003 à 23:39:24  profilanswer
 

tas essaye avec 1 barrette, cg, et proc?
bien sur l'alim (c'est evident)
 
sinon tu as du mal avec les phrases, relis toi
 
edit : le proc a rien c'est sur
si probleme c'est au niveau de la mobo + autre composant ou mobo elle meme
 
essaye hors tour


Message édité par cpulloverclock le 11-09-2003 à 23:45:57

---------------
:)
n°2720854
jean pierr​e
Posté le 11-09-2003 à 23:41:48  profilanswer
 

si toutes rouge quelque soucis, a tu le MANUEL de la carte[s]

n°2720860
linkoooo
Posté le 11-09-2003 à 23:47:51  profilanswer
 

cpulloverclock a écrit :

tas essaye avec 1 barrette, cg, et proc?
bien sur l'alim (c'est evident)
 
sinon tu as du mal avec les phrases, relis toi
 
edit : tu as essaye de virer le proc et de le remettre dans le socket?
 
le proc a rien c'est sur
si probleme c'est au niveau de la mobo + autre composant ou mobo elle meme


 
oui,j'ai vire le proc et remis dans le socket,reset le bio,aussi essayé avec une seule barrette de memoire,mais rien a ete changé.  les 4 lumiers sont allumés en couleur rouge,j'ai regardé au Manuel, si elles sont allumés en rouge tous les 4,veut dire probleme de processeur... :(    qu'est ce que je peux faire maintenant?
 
 
 
 
 

n°2720861
linkoooo
Posté le 11-09-2003 à 23:49:09  profilanswer
 

jean pierre a écrit :

si toutes rouge quelque soucis, a tu le MANUEL de la carte[s]


oui.j'ai le manuel...

n°2720864
Marc
Super Administrateur
Chasseur de joce & sly
Posté le 11-09-2003 à 23:51:01  profilanswer
 

Marc a écrit :

Essaye de virer une barrette pour voir.

n°2720865
lovingbenj​i
J'en prendrai pour 1 dollar
Posté le 11-09-2003 à 23:51:56  profilanswer
 


 
ha ben enfin tu reviens faire un tour toâ !  :D


---------------
Chic not Geek
n°2720872
cpulloverc​lock
Chasseur de records
Posté le 11-09-2003 à 23:55:04  profilanswer
 

Linkoooo a écrit :


 
oui,j'ai vire le proc et remis dans le socket,reset le bio,aussi essayé avec une seule barrette de memoire,mais rien a ete changé.  les 4 lumiers sont allumés en couleur rouge,j'ai regardé au Manuel, si elles sont allumés en rouge tous les 4,veut dire probleme de processeur... :(    qu'est ce que je peux faire maintenant?
 
 
 
 
 
 

la seule possibilite c de tester sur une autre mobo
en tt cas je suis sur que le proc a rien, je vois pas comment un fsb 220 pourrait endommager un proc


---------------
:)
n°2720876
linkoooo
Posté le 11-09-2003 à 23:56:16  profilanswer
 


 
déjà essyé j'ai enlevé toutes les 2 barrettes et remis barrette par barrette.


Message édité par linkoooo le 12-09-2003 à 00:00:25
n°2720877
cpulloverc​lock
Chasseur de records
Posté le 11-09-2003 à 23:57:00  profilanswer
 

Linkoooo a écrit :


 
déjà essyé j'ai enlevé tous les 2 barrettes et remis barrette par barrette.

le mot barrette est feminin  ;)


---------------
:)
n°2720878
linkoooo
Posté le 11-09-2003 à 23:58:23  profilanswer
 

cpulloverclock a écrit :

la seule possibilite c de tester sur une autre mobo
en tt cas je suis sur que le proc a rien, je vois pas comment un fsb 220 pourrait endommager un proc


c'est possible que j'ai touché un mauvais CPU?

n°2720881
linkoooo
Posté le 11-09-2003 à 23:59:59  profilanswer
 

cpulloverclock a écrit :

le mot barrette est feminin  ;)  


Voilà corrigé"  
 
déjà essyé j'ai enlevé toutes les 2 barrettes et remis barrette par barrette.

n°2720883
cpulloverc​lock
Chasseur de records
Posté le 12-09-2003 à 00:00:29  profilanswer
 

Linkoooo a écrit :


c'est possible que j'ai touché un mauvais CPU?

non
essaye hors tour
c possible que t rams soient tellement nulles qua cause d'elles leeprom ait saute
 
 
surtout si avec de lapacer tu as tente 220 ratio 1:1  
la msi supporte 3.3v de vddr


Message édité par cpulloverclock le 12-09-2003 à 00:01:02

---------------
:)
n°2720891
linkoooo
Posté le 12-09-2003 à 00:03:08  profilanswer
 

cpulloverclock a écrit :

non
essaye hors tour
c possible que t rams soient tellement nulles qua cause d'elles leeprom ait saute
 
 
surtout si avec de lapacer tu as tente 220 ratio 1:1  
la msi supporte 3.3v de vddr


je vais essayé d'avoir une nouvelle memoire ce weed-end pour tester, en tous cas merci à tous....

n°2720894
linkoooo
Posté le 12-09-2003 à 00:06:16  profilanswer
 

cpulloverclock a écrit :

non
essaye hors tour
c possible que t rams soient tellement nulles qua cause d'elles leeprom ait saute
 
 
surtout si avec de lapacer tu as tente 220 ratio 1:1  
la msi supporte 3.3v de vddr


je me rappele j'ai monté le FSB à 220mhz mais la memoire je l'ai mis à 266mhz.donc le probleme ne vient pas de la memoire. right?

n°2720895
Marc
Super Administrateur
Chasseur de joce & sly
Posté le 12-09-2003 à 00:07:30  profilanswer
 

Le ratio 3:2 ca marche pas a tous les coups

n°2720897
linkoooo
Posté le 12-09-2003 à 00:09:39  profilanswer
 

Marc a écrit :

Le ratio 3:2 ca marche pas a tous les coups


 
donc, je doit faire quoi?  

n°2720907
Marc
Super Administrateur
Chasseur de joce & sly
Posté le 12-09-2003 à 00:19:02  profilanswer
 

Ba normalement en remettant le bios à 0 c'est bon. Ou au pire en essayant de booter avec une barrette. Mais bon ton bios a peut être été corrompu

n°2720908
linkoooo
Posté le 12-09-2003 à 00:24:57  profilanswer
 

Marc a écrit :

Ba normalement en remettant le bios à 0 c'est bon. Ou au pire en essayant de booter avec une barrette. Mais bon ton bios a peut être été corrompu


je me doutais aussi, c'est tres probale que le bios est corrompu,mais même le bio est corrompu il doit quand même poivoir s'allumer et dit que le bio a de probleme...non?


Message édité par linkoooo le 12-09-2003 à 00:26:28
n°2720934
sojkowski
Posté le 12-09-2003 à 00:46:16  profilanswer
 

moi je penche plus pour l'alimentation qui a cramé...
dans une alimentation y a 2 secteurs, un de 3v et l'autre de 12v. des fois il arrive que l'un crame independament de l'autre.
resultat t'as un courant qui passe et la machine ne se lance pas!
 
et un fsb a 220 n'a jamais cramé un proc, donc t'inquieetes c dejà pas ça.
 
as tu verifié que tes periphériques tels que la carte video soit tjs dans leur slot? que rien n'a bougé... idem pour la memoire.
 
dejà si tu as plusieur barette memoire essai les une par une.
 
sinon, enleves le cordon d'alimentation de ton alime et appuis sur le bouton pour demmarer ta tour histoire de bien vider les condensateurs.
 
apres rebranches et relances..
 
si ça ne marche pas y a un trux qui a volé. Dans ce cas là tu va chez ton revendeur et tu lui dis qu'un beau matin ta machine n'a pas voulu redémarrer.

n°2722846
linkoooo
Posté le 13-09-2003 à 00:27:07  profilanswer
 

merci à tous le probleme est résolu,rien a eté cassé maintenant tous functionne parfectement.
je m'explique,ce matin j'ai ressayé de clear cmos viré les memoires,le processeur mais toujour pas de reaction,alors j'ai debranché l'alimentation de moniteur(Samsung LCD 19)puis appuyé quelque fois sur le reset et surprise!!   mon PC est de nouveau en vie....... :bounce:

n°2722850
linkoooo
Posté le 13-09-2003 à 00:29:10  profilanswer
 

trés bizzare non?
A cause d'overclock le moniteur peut faire que le PC ne demarre pas :??:     incroyable :(  :??:

n°2723086
phiphi
Posté le 13-09-2003 à 08:17:19  profilanswer
 

Quel soulagement non? :D

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Mon nouveau PC pentium 4 2.8C ne demarre plus, helpppppppp

 

Sujets relatifs
Nouveau message d'erreur et pourtant je ne fais pas de collection....Config à base de Pentium pour faire de la vidéo
Questions sur le montage d'un pentium 166Installer 1 matériel nouveau sous NT4 sans perdre les données ...
Ma K7T 266 pro ne demarre plusPC qui demarre pas !!!
ASUS A7N8X-X: nouveau problemeQue mettre avec une "PAC800-E Deluxe" et un "Pentium 4 2.8C GHz" ??
le nouveau duronnouveau pc conseil sur la carte donné
Plus de sujets relatifs à : Mon nouveau PC pentium 4 2.8C ne demarre plus, helpppppppp


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR