Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1542 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  P4C800 E-Dlx + Tekram DC390U3W : Pas de boot avec disque SCSI

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

P4C800 E-Dlx + Tekram DC390U3W : Pas de boot avec disque SCSI

n°3263701
the king o​f potatoes
Breton bientôt en Suisse
Posté le 13-06-2004 à 11:54:29  profilanswer
 

Voila j'avais jusqu'a présent une cm KG7-Lite (abit) avec un controleur Tekram DC390 U3W + DVD SCSI (Pioneer) et disque SCSI (Quantum Atlas 10K2).
 
J'ai recemment decide d'upgrade pour une P4C800.
Donc je monte tout ca, ca demarre sans problème jusqu'au bios CM, je fais mes ptis réglages. Puis detection des periphs de l'host SCSI, idem sans problèmes j'ai bien tous mes lecteurs et disques (avec les flags "bootable" )
 
Sauf que je n'arrive pas à demarrer depuis le disque (qui a deja un OS).
 
Je me suis donc dis que c'était ptet xp (je comptais reinstaller mais bon c'était pour voir si tout marchais bien que j'ai voulu le lancer)
 
Je met donc mon pti cd de windows XP, je lance l'install sur le disque SCSI, ca reboot, et la pas moyen de démarrer avec le disque...  
 
J'ai donc retourné les 2 bios dans tous les sens, desactivé tous les periphs desactivables dans celui de la P4C (meme l'usb), gardé uniquement le disque sur la tekram... Mais aucun changement.
 
J'ai donc collé un vieux disque IDE pour flasher en 1016. idem aucun changement.
 
Donc voila si quelqu'un à une idée...
 
Merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 13-06-2004 à 11:54:29  profilanswer
 

n°3263799
the king o​f potatoes
Breton bientôt en Suisse
Posté le 13-06-2004 à 12:39:32  profilanswer
 

je viens d'essayer de demarrer avec le controleur sans aucun periphériques branchés dessus... il me propose dans les options de boot "lsi scsi boot support"... mais des que je branche qqch il me le propose plus...

n°3263803
lauleg
Posté le 13-06-2004 à 12:40:48  profilanswer
 

Euh... tu as mis quoi dans ta séquence de démarrage ?

n°3263807
the king o​f potatoes
Breton bientôt en Suisse
Posté le 13-06-2004 à 12:44:39  profilanswer
 

bah je n'ai que la tekram de branché, donc il ne me propose pas de le mettre dans la sequence de demarrage (sauf si je n'y branche rien). sinon si je mes un disque ide il me le propose bien.

n°3263822
lauleg
Posté le 13-06-2004 à 12:48:50  profilanswer
 

the king of potatoes a écrit :

bah je n'ai que la tekram de branché, donc il ne me propose pas de le mettre dans la sequence de demarrage (sauf si je n'y branche rien). sinon si je mes un disque ide il me le propose bien.


Ben de mémoire, il faut quand meme dire au bios sur quoi il doit booter  :heink:  
Essaye donc de lui mettre [SCSI] (ou quelque chose comme ça)
J'ai pas la doc sous les yeux.... mais ça doit etre pour çà que tu n'arrive pas a lancer windows (par la porte... arf arf  :lol: je plaisante, désolé  :pt1cable: )


Message édité par lauleg le 13-06-2004 à 12:49:12
n°3263829
the king o​f potatoes
Breton bientôt en Suisse
Posté le 13-06-2004 à 12:50:27  profilanswer
 

je sais bien :) mais le pb c'est que des que je branche un disque, il ne me propose plus l'scsi comme choix de boot:p

n°3263837
lauleg
Posté le 13-06-2004 à 12:53:58  profilanswer
 

the king of potatoes a écrit :

je sais bien :) mais le pb c'est que des que je branche un disque, il ne me propose plus l'scsi comme choix de boot:p


Hein ?  :heink: (il est fou ce bios)
On ne peut plus choisir les séquences de boot ?????
Arfff, tu vas m'obliger a télécharger le manuel pour le lire alors  :p  
bon ok... je le télécharge, et je reviens  :ange:

n°3263839
the king o​f potatoes
Breton bientôt en Suisse
Posté le 13-06-2004 à 12:55:16  profilanswer
 

bah oui c ca que je pige pas... tout le reste il me propose sauf ca... donc bon jme disais que c'était la carte scsi mais j'ai essaye presque tous les reglages la...

n°3263864
lauleg
Posté le 13-06-2004 à 13:05:26  profilanswer
 

the king of potatoes a écrit :

bah oui c ca que je pige pas... tout le reste il me propose sauf ca... donc bon jme disais que c'était la carte scsi mais j'ai essaye presque tous les reglages la...


Donc tu ne peux pas choisir cette option dans "1st Boot Device" lorsque tu y connectes un disque dur IDE ?
As-tu un truc genre "Other device" ?
Parce que peut etre que la carte moman considère le controleur SCSI comme étant le controleur raid présent sur la carte
Ou sinon, si tu désactives les 3 choix en les mettant sur [DISABLED]... que se passe-t-il ?

n°3263912
the king o​f potatoes
Breton bientôt en Suisse
Posté le 13-06-2004 à 13:24:20  profilanswer
 

si je met hdd ide ou lecteur disquette il me le propose dans la liste.
Si je mes SCSI il me le propose uniquement si aucun periph n'est connecté au controleur scsi.
Si tout sur disabled, avec ou sans disque scsi je n'ai pas de boot

mood
Publicité
Posté le 13-06-2004 à 13:24:20  profilanswer
 

n°3263915
dolan
Made in madinina
Posté le 13-06-2004 à 13:27:16  profilanswer
 

a tout hasard, si il y a un controleur sata sur la mobo essaie de le désactiver (jumper ou bios je ne connais pas bien ta mobo)... on ne sait jamais!


---------------
Topic A7N8X - Topic UX32VD
n°3263931
the king o​f potatoes
Breton bientôt en Suisse
Posté le 13-06-2004 à 13:36:05  profilanswer
 

desactivé aussi ca marche pas :x

n°3263935
dolan
Made in madinina
Posté le 13-06-2004 à 13:37:01  profilanswer
 

:/
Sinon essaie de contacter asus...


---------------
Topic A7N8X - Topic UX32VD
n°3263947
the king o​f potatoes
Breton bientôt en Suisse
Posté le 13-06-2004 à 13:38:32  profilanswer
 

ué ca va se finir comme ca je crois :x mais etrange que personne n'est ce pb....

n°3263951
dolan
Made in madinina
Posté le 13-06-2004 à 13:39:00  profilanswer
 

je pense que peu de personnes ont du scsi... [:spamafote]


---------------
Topic A7N8X - Topic UX32VD
n°3263965
the king o​f potatoes
Breton bientôt en Suisse
Posté le 13-06-2004 à 13:42:46  profilanswer
 

ui doit y avoir de ca...

n°3264281
Notsukaw
Be Aware
Posté le 13-06-2004 à 16:12:33  profilanswer
 

[:nycius] cher collègue :D


---------------
[ Canon EOS 30D ] (Grip + Canon 50mm f/1.4 + Canon 18-55mm USM + Tamron 70-300mm Di LD Macro)  [Galerie perso]
n°3265387
lauleg
Posté le 14-06-2004 à 08:34:29  profilanswer
 

the king of potatoes a écrit :

ui doit y avoir de ca...


Si si... moi j'en ai une...  
Mais je ne m'en sert pas pour booter dessus, mais uniquement pour connecter un boitier externe, dans lequel j'ai mis mon graveur et mon lecteur CD....  
 
Bah en tout cas, j'espère que le problème n'est pas dû au fait de l'activation du SATA de la carte moman  :heink: , parce que sinon, j'ai pas fini d'être emmerdouiller lorsque je changerai de machine

n°3265394
the king o​f potatoes
Breton bientôt en Suisse
Posté le 14-06-2004 à 08:38:41  profilanswer
 

A mon humble avis c un gros bug de la cm ou de l'host tekram, étant donné que si je ne branche aucun periph scsi il me propose l'option de boot depuis le SCSI dans le bios de la carte mère. Mais dès que je branche un périph je n'ai plus ce choix dans la séquence. Par contre il arrive a booter depuis un cd en "emulation mode", cad que le cd du scsi est considéré comme une disquette dans A:
Bref ca fout les boules quand même:)

n°3266145
lauleg
Posté le 14-06-2004 à 15:25:40  profilanswer
 

Ouais en effet  :heink: ça fout les bouboules  :sweat:  
Tite question (idiote ça va de soi), on ne peut pas mettre a jour de firmware de la carte SCSI éventuellement ? Je ne sais meme pas si on peut le faire sur cette carte a dire vrai, mais bon... c'est encore une ch'tite piste de recherche

n°3266188
glord
Posté le 14-06-2004 à 15:45:11  profilanswer
 

Va jeter un oeil ici ;-)
 
http://abxzone.com/forums/showthre [...] ght=tekram
 
Le bios de la tekram a besoin d'une update visiblement pour que le contrôleur LSI soit correctement reconnu.
 
http://www.tekram.com.cn:8060/Stor [...] U3X419.ZIP
 
Cordialement


Message édité par glord le 14-06-2004 à 15:58:12
n°3266271
lauleg
Posté le 14-06-2004 à 16:18:12  profilanswer
 

glord a écrit :

Va jeter un oeil ici ;-)
 
http://abxzone.com/forums/showthre [...] ght=tekram
 
Le bios de la tekram a besoin d'une update visiblement pour que le contrôleur LSI soit correctement reconnu.
 
http://www.tekram.com.cn:8060/Stor [...] U3X419.ZIP
 
Cordialement


Merci pour cette info Glord  ;)  
Bon bah King... tu sais ce qu'il te reste a faire maintenant ?!  :D  
Euh... tu nous diras si cela a fonctionné ou pas ?! hein dis ?! :ange:

n°3266677
the king o​f potatoes
Breton bientôt en Suisse
Posté le 14-06-2004 à 19:10:21  profilanswer
 

Oui apparemment il faut le bios 4.19 et j'ai le 4.18...
J'y ai pensé un moment mais j'ai pas de lecteur de disquette:)
Je vais donc investir la dedans et on verra:)
Et merde il est 19h10 c trop tard pour aller en acheter un:x

n°3337810
helvetik
Posté le 14-07-2004 à 13:30:08  profilanswer
 

j'aimerais bien des nouvelle, je suis aussi emmerdé avec une carte tékram, ki passe au boot, mais pas au reboot.... :cry:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  P4C800 E-Dlx + Tekram DC390U3W : Pas de boot avec disque SCSI

 

Sujets relatifs
P4P800 DLX et DDR CORSAIRP4C800 E DELUXE BIOS
espace disque disparupb de boot à partir d'un rack de DD en USB
Dilemme entre P4P800 Dlx et P4P800-E Dlx.. HELP thxDisque Dur innaccessible : RAW ????
Pb config boot sur Gigabyte SINXP -> hdd en raidBoitier externe et disque dur
P4B266 et boot USB-HDDInstallation serveur, boot CD impossible
Plus de sujets relatifs à : P4C800 E-Dlx + Tekram DC390U3W : Pas de boot avec disque SCSI


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR