Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1872 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Ordi ne s'allume plus , alim ok, help!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Ordi ne s'allume plus , alim ok, help!

n°4605422
tavernier1
Posté le 26-01-2006 à 19:26:58  profilanswer
 

Bonjour,  
J'ai un souci avec mon pc, il ne s'allume plus.
La LED de la carte mère s'allume donc je suppose que l'alim fonctionne, j'ai essayé de court circuiter le bouton power directement sur la carte mère mais rien n'y fait, ça démarre pas...
Si vous voyez d'où peut venir le pb...
Merci bien!

mood
Publicité
Posté le 26-01-2006 à 19:26:58  profilanswer
 

n°4605455
MilesTEG1
Posté le 26-01-2006 à 19:40:10  profilanswer
 

Déjà, c'est quoi ta carte mère ?
Ta ram, ton proc...
 
Tu as fait quoi recemment dessus ?
Par exemple moi, je viens de mettre 2 barrettes de 256 pc3200 en plus des 2 de 512 pc3200 sur mon asus A8N-E, et le pc bootait plus...


---------------
Mes ventes : [FeedBack] http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4599_1.htm
n°4605465
tavernier1
Posté le 26-01-2006 à 19:43:26  profilanswer
 

MilesTEG1 a écrit :

Déjà, c'est quoi ta carte mère ?
Ta ram, ton proc...
 
Tu as fait quoi recemment dessus ?
Par exemple moi, je viens de mettre 2 barrettes de 256 pc3200 en plus des 2 de 512 pc3200 sur mon asus A8N-E, et le pc bootait plus...


 
 
Beh je n'ai rien fait du tout, ça marchait comme ça depuis plusieurs années...
Il s'agit d'une carte mere P4T-F
Processeur P4 1.7Ghz
socket 423
Rambus environ 400 mo  

n°4605472
MilesTEG1
Posté le 26-01-2006 à 19:44:47  profilanswer
 

ha ok, ben je sais pas quoi te dire... en plus tu as du P4, et j'y connais rien en P4...
 
QUand tu dis qu'il s'allume plus... c'est quand tu appui sur le power, l'écran reste noir ?
Les ventillo tournent ?
 
As-tu essayé un Clear CMOS ?


---------------
Mes ventes : [FeedBack] http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4599_1.htm
n°4605475
tavernier1
Posté le 26-01-2006 à 19:47:12  profilanswer
 

Oui aucun ventillo tourne quand j'appui sur power, il se passe vraiment rien . Je n'ai pas essayé le clear CMOS, je n'y avais pas pensé, je vais tester.
Merci!

n°4605579
MilesTEG1
Posté le 26-01-2006 à 20:40:42  profilanswer
 

si tu n'as pas de ventillo qui s'allume, c'est pas en faisant un clear CMOS que ca s'arrangera je pense...
TOn connecteur ATX il est bien mis ?
Sinon,je penche soit pour un MB dead soit pour une alim morte...


---------------
Mes ventes : [FeedBack] http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4599_1.htm
n°4608275
tavernier1
Posté le 28-01-2006 à 08:16:54  profilanswer
 

MilesTEG1 a écrit :

si tu n'as pas de ventillo qui s'allume, c'est pas en faisant un clear CMOS que ca s'arrangera je pense...
TOn connecteur ATX il est bien mis ?
Sinon,je penche soit pour un MB dead soit pour une alim morte...


 
 
Oui le connecteur est bien mis, je vais faire un test avec une autre alim mais ce qui est bizarre c'est que la carte mere s'allume bien donc le courant passe entre l'alim et la carte.
Tu veux parler de quoi quand tu dis un "MB dead" ?
Ya t'il un moyen de tester le processeur?
 
Merci pour ton aide!

n°4608284
RAV_THE_KI​LLER
Posté le 28-01-2006 à 08:28:27  profilanswer
 

un carte mere  peux tres bien etre defect meme si la lumiere allume.. si les ventilo  et disque dur ne se lance pas je penche pour un probleme de power supply qui fourni pu sont courrant requis ou bien la carte mere qui est morte...  

n°4608401
MilesTEG1
Posté le 28-01-2006 à 10:45:36  profilanswer
 

MB dead = Carte mere morte !
 
Et oui RAV_THE_KILLER, c'est possible
l'alim aussi peut etre morte...
 
tavernier1 : tu as essayé avec une autre alim ? ca a donné quoi ?


---------------
Mes ventes : [FeedBack] http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 4599_1.htm
n°4608432
chewif
Posté le 28-01-2006 à 11:03:53  profilanswer
 

Vérifie les condensateurs sur ta carte mère et CG.
 
Le dessus de ces condensateurs doit être parfaitement plat. Si tu en trouves qui sont bombés ou carrément ouverts (avec la solution qui coule), arrête d'essayer de l'allumer, et prie pour qu'aucun composant n'ait cramé lors de la décharge intempestive de l'un des condensateurs déféctueux .
 
J'ai eu un PC dont la CG a fait ca.
Cet été j'ai bossé pour une grosse boite dont 400 machines DELL ont subitement eu ces symptomes et c'était bien les condos.
Il y a une semaine j'ai trouvé le même problème chez un voisin.
 
L'âge de ton matos correspond à une période ou ces problèmes ont été relativement courants.
 
 
Bon courage

mood
Publicité
Posté le 28-01-2006 à 11:03:53  profilanswer
 

n°4611118
tavernier1
Posté le 29-01-2006 à 17:10:04  profilanswer
 

MilesTEG1 a écrit :

MB dead = Carte mere morte !
 
Et oui RAV_THE_KILLER, c'est possible
l'alim aussi peut etre morte...
 
tavernier1 : tu as essayé avec une autre alim ? ca a donné quoi ?


 
 
Yes j'ai fait un test avec une autre alim, ça a rien donné

n°4611123
tavernier1
Posté le 29-01-2006 à 17:12:28  profilanswer
 

merci les gars pour votre aide, je crois que je vais changer de carte mere, thanks!

n°4611196
M@NT@
Posté le 29-01-2006 à 17:35:59  profilanswer
 

as tu essayé : couper l'alimentation, rallumer l'alimentation , enlever connecteur atx , remettre connecteur atx => la carte devrait s'allumer

n°4613608
tavernier1
Posté le 30-01-2006 à 18:26:36  profilanswer
 

Oui mais tjs pareil... la led de la carte mere s'allume mais ça demmarre pas...

n°4625531
tavernier1
Posté le 05-02-2006 à 12:25:40  profilanswer
 

Arffff au secour, j'en peux plus, voilà que j'ai changé la carte mère, quand j'allume le pc , le ventilo commence à tourner, puis plus rien!!
Que dois-je faire??
Merci


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Ordi ne s'allume plus , alim ok, help!

 

Sujets relatifs
Help pour le choix carte mère socket 939help: cette installe devient une vraie torture !
Antec 3000b avec alim lc power 6550help carte x850xt HS ou pas?
petit probleme - help[help] A ceux qui ont un Raptor (36 Go ou plus) svp
HELP! la technique pour flasher le bios de ma P5AB ne fonctionne pas .pb demarage ordi
Lifting paÿcaÿ (alim + RAM) 
Plus de sujets relatifs à : Ordi ne s'allume plus , alim ok, help!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR