Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
756 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  MSI Z87-G45 GAMING - pb de son

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

MSI Z87-G45 GAMING - pb de son

n°8861541
grobalo
Posté le 12-09-2013 à 22:37:52  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai monté un PC récemment (config). Tout fonctionne à merveille si ce n'est un petit pb avec le son.
 
Lorsque je lance une app qui doit accéder à la carte son, au moment de jouer le son, il y un bruit dans les blafles. Cela ressemble beaucoup au bruit que l'on entend lorsqu'on tappe dans un micro branché pour le tester. Quelque chose dans le genre: http://www.hark.com/clips/swkgcscf [...] times-test (mais un seul "tap" et encore plus audible).
 
EDIT: Cela ne se produit pas lorsque que par exemple je lance VLC alors qu'une vidéo youtube tourne dans mon navigateur. En revanche, si rien d'autre ne tourne et que je lance VLC, cela se produit. Tout se passe comme si ça n'était provoqué que lorsqu'on accède à la carte son alors qu'elle est au "repos".
 
Est-ce que qq'un sait d'ou cela pourrait venir? Je pense que la carte son (MSI Z87-G45 GAMING) est correctement installée, j'ai téléchargé les derniers driver sur le site de MSI.
 
Merci!


Message édité par grobalo le 12-09-2013 à 22:42:44
mood
Publicité
Posté le 12-09-2013 à 22:37:52  profilanswer
 

n°8861692
netimel
Posté le 13-09-2013 à 08:46:55  profilanswer
 

Panneau de configuration, gestionnaire audio HD Realtek : regardes que le format par défaut n'a pas été mis plus haut que 24bit - 48000 Hz (24bit - 44100Hz suffit déjà). Tant que t'es là, vérifies le volume principal.
Regardes ce que ce panneau de configuration reconnait comme connexion suivant ton branchement : analogique ou digital. Ce qui n'est pas connecté est en "grisé".


Message édité par netimel le 13-09-2013 à 08:49:46
n°8862551
grobalo
Posté le 13-09-2013 à 19:50:18  profilanswer
 

Salut,
 
C'est bien en 48000 Hz et le volume principal est a 10%.
Branchement analogique.

n°8870114
Born Dead
Posté le 21-09-2013 à 16:53:58  profilanswer
 

Salut,

 

J'ai la même carte mère avec exactement le même problème, perso je pense à des drivers Realtek foireux, enfin j'espère :/
D'ailleurs ce son s'entend aussi juste après le flux audio, comme si la carte se coupait, mais c'est beaucoup plus léger que le son "d'allumage" si je puis dire.
En faisant des recherches sur le net j'ai trouvé d'autres personnes ayant ce problème avec des puces Realtek, mais avec des PC portables. Ils l'ont résolu en désactivant l'économie d'énergie dans le centre de contrôle Realtek, option qui n'existe malheureusement pas sur les PC fixes. Du coup je me demande si cela ne provient pas d'un bug du driver audio avec cette carte mère qui active par accident l'économie d'énergie. En tout cas pour moi qui n'y connais pas grand chose dans le domaine c'est l'explication la plus plausible qui me vient à l'esprit :D

 

Edit :
Même problème chez un autre possesseur de la carte : https://forum-en.msi.com/index.php?topic=171497.0
En remettant les drivers Windows et non Realtek le problème disparaît, c'est donc probablement les drivers Realtek qui sont en cause.


Message édité par Born Dead le 21-09-2013 à 17:15:03
n°8870700
CedricHERL
Posté le 22-09-2013 à 12:28:02  profilanswer
 

Installes les pilotes du constructeur http://fr.msi.com/product/mb/Z87-G [...] l#download et aussi le logiciel SoundBlaster Cinema que tu trouveras dans la rubrique Utility

n°8870702
CedricHERL
Posté le 22-09-2013 à 12:28:43  profilanswer
 

dis nous di ça marche

n°8870735
kriisten
Posté le 22-09-2013 à 12:50:24  profilanswer
 

Nan je crois savoir c'est quoi le probleme, c'est l'amplificateur qui est trop haut je pense... essaye de le baissé pour voir ce que ca donne.


---------------
http://battlelog.battlefield.com/b [...] RIIIISTEN/
n°8870821
Xenon19
Ubuntu for Human.
Posté le 22-09-2013 à 14:29:46  profilanswer
 

Aucun téléphone à proximité ? Ou tout autre appareil susceptible a faire des interférences ?


---------------
Apple iMAC 27" - Intel Core i5 4570 3.2 Ghz Turbo mode 3.6 GHz - Nvidia GT755M 1 GB GDDR5 - Samsung 8 GB DDR3 - Seagate 1 TB Fusion Drive - Mac OS Catalina 10.15.1 - Souris-Clavier Nacon.
n°8871119
CedricHERL
Posté le 22-09-2013 à 18:28:51  profilanswer
 

En même temps le chipset Realtek est le 1150 il est tout récent, je pense plus à un pilote codé à l'arrache. Essaye peut etre de récupérer un pilote plus récent que celui de MSI sur le site de Realtek.

n°8871657
rurru
Posté le 23-09-2013 à 09:16:42  profilanswer
 

j'ai l'impression d'avoir ce probleme aussi
pour l'instant je pensais que ça venait de la prise en front panel de mon zalman mais je vais tester ce soir la prise de la carte mere arriere ...

mood
Publicité
Posté le 23-09-2013 à 09:16:42  profilanswer
 

n°8871666
Born Dead
Posté le 23-09-2013 à 09:28:18  profilanswer
 

En tout cas de mon côté j'ai déjà tout essayé à part les drivers Windows, sans succès (brancher le PC sur une autre prise, qualité de l'échantillonnage, différents drivers Realtek etc...).
Etant donné les problèmes de son qui crache que pas mal d'utilisateurs ont eu sur Windows 7 avec une puce Realtek, je pense qu'on a encore à faire à un driver pas top comme le dit CedricHERL.

n°8984848
Zoukna
Posté le 23-12-2013 à 20:04:24  profilanswer
 

Up ! J'ai le même souci quelqu'un a trouvé une solution? Merci !

n°9038310
blaz-ben
Posté le 01-02-2014 à 07:34:22  profilanswer
 

Salut, j'ai reçu ma nouvelle config et moi aussi problème de son avec pilote du cdrom MSI Realtek ne marche pas donc je l'ai désinstaller et laisser Windows mettre les siens et là ça marche, cet-aprèm je vais mettre MSI update 5 sur mon pc et faire les mise a jour pilote Realtek on verra bien ;D

n°9038325
blaz-ben
Posté le 01-02-2014 à 08:34:13  profilanswer
 

j'ai trouvé ça sur un site:
Pensé à elle: un conflit de périphériques avec "Microsoft High Definition Audio Device."  J'ai désinstallé les pilotes Realtek, puis la haute définition de Microsoft Audio Device montré, et son travaillé.  J'ai donc désactivé puis désinstallé Microsoft High Definition Audio Device dans le Gestionnaire de périphériques> Système, réinstallé les pilotes Realtek, et maintenant il est tout courais merveille :)

n°9106983
mrjones777​4
Posté le 01-04-2014 à 19:25:47  profilanswer
 

Bonjour,  
 
Pourrais tu détailler la solution stp?  
 
J'ai réussi à résoudre le problème une fois et mis la solution sur le forum, mais depuis mes post on été effacé il me semble (pour ue raison que j'ignore...)
 

n°9106990
mrjones777​4
Posté le 01-04-2014 à 19:29:26  profilanswer
 

J'ai finalement retrouvé mon post je met le lien ci dessous :  
 
http://forum.hardware.fr/hfr/Video [...] 2495_1.htm


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  MSI Z87-G45 GAMING - pb de son

 

Sujets relatifs
question z77A-g45Aide sur config gaming
Problème de RAM sur MSI Z77A-GD65 GAMINGAvis sur cette config "Gaming"
Asus Maximus VI Heroes ou MSI Z87-GD65Msi GTX 570 freeze et aprés ecran s eteint
MSI Z87-G45 GAMING PiloteHELP pc assemblé MSI Z87 G45 Gaming ne démarre pas
Problème avec carte mère MSI Z87-G45 GAMING et carte graphique GTX660MSI Z87-G45 Gaming / Wifi
Plus de sujets relatifs à : MSI Z87-G45 GAMING - pb de son


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR