Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1150 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  cpu fan ne marche pas selon mon pc !!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

cpu fan ne marche pas selon mon pc !!

n°2075480
mimette_
Posté le 24-12-2002 à 15:41:25  profilanswer
 

Au secours je viens de changer de ventilo sur mon rad aqua 690.
En remettant le tout nikel, il me fait le message d'alerte, jai donc disabled la fonction de detection dans le bios.
POurtant le ventilo tourne.
 
Que faire svp ?
 
 :jap:


Message édité par mimette_ le 26-12-2002 à 15:10:52

---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
mood
Publicité
Posté le 24-12-2002 à 15:41:25  profilanswer
 

n°2075481
Prems
Just a lie
Posté le 24-12-2002 à 15:42:56  profilanswer
 

Branche le au bon endroit.


---------------
Ratures - Cuisine
n°2075486
mimette_
Posté le 24-12-2002 à 15:44:48  profilanswer
 
n°2075489
hide
Posté le 24-12-2002 à 15:45:40  profilanswer
 

cai quoi le ventilo ? si çai un enermax, çai normal (:D), je le brancher sur l'alim :/


Message édité par hide le 24-12-2002 à 15:45:56

---------------
Et si c’était ça la vie / Et si on nous l’avait pas dit ?
n°2075490
mimette_
Posté le 24-12-2002 à 15:46:44  profilanswer
 

cooler master 4 led ble
 
 
 [:mimette_]


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2075491
Prems
Just a lie
Posté le 24-12-2002 à 15:47:54  profilanswer
 


 
Spa compliqué, vérifie s'il est branché sur FAN1.


---------------
Ratures - Cuisine
n°2075494
hide
Posté le 24-12-2002 à 15:49:06  profilanswer
 

mimette_ a écrit :

cooler master 4 led ble
 
 
 [:mimette_]  

:/ tai sure de l'avoir branché sur FAN1 ??


---------------
Et si c’était ça la vie / Et si on nous l’avait pas dit ?
n°2075518
mimette_
Posté le 24-12-2002 à 15:57:28  profilanswer
 

Je l'ai branché sur CFAN1
 
Je comprend pas je panique la !!  :cry:


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2075521
mimette_
Posté le 24-12-2002 à 15:59:18  profilanswer
 

jai telechargé cpuidle pour verif temperature c une bnne idée?  
 
je sai pas koi faire en fait , le ventilo tourne bien pourtant
 
Je dois ajouter que j'ai modifier (écarter les ailettes) le radiateur pour l'adapter au fan 80mm
 
mais je vois pas trop le rapport ya rien de changé
jai mis de la pate thermique 'pas de marque mais tanpis) et voila


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2075527
mimette_
Posté le 24-12-2002 à 16:02:10  profilanswer
 

merde il donne pas la température ce truc


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
mood
Publicité
Posté le 24-12-2002 à 16:02:10  profilanswer
 

n°2075532
GrosPied
Posté le 24-12-2002 à 16:05:36  profilanswer
 

fo le brancher sur la prise CPU fan de la carte mère !! ça maV fai ça sur mon celern jaV flippé :)

n°2075534
mimette_
Posté le 24-12-2002 à 16:06:33  profilanswer
 

bah oui il é branché sur les 3 pins correspondant a cpu fan 1 sur ma cm MSI


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2075545
mimette_
Posté le 24-12-2002 à 16:12:38  profilanswer
 

J'ai téléchargé CPUCOOL
 
il me dit 35 degré pour mon CPU.
 
QUe dois je faire ?


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2075595
hide
Posté le 24-12-2002 à 16:44:44  profilanswer
 

rien :D


---------------
Et si c’était ça la vie / Et si on nous l’avait pas dit ?
n°2075617
ColargoL
Posté le 24-12-2002 à 16:55:17  profilanswer
 

t'a mis un fan 80mm ... t'es sur que le branchement à la catre mère est bien identique a celui du ventilateur original ??
sur ce dernier ya 3 fil, rouge/noir  c'est le jus, le jaune c'est celui qui indique la vitesse de rotation à la carte mére.
 
t'a bien 3 fils pour ton nouveau ventilo ? branché au même endroit ?

n°2075649
mimette_
Posté le 24-12-2002 à 17:09:11  profilanswer
 

sur l'orignale
 
c noir rouge et bleu
sur le nouvo c pareil sauf que bleu remplacé par jaune


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2075652
mimette_
Posté le 24-12-2002 à 17:10:51  profilanswer
 

le cpu na pas lair de chauffer : actuellement 32 degré selon cpucool :hello:


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2077220
mimette_
Posté le 25-12-2002 à 12:19:50  profilanswer
 

Bon j'aimerai encore qq avis, l'alerte se déclenche tout le temps et il doit y avoir une raison
 
avec le fan yavai un raccordage avec  
-l'embout qui peut remplacer celui de la cm
-deux bout d'alim (male et femelle)
 
Qd je les branche ca fait la meme alerte, mais de toute facon je branche le ventilo a l'embout qui fait office du FAN1 de la cm, et je branche l'embout femelle dans un embout d'alim.
Mais l'embout male lui c un embout qui doit aller a un dd, a un cd rom ou autre car je n'ai pas d'embout femelle dispo avec mon alim (standard).
 
Ce systeme je crois que c pour calculer des trucs du ventilo mais je men fous.
 
Qu'en pensez vous ?
 
 :jap:


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2079763
mimette_
Posté le 26-12-2002 à 11:11:38  profilanswer
 
n°2079902
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 26-12-2002 à 11:57:07  profilanswer
 

mimette_ a écrit :

Bon j'aimerai encore qq avis, l'alerte se déclenche tout le temps et il doit y avoir une raison
 
avec le fan yavai un raccordage avec  
-l'embout qui peut remplacer celui de la cm
-deux bout d'alim (male et femelle)
 
Qd je les branche ca fait la meme alerte, mais de toute facon je branche le ventilo a l'embout qui fait office du FAN1 de la cm, et je branche l'embout femelle dans un embout d'alim.
Mais l'embout male lui c un embout qui doit aller a un dd, a un cd rom ou autre car je n'ai pas d'embout femelle dispo avec mon alim (standard).
 
Ce systeme je crois que c pour calculer des trucs du ventilo mais je men fous.
 
Qu'en pensez vous ?
 
 :jap:  

j'en pense que j'ai carrément rien compris :pt1cable:


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°2079944
xav14
Posté le 26-12-2002 à 12:07:53  profilanswer
 

mimette_ a écrit :

Bon j'aimerai encore qq avis, l'alerte se déclenche tout le temps et il doit y avoir une raison
 
avec le fan yavai un raccordage avec  
-l'embout qui peut remplacer celui de la cm
-deux bout d'alim (male et femelle)
 
Qd je les branche ca fait la meme alerte, mais de toute facon je branche le ventilo a l'embout qui fait office du FAN1 de la cm, et je branche l'embout femelle dans un embout d'alim.
Mais l'embout male lui c un embout qui doit aller a un dd, a un cd rom ou autre car je n'ai pas d'embout femelle dispo avec mon alim (standard).
 
Ce systeme je crois que c pour calculer des trucs du ventilo mais je men fous.
 
Qu'en pensez vous ?
 
 :jap:  


 
c'est pour pouvoir brancher le ventilo sur une autre prise que sur celle justement prévue sur la carte mère.
 
bon si t'es sur que tu as branché le ventilo sur la bonne prise (cpufan et pas powerfan ou casefan), l'alarme doit pouvoir se virer dans le bios (cpu fan detection je crois mais j'en suis pas sur du tout)

n°2080053
touffe
Posté le 26-12-2002 à 12:38:00  profilanswer
 

moi j'ai une msi kt3 ultra2 et un taisol modded en 80mm et ap un o/c trop poussé j'ai du faire un clear Cmos et là bip bip bip :"cpu fan not detected.do you want to shutdown now?"
j'ai chié dans mon froc tellement j'ai eu peur  :lol:  mais le ventilo tournait bien et aprés plusieur reboot il a été détecté
 
PS:quand il met do you want to shutdown?,tu mets yes. et au reboot il sera normalement détecté.
voila voila

n°2080304
mimette_
Posté le 26-12-2002 à 14:00:50  profilanswer
 

Coucou merci de vos réponse
 
J'ai ptet pas été clair mais certains ont compris  :jap:  
 
Oui j'ai branché sur CFAN1 et non PSFAN1 qui est celui du systeme selon la notice de la carte mere.
 
Selon CPUCOOL (pensez vous que ce truc fonctionne bien ?) je tourne a 39 °
 
J'ai déja fait Yes au shutdown et cela n'a pas arrangé l'affaire.


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2080310
mimette_
Posté le 26-12-2002 à 14:01:54  profilanswer
 

Mais de toute facon, jai le pc allumé non stop depuis hier donc si ca ventilait pas , mon XP1700+ aurait grillé non ?
 
PS : je mettrai le disabled dans le bios qd jorai épuisé toutes les solutions pour faire disparaitre ce signal.


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2080323
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 26-12-2002 à 14:04:20  profilanswer
 

si tu as une fonction genre quiet fan sur ta mobo désactive la.
teste le ventilo sur un autre connecteur, et un autre ventilo : peut être que la puce de monitoring est morte, ou c la partie monitoring du ventilo.


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°2080326
Gf4x3443
Killing perfection
Posté le 26-12-2002 à 14:04:52  profilanswer
 

Je sais que certaines cartes msi, si le ventilo tourne trop lentement (en dessous de 2500rpm) la carte mere n affiche rien. J ai eu le mm probleme.
 
Pas de souci, c ok. Si c un 80mm , faut juste voir cb il faut de tours par min.
 
Moi, j ai desactivé les alarmes ventilos dans mon bios, mon asus (p4b533-e) m indique que c trop bas. Chui en dessous de 2500, c un peu normal.
 
Et mon p4 fait 35 en idle et 45 en full, y a pas de lezard de ce coté  ;)
 
Edit: pour un p4 2@3GHz à 1,65V


Message édité par Gf4x3443 le 26-12-2002 à 14:05:48
n°2080337
mimette_
Posté le 26-12-2002 à 14:08:37  profilanswer
 

ok merci de vos lumieres.
je ne sais pas a combien il tourne et comment puis je le savoir?
 
merci


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2080375
vachefolle
russian knights en action
Posté le 26-12-2002 à 14:17:45  profilanswer
 

elle est ou l'urgence la ?


---------------
La douleur n'est qu'une information
n°2080411
mimette_
Posté le 26-12-2002 à 14:24:36  profilanswer
 

pff bah jai pas changé mon post de départ ct urgent puisque avant hier en installant mon nouvo ventilo jai eu peur de griller le proc jai direct posté.
 
t super agréable toi,  :hello:


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2080415
claps
Posté le 26-12-2002 à 14:25:07  profilanswer
 

Salut,
Je pense effectivement que c un probleme de tour par mn, les 60mm tourne plus vite; dans mon cas 3900 t/mn pour le 60 et 2800t/mn pour le 80mm, la vitesse etant plus basse ta carte mere t'indique a tors une disfonction de ton ventilo, regarde dans le bios si tu ne peux pas regler la vitesse minimale de declenchement de l'alarme ;)
 
A plus

n°2080434
mimette_
Posté le 26-12-2002 à 14:28:24  profilanswer
 

claps a écrit :

Salut,
Je pense effectivement que c un probleme de tour par mn, les 60mm tourne plus vite; dans mon cas 3900 t/mn pour le 60 et 2800t/mn pour le 80mm, la vitesse etant plus basse ta carte mere t'indique a tors une disfonction de ton ventilo, regarde dans le bios si tu ne peux pas regler la vitesse minimale de declenchement de l'alarme ;)
 
A plus


 
Merci je v voir de suite.
Merci pour l'explication tres claire  :jap:


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2080451
bob737
Posté le 26-12-2002 à 14:31:09  profilanswer
 

vachefolle a écrit :


Un mail a été envoyé avec succès aux modérateurs  
 
 
 :hello:  


 :??:   :sarcastic:

n°2080496
mimette_
Posté le 26-12-2002 à 14:41:03  profilanswer
 

il é ou le rapport ?
vachefolle tu sors ou jalerte les modos car la ca va plus
 
 :hello:


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2080506
bob737
Posté le 26-12-2002 à 14:43:19  profilanswer
 

mimette_ a écrit :

il é ou le rapport ?
vachefolle tu sors ou jalerte les modos car la ca va plus
 
 :hello:  


 
laisse... elle est folle la vache!! huhuhu....

n°2080540
mimette_
Posté le 26-12-2002 à 14:53:29  profilanswer
 


 
 :pfff:  
 
Bon tu sors de mon topic et arrete de fumer la moquette car tu dis vraiment nimporte koi, t'alertes les modos pour rien bref tu sors, jai prévenu les modos.
 
Merci et  :hello:


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2080547
mimette_
Posté le 26-12-2002 à 14:54:58  profilanswer
 

OW31 a écrit :


 
 :ange: Depuis quand le fait que le CPU fan déconne soit URGENT. :fou:  
 
"Quand on ne sait pas , on fait pas, et on dit pas"
 
C'est dans le bios, il faut désactiver l'alarme du régime de rotation du ventilo du proc ;) . Cela n'empêche pas d'utiliser Probe, par exemple.  
 :hello:  
Le bricolage sans savoir est quand m^me la première source de panne!!!!


 
Non je met un nouvo fan, et mon pc me dit qu'il ne fonctionne pas, je me dis que je peuxpas faire tourner mon pc donc sous peine de griller mon proc.
 
Donc en vitesse je poste ici.
Voila pour moi c une urgence.
 
Je comprends pas votre intolérance, je ne vois pas ou est le mal.
Arretez d'etre aigri la et soyez ouvert, sinon ne venez pas aider les gens ici.
 
 :hello:


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2080564
bob737
Posté le 26-12-2002 à 14:59:31  profilanswer
 

OW31 a écrit :


 
 :ange: Depuis quand le fait que le CPU fan déconne soit URGENT. :fou:  
 
"Quand on ne sait pas , on fait pas, et on dit pas"
 
C'est dans le bios, il faut désactiver l'alarme du régime de rotation du ventilo du proc ;) . Cela n'empêche pas d'utiliser Probe, par exemple.  
 :hello:  
Le bricolage sans savoir est quand m^me la première source de panne!!!!


 
Si on suit ton raisonnement, on ne ferait jamais rien sur son PC...  :sarcastic:  
Je te trouve bien agressif... J'aurais un message d'alerte sur le fan de mon CPU, je trouverais ça plutôt stressant.  
Et puis c'est un forum, hein... Il n'est pas destiné qu'aux pros des PC alors du caaaaalme.

n°2080574
bob737
Posté le 26-12-2002 à 15:02:49  profilanswer
 

Pour répondre à la question, depuis le temps que ton CPU tourne avec cette alarme, faut pas "s'alarmer" :D .
J'ai le même pb avec mon ventilo 80mm. J'ai des vitesses détectées délirantes mais la température est correcte.
 

n°2080592
mimette_
Posté le 26-12-2002 à 15:05:58  profilanswer
 

Oui maintnt ca va je suis plus alarmée puisque ct avant hier et que j'ai laissé tourner mon pc depuis.
 
VOila vraiment l'acceuil sur le forum hardware est plus que nul, je retourne sur achat vente.
 
Je vois pas ce que jai fait, ou j'ai été méchante, enfin bref je suis hyper décu fo pas venir aider les gens si c pour me parler comme ca.
 
 [:tilleul]


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
n°2080598
mimette_
Posté le 26-12-2002 à 15:08:03  profilanswer
 

OW31 a écrit :


Le bricolage sans savoir est quand m^me la première source de panne!!!!


 
Nan mais faut bien commencer un jour, j'ai fait un dess info, mais malgré ca je ne connaissai pas du tout le systeme de detection du fan par le bios donc jai pensé qu'il ventilait mal et que je risquai de griller le proc.
 
Je ne m'empecherai jms de bricoler sous pretexte de ne pas tout savoir, tu sais tout toi ? ca me fait bien rire.
 
Arrete des stupidités.
 
 :hello:


---------------
Mon site de vente d'occasion de mes meubles et vêtements.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  cpu fan ne marche pas selon mon pc !!

 

Sujets relatifs
Graveur MEMUP BTC 40X ? Ca marche ?Ma sortie TV marche plus :(
radeon marche a moitieLecteur de disquettes ne marche pas, l'émuler?
Plus rien ne marcheMon lecteur cd-rom ne marche pas
Carte PCMCIA 16-32 Bits comment ça marche ? Résolu à moitiépkoi kan kon pete un bout de core d'un amd sa marche pu ?
[Asus P4B533]Les PCI et AGP marche pu!!Qd je mets mes 2 barettes de DDRAM Elixir, ca marche pas
Plus de sujets relatifs à : cpu fan ne marche pas selon mon pc !!


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR