Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1927 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  KT7A-raid qui ne démarre plus

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

KT7A-raid qui ne démarre plus

n°2208756
olitur
Posté le 11-02-2003 à 10:24:29  profilanswer
 

Bonjour,
 
j'ai monté il y a un an et demi un pc pour mes parents : KT7A-raid, athlon 1Ghz, 256Mo de RAM, sb128, DD 30Go, DC10+, etc...
 
Hier il faisait un montage vidéo, ils ont changé l'entrée du son et en changeant, ils m'ont dit que le pc avait planté. Ecran figé.
Reboot et plus rien, écran noir, pas de bip, voyant du hdd qui s'allume et cdrom qui se met à tourné puis arrêt des ide.
En restant appuyé sur le reset quelque secondes puis relachant, en coupant l'alim, bref, rien de cela a marché.
Je sais que chez moi, par moment quand j'overclockais de trop, j'étais obligé d'insister sur le reset pour effacer quelque chose des paramètres du bios (enfin je suppose). Après il se rallumais.
Vous en pensez quoi ? La mobo est morte ?
Puis-je leur envoyer un bios sur disquette pour qu'ils essaient de booter dessus ? Si oui comment ? (j'ai une kt7a aussi, mais non raid).

mood
Publicité
Posté le 11-02-2003 à 10:24:29  profilanswer
 

n°2208851
kyo54
Posté le 11-02-2003 à 11:12:13  profilanswer
 

fais un clearcmos pour voir


---------------
.
n°2208918
popoles
Posté le 11-02-2003 à 11:34:15  profilanswer
 

tester l'alim

n°2208931
olitur
Posté le 11-02-2003 à 11:36:53  profilanswer
 

kyo54 a écrit :

fais un clearcmos pour voir


 
n'ayant pas la doc avec moi (enfin pas la mienne), et la doc étant chez mes parents, peux-tu m'expliquer comment faire ? Quel jumper ?

n°2208933
olitur
Posté le 11-02-2003 à 11:37:33  profilanswer
 

popoles a écrit :

tester l'alim


 
L'alim tourne, le dd se met en route ainsi que le dvd.

n°2208973
kyo54
Posté le 11-02-2003 à 11:46:26  profilanswer
 

olitur a écrit :


 
n'ayant pas la doc avec moi (enfin pas la mienne), et la doc étant chez mes parents, peux-tu m'expliquer comment faire ? Quel jumper ?


celui près de la pile (2cm à gauche).
Et la doc tu peux la télécharger sur le site d'abit.


---------------
.
n°2208987
olitur
Posté le 11-02-2003 à 11:49:33  profilanswer
 

kyo54 a écrit :


celui près de la pile (2cm à gauche).
Et la doc tu peux la télécharger sur le site d'abit.


 
Ok, je vais voir ca.

n°2209037
olitur
Posté le 11-02-2003 à 12:04:36  profilanswer
 

kyo54 a écrit :


celui près de la pile (2cm à gauche).
Et la doc tu peux la télécharger sur le site d'abit.


 
Ok, je viens de regarder la DOC, mais peux-tu me confirmer la manip à faire :
 
éteindre le pc.
Mettre les jumper sur 2/3
allumer le pc
éteindre le pc
mettre les jumper sur 1/2
et rallumer le pc et là ca devrait être bon
?

n°2209062
kyo54
Posté le 11-02-2003 à 12:10:52  profilanswer
 

non:
t'éteinds le PC
tu met sur 2-3
t'attends 10s
tu remets sur 1-2
t'allumes


---------------
.
n°2211944
olitur
Posté le 12-02-2003 à 08:18:18  profilanswer
 

Bon, la maip a été faite, mais RAS, écran noir toujours.
Le pc s'allume, les disques tournent, est-ce la mobo qui est hs ? Le cpu ? autre chose ?

mood
Publicité
Posté le 12-02-2003 à 08:18:18  profilanswer
 

n°2212080
popoles
Posté le 12-02-2003 à 09:55:01  profilanswer
 

olitur a écrit :

Bon, la maip a été faite, mais RAS, écran noir toujours.
Le pc s'allume, les disques tournent, est-ce la mobo qui est hs ? Le cpu ? autre chose ?


je persiste pour l'alim à tester en priorité
ventilos + DD + dvd qui fonctionnent, c'est le 12v qui est ok
quid du 5v , du 3,3v ? ...
ensuite si c'est pas l'alim, voir le proc
ensuite la carte mère
 
mais bon, tu fais comme c'est le plus simple pour toi à tester

n°2212107
olitur
Posté le 12-02-2003 à 10:10:36  profilanswer
 

Bon, j'ai mon pc qui peu servir de base de test, mais il est énorme : impossible à déplacer, et j'ai pas envie de foutre le bazar dedans.
Comment puis-je tester le 5V facilement ?

n°2212165
cpdump
Posté le 12-02-2003 à 10:39:33  profilanswer
 

La doc KT7A-RAID est ci-dessous  :hello:  
ftp://202.168.194.114/pub/downloa [...] raid-e.pdf
 

n°2212222
olitur
Posté le 12-02-2003 à 11:05:26  profilanswer
 


 
Oui, je l'ai déjà, enfin depuis hier, mais pour le pb tu en penses quoi ?

n°2212256
kyo54
Posté le 12-02-2003 à 11:18:39  profilanswer
 


c'est la kr7a ça, et il à une kt7a lui.


---------------
.
n°2212373
THEPANTHER
Qu'est ce que je fous la moi ?
Posté le 12-02-2003 à 12:01:55  profilanswer
 

l'alim en premier, si le reset du bios n'a pas fonctionné, tu as bien laissé appuyé sur le bouton de marche pour ton reset ?
 
 
Sinon apres, mobo ou proco


---------------
-- S'il n'y a pas de solution, c'est surement qu'il n'y a pas de problème --
n°2212393
popoles
Posté le 12-02-2003 à 12:06:12  profilanswer
 

olitur a écrit :


 
Oui, je l'ai déjà, enfin depuis hier, mais pour le pb tu en penses quoi ?


 
dans ton cas, le plus simple pour tester c'est par exemple de faire tester ton proc sur une autre carte mère, de te faire prêter une autre alim pour tester sur ta machine  ...etc
 

n°2212520
olitur
Posté le 12-02-2003 à 12:57:52  profilanswer
 

popoles a écrit :


dans ton cas, le plus simple pour tester c'est par exemple de faire tester ton proc sur une autre carte mère, de te faire prêter une autre alim pour tester sur ta machine  ...etc


 
Ok, sauf que pour preter y a personne... Il n'y a que mon pc à la rigueur, mais snif, j'ai pas envie de démonter tout ce qu'il y a dedans... Je rappelle que c'est le pc de mes parents...

n°2212522
olitur
Posté le 12-02-2003 à 12:59:48  profilanswer
 

thepanther a écrit :

si le reset du bios n'a pas fonctionné, tu as bien laissé appuyé sur le bouton de marche pour ton reset ?


 
Pour le reset, voilà comment mes parents ont fait (j'ai indiqué la manip à distance) :
Changer le jumper sur 2-3 allumer le pc. Laisser quelques secondes puis jumper sur 1-2. Extinction puis rallumage, mais  ras...

n°2212662
popoles
Posté le 12-02-2003 à 13:51:38  profilanswer
 

olitur a écrit :


 
Pour le reset, voilà comment mes parents ont fait (j'ai indiqué la manip à distance) :
Changer le jumper sur 2-3 allumer le pc. Laisser quelques secondes puis jumper sur 1-2. Extinction puis rallumage, mais  ras...


 
non, pas du tout ca    
 
éteindre le pc à la prise
mettre le jumper sur 2-3
attendre une dizaine de secondes
remettre le jumper sur 1-2
 
ensuite, redémarrer

n°2212682
Murphy
Posté le 12-02-2003 à 14:00:35  profilanswer
 

heu... pour faire un reset cmos il faut commencer par débrancher le secteur hein :pfff:


Message édité par Murphy le 12-02-2003 à 14:00:50

---------------
C'est pas moi ! C'est Murphy !
n°2212796
olitur
Posté le 12-02-2003 à 14:29:34  profilanswer
 

Murphy a écrit :

heu... pour faire un reset cmos il faut commencer par débrancher le secteur hein :pfff:


 
heu, merde, j'avais mal compris... Ca craint la manip que j'ai donné à faire ?

n°2225596
olitur
Posté le 17-02-2003 à 14:11:15  profilanswer
 

Bon après différente manip, c'est la carte son qui à l'air HS... le Pc boot sans, mais dès qu'on la met, plus rien...

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  KT7A-raid qui ne démarre plus

 

Sujets relatifs
Lecteur CD en RAID sur controleur HPT 372..comment faire ?Question RAID et Seagate 120 GO Barracuda ATA V
Sagem fast 800 + KT7A + Win2kproCompatibilité KT7A XP 0.13
Désactiver le RAID sur ma CM Abit NF7-SDesactiver ACPI sur une KG7 raid ?!.
PC qui ne démarre pas[SOLUCE INSIDE] HDs sur IDE3 & 4 sans faire du Raid sur KT3 Ultra2-R ?
Problème sur une MSI KT4 Ultra SR... appel aux pro du RAIDControleur raid promise : uniquement en dma 133 et 100
Plus de sujets relatifs à : KT7A-raid qui ne démarre plus


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR