Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1327 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Killer e2200 bloque à 100 mbits/s

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Killer e2200 bloque à 100 mbits/s

n°10783885
snows
Posté le 20-06-2020 à 20:48:45  profilanswer
 

Bonjour,
 
j’ai souscrit à la fibre 1000Mb/s
malheureusement ma carte mère Z97 gaming 3 avec la puce killer e2200 bloque à 100 mbits/s  
je suis déja en auto negociation, câble cat 6...
 
que faire ? quelques chose dans le bios ?
 
merci d'avance

mood
Publicité
Posté le 20-06-2020 à 20:48:45  profilanswer
 

n°10783891
BloodyCarn​age
Posté le 20-06-2020 à 21:09:24  profilanswer
 

Il n'y a pas de "puce killer e2200", c'est juste du software bourré de bugs qui maquille une puce Atheros ar8161.
Désinstalle ça et force l'installation du driver qualcomm (qui a racheté atheros). Dans mon souvenir, windows10 l'a dans son catalogue mais je peux me tromper.
 
PS: je suppose que t'as testé un autre câble avant de poser ta question.


---------------
Nothing's so bad it can't get worse
n°10783894
snows
Posté le 20-06-2020 à 21:26:26  profilanswer
 

Merci de ta réponse rapide,
 
actuellement j'utilise le pilote automatique de w10 qui date de 2016, je pense que c'est celui de qualcomm ou pas du tout ?
 
le câble je l'ai acheté cet aprèm, donc je pense qu'il est ok
(j'avais un cat 5e avant)

n°10783895
snows
Posté le 20-06-2020 à 21:28:39  profilanswer
 

voilà le pilote  
 
https://i.ibb.co/VMHvyKJ/carte.jpg

n°10783897
kabyll
Posté le 20-06-2020 à 21:50:01  profilanswer
 

juste pour être certain,

 

1000Mb/s = 125 Mo/s
100 Mbits/s = 12.5 Mo/s

 

Si ton navigateur affiche que tu télécharges à 100, en général ce sont des Mo, donc ce serait normal.

 


Si t'as un doute, tu peux tester ici, https://www.speedtest.net/fr


Message édité par kabyll le 20-06-2020 à 21:50:39

---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10783898
snows
Posté le 20-06-2020 à 21:52:14  profilanswer
 

Oui je suis en 12 mo/s c'est le problème lol
vu que ma cm bride à 100 mbits/s

n°10783899
kabyll
Posté le 20-06-2020 à 22:01:15  profilanswer
 

Je préfère demander, tu serais pas le 1er ;)

 

J'ai une cm avec du killer e2200 aussi,
https://www.gigabyte.com/Motherboar [...] -rev-10#ov

 


Et j'ai pas ce souci de bridage (je suis pas en fibre, mais je suis pas bridé quand je télécharge entre machines ou sur mon NAS

 

Pour le cable, même du 5E en principe c'est bon, c'est du gigabit

 

Tu es connecté en direct sur une box, ou tu passes par un switch ?


Message édité par kabyll le 20-06-2020 à 22:02:32

---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10783900
snows
Posté le 20-06-2020 à 22:05:11  profilanswer
 

Oui je suis en direct avec la box, 5m de câble
j'ai bien sur augmenter les ports lan dans le panel de la box à 1000 mbits ils étaient en 100 mais aucun changement...
 
sachant que c'est mon matos sui pose problème, car en wifi j'ai le double du débit sur mon téléphone en testant sur speedtest.
ça me rend fou
 
 
je vais devoir prendre une carte réseau pci express à 30e ?
 
https://i.ibb.co/rtD3vBL/debit.jpg


Message édité par snows le 20-06-2020 à 22:18:41
n°10783920
kabyll
Posté le 20-06-2020 à 23:23:05  profilanswer
 

Essaye peut etre de booter sur un live linux sur cle usb, histoire de voir si tu as le mm souci, ou si c'est software


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10783933
snows
Posté le 21-06-2020 à 00:04:12  profilanswer
 

voilà, voici un screen
 
https://i.ibb.co/XFptS9P/Capture-d-cran-du-2020-06-20-21-56-27.png
 
toujours à 100 mbits
 
je fais quoi du coup ?

mood
Publicité
Posté le 21-06-2020 à 00:04:12  profilanswer
 

n°10783935
BloodyCarn​age
Posté le 21-06-2020 à 00:09:59  profilanswer
 

snows a écrit :

Merci de ta réponse rapide,
 
actuellement j'utilise le pilote automatique de w10 qui date de 2016, je pense que c'est celui de qualcomm ou pas du tout ?
 
le câble je l'ai acheté cet aprèm, donc je pense qu'il est ok
(j'avais un cat 5e avant)


 
Je n'ai malheureusement plus de point de comparaison, mon AR8161 ayant pris sa retraite l'année dernière.


---------------
Nothing's so bad it can't get worse
n°10783936
snows
Posté le 21-06-2020 à 00:12:47  profilanswer
 

bon voici ce qui vient de ce passer
 
j'ai remarqué que mon horloge était déréglée sur le pc, je l'ai mise à jour et j'ai le 1 gbits qui s'est activé dans le reseau
 
j'ai activer deux truc dans le bios de la cm dans les options lan
 
wtf
 
résolu  :)


Message édité par snows le 21-06-2020 à 00:13:18
n°10783939
snows
Posté le 21-06-2020 à 00:41:09  profilanswer
 

pour info j'ai activé les deux options suivantes:
 
dans le bios : settings/avancé/périphériques intégrés
 
-option ROM LAN
- network stack
 
voilà si ça peut aider

n°10783953
kabyll
Posté le 21-06-2020 à 02:00:40  profilanswer
 

le principal c'est que c'est reglé :)


---------------
Infographiste 3D & Post-Production - Freelance
n°10784019
BloodyCarn​age
Posté le 21-06-2020 à 11:47:09  profilanswer
 

Parfois, vaut mieux pas chercher à comprendre. Bien que sans rapport, une de ces fonctions a dû réinitialiser la carte ou avoir un effet secondaire sur son comportement (ex: désactivation du "green ethernet" ).
 
Les mystères de l'IT...


---------------
Nothing's so bad it can't get worse

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Killer e2200 bloque à 100 mbits/s

 

Sujets relatifs
DD portable qui tourne a 100%CG 1650 Bloqué écrab DELL
CPU 100% et 75°C après avoir démonté le ventiradCPU GPU A 100%
Ecran bloqué sur American Megatrends - BIOS - HELP[Conseil] Alim ~100 euros pour config 1440p
PC Bloqué sur le rond au démarragedisque dur 100% presque tout essayé?
Pc portable lent/ bruit ventilateur /GPU 100%Pc qui se bloque + Écran blue et inaccessible Boot device. [Résolu]
Plus de sujets relatifs à : Killer e2200 bloque à 100 mbits/s


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR