Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1572 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  MSI K7N2G-L : Install Windows impossible

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

MSI K7N2G-L : Install Windows impossible

n°2650567
ben33
Posté le 08-08-2003 à 08:31:45  profilanswer
 

Bonjour,  
Je suis en train de monter un pc pour ma soeur.  
MSI K7N2G-L
Athlon 2000+
Aqua 690
2* 256Mo DDR 333 Mdt
DD Maxtor 80Go
Lecteur disquette
Tour Noname 300W
 
Une fois le montage effectué, le lancement de la machine se passe sans probleme. Reglages dans le bios OK
 
Montage d'un lecteur DVD pour install de windows (lecteur en primaire slave posé par terre)
 
Amorcage de Windows...jusqu'a la demande de formatage du dur
Et la l'ordinateur s'éteint!
Impossible de le rallumer si ce n'est par coupure et relance du bouton de l'alim...
 
HELP
 
PS : Dans le bios, la température du proc n'excède pas les 49°...y compris a la suite d'un plantage!


Message édité par ben33 le 08-08-2003 à 23:54:33
mood
Publicité
Posté le 08-08-2003 à 08:31:45  profilanswer
 

n°2650606
ben33
Posté le 08-08-2003 à 09:01:22  profilanswer
 

:bounce:

n°2650640
graben2000
un grabi par ci par là...
Posté le 08-08-2003 à 09:35:06  profilanswer
 

faux contact
ram defectueuse ( je pense pas )
cm defectueuse ( je pense )
alim  
???

n°2650850
ben33
Posté le 08-08-2003 à 11:24:51  profilanswer
 

Pkoi la CM..? Je ne vois pas...
 
Perso je pencherai pour l'alim du tour...

n°2650865
vandepj0
Posté le 08-08-2003 à 11:30:30  profilanswer
 

Le CD d'install est clean? (j'avais eu un joli plantage en passant d'un cd xp anglais bootable à un cd xp français pas bootable pour formater le dd et installer windows, ça m'avait planté le formatage du dd, et après c'était mort pour installer xp, vu qu'il copie des fichiers sur le dd dès le boot!)
 
le dd?
alim ou Ram défectueuse
essaie avec une seule barettte de ram

n°2650866
lsage
Le sage des forums
Posté le 08-08-2003 à 11:30:38  profilanswer
 

Température? Ventirad mal fixé? Protection du pad thermique non retiré avant de mettre en place le ventirad?

n°2651019
ben33
Posté le 08-08-2003 à 12:51:43  profilanswer
 

Il est vrai que je n'ai rien enlevé sur le ventirad...
(je veux parler de la pastille noire sous l'Aqua690)
Ca peut venir de ca???
 
Mais bon je ne comprends pas pourquoi il tourne sans souci si je reste dans le bios...
et il ne chauffe pas plus que ca...Puisque 49° au max..
 
Et suite a un plantage, la température n'est pas plus haute...D

n°2651210
ben33
Posté le 08-08-2003 à 14:19:27  profilanswer
 

Remonte petit topic...
:bounce:

n°2651241
lsage
Le sage des forums
Posté le 08-08-2003 à 14:29:14  profilanswer
 

Sous le rad, il y a une sorte de chewing gum: c'est la pate thermique, donc il ne faut pas l'enlever. Sauf que quelques fois, elle est recouverte d'une opercule en plastique pour ne pas être déteriorée durant le transport.
 
Mais tu ta température de proc, ce n'est pas ça.

n°2651268
Bouffon
*...gling...gling...*
Posté le 08-08-2003 à 14:36:57  profilanswer
 

J'ai lu en diagonale pointillée (ben oué quoi fée gnace jusqu'au bout) alors peut être que je répète qq chose de déjà dit...
 
Pour moi le pb vient de l'alim, j'ai déjà eu le pb avec une alim qui supportait pas les AMD, au bout d'un moment le PC s'éteignait...
Après avoir changé l'alim plus de pb...
 
Si tu as la possibilité d'essayer avec une autre alim...car c le plus logique étant donné le pb rencontré...

mood
Publicité
Posté le 08-08-2003 à 14:36:57  profilanswer
 

n°2651287
ben33
Posté le 08-08-2003 à 14:45:05  profilanswer
 

Ouais j'ai cette possibilité...
Je vais la tester tres vite...
 
Ce qui est "génial" en informatique, j'ai que j'ai la meme config ici au boulot...et no soucy!

n°2651479
slackerbit​ch
Trying to be *chart compliant*
Posté le 08-08-2003 à 16:10:42  profilanswer
 

euh ...
moi j'ai eu le pbme et c'etait la ram ...
aprés c'est a toi de voir
teste tout piece par piece si tu peux


---------------
chezouam
n°2651607
ben33
Posté le 08-08-2003 à 17:06:25  profilanswer
 

Je suis en train de récup memtest pour voir la ram
Je vous tiens au jus

n°2652273
ben33
Posté le 08-08-2003 à 23:17:02  profilanswer
 

LA suite des événements.. :  
Démontage de la bete et remontage de la bete..
Apparemment j'avais monté l'aqua à l'envers..d'ou les arrets (forte température..je comprends mieux!)
 
Plus d'arrets intempestifs..DOnc heureux...  
Température indiqué autour de 39° pour le proc.  
 
Mais impossible d'installer Windows!
Ecran noir au moment du premier reboot apres copie CD -> DD
 
Destruction partition et nouveau test..
Ecran bleu avec comme "info technique" :  
STOP:0x0000007E (0x0000005,0x00000000,0xF7C20C0,0xF7C1FFC0)
 
Donc reboot sur disquette..
flashage du bios..
Aucun changement..
Memtest...Pas de probleme..
 
Je suis perdu!
C'est le proc qui est naze?
 
Ah si avant de booter sur un périph il fait a chaque un Update Success sur le verifying je ne sais plus quoi..
 
Si ca vous inspire...Moi je suis perdu!


Message édité par ben33 le 08-08-2003 à 23:19:07
n°2652363
Zolomion
In Pivo Veritas
Posté le 09-08-2003 à 00:12:49  profilanswer
 

C'est quel windows ? moi j'ai essayé de tourner sous W98SE avec cette carte = la daube car rien ne fonctionnait ! Si c'est ton cas, passes sous XP !!
As-tu installé les drivers nforce (les 2.03, bien sûr) avant que cela plante ?


---------------
ben oui, encore moi :o) | http://www.appui-feu.com
n°2652645
ben33
Posté le 09-08-2003 à 08:58:43  profilanswer
 

C'est XP...
Et je n'ai pas pu essayer les pilotes nforce quelconque puisque impossible d'intsaller unn Windows!
Ca plante des le début...

n°2653616
ben33
Posté le 09-08-2003 à 18:23:18  profilanswer
 

C t la mémoire qui était completement naze..
 
Merci Memtest pour n'avoir rien détecté...

n°2655217
slackerbit​ch
Trying to be *chart compliant*
Posté le 10-08-2003 à 16:29:30  profilanswer
 

Ben33 a écrit :

C t la mémoire qui était completement naze..
 
Merci Memtest pour n'avoir rien détecté...

:pfff:


---------------
chezouam

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  MSI K7N2G-L : Install Windows impossible

 

Sujets relatifs
[Aidez Moi] Pbm avec Windows Xp et le Panneau de Configuration !Que pensez vous de la MSI 875P Neo LSR ?
windows XP / chipset son NForce 2 non reconnu ???Impossible de booter ABIT NF7-S avec FSB à 200Mhz ! URGENT !
2 disques durs impossible à faire cohabiter ? (résolu)Sondage SVP : °C de vos P4 sur MSI 865PE NEO2 ???
Ecran bleu à l'install de ma news config....pb install CM audio sur ASUS A7V266-E
Mise à jour BIOS MSI 865PE NEO FIS2R : méthode ???Formatage impossible sous XP Pro
Plus de sujets relatifs à : MSI K7N2G-L : Install Windows impossible


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR