Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1084 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Pb install SSD M2 sur CM Gigabyte H170-HD3

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pb install SSD M2 sur CM Gigabyte H170-HD3

n°9804876
apollo33
Posté le 13-05-2016 à 18:06:03  profilanswer
 

Bonjour la communaute Forum Hardware,  
je souhaite upgrader ma tour en y ajoutant un SSD Samsung 950 pro M2 512Gb NVM Express. Problème: bien que le SSD soit installé, il n'est pas détecté, ni dans le BIOS ni dans Windows. Que faire? Quelqu'un peut m'aider à identifier où j'ai pu me planter?
 
voici ma config:
 
Windows 10 pro, 64 bits
i5 - 6500; 16 Go DDR4 HyperX Fury
CM Gigabyte H170-HD3 ; manuel ici https://fast.ulmart.ru/manuals/3605882.pdf (détails sur le M2 page 15, en bas)
 
et le fameux Samsung 950 Pro M2 512Gb NVMExpress  :(  
 
J'utilise le PC actuellement a partir d'un HD 1To Seagate 7200 rpm, faute de mieux... il est branche sur un port SATA (le 0 pour les curieux).
 
En espérant vous lire vite, merci  :hello:

mood
Publicité
Posté le 13-05-2016 à 18:06:03  profilanswer
 

n°9804887
Nono0000
Posté le 13-05-2016 à 18:25:56  profilanswer
 

Salut,

 

Dans le bios dans le partie NVME, aucune information n'est montrée par rapport à ton SSD?
L'option "Launch CSM" est bien sur Auto ? Ou bien à ses valeurs par défaut ? (il faudrait essayer l'un puis l'autre)

Message cité 1 fois
Message édité par Nono0000 le 13-05-2016 à 18:26:42

---------------
CPU: 6950X 4.3Ghz (Uncore: 3.8Ghz) WC HM -- Mem: 4x8Go 3200Mhz 14-16-17-32-1T -- Mobo: Asus X99 Deluxe -- GPU: 1080Ti (GPU: 2000Mhz, VRAM: 5900Mhz) -- Carte Son: X-Fi Titanium Fatal1ty Professional -- SSD: M.2 PCIE XP941 -- Ecran: Asus ROG Swift PG278Q
n°9804897
maxougreno​ble
Posté le 13-05-2016 à 18:41:25  profilanswer
 

Bonjour,  
la connectique tout bêtement? Essaye avec le SSD sorti du boitier.

n°9804902
R2medeu
.
Posté le 13-05-2016 à 18:59:16  profilanswer
 

Sur la plupart des cartes mère, il ne faut pas de hdd/ssd sur les ports sata traditionnel en cas d'insertion d'un ssd m2.
Voir page 16.
fou le hdd sur le dernier port sata et reteste

Message cité 1 fois
Message édité par R2medeu le 13-05-2016 à 18:59:39

---------------
Mes Ventes / Mes Achats
n°9805115
apollo33
Posté le 13-05-2016 à 23:30:59  profilanswer
 

Merci de vos réponses rapides,  
 
plus tard dans la soiree en redémarrant le pc, le SSD M2 en NVME s'est bien affiché dans gestion de l'ordinateur\stockage\gestion des disques ou j'ai pu l'activer et formater tanquilou :D  
 
Allez comprendre :pt1cable:  Encore merci de votre participation et bon courage a ceux qui auraient des problèmes similaires, chaque combinaison de ssd M2 NVME / carte mère ayant apparemment ses  raisons propres...

n°9805117
apollo33
Posté le 13-05-2016 à 23:33:59  profilanswer
 

maxougrenoble a écrit :

Bonjour,  
la connectique tout bêtement? Essaye avec le SSD sorti du boitier.


 
Merci de ton conseil, malheureusement mon SSD M2 NVME est monté à même la carte mère (ca ressemble a une barrette de ram), on ne peut donc pas le sortir du boîtier.

n°9805119
apollo33
Posté le 13-05-2016 à 23:35:52  profilanswer
 

R2medeu a écrit :

Sur la plupart des cartes mère, il ne faut pas de hdd/ssd sur les ports sata traditionnel en cas d'insertion d'un ssd m2.
Voir page 16.
fou le hdd sur le dernier port sata et reteste


Je vais cloner mon disque demain pour la migration vers le SSD, je ferais attention au port SATA en cas de soucis, je te tiens au courant du résultat.

n°9805121
apollo33
Posté le 13-05-2016 à 23:47:10  profilanswer
 

Nono0000 a écrit :

Salut,
 
Dans le bios dans le partie NVME, aucune information n'est montrée par rapport à ton SSD?
L'option "Launch CSM" est bien sur Auto ? Ou bien à ses valeurs par défaut ? (il faudrait essayer l'un puis l'autre)


Hello, non rien dans le BIOS en partie "NVME" (moins explicite que ça dans le bios gigabyte) au moment ou je t'ai écris... Depuis que je l'ai formaté il devrait apparaître (je t'avoue qu'il aurait du apparaître avant et que ce n'a aucun sens pour moi), merci de ton conseil!

n°9805277
apollo33
Posté le 14-05-2016 à 10:46:07  profilanswer
 

Hello, post pour vous dire que tout va bien, j'ai pu booter dessus sans aucun probleme...
 
Pour répondre à la fameuse question, il me faut 6 secondes pour booter en incluant le chargement du bios, qui n'est pas encore optimisé :love:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Pb install SSD M2 sur CM Gigabyte H170-HD3

 

Sujets relatifs
Changement de SSD (plus grand) sur Win10Pb changement disque dur laptop
Migrer mon Windows vers un SSDConseil pour Carte mère et disque SSD
A votre avis, Alim ou CM morte ?[cherche] I3 +CM+8 Go
achat carte mère, carte graphique, barette de ram, disque dure SSDBaie pour 2ème SSD dans PC Portable
Conseil d'achat Carte graphique, SSD, Pour gamer 
Plus de sujets relatifs à : Pb install SSD M2 sur CM Gigabyte H170-HD3


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR