Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2114 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  impossible d'installer windows

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

impossible d'installer windows

n°1827663
Mohawk
grumf
Posté le 21-09-2002 à 17:54:48  profilanswer
 

j'ai recu ma cate mere elite k7s5a avec mon proc xp1800, et impossible d'installer un windows !! 98 ne passe pas, xp ne passe pas et millenium non plus.XP m'ecris un truc "impossible de charge setupdir.dll ou un truc dans le genre avant de comment à installer. Pourtant quand je branche mon disque dur sur ma deuxième becane (un duron 800), 98 s'installe sans problème. La je viens d'essayer avaec un autre disque dur (fujitsu 6go), ca fait la même chose. Y aurait il qlque chose à regler dans le bios?


Message édité par Mohawk le 30-09-2002 à 15:20:48
mood
Publicité
Posté le 21-09-2002 à 17:54:48  profilanswer
 

n°1827669
krinkle22
Posté le 21-09-2002 à 17:56:03  profilanswer
 

keski marche pas ?
ca plante ?

n°1827680
Mohawk
grumf
Posté le 21-09-2002 à 18:00:34  profilanswer
 

98 reste à un ecran noir après le scandisk et c'est ecrit "copie des fichier d'installation" et en reste ici, le cd ne tourne pas, alors que quand j'installe 98 avec le même cd sur le meme disque dur dans ne becane differente ca marche sans probleme.
2000 se lance meme pas en boot et pour xp c'est plus delicat, le cd est en mauvaise etat et il y a un mssage "impossible à copier le fichier setup.machinchoze"

n°1827686
korben_Wal​lace
Posté le 21-09-2002 à 18:02:46  profilanswer
 

procéde a la détection de ton disque dur dans le bios,va dans la première partie de celui ci et met tous en auto,vérifie que la nappe IDR qui relie ton disque dur a la carte mère est bien sur L'ide 1 et non le 2 et reboot puis regarde si ton disque dur est bien reconnu dans le bios,ensuite et bien si  c'est pas déja fait reboot avec une dsquette d'amorcage pour cdrom et install l'os,si ça marche tjs pas,et bien charge le réglage par défault du bios et reboot
 
bon courage :pt1cable:

n°1827697
krinkle22
Posté le 21-09-2002 à 18:05:25  profilanswer
 

T'es sur que c'est pas ton lecteur CD ?
T'as essayé avec un autre ?

n°1827760
Mohawk
grumf
Posté le 21-09-2002 à 18:35:39  profilanswer
 

rhhhaaaaaaaaaa c'est dingue ca fait 7h que j'ai passé la dessus ca marche toujours pas !!!!!!

n°1827762
Neo_XP
Dawa'z addict
Posté le 21-09-2002 à 18:36:03  profilanswer
 

essaye d'installer linux [:yaisse2]


---------------
Mais ouais
n°1827766
_yoshi_
Posté le 21-09-2002 à 18:37:21  profilanswer
 

Verifies ta mémoire

n°1827779
Mohawk
grumf
Posté le 21-09-2002 à 18:44:50  profilanswer
 

j'ai verifier la memoire (2 fois 256 de sdram) le disque dur est en master sur ide 1 et j'ai essayé l'installe à partir des deux lecteur de cd - dvd.
Je crois que je vais faire une pause avec que je fasse des degats structurels sur ma tour ....

n°1827785
_yoshi_
Posté le 21-09-2002 à 18:46:44  profilanswer
 

essaye avec une seule barette mémoire
 
Et ensuite essaye d'installer avec un autre lecteur CD
 
puis après si ca marche pas ben je sais pas :)

mood
Publicité
Posté le 21-09-2002 à 18:46:44  profilanswer
 

n°1827791
thenutskil​ler
1+1=3
Posté le 21-09-2002 à 18:49:39  profilanswer
 

Ton disque dur est-il sur un connecteur Raid?

n°1827794
_yoshi_
Posté le 21-09-2002 à 18:50:38  profilanswer
 

Sur une K7S5A le connecteur RAID , ben y en a pas :) :) :) :)

n°1827803
thenutskil​ler
1+1=3
Posté le 21-09-2002 à 18:52:22  profilanswer
 

dsl, je connais pas cette carte  ;)

n°1845965
Mohawk
grumf
Posté le 30-09-2002 à 15:23:51  profilanswer
 

c'est dingue une semaine après j'arrive toujours pas à l'installer !!! c'est ma bécane de travail et je vais bientot en avoir besoin ca me gonfle  :cry:

n°1845985
vric
Posté le 30-09-2002 à 15:38:05  profilanswer
 

Elite c'est deja pas terrible mais bon.. c'est ton choix
 
 
 
 
C'est un problème de Mémoire ca. Sois tes barettes de mémoire sont pas bonne ou le controleur de mémoire est pas bon.
 
Vérifie aussi si l'anti-virus est activé dans le bios (Virus Boot protection) S'il est désactivé et que tu as tester tes mémoire et tu es sur qu'elles marche, retourne ta carte-mère, le bus mémoire est sauté (statique ???)

n°1846003
shubaka
--== Elisez moi ==--
Posté le 30-09-2002 à 15:45:27  profilanswer
 

test ta memoire avec memtest86 .... afin d'etre sur que ta RAM + mobo + proco soient OK....
 
Ensuite.. si le resultat est bon ..ben essaye un autre lecteur de CD ou de DVD (comme dit plus haut  [:t3xla]  ;) )..
 
Sinon essaye de faire une copie brute de ton CD sur ton DD afin de voir si la copie se fait correctement.. si ca coince... a ce moment la.. ben ca vient de ton controleur.... :sweat:  
 
Procede de maniere methodique et tu sauras d'ou vient le probleme (revision du bios???!!!)


---------------
TARTAGUEULE A LA RECRE... VIENS M'AFFRONTER ESPECE DE TAPETTE
n°1851448
Mohawk
grumf
Posté le 02-10-2002 à 15:12:43  profilanswer
 

Merci les gars, ca venait d'une des barrette de 256. Moi comme un con j'avais verifié que la premiere....

n°1851464
korben_Wal​lace
Posté le 02-10-2002 à 15:16:47  profilanswer
 

alTERNATIVE
 
FAIT UN FORMATAGE DE BAS NIVEAU
 
ensuite recréer les partitions avec fdisk  (disquette amorcage cdrom pour win98)
 
bon courage
 
vérifie ton lecteur cdrom et tes cd d'install
 
ci@o
 :benetton:  

n°1854388
steve2002
Posté le 03-10-2002 à 17:35:22  profilanswer
 

surement un truc qui traine sur le DD
http://membres.lycos.fr/shivash/in [...] ue_dur.htm
j'avais le même prob avec win95, j'ai repartitionner, formater grace à un autre ordi et c'était bon, sinon y fdisk\mbr qui efface tout

n°1854446
ixemul
Nan mais sans blague ! ⚡
Posté le 03-10-2002 à 18:11:02  profilanswer
 

Mohawk a écrit a écrit :

j'ai recu ma cate mere elite k7s5a avec mon proc xp1800, et impossible d'installer un windows !! 98 ne passe pas, xp ne passe pas et millenium non plus.XP m'ecris un truc "impossible de charge setupdir.dll ou un truc dans le genre avant de comment à installer. Pourtant quand je branche mon disque dur sur ma deuxième becane (un duron 800), 98 s'installe sans problème. La je viens d'essayer avaec un autre disque dur (fujitsu 6go), ca fait la même chose. Y aurait il qlque chose à regler dans le bios?




 
probleme ultra classique de RAM de mauvaise qualité, underclock ton CPU pour l'installation de windows (passe le FSB RAM en 100Mhz, voir 66...), normalement ca devrait passer, ensuite, remet le fsb a 133 et fais tourner ta machine avec des grosses applis pour juger de stabilité...


---------------
VA APPRENDRE ET REVIENS QUAND TU SAIS, SINON ABSTIENT TOI C'EST UN GRAND CONSEIL QUE JE TE DONNE... TU ES INCOMPÉTENT ET C'EST UNE RÉALITÉ, TU N'AS RIEN A FAIRE ICI FAUT S'Y CONNAITRE ... -Jojo1998 - RIP - http://tinyurl.com/qc47ftk
n°1856511
ixemul
Nan mais sans blague ! ⚡
Posté le 04-10-2002 à 15:22:00  profilanswer
 

OW31 a écrit a écrit :

 
 
Cette solution passe une fois sur deux, mais c'est vrai, on voit encore trop de proc HdGamme accompagné de noname aux perfs catastrophiques...




 
 :non: Faut pas exagérer non plus :lol:


---------------
VA APPRENDRE ET REVIENS QUAND TU SAIS, SINON ABSTIENT TOI C'EST UN GRAND CONSEIL QUE JE TE DONNE... TU ES INCOMPÉTENT ET C'EST UNE RÉALITÉ, TU N'AS RIEN A FAIRE ICI FAUT S'Y CONNAITRE ... -Jojo1998 - RIP - http://tinyurl.com/qc47ftk
n°1856551
DigiNico
Noob un jour, noob toujours !
Posté le 04-10-2002 à 15:28:06  profilanswer
 

Y'en a certains, avant de repondre, ils devraient se renseigner sur la mobo en question...
 
Bon j'arrive un peu apres la bataille, mais ce qu'il faut savoir avec cette carte :  
 - Port AGP tres chatouilleux : bien enfoncer la carte video (sans peter la mobo quand meme hein ?   :D  ) sinon erreur materielle et boot impossible
 
 - carte tres sensible a la qualite de la ram : essayer 1 seule barrette, preferer des marques connues a des noname, bien enfoncer les barrettes, ne pas pousser le bus memoire (100 ou 66 dans les cas catastrophiques) pour commencer.
 
Moyennant quoi, n'en deplaise a certains esprits chagrins, c'est une tres bonne carte qui fait tourner a peut pres toutes les versions de zindoz de maniere stable (j'ai pas essaye ME, vous me direz...)
 
Vaaaaaaaala


---------------
DigiNico./.
n°1856555
latoucheF7​duclavier
Posté le 04-10-2002 à 15:29:04  profilanswer
 

Mohawk a écrit a écrit :

j'ai recu ma cate mere elite k7s5a avec mon proc xp1800, et impossible d'installer un windows !! 98 ne passe pas, xp ne passe pas et millenium non plus.XP m'ecris un truc "impossible de charge setupdir.dll ou un truc dans le genre avant de comment à installer. Pourtant quand je branche mon disque dur sur ma deuxième becane (un duron 800), 98 s'installe sans problème. La je viens d'essayer avaec un autre disque dur (fujitsu 6go), ca fait la même chose. Y aurait il qlque chose à regler dans le bios?



mauvaise mémoire?

n°1856564
DigiNico
Noob un jour, noob toujours !
Posté le 04-10-2002 à 15:30:48  profilanswer
 

Derniere recommandation : faire un tour sur le topic de Pentier http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] h=&subcat= ou sur le site associe http://k7s5a.free.fr, une mine de renseignements  :love:


---------------
DigiNico./.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  impossible d'installer windows

 

Sujets relatifs
[Compaq Presario] J'arrive pas à installer le modemwindows XP , installation DOS
Windows 2000 moins bien que 98SE ?Création de partitions: problème d'installation de windows
Impossible de dépasser fsb 144 !! Normal ??help: retour windows pendant jeux!!!!
Graveur sous Windows 2000demarrage windows 2K pro plutot long
KR7A + Athlon 1800XP : impossible de booter & d'installer windows !!Impossible d'installer Windows 98 SE
Plus de sujets relatifs à : impossible d'installer windows


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR