Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2329 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [HELP] Shuttle SB65G2 : smartfan ne se déclenche pas !!!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[HELP] Shuttle SB65G2 : smartfan ne se déclenche pas !!!!

n°3085771
madwaykont​rol
Posté le 20-03-2004 à 16:37:26  profilanswer
 

hello,  :hello:  
 
j'ai un shuttle sb65g2 ss winXP sp1, p4 2.6C, 1024DDR 3200.. le reste on s'en fout puisque mon prob concerne le smartfan.
Je précise avoir monté plusieurs shuttle (ss51g, sb75g2, sb65g2, sn65, etc) donc je connais un peu la bête.. mais là c une première pour moi  :??:  
 
Bios d'origine : 2.20 [maj cf post plus bas => prob. non résolu]
 
Wala mon problème : le smartfan ne se déclenche pas alors que je l'ai réglé sur 52° (comme d'hab).  
 
la temp. monte (monitoring via hardware monitor et ss bios) et le smartfan ne se met pas en route.  
 
Le fan est sur FAN1, et la seule façon pour moi qu'il souffle plus fort et de configurer pour qu'il tourne sans arrêt à plein vitesse.. autant dire que que ça fait du bruit inutile !!  
 
c trop chiant  :fou: !!!
 
 
donc du cp, tout ce qui demande des ressources CPu fait monter ma temp à ~59°.. c trop !!  il devrait tourner à 54° max en plein calcul. et le smartfan devrait marcher !!!
 
je matais sur le site de shuttle pour trouver un new bios (pttre que le prob vient de là) mais je ne capte pas quelle version est sur le site --> http://www.shuttle.com/hq/support/ [...] del=SB65G2
 
 
Je veux bien essayer une maj mais vu que c le 3ème modèle sb65g2 que je monte et que c le premier à me faire ça.. je doute !!
 
on m'a parlé d'unproblème au niveau du capteur ou de la sonde.. . mais la temp est bien monitorée !!!
 
HELP PLEASE !  :??:


Message édité par madwaykontrol le 21-03-2004 à 15:13:15
mood
Publicité
Posté le 20-03-2004 à 16:37:26  profilanswer
 

n°3085803
madwaykont​rol
Posté le 20-03-2004 à 16:58:45  profilanswer
 

peut-on me préciser les informations ci-dessous svp ?
 
sandra me donne pour le bios :
 
http://djel.free.fr/hfr/bios.sandra.sb65g2.jpg
 
sur le boot screen, j'ai :
- en haut à gauche --> FB65S007
- en bas à gauche --> 08/27/2003 Springdale-P-6A79AH2AC-00
 
il est où mon numéro de bios ??

n°3085857
madwaykont​rol
Posté le 20-03-2004 à 17:19:43  profilanswer
 

un ti snapshot .. voici les temps après 10mn de mise en marche en utilisation normale.. je trouve ça un peu élevé... non ?
 
http://djel.free.fr/hfr/bios.sb65g2.2.jpg
que pensez-vous des voltages ?
et de mon prob. de smartfan ?
 :bounce:  
 
merci pour vos posts amicaux  :hello:


Message édité par madwaykontrol le 20-03-2004 à 17:20:14
n°3085868
el skizo
Posté le 20-03-2004 à 17:24:00  profilanswer
 

ben a mon avis c pas elevé, sutout avec une temp systeme a 45°
regarde pour ventiler un peu ton boitier ca devrait aller mieux, mais c vrai que ds un shuttle :/

n°3085875
madwaykont​rol
Posté le 20-03-2004 à 17:26:01  profilanswer
 

el skizo a écrit :

ben a mon avis c pas elevé, sutout avec une temp systeme a 45°
regarde pour ventiler un peu ton boitier ca devrait aller mieux, mais c vrai que ds un shuttle :/


 
merci skizo.. pour ta partipation.. ne m'en veut pas mais tu ne répond pas vraiment à mon problème.. en fait les avis sur la temp sont en complément d'infos sur mon problème de smartfan qui est un REEL PROBLEME :(
 
merci quand mm vieux  :hello:

n°3085880
el skizo
Posté le 20-03-2004 à 17:27:58  profilanswer
 

ben pour smartfan, soit tu t'en passes en mettant un potentiometre de reglage de vitesse que tu cales a la vitesse que tu veux.
soit tu essaie de flasher le bios pour voir si ca reactive cette fonction.
voila :D

n°3085891
madwaykont​rol
Posté le 20-03-2004 à 17:34:20  profilanswer
 

el skizo a écrit :

ben pour smartfan, soit tu t'en passes en mettant un potentiometre de reglage de vitesse que tu cales a la vitesse que tu veux.
soit tu essaie de flasher le bios pour voir si ca reactive cette fonction.
voila :D


 
pour le potentio, c'est une id .. mais c plus automatique donc.. c pas vraiment ce que je recherche.. mais ya de l'id :) je ne peux pas m'en passer.
 
pour le flashage du bios.. je vais le tenter mais 1- je voulais avoir un retour user avant.. et 2- je ne capte toujours pas la version que j'ai par rapport à celle sur le site(cf post plus haut)
 
;)


Message édité par madwaykontrol le 20-03-2004 à 17:35:04
n°3085902
madwaykont​rol
Posté le 20-03-2004 à 17:38:44  profilanswer
 

el skizo a écrit :

ben a mon avis c pas elevé, sutout avec une temp systeme a 45°
regarde pour ventiler un peu ton boitier ca devrait aller mieux, mais c vrai que ds un shuttle :/


 
au fait, je trouve la temp power trop élevé ! nan ?

n°3085904
el skizo
Posté le 20-03-2004 à 17:40:07  profilanswer
 

wai mais les alims de shuttle ca chauffe pas mal, vu que c tout tasse la bas dedans

n°3085934
madwaykont​rol
Posté le 20-03-2004 à 18:06:50  profilanswer
 

voici le snap du bios du ss51g que j'ai ss la main :
 
http://djel.free.fr/hfr/bios.ss51g.jpg
 
comme tu peux le constater les temp. sont plus raisonnables !
 
c un ss51g, p41.8 oc à 2.4, 512 DDr pc 2700.. Etc
 
que se passe-t-il sur mon sb65g2 ????  :??:  :cry:

mood
Publicité
Posté le 20-03-2004 à 18:06:50  profilanswer
 

n°3086135
madwaykont​rol
Posté le 20-03-2004 à 19:26:21  profilanswer
 

Bios flashé.. voici les nouvelles spé :
 
FB65S00C en haut à gauche
03/19/2004 spirngdale-P-6A79AH2AC-00
 
bios maj et le prob. de smartfan toujours pas résolu  :??:  :cry:  
 
si vs regardez le snap du bios du sb65g2 .. je trouve bizarre d'avoir 50° en power !!!! ???
 
HELP ME PLEASE  :bounce:

n°3086514
madwaykont​rol
Posté le 20-03-2004 à 23:23:55  profilanswer
 

:bounce: vive les spécialistes de hfr... c vrai que c le we.. :)

n°3087274
madwaykont​rol
Posté le 21-03-2004 à 14:59:09  profilanswer
 

pttre qu'aujourd'hui quelqu'un aura un avis précis et technique sur la question ?  :??:  
 
 :bounce:

n°3087357
madwaykont​rol
Posté le 21-03-2004 à 15:43:17  profilanswer
 

:bounce: uplizz

n°3087765
madwaykont​rol
Posté le 21-03-2004 à 19:45:51  profilanswer
 

up de désespoir  :(


Message édité par madwaykontrol le 21-03-2004 à 19:45:58
n°3088705
madwaykont​rol
Posté le 22-03-2004 à 12:35:37  profilanswer
 

up du lundi.. help  :bounce:

n°3089113
madwaykont​rol
Posté le 22-03-2004 à 17:10:48  profilanswer
 

personne ??? sérieux ???  :??:

n°3089399
madwaykont​rol
Posté le 22-03-2004 à 19:04:23  profilanswer
 

c koi cthistoire ???

n°3098739
joezaza
Posté le 27-03-2004 à 22:04:17  profilanswer
 

question à savoir c koi ton ventillo de 8 cm , celui d'origine ou un autre sur lequel on peut regler la vitesse de rotation par une mollette, possible que la mollette est réglé pour faire tourner le ventillo au plus bas.


Message édité par joezaza le 28-03-2004 à 15:43:57
n°3102851
madwaykont​rol
Posté le 30-03-2004 à 16:35:20  profilanswer
 

jai tt vérifié.. c incompréhensible !! il est bien sur fan1 !!
 
j'ai changé (comme sur chaque shuttle que je vends) le ventilo d'origine par un noisblocker S3 sans mettre le potentio.. ! je te remercie mais ça ne vient pas de là.. !!  :hello:

n°3102875
F18
Posté le 30-03-2004 à 16:55:14  profilanswer
 

madwaykontrol a écrit :

voici le snap du bios du ss51g que j'ai ss la main :
 
http://djel.free.fr/hfr/bios.ss51g.jpg
 
comme tu peux le constater les temp. sont plus raisonnables !
 
c un ss51g, p41.8 oc à 2.4, 512 DDr pc 2700.. Etc
 
que se passe-t-il sur mon sb65g2 ????  :??:  :cry:  


 
 
regarde aussi la vitesse en rpm du ventillateur que tu as et celui du SS51G ? :whistle:
 
http://djel.free.fr/hfr/bios.sb65g2.2.jpg
 
http://djel.free.fr/hfr/bios.ss51g.jpg


Message édité par F18 le 30-03-2004 à 16:56:55
n°3102891
joezaza
Posté le 30-03-2004 à 17:06:35  profilanswer
 

Question as tu changé ton ventillo par un autre pour voir ce qu'il en ressort.
par ex: celui d'origine > le sunon

n°3103141
madwaykont​rol
Posté le 30-03-2004 à 18:59:23  profilanswer
 

joezaza a écrit :

Question as tu changé ton ventillo par un autre pour voir ce qu'il en ressort.
par ex: celui d'origine > le sunon


 
nop

n°3103444
joezaza
Posté le 30-03-2004 à 21:26:01  profilanswer
 

change le ventillo pour voir.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [HELP] Shuttle SB65G2 : smartfan ne se déclenche pas !!!!

 

Sujets relatifs
HELP ME PLEASE !!! (probleme asus a7v600)[HELP] Aidez à choisir un boitier
help asus A7N8X-E DELUXE et Serial AtaMon PC ne boot plus depuis quelques jours !! HELP
Help gravure bouffe trop de ressources [résolu]help please firmware iisonic
[help] qui peut reprogrammer mon bios sur parisHELP: Controller SATA qui merde :(
Affichage 16/9 TV -->> helpgros pb CM help !!!
Plus de sujets relatifs à : [HELP] Shuttle SB65G2 : smartfan ne se déclenche pas !!!!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR