Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1080 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Carte graphique reconnue en PCI-E 8x au lieux de 16x

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Carte graphique reconnue en PCI-E 8x au lieux de 16x

n°9385263
revoltek
Posté le 11-01-2015 à 21:16:12  profilanswer
 

Bonjour
 
Je viens de placer ma carte graphique sur le deuxième port pci-e de ma carte mère pour avoir plus de place autour du ventirad CPU et surtout cela rapproche la carte d'un ventilo en bas du boitier qui vas lui souffler de l'air frais en directe.
 
Mais malheureusement je vois que celle-ci est maintenant reconnue en 8x  
J'ai désinstallé et réinstallé le driver Nvidia et toujours pareil, n'y a t-il pas moyen de mettre une CG en 16x si le slot pci-e #1 n'est pas utilisé ?
 
Ma carte mère est une Asus Maximus VII Hero, CPU: i7 4790K, GPU: Gigabyte GTX 970 G1 Gaming
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_758799maximusVIIHero.png
http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_882365gpu.gif
 
Merci d'avance.


Message édité par revoltek le 11-01-2015 à 21:18:22
mood
Publicité
Posté le 11-01-2015 à 21:16:12  profilanswer
 

n°9387397
revoltek
Posté le 13-01-2015 à 23:03:26  profilanswer
 

Up parce que j'ai beau chercher je trouve pas de réponses ...
 
Ps: sur le screen GPU-Z la carte est reconnue en 8x 1.1 et maintenant j'ai quand même réussi à le passer en 8x 3.0 via le Bios mais peut pas faire mieux...

n°9387476
blazkowicz
Posté le 14-01-2015 à 03:56:26  profilanswer
 

Faute de mieux c'est une bonne bande passante le 8x 3.0, tu peux rester comme ça.
 
Le site d'asus dit ça, il n'est pas clair si on peut passer en 16x sur le deuxième slot (et donc "0x" sur le premier slot). Peut-être que non. En tout cas ça n'a rien à voir avec le slot M.2 ou autre chose.
 
 
 

Citation :


2 x PCIe 3.0/2.0 x16 (x16 ou dual x8, [rouge])
1 x PCIe 2.0 x16 (mode x4, [noir]) *1
3 x PCIe 2.0 x1 *2
 
(...)
 
*1 : Le slot PCIe 2.0 x 16 (PCIEX4_3) partage la bande passante avec les slots PCIe 2.0 x1 et M.2. Le réglage est par défaut en mode Auto, ce qui optimise automatiquement la bande passant système. Si vous installez un périphérique en PCIe 2.0 x4, le système le détectera automatiquement et désactivera les slots PCIe 2.0 x1 et M.2.
 
*2 : Le slot PCIe 2.0 x1 (PCIEX1_1/2/3) sera désactivé quand le slot PCIe 2.0 x16 (PCIEX4_3 ) sera utilisé en vitesse x4 ou en mode M.2.

n°9388786
It_Connexi​on
Posté le 15-01-2015 à 18:42:35  profilanswer
 

Salut
 
Si c'est sur comme sur les chipset X99 tu es obligé de respecter l'ordre des PCI-E : si tu veux que ta carte soit en 16X tu dois la mettre sur le premier port (mais j'ai bien compris que ton rad est trop gros...)
 
Edit : je viens de vérifier sur le manuel en ligne de la Maximus Hero, apparemment seul le premier slot est en 16x (chapitre 1-25) ;)


Message édité par It_Connexion le 15-01-2015 à 18:48:24
n°9675908
jediknight​16
Posté le 05-12-2015 à 17:50:04  profilanswer
 

Bonjour ici, j'ai le même genre de problème avec la Maximus VI hero. Ma carte graphique est sur le port 16x, mais ne fonctionne qu'en 8x. J'ai essayé différents réglages dans le BIOS, de mettre le port sur Gen3 sans succès. Quand je vais dans la configuration PCI-Express, dans vitesse PCI-e je ne peux choisir qu'entre Auto, Gen1 et Gen2.
Je n'ai aucune autre carte sur les ports PCI, et ne trouvant pas la cause je viens quérir de l'aide.

n°9675925
zonka
x58 forever!
Posté le 05-12-2015 à 18:09:01  profilanswer
 

hello.

 

quelques notions qui peuvent rendre service:

 

- la vitesse du port peut diminuer s'il est partagé /linké avec un PCI-E 1x/4x peuplé

 

- les slots PCI-E baissent leur vitesse en cas de non utilisation = pour juger de la vitesse REELLE de ton port sous GPU-Z, lance un burn GPU en MEME TEMPS, comme Kombustor (sinon c'est comme un CPU à 800 Mhz en mode idle)

 

De toute façon l'impact doit être très limité même si tu es réellement en 8x/3.0


Message édité par zonka le 05-12-2015 à 18:09:15

---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°9678643
jediknight​16
Posté le 09-12-2015 à 03:52:45  profilanswer
 

J'ai essayé divers tests, avec un jeu qui tournait également, et ça reste en 8x quoi qu'il arrive. J'ai beau chercher les options du BIOS, pas moyen que le port tourne en 16x.

n°9684840
Caloun
Posté le 16-12-2015 à 22:04:09  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je rencontre exactement le même problème que toi avec une Asus X99 Deluxe et une GTX 980 Strix.
 
Par défaut elle est reconnue en PCI-E 2.0, si je change l'option "NB PCI-E Configuration" qui est en auto dans le Bios et que je met "Gen3" j'arrive à basculer en PCI-E 3.0 mais après tout comme toi pas moyen d'avoir autre chose que du 8x.
D'ailleurs le Bios la détecte en 8x au niveau du link speed, je ne comprends pas pourquoi.


Message édité par Caloun le 16-12-2015 à 22:04:56
n°9684883
aure47600
Posté le 16-12-2015 à 22:50:57  profilanswer
 

tu as branché sur quel port Caloun? bien sur celui tout en haut? car certains de tes port sont en x8 électriquement donc à vérifier


---------------
Mod SR-HD en cours: http://forum.hardware.fr/hfr/Overc [...] 3919_1.htm
n°9684885
Caloun
Posté le 16-12-2015 à 22:53:55  profilanswer
 

Le premier, j'ai voulu la déplacer sur le second car avec le Noctua c'est impossible de la retirer à cause de sa taille imposante et c'est là que j'ai remarqué le problème.
Je l'ai ensuite remis sur le port 1 (Celui qui est le plus proche du CPU) mais rien à faire je reste coincé en PCI-E 3.0 8x, et encore en forçant le bios...

mood
Publicité
Posté le 16-12-2015 à 22:53:55  profilanswer
 

n°9684892
aure47600
Posté le 16-12-2015 à 23:01:00  profilanswer
 

un clear cmos après avoir remis la carte graphique sur le port1?  
sinon j'avoue que ton cas est vraiment bizarre cependant il n'y a pas de perte en x8 3.0 (1fps c'est négligeable) donc si vraiment c'est pas possible c'est pas grave c'est juste du pinaillage ;)


---------------
Mod SR-HD en cours: http://forum.hardware.fr/hfr/Overc [...] 3919_1.htm
n°9684915
Caloun
Posté le 16-12-2015 à 23:17:20  profilanswer
 

J'ai fait un clear cmos mais pareil. Je ne sais pas si c'est un prunelle matériel :(

n°9684922
aure47600
Posté le 16-12-2015 à 23:30:20  profilanswer
 

Caloun a écrit :

J'ai fait un clear cmos mais pareil. Je ne sais pas si c'est un prunelle matériel :(


 
ok pour le clear cmos, tu n'as rien d'autre sur les ports pci-e? tu as regardé ton manuel de carte mère?
 
 
un prunelle matériel?!! une nouvelle expression à rajouter dans mon catalogue  :lol:  


---------------
Mod SR-HD en cours: http://forum.hardware.fr/hfr/Overc [...] 3919_1.htm
n°9684925
Caloun
Posté le 16-12-2015 à 23:34:38  profilanswer
 

Je n'ai absolument rien d'autre, et j'ai le même problème avec les autres ports.

n°9684926
aure47600
Posté le 16-12-2015 à 23:36:44  profilanswer
 

pas de souci de montage du processeur? pins de la carte mère qui serait endommagé, un flashage du bios de la carte mère peut être? j'avoue que c'est étrange tout de même :/
 
tu peux pas essayé une autre carte graphique sur cet ordinateur?


---------------
Mod SR-HD en cours: http://forum.hardware.fr/hfr/Overc [...] 3919_1.htm
n°9684928
Caloun
Posté le 16-12-2015 à 23:42:18  profilanswer
 

Je n'ai pas d'autres cartes graphique pour le coup. En espérant qu'une mise à jour règle ça.

n°9684932
aure47600
Posté le 16-12-2015 à 23:59:43  profilanswer
 

oui enfin la c'est quand même la mise à jour du bios, mais bon si c'est simple avec ta carte mère fais le mais sinon laisses tomber, pour perdre 2fps c'est vraiment se prendre la tête pour rien :/


---------------
Mod SR-HD en cours: http://forum.hardware.fr/hfr/Overc [...] 3919_1.htm
n°9684938
Caloun
Posté le 17-12-2015 à 00:08:04  profilanswer
 

Le problème c'est pour le futur, car si je change de carte graphique d'ici un certain temps, est-ce que j'aurai le même problème ? C'est ça que je me dis.

n°9684943
aure47600
Posté le 17-12-2015 à 00:15:13  profilanswer
 

oui c'est ce que je réfléchissais aussi ^^, le mieux c'est de repartir de zéro, vérifier le montage du cpu si pas de souci alors flasher la carte mère si pas de résultat alors flasher la gtx et si pas de résultat, retourner la carte mère au fabricant pour dysfonctionnement :/


---------------
Mod SR-HD en cours: http://forum.hardware.fr/hfr/Overc [...] 3919_1.htm
n°9685241
Caloun
Posté le 17-12-2015 à 13:07:47  profilanswer
 

Ce matin j'ai retiré à nouveau la carte graphique, j'ai cassé le le levier de sécurité qui maintient la carte graphique au passage (Merci le Noctua qui empêche son accès).  
Je suis toujours en 8x mais j'arrive à être en 3.0 sans forcer le Bios, en tout cas pour l'instant.

n°9688633
Caloun
Posté le 21-12-2015 à 18:11:09  profilanswer
 

Bonjour,
 
J'ai testé avec une autre carte graphique et pas de problème ça tourne bien en 16x.
 
Du coup j'ai envoyé en SAV ma GTX 980, je la mettrai en vente à sa réception.

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Carte graphique reconnue en PCI-E 8x au lieux de 16x

 

Sujets relatifs
Carte graphique 130 euros max[Conseil] Achat PC Gamer Medion - Akoya P5277 E
Compatibilité PCI Express 3.0 sur 2.0Choix Carte Graphique !
Compatibilité carte graphique gtx 970Compatibilité pci express d'une vielle carte mère
Nouvelle carte graphique 
Plus de sujets relatifs à : Carte graphique reconnue en PCI-E 8x au lieux de 16x


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR