Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
550 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Bad flash bios mis z390

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Bad flash bios mis z390

n°10509188
nicoco331
Posté le 17-01-2019 à 12:59:50  profilanswer
 

Bonjour à tous voilà je viens vers vous car j’ai fait un bad flash sur ma nouvelle config  
 
Je suis sur mon nouveau PC et je mets tout à jour quand soudain l’envie me prend de faire une mise à jour du bois. Depuis j’ai bien compris... il n’en faut pas le faire. Mais voilà c fait.
 
J’ai un i9 avec une carte mère msi tomahawk z390 (siglé e7b18ims.110 ça je ne le saurait que après) et du coup j’ai installé pour le bios e7b18ims.120 par le m-flash du bios et depuis j’ai un écran bleu avec écrit
Récupération  
Votre ordinateur/périphérique doit être réparé  
 
La seule chose que je peux faire c’est retourner dans le bios  
 
J’ai essayé de remettre la version e7b18ims.110 mais sans plus de succes.
 
Que dois j’en faire ??? J’ai entendu parler de clearbios est ce que ça va changer quelque chose dois j’en passer par un deuxième bios et si oui comment???
 
Svp aidez moi

mood
Publicité
Posté le 17-01-2019 à 12:59:50  profilanswer
 

n°10509191
zonka
x58 forever!
Posté le 17-01-2019 à 13:08:55  profilanswer
 

La cause la plus probable est une remise à zéro des paramètres (certaine) du Bios et en particulier le mode des périphériques SATA : va dans le Bios : le SATA doit être mis en AHCI, pas en IDE.


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10509193
zouaf
Posté le 17-01-2019 à 13:10:53  profilanswer
 

J'ai également une msi z390, j'ai la v1.2 dont tu parles et je n'ai aucun problème.. si tu peux accéder au bios ce n'est pas un bad flash.
 
A mon avis, le flash bios a remis les valeurs par défaut du bios et donc pas de boot windows (vérifie l'ordre de boot des périphériques, bios uefi où legacy car ça peut poser problème avec un ssd nvme)

n°10509198
zonka
x58 forever!
Posté le 17-01-2019 à 13:33:00  profilanswer
 

1) le Bios démarre

 

2) windows démarre mais plante.

 

Je penche pour le passage du mode SATA en IDE vu les symptômes mais oui ça reste la même logique : priorité de boot, uefi etc.


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10509204
nicoco331
Posté le 17-01-2019 à 13:45:18  profilanswer
 

Franchement ce que vous me dites me remonte grave le moral
Je vais essayer ce qu’en vous me dites
 
Ps je pense que de toute façon j’ai formater mon disque où il y avait Windows car j’ai essayé de réinstallé Windows avec un usb boot

n°10509209
It_Connexi​on
Posté le 17-01-2019 à 13:56:58  profilanswer
 

+1 avec mes VDD ;)

n°10509214
nicoco331
Posté le 17-01-2019 à 14:02:37  profilanswer
 

J’ai changer le mode SATA en RAID optane et j’ai activé les M2 optane genie  
J’ai un ssd  Samsung 970 en m2 et un ssd 860 classique et 2 hdd classiques  
J’ai un bois mode en legacy
J’ai rebooter tout ça et toujours le même écran bleu

n°10509216
nicoco331
Posté le 17-01-2019 à 14:05:24  profilanswer
 

Je n’en sais pas si ça peut aider mais je n’ai pas l’air d’avoir de « RAID Volume » est ce normal

n°10509220
zouaf
Posté le 17-01-2019 à 14:07:47  profilanswer
 

Raid optane pquoi? Mets le mode en AHCI comme dit précdémment.
Ensuite passe le bios en mode uefi ainsi que boot vu que tu as un m2 (sinon tu ne pourras pas installé windows).
Mets la clé usb avec windows ds le port usb.
Redémarre en sauvegardant les paramètres (avec la clé usb en boot primaire) et installe windows.

n°10509232
nicoco331
Posté le 17-01-2019 à 14:18:48  profilanswer
 

Bon je crois qu’en cest reparti serieusement les gars vous êtes des tueurs
Windows est en train de s’installer.
 
Le pb c’était le bios en legacy au lieu de uefi
Je vous tiens au courant dès que c’est bon
 

mood
Publicité
Posté le 17-01-2019 à 14:18:48  profilanswer
 

n°10509240
nicoco331
Posté le 17-01-2019 à 14:34:04  profilanswer
 

Sérieusement vous êtes trop fort. Je suis sur que pour vous c’est super simple mais moi ça fait 6h que j’y suis et vous pouf en 30s c’est plié.
Encore vraiment merci

n°10509316
zonka
x58 forever!
Posté le 17-01-2019 à 16:16:51  profilanswer
 

Zouaf avait donc bon c'était uefi/legacy pas sata/ide je m'incline

 

[:clooney16]

 

Fais une sauvegarde sur clé usb de tes réglages Bios 'bons' au cas où un jour.


Message édité par zonka le 17-01-2019 à 16:17:29

---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Bad flash bios mis z390

 

Sujets relatifs
MSI H61MU-E35 (B3) - ne post pas avec Ivy Bridge après MAJ du BIOSMise à jour bios
Affichage Bios sur DisplayPort --> RésoluLed sur carte mère Msi Z390 gaming edge AC
Passage du HDD au SSD BiosHDD absent du bios mais apparait dans l'iso de windows
Mot de passe SSD toshiba qui empêche l'accès au BIOSnuméro de bios
i9 9900K Z390 Z370 ??MSI MPG Z390 GAMING PLUS ou MSI MAG Z390 TOMAHAWK
Plus de sujets relatifs à : Bad flash bios mis z390


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR