Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1623 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Config acquisition/montage vidéo

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Config acquisition/montage vidéo

n°5179068
newbie01
Posté le 19-11-2006 à 22:56:24  profilanswer
 

Bonsoir à tous :hello:  
 
Je cherche à monter une config pour de l'acquisition/montage vidéo [:canaille]  
Mon seul soucis, cela fait un bon moment que j'ai "déconnecté" de l'informatique et donc je ne connais pas tout ce qui se fait ces derniers temps, les doubles cores !!
Ce qui m'intéresse donc, c'est carte mère, processeur, carte graphique.
Pour les disques durs, je suppose que deux disques "séparés" (système, acquisition) valent mieux qu'un ? Je regarderais dans la rayon SATA 2.
 
Sans vouloir entrer dans le combat AMD/Intel, A64 X2, Opteron, Core 2 Duo, ... ?
Quoi de mieux pour le montage vidéo ?
Ou vaut-il mieux un simple core mais à grande fréquence (3.8 Ghz) ?
 
Merci d'avance pour vos premiers éléments de réponse :jap:

mood
Publicité
Posté le 19-11-2006 à 22:56:24  profilanswer
 

n°5179079
Piu
Posté le 19-11-2006 à 22:59:46  profilanswer
 

Salut !
 
Quel est ton budget ??

n°5179086
newbie01
Posté le 19-11-2006 à 23:06:09  profilanswer
 

Disons 200-250 € le CPU [:canaille]  
La mobo je pense dans les 150-180 si ça suffit.
Mais pour la carte graphique, je ne sais pas, il en faut une très "costaud" ?
 
Et je suis ouvert à toute proposition, même si ça dépasse le "budget"

Message cité 1 fois
Message édité par newbie01 le 19-11-2006 à 23:07:52
n°5179105
Piu
Posté le 19-11-2006 à 23:12:42  profilanswer
 

Alors pour le proc :
 
Core 2 Duo E6400 (2,16 GHz) - 220 euros (310 euros pour la version du dessus)
Carte mère je ne sais pas... mais t'en auras pour moins que ça.
Carte graphique à mon avis faut un truc plutôt costaud tout en restant raisonnable : X1900 XT / X1950 Pro : entre 200 et 300 euros
 
Enfin je laisse la place à ceux qui s'y connaissent mieux !

n°5180198
newbie01
Posté le 20-11-2006 à 17:06:45  profilanswer
 

Piu a écrit :

Alors pour le proc :
 
Core 2 Duo E6400 (2,16 GHz) - 220 euros (310 euros pour la version du dessus)
Carte mère je ne sais pas... mais t'en auras pour moins que ça.
Carte graphique à mon avis faut un truc plutôt costaud tout en restant raisonnable : X1900 XT / X1950 Pro : entre 200 et 300 euros
 
Enfin je laisse la place à ceux qui s'y connaissent mieux !


 
Merci pour ce premier avis ;)

n°5185871
anarkia1
Posté le 22-11-2006 à 23:16:03  profilanswer
 

Pour le montage vidéo (et je connais bien) sache que la carte graphique ne joue en rien sur la qualité quand tu utilises des logiciels tels que Premiere, AFter Effects etc... Il faut plutôt investir dans la ram

n°5185991
kabyll
Posté le 23-11-2006 à 00:14:18  profilanswer
 

exactement ce que j'allais dire pr la carte graph. Du moment qu'elle supporte la resolution de ton (ou tes) ecrans, c bon. C'est pas du montage video qui va demander une carte a 300€
 
investis plutot dans des disques performants, avec des acces rapides et de la place pr stocker
 
soit du raid0, soit du scsi, soit des raptors en sata
 
coté proc, tu prends l'entree de gamme ds les core2duo, tu n'auras pas besoin de bcp plus, et au besoin tu peux les overclocker facilement sans risques
 
coté ram, je dirais 2Go au moins.

n°5190439
newbie01
Posté le 25-11-2006 à 13:34:52  profilanswer
 

Le logiciel utilisé sera Pinnacle Studio Plus 10.
 
Merci pour vos avis !! Donc pas besoin d'une carte graphique de OUF alors pour le montage vidéo [:canaille]  
Niveau processeur, le Core 2 Duo est donc le "meilleur choix" pour cette utilisation ?
 
Je pencherais peut-être pour :
- Intel Core 2 Duo E6400 2x2.13 Ghz
- Asus P5B Deluxe nonWiFi P965
- G.Skill 2048 Mo CL4 Kit F2-6400 CL4D-2GBPK
 
Pour la carte mère, vous en pensez (conseillez) quoi ?
Le ventilo BOX des C2D, est-il bruyant ? Car le PC doit être très silencieux [:canaille]

Message cité 1 fois
Message édité par newbie01 le 25-11-2006 à 13:37:07
n°5199272
praktish3
Posté le 29-11-2006 à 15:23:09  profilanswer
 

si tu o/c pas, ca risque pas d'etre une tornade, mais des que ca chauffe un peu, le ventirad box fait un boucan de tous les diables. donc par defaut jte dirai de t'orienter vers un autre ventirad. Apres faut voir le budget, blue orb ou mini typhoon si tu n'o/c pas, et aue tu n'as pas bcp d'argent  ca peut eventuellement le faire, mais c'est si tu n'o/c pas.

n°5199347
M16
Posté le 29-11-2006 à 15:54:14  profilanswer
 

newbie01 a écrit :

Disons 200-250 € le CPU [:canaille]  
La mobo je pense dans les 150-180 si ça suffit.
Mais pour la carte graphique, je ne sais pas, il en faut une très "costaud" ?
 
Et je suis ouvert à toute proposition, même si ça dépasse le "budget"


 
raaaaah te revoila toa..
 
en carte graphique prend en une qui gere l'overlay , autrement ecran noir,a rayer les nvidia a partir de la 6200,et meme la 7950 ne gere pas l'overlay(... sont franchement con chez nvidia ou quoi)
une simple x300 se gere l'overlay.(pas les 1900 par contre)


Message édité par M16 le 29-11-2006 à 16:03:01
mood
Publicité
Posté le 29-11-2006 à 15:54:14  profilanswer
 

n°5199352
M16
Posté le 29-11-2006 à 15:56:43  profilanswer
 

anarkia1 a écrit :

Pour le montage vidéo (et je connais bien) sache que la carte graphique ne joue en rien sur la qualité quand tu utilises des logiciels tels que Premiere, AFter Effects etc... Il faut plutôt investir dans la ram


 
+1
 
prevoit minimun 2 giga (surtout pour le montage) et 2 disque de 320 1 pour bosser, 1 pour stocker.

n°5199357
M16
Posté le 29-11-2006 à 16:00:26  profilanswer
 

newbie01 a écrit :

Le logiciel utilisé sera Pinnacle Studio Plus 10.
 
Merci pour vos avis !! Donc pas besoin d'une carte graphique de OUF alors pour le montage vidéo [:canaille]  
Niveau processeur, le Core 2 Duo est donc le "meilleur choix" pour cette utilisation ?
 
Je pencherais peut-être pour :
- Intel Core 2 Duo E6400 2x2.13 Ghz
- Asus P5B Deluxe nonWiFi P965
- G.Skill 2048 Mo CL4 Kit F2-6400 CL4D-2GBPK
 
Pour la carte mère, vous en pensez (conseillez) quoi ?
Le ventilo BOX des C2D, est-il bruyant ? Car le PC doit être très silencieux [:canaille]


 
je confirme,le c2d est le proc qui va bien.
pas besoin de p5b, une simple Asrock 945 dvi suffit largement.
 
ta source c koi?

n°5199584
newbie01
Posté le 29-11-2006 à 18:14:46  profilanswer
 

Ce PC ne sera destiné à aucun O/C :non:  :D  
Pour le ventirad j'avais une fois noté un Arctic Cooling Freezer 7 Pro [:canaille] Mais je n'y connais pas grand chose, car je suis tranquille avec mon XP120 depuis des années sur mon PC :lol:  
 
L'alim devrait être une LC-Power Silent Giant 550W [:canaille]

n°5199599
RomainD2
Posté le 29-11-2006 à 18:23:11  profilanswer
 

newbie01 a écrit :

Ce PC ne sera destiné à aucun O/C :non:  :D  
Pour le ventirad j'avais une fois noté un Arctic Cooling Freezer 7 Pro [:canaille] Mais je n'y connais pas grand chose, car je suis tranquille avec mon XP120 depuis des années sur mon PC :lol:  
 
L'alim devrait être une LC-Power Silent Giant 550W [:canaille]


 :non:  
Fortron green 400W ou 500W

n°5199737
newbie01
Posté le 29-11-2006 à 19:29:58  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :

:non:  
Fortron green 400W ou 500W


 
Je ne connais pas :(  
Pourquoi c'est mieux ?

n°5199755
guillaumec​ar
Posté le 29-11-2006 à 19:38:04  profilanswer
 

M16 a écrit :

+1
 
prevoit minimun 2 giga (surtout pour le montage) et 2 disque de 320 1 pour bosser, 1 pour stocker.


Salut,
Pour l'acquisition, un RAID0 ne serait pas mieux ???
L'acquisition d'une source analogique prend en général beaucoup de temps... Donc un RAID0 offrant un débit beaucoup plus élevé qu'un disque seul, est à mon avis une meilleure alternative...
Ca offrirait un gain de temps conséquent...


Message édité par guillaumecar le 29-11-2006 à 19:38:42
n°5199784
newbie01
Posté le 29-11-2006 à 19:51:02  profilanswer
 

Le problème est peut-être que je n'ai jamais fais de RAID :whistle:  :sweat:  
Aucune idée comment cela fonctionne [:meganne]

n°5199812
guillaumec​ar
Posté le 29-11-2006 à 19:58:55  profilanswer
 

Le RAID0 c'est facile à monter mais dangereux...
En effet, si un des deux HDD lâche, tu perds toutes tes données...
Par contre, ça offre des débits qui ne sont pas possibles avec un disque seul...
Après c'est un choix entre rapidité et risque.

n°5199816
RomainD2
Posté le 29-11-2006 à 20:00:05  profilanswer
 

newbie01 a écrit :

Le problème est peut-être que je n'ai jamais fais de RAID :whistle:  :sweat:  
Aucune idée comment cela fonctionne [:meganne]


A la place d'avoir deux disques de 320Go chacun soit 640Go, les deux disques apparaissent comme un seul de 320Go et l'écriture et la lecture se fait sur les deux a la fois donc plus rapide. (pour un raid 0)
Pour l'alimentation, fortron est plus stable que les LC Power d'après ce que j'ai lu.

n°5199821
Piu
Posté le 29-11-2006 à 20:01:28  profilanswer
 

Dites, question débit... le FW 800 c'est mieux que la connexion SATA ? Ou pas ?
 
Parce que dans ce cas tu pourrais prendre un DD en FW800 ?

n°5199827
guillaumec​ar
Posté le 29-11-2006 à 20:04:25  profilanswer
 

Un disque externe (USB 2.0 ou Firewire) ne peux pas concurrencer un disque interne (PATA, SATA ou SCSI) en terme de débit...

n°5199836
Piu
Posté le 29-11-2006 à 20:09:06  profilanswer
 

Ok ... En effet FW 800 = 800 Mb/s, SATA = 1,5 Gb/s ...
 
 :jap:

n°5199851
guillaumec​ar
Posté le 29-11-2006 à 20:12:48  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :

A la place d'avoir deux disques de 320Go chacun soit 640Go, les deux disques apparaissent comme un seul de 320Go et l'écriture et la lecture se fait sur les deux a la fois donc plus rapide. (pour un raid 0)
Pour l'alimentation, fortron est plus stable que les LC Power d'après ce que j'ai lu.


 
640 Go en RAID0 ;)  

n°5200075
RomainD2
Posté le 29-11-2006 à 21:46:37  profilanswer
 

guillaumecar a écrit :

640 Go en RAID0 ;)


Oupss pardon, sinon comme un disque a des taux très inférieur a 800MO/s on voit des différences entre le firewire et le sata?

n°5200619
Piu
Posté le 30-11-2006 à 10:02:32  profilanswer
 

C'est pas 800 Mo/s mais 800 Mb/s pour le FW800 ... et le SATA est à 1500 Mb/s. Le SATA 2 à 3000 Mb/s.

n°5201652
RomainD2
Posté le 30-11-2006 à 18:38:11  profilanswer
 

Piu a écrit :

C'est pas 800 Mo/s mais 800 Mb/s pour le FW800 ... et le SATA est à 1500 Mb/s. Le SATA 2 à 3000 Mb/s.


Mo et Mb c'est pareil : 1byte = 1octet = 8 bits  
Et c'est le controleur qui vas a cette vitesse et pas le disque sinon qu'est ce que ce serait bien 3Go/s

Message cité 2 fois
Message édité par RomainD2 le 30-11-2006 à 18:39:16
n°5201693
guillaumec​ar
Posté le 30-11-2006 à 18:53:22  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :

Mo et Mb c'est pareil : 1byte = 1octet = 8 bits  
Et c'est le controleur qui vas a cette vitesse et pas le disque sinon qu'est ce que ce serait bien 3Go/s


 
FW800 = 800 Megabits/seconde = 100 Mo/s
http://www.tomshardware.fr/le_fire [...] 590-1.html
ATA 133 = 133 Mo/s
SATA I = 1,5 Gigabit/seconde = 187,5 Mo/s
SATA II = 3 Gigabits/seconde = 375 Mo/s
http://www.x86-secret.com/articles [...] /nf4-5.htm
 
Donc rien à voir...
 


Message édité par guillaumecar le 30-11-2006 à 18:53:58
n°5201717
Piu
Posté le 30-11-2006 à 19:05:41  profilanswer
 

RomainD2 a écrit :

Mo et Mb c'est pareil : 1byte = 1octet = 8 bits
Et c'est le controleur qui vas a cette vitesse et pas le disque sinon qu'est ce que ce serait bien 3Go/s

 

Renseigne toi avant de dire n'importe quoi ...

 

MB (MegaByte) = Mo (Megaoctet)
Mb (Megabit) = Mb, point barre.

 

Un Byte c'est 8 bits.
Il n'y a pas d'équivalent français pour bit, mais il y en a un pour Byte, l'octet.

 

:hello:

Message cité 1 fois
Message édité par Piu le 30-11-2006 à 19:08:37
n°5201816
RomainD2
Posté le 30-11-2006 à 20:01:40  profilanswer
 

Piu a écrit :

Renseigne toi avant de dire n'importe quoi ...  
 
MB (MegaByte) = Mo (Megaoctet)
Mb (Megabit) = Mb, point barre.
 
Un Byte c'est 8 bits.
Il n'y a pas d'équivalent français pour bit, mais il y en a un pour Byte, l'octet.
 
 :hello:


Pardon j'avais jamais vu la différence entre le b et le B

n°5202229
Piu
Posté le 30-11-2006 à 23:22:13  profilanswer
 

Je t'en prie !  ;)

n°5296800
newbie01
Posté le 16-01-2007 à 20:41:31  profilanswer
 

Le PC est monté ! Je remercie encore tous ceux ayant participé à ce topic [:al_bundy]  
 
J'ai fais une batterie de bench, ça marche pas mal ^^
Par contre étant le premier C2D que je monte, wouahh, ça chauffe pas !!
 
J'ai en simultané depuis + de 30 minutes :
- CPU Burn In en "maximum heat generation"
- OCCT Stability Test
- Scan antivirus minutieux + archives
- Compression d'une archive de 4 Go de données !!
 
Le CPU est au taquet à 100 % depuis le début et ça plafonne à 55°, avec le ventilo de 680 à 800 trs/min :ouch:  
C'est grave docteur ? [:bighead]

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Config acquisition/montage vidéo

 

Sujets relatifs
Quelle alim prendre (moyenne config)Aide pour config AM2
[CONFIG] qq peut-il m'aider à choisir une config svp?Avis sur config
Avis sur Config Core2DuoBudget nlle config : 939/DDR1 ou AM2/DDR2 ?
Avis changement configConfig minable..Mais pourtant...Pourquoi!!! Help
A 800 euros, quelle config deja montée conseillez vous?Config Biprocc, besoin d'avis
Plus de sujets relatifs à : Config acquisition/montage vidéo


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR