Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1935 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3  4
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Cartes Mères MSI chispet P35 Neo etc ...

n°6389332
michel5739​0
Posté le 19-05-2008 à 20:03:10  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
up, je cherche toujours une réponse  :sweat:

mood
Publicité
Posté le 19-05-2008 à 20:03:10  profilanswer
 

n°6389512
kamikaze24
Posté le 19-05-2008 à 21:57:29  profilanswer
 

pas eu le temps de regarder ... j'essaye demain


---------------
PSN: Ewwola24 Steam: Ewwola24
n°6389515
michel5739​0
Posté le 19-05-2008 à 21:58:58  profilanswer
 

ok, pas de problème ;)
car là le bon voltage se met que au démarrage de windows avec le lancement de MSI dual core center :/
Sinon je boote à 1.22V et j'y reste sans ce programme  :(

n°6390604
michel5739​0
Posté le 20-05-2008 à 18:36:03  profilanswer
 

up, j'attends toujours une réponse svp  :D

n°6390767
kamikaze24
Posté le 20-05-2008 à 19:58:05  profilanswer
 

tu pourrais pas prendre un screen ou photo de la partie voltage/calibration ?
 


---------------
PSN: Ewwola24 Steam: Ewwola24
n°6390797
michel5739​0
Posté le 20-05-2008 à 20:15:44  profilanswer
 

tiens voilà:
 
http://images0.hiboox.com/vignettes/2108/4ly1fbqh.jpg
 
malgré le réglage à 1.35V,  le bios reste à 1.22V dans H/W Monitor  :sweat:

n°6392144
kamikaze24
Posté le 21-05-2008 à 18:15:03  profilanswer
 

tu peux me prendre la partie du haut stp ... mais là je vois pas ... c byzarre cette histoire, je pense à un probleme penryn et p35 que msi a pas géré ....


---------------
PSN: Ewwola24 Steam: Ewwola24
n°6392297
michel5739​0
Posté le 21-05-2008 à 19:48:57  profilanswer
 

bah au dessus, il y a juste le D.O.T (overclocking automatique géré par la cm) , le coeff, intel EIST et le fsb c'est tout.

n°6392302
kamikaze24
Posté le 21-05-2008 à 19:51:31  profilanswer
 

ben ça marche nickel moi sur le 2eme pc mais c'est un e6300 ... à voir si le probleme vient pas du penryn ??


---------------
PSN: Ewwola24 Steam: Ewwola24
n°6392329
michel5739​0
Posté le 21-05-2008 à 20:08:54  profilanswer
 

alors là aucune idée  :(  
c'est embêtant, là j'ai remis à 3GhZ jusqu'à trouver la solution  :sweat:

mood
Publicité
Posté le 21-05-2008 à 20:08:54  profilanswer
 

n°6393653
the_star80
Posté le 22-05-2008 à 17:31:38  profilanswer
 

Bonjour  a tous ,
 
j'ai une MSI P35 neo combo-f
E8200 (@3.4 ghz en permanence/stable )
 
j'aimerai poursser le E8200 a 4ghz j'ai des Corsair twin 2-1go PC6400 passer 500 mhz ration 1:1 le pc ne boot plus...
j'aimerai savoir si quelqu'un a deja tester de la DDR2-PC8500 ( 1066 mhz ) avec cette carte et notament OCZ DDRII 2 x 1 Go PC8500 Reaper Edition
 
merci

n°6393674
michel5739​0
Posté le 22-05-2008 à 17:41:51  profilanswer
 

tu as bien augmenté le voltage du processeur et de la ram?

n°6393683
kamikaze24
Posté le 22-05-2008 à 17:46:52  profilanswer
 

the_star80 a écrit :

Bonjour  a tous ,
 
j'ai une MSI P35 neo combo-f
E8200 (@3.4 ghz en permanence/stable )
 
j'aimerai poursser le E8200 a 4ghz j'ai des Corsair twin 2-1go PC6400 passer 500 mhz ration 1:1 le pc ne boot plus...
j'aimerai savoir si quelqu'un a deja tester de la DDR2-PC8500 ( 1066 mhz ) avec cette carte et notament OCZ DDRII 2 x 1 Go PC8500 Reaper Edition
 
merci


 
normal ... deja c'est bien que tes rams aillent au dela des 400 mhz pour les quelles elles sont certifiées .
 
apres désolé j'ai pas testé autre chose que des ballistix et gskill pk6400


---------------
PSN: Ewwola24 Steam: Ewwola24
n°6399536
hellman
Posté le 26-05-2008 à 20:32:55  profilanswer
 

alut,  
 
 - j'envisage l'achat d'une MSI NX8800GT- Zilent - 512 M pour ma neo-combo, quelqu'un peut me confirmer que l'ensemble est compatible? (rien qui gene sur la CM?).
 
 - autre question, le DUAL CENTER est-il fiable dans le cadre d'un O/C simple? (je suis novice)
 
merci.
 
(c'était mon premier message)

n°6410672
hellman
Posté le 03-06-2008 à 15:25:57  profilanswer
 

hellman a écrit :

alut,  
 
 - j'envisage l'achat d'une MSI NX8800GT- Zilent - 512 M pour ma neo-combo, quelqu'un peut me confirmer que l'ensemble est compatible? (rien qui gene sur la CM?).
 
 - autre question, le DUAL CENTER est-il fiable dans le cadre d'un O/C simple? (je suis novice)
 
merci.
 
(c'était mon premier message)


 
Tiens, je vais me répondre à moi-même:
 
- La carte passe impec, c'est une une MSI NX8800GT-512 achetée dans "les bonnes affaires" (160euros) de LDLC.
En fait c'est pas la Zilent, mais la version v117 v3.0 dotée d'un refroidissement MSI avec un énorme radiateur tout en cuivre. Apparement super efficace, je regrette pas (trop) le Zalman.
 
- Pour le Dual Center, j'ai laissé tomber vu qu'il ne m'indiquait pas les bonnes fréquences quand je montais dans le bios.
 
- je suis en train de monter le FSB, max 430 pour le moment. J'ai juste un doute pour le Vchipset qui varie vraiment pas mal, de 1,4v à l'allumage jusqu'à 1,08v. J'ai fixé 1,275v dans le Northbridge Voltage du Bios. Correct? Je limite pour le moment l'OC du CPU (E7200), avec 2.8Ghz de max.
 
- comment vous faites pour lire la tempé carte mere de cette neo combo? speedfan? (j'ai entre 32 et 36°C°).
 
 

n°6464046
michel5739​0
Posté le 28-06-2008 à 20:00:30  profilanswer
 

bon ben j'ai flasher ma carte mère en 1.8 BETA  
Lorsque je suis à 333*9 (freq. d'origine) et jusqu'à 360*9 le voltage peut être modifié comme je veux mais dès que je dépasse ce stade, le voltage se refout à celui d'origine, c'est à dire 1.18V soit largement insuffisant pour l'o/c!
Quelqu'un aurait t'il une solution?
 
P.S: j'ai trouvé une option spéciale dans le bios: appuyer sur F4 dans le menu voltages / fréquences pour faire apparaitre les options:
CPUC1k0 , CPUC1k1 et une autre option en rapport avec la ram.

n°6467109
michel5739​0
Posté le 30-06-2008 à 14:19:39  profilanswer
 

bon ben j'ai downgradé mon bios en 1.3 et ça marche  
Merci de votre aide :whistle:

n°6472727
michel5739​0
Posté le 03-07-2008 à 10:51:00  profilanswer
 

nouveau bios 1.8 sorti et les réglages voltages remarchent!
Enfin 4ghz stable avec mon E8400  :D

n°6473750
nayko
Posté le 03-07-2008 à 17:59:43  profilanswer
 

bonjour je vien d'acheter la Neo p35 f avec un disque dure SATA et win Xp veut pas s'installer dessu, des que je fait Entrer apres le scan de composan du pc pour installer windows le pc reboot, jai essaier de metre le DD sur le SERIAL 1 et sur le serial Qui et seul et toujour la meme chose il reboute des que je fait ENtrer pour repartire sur un scan de compo;
si vous pouvez m'aider sa serai cool
 
ps jai pas de lecteur disquette.
 
merci


Message édité par nayko le 03-07-2008 à 21:03:32
n°6474244
michel5739​0
Posté le 03-07-2008 à 21:42:32  profilanswer
 

reformate le disque dur peut-être  :??:

n°6474378
nayko
Posté le 03-07-2008 à 22:34:55  profilanswer
 

michel57390 a écrit :

reformate le disque dur peut-être  :??:


 
comment ^^ je peut meme pas arriver au stade du formatage et de la partition
 
je croi que c un probleme de win xp qui trouve pas mon DD sata

n°6474910
michel5739​0
Posté le 04-07-2008 à 10:47:18  profilanswer
 

tu as bien tout branché?
ya une prise molex aussi à brancher  :D  
 
sinon, essaye sur un autre port sata, regarde les couleurs des ports aussi,ça joue là dedans ;)

n°6474944
boubouse2
Posté le 04-07-2008 à 10:59:25  profilanswer
 

le disque dur est bien reconnu apparament, alors cela doit venir de la protection de la table des matières du disque dur (option à désactiver dans le bios)

n°6639075
Flash14
Posté le 12-10-2008 à 16:21:54  profilanswer
 

Bonjours
J'ai un petit problème avec l'oc de mon E2180 sur une P35 Neo Combo-F
 
Voila dans le bios quand je veux régler la tension le minimun c'est 1.325v mais le problème c'est que quand je regarde avec CPU-Z et Dual Core Center et meme dans le bios je suis a 1.4v, et c'est trop !!!
 
Avec Dual Core Center je peux régler la tension comme bon me semble ( redescendre a 1.36v par exemple) et Cpu-Z reconnais également la meme tension mais quand je rallume mon ordi, les paramètres sont remis a zéro et la tension a 1.4v :(.
 
Donc si quelqu'un sait comment enregistrer les valeurs dans Dual Core Center ou alors comment faire pour que les tensions rentrées dans le bios soient les bonnes, qu'il me fasse signe :)
 
Merci d'avance :hello:

n°6701672
alxmuse
Posté le 18-11-2008 à 11:52:52  profilanswer
 

un retour d'experience sur la carte MSI P35 NEO-F que je vient d'acheter;
 
- installation OK
- flash BIOS 1.9 OK
- la carte semble stable ( je l'ai depuis 2 jours seulement )
 
au départ, j'avais le bug du "double boot" ( le PC démarrer deux fois ) et je l'ai réglé avec quelques modifs :
 
- utilisation de 2 channels pour la RAM ( A1+B1 )
- uniquement alimentation ATX 20 broches
- DRAM : SPD enabled ( les timings mémoires sont choisis par la table de la RAM )
 
 
avec tout ça, j'obtiens un systeme stable ... et coté overclocking : e4400 passé de 2Gh à 3.2 Ghz
( 10x200 ==> 10x320 le tout sans toucher au voltage du proco )

n°6701719
Ichabob_Cr​ane
Posté le 18-11-2008 à 12:19:22  profilanswer
 

Salut :hello:  
 
Quelqu'un sait pourquoi sur ma MSI P45 neo3, je ne sais pas locker le pci à 100 Mhz, je n'ai le choix qu'entre 37.3 et 42 !? (bios v1.4)
A quoi ça correspond ?
 
http://images0.hiboox.com/images/4708/9c8bc18d81ff2d33a8e5eb1b70acf442.jpg

n°6701866
alxmuse
Posté le 18-11-2008 à 14:01:09  profilanswer
 

Ichabob_Crane a écrit :

Salut :hello:  
 
Quelqu'un sait pourquoi sur ma MSI P45 neo3, je ne sais pas locker le pci à 100 Mhz, je n'ai le choix qu'entre 37.3 et 42 !? (bios v1.4)
A quoi ça correspond ?


 
 
c'est le port PCI-E que l'on peut locker à 100 Mhz ! pas le PCI classique

n°6701925
Ichabob_Cr​ane
Posté le 18-11-2008 à 14:33:21  profilanswer
 

alxmuse a écrit :


 
 
c'est le port PCI-E que l'on peut locker à 100 Mhz ! pas le PCI classique


 
Ok merci, je me disais aussi, alors je n'ai pas cette option sur le PCIE dans mon bios, peut etre dans une MaJ bios a l'avenir...

n°6785375
hdrobien
Posté le 10-01-2009 à 11:37:40  profilanswer
 

Quelqu'un a t il réussi à régler la vitesse des ventilos avec Speedfan ? Si oui comment ?  :jap:

n°6833818
Rogeur
Posté le 06-02-2009 à 12:01:31  profilanswer
 

quelqu'un sais si la P35 neo est compatible avec un e5200?
core costa rica  
Merci pour votre aide


---------------
Vds : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 9635_1.htm
n°6834589
kamikaze24
Posté le 06-02-2009 à 18:33:03  profilanswer
 

as tu regarder sur le site officiel dans la liste des cpu compatible ? mais j'y mettrais ma main a coupé que oui ;)


---------------
PSN: Ewwola24 Steam: Ewwola24
n°6834813
Itoman73
Le choix du Roi
Posté le 06-02-2009 à 20:31:08  profilanswer
 

michel57390 a écrit :

salut à tous, voilà j'ai un problème avec cette carte mère:
 
le Vcore, je peux le mettre à 1.35V, j'enregistre mais lorsque je vais dans H/W monitor du bios ou même dans CPU-Z ou autre, le Vcore reste à 1.225 soit la dernière valeur en blanc du voltage juste avant le rouge. Impossible d'aller plus loin.
J'ai résolu ce problème en utilisant MSI dual core center mais le bon voltage ne se met que lorsque windows à démarré.
P.S/ j'ai le bios 1.7
 
Quelqu'un aurait une solution?
Car là je suis "seulement" à 3.6Ghz avec un E8400


 
meme soucis que toi mon vcore reste à 1.2875 dans h/w et coretemp avec Q6600 ,
je vais deja mettre à jours le bios apres je verai ,  :bounce:  

n°6845844
SG KAHLER
Posté le 14-02-2009 à 06:34:52  profilanswer
 

Salut
 
J'ai acheté le bas de gamme de la série P35Neo-F
C'est pour une 3eme config et j'avais pas trop les moyens
 
MSI P35 NEO-F (bios origine)
E5200
2x1GB OCZ Gold 4-4-4-12 6400
ATI Asus HD3870
Maxtor 120 IDE
Samsung Sata 2 160
Alim Fortron 350w  
 

  • A chaque démarrage, j'ai un message : Initializing au moins 30/40 sec avant que ça démarre...

Lecteur zip désactivé bios, j'en ai pas....
 

  • J'ai 1 sata et 1 IDE, je voulais installer Vista sur le Sata, mais bizarrement je ne pouvais pas le partitionner..

Du coup j'ai mis sur L'IDE qui l'étatit déjà
 

Rogeur a écrit :

quelqu'un sais si la P35 neo est compatible avec un e5200?
core costa rica  
Merci pour votre aide


Salut
 
C'est compatible, c'est ce que j'ai monté hier ;)

Message cité 1 fois
Message édité par SG KAHLER le 14-02-2009 à 06:42:02

---------------
Modeste server COD4 HC [3B]Chez P@P@ ... Sab, QG, Dom: 85.170.250:28:28960
n°6845896
cricri_
Posté le 14-02-2009 à 09:48:25  profilanswer
 

J'ai ce souci là également sur de mes configs ..
J'ai mis ça sur le compte de l'IDE car j'ai un HD + un lecteur DVD, mais je n'en suis pas certain ...
J'ai une autre config similaire, avec seulement un graveur sur l'IDE, le HD étant SATA, et je n'ai pas ce souci.

n°6845914
kamikaze24
Posté le 14-02-2009 à 10:07:19  profilanswer
 

SG KAHLER a écrit :

Salut
 
J'ai acheté le bas de gamme de la série P35Neo-F
C'est pour une 3eme config et j'avais pas trop les moyens
 
MSI P35 NEO-F (bios origine)
E5200
2x1GB OCZ Gold 4-4-4-12 6400
ATI Asus HD3870
Maxtor 120 IDE
Samsung Sata 2 160
Alim Fortron 350w  
 

  • A chaque démarrage, j'ai un message : Initializing au moins 30/40 sec avant que ça démarre...

Lecteur zip désactivé bios, j'en ai pas....
 

  • J'ai 1 sata et 1 IDE, je voulais installer Vista sur le Sata, mais bizarrement je ne pouvais pas le partitionner..

Du coup j'ai mis sur L'IDE qui l'étatit déjà
 


 

SG KAHLER a écrit :


Salut
 
C'est compatible, c'est ce que j'ai monté hier ;)


 
dans le bios y a une fonction de detection des disques ide qui se regle de 0 à 30sec . faut la baisser . ça laisse le temps au disque de s'initialiser , le sata doit pas avoir ce probleme . Perso je sais pas j'ai plus de périphériques ide depuis 2 ans ...


---------------
PSN: Ewwola24 Steam: Ewwola24
n°6846232
Itoman73
Le choix du Roi
Posté le 14-02-2009 à 13:50:43  profilanswer
 

et sur le site de msi : http://global.msi.eu/index.php?fun [...] pe=utility
il y a un utilitaire qui flash ton bios sous windows en  1.7 pour l'instant  
moi sous cpuz mon vcore change mais toujours 1.2875 sur coretemp

n°6848797
SG KAHLER
Posté le 16-02-2009 à 12:42:25  profilanswer
 

Salut
 
Après installation sur HDD sata, j'ai déconnecté le lecteur DVD "IDE"
Plus de message d'1mn "initializing"...
J'ai reconnecté mes 2 x 120 IDE, et ça ne le fait pas, donc j'achèterais par la suite une graveur SATA a 25 euros.....
 
J'ai flashé le bios sous vista, avec live update v3.97...
Impeccable, la manip 5 mn, temps de flash 5/10 sec...
Le bios est le 1.10 date 11/11/08...
 
Niveau Overclocking, ça tourne impeccable à 3.3Ghz pour le moment, je pense qu'il en a encore dans le ventre, on verra à l'avenir :)
Speedfan Meter est un super Widget (Vista), la neo-f étant pourvu de pas mal de sonde, ça évite d'installer la bouse de MSI Live Monitor
Pour la Ram 2.10v dans le bios = 1.9/2.0v sous speedfan, y'a de la perte...
Pour le vcore, ca correspond pile poil :)
 
http://i62.servimg.com/u/f62/12/92/93/68/screen11.jpg
 
========================================================================================
 
Boitier : Antec SLK 3000
Alim : Fortron 350W
MB : MSI P35 Neo-F  
CPU : E5200
Ventirad : Cooler Master Vortex 752
DDR2 : 2GB OCZ 6400 Gold Edition
Carte Graphique : HEA3870 ASUS
HDD : 160 GB SATA + 2x120 IDE
ECRAN : LCD 19 pouces "MaG Innovision"
 
========================================================================================
 
http://i62.servimg.com/u/f62/12/92/93/68/antec_13.jpghttp://i62.servimg.com/u/f62/12/92/93/68/fortro14.jpg
 
http://i62.servimg.com/u/f62/12/92/93/68/msi-p313.jpghttp://i62.servimg.com/u/f62/12/92/93/68/ddr2_x12.jpg
 
http://i62.servimg.com/u/f62/12/92/93/68/e5200111.jpghttp://i62.servimg.com/u/f62/12/92/93/68/vortex12.jpg
 
http://i62.servimg.com/u/f62/12/92/93/68/3870to12.jpg


---------------
Modeste server COD4 HC [3B]Chez P@P@ ... Sab, QG, Dom: 85.170.250:28:28960
n°6848844
wolverine1​23
Posté le 16-02-2009 à 13:18:07  profilanswer
 

Quelqu'un sait où je peux trouver le bios 1.9 de la msi p35 neo-f ?  
 
Car je l'ai trouvé mais je me demande si c'est le bon car quand je créé un cd bootable pour flasher mon bios il  ya un message qui s'affiche et rien ne se passe sa bloque sur ce message ^^  
 
mon pc ne veux pas démarrer, je pense à une incompatibilité entre le processeurs (E7400) et ma Carte Mère ^^ Je ne peux même pas règler les tensions, je peux changer les timings de la ram mais c'est tout ^^  
 
Grr saleté de msi lol ^^

n°6849105
SG KAHLER
Posté le 16-02-2009 à 16:28:34  profilanswer
 

as tu tenté un flash sous windows ?
essai liveupdate, ca marche plutot bien


Message édité par SG KAHLER le 16-02-2009 à 16:29:02

---------------
Modeste server COD4 HC [3B]Chez P@P@ ... Sab, QG, Dom: 85.170.250:28:28960
n°6849192
wolverine1​23
Posté le 16-02-2009 à 18:43:29  profilanswer
 

Mon ordi ne veut pas se lancer donc c'est impossible de faire live update, en gros j'ai acheté des pièces détachée, tout monté et plop dès que je met "lancer windows normalement" sa redémarre donc je me dis que cela vient d'une incompatibilité au niveau du cpu et du bios, j'ai testé mes barrettes (séparement) avec memtest et aucune erreur donc cela ne vient pas de la...je sèche niveau solution et je pense que celle ci est la dernière que je peux faire, c'est à dire mettre à jour mon bios ^^  
 
Merci à vous ;)

n°6849219
cricri_
Posté le 16-02-2009 à 18:57:34  profilanswer
 

kamikaze24 a écrit :


dans le bios y a une fonction de detection des disques ide qui se regle de 0 à 30sec . faut la baisser . ça laisse le temps au disque de s'initialiser , le sata doit pas avoir ce probleme.


Je n'ai pas trouvé ce réglage dans le BIOS de cette carte, version 1.7, ça se trouve où exactement ?

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Gigabyte P35 DQ6 ou Msi P35 Platinum ?HDD et CD ROM sur le meme et unique IDE
[Topic Unique] Processeurs Intel Nehalem / Westmere LGA 1366 (i7)[Topic Unique] Samsung SpinPoint F1
Problème detection Dual Core sur cm MSI P35 neo-FProbleme pour o/c Q6600 G0 et P35/DS4
[MSI P35 PLATINUM] Problème accés BIOS... 
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Cartes Mères MSI chispet P35 Neo etc ...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR