Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1851 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Cette ASUS A7N266-C m'énerve !!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Cette ASUS A7N266-C m'énerve !!

n°1588171
Laurent61
Posté le 05-07-2002 à 16:54:27  profilanswer
 

Voila j'ais des problème avec mon matos  
ASUS A7N266-C
XP 1800+
256 Mo DDR noname
 
voila ce qu'il se passe quand je boot :
 
Test Ram OK  
IDE OK  
PCI device listing OK  
 
Update ESCD Succesfully  
 
NTLDR manque  
Pressez une touche pour redémarrer

 
Et là je suis bloqué, je peux plus redémarrer  
C'est quoi ce NTLDR ??

mood
Publicité
Posté le 05-07-2002 à 16:54:27  profilanswer
 

n°1588178
Lawrence o​f Arabia
Posté le 05-07-2002 à 16:58:00  profilanswer
 

laurent61 a écrit a écrit :

Voila j'ais des problème avec mon matos  
ASUS A7N266-C
XP 1800+
256 Mo DDR noname
 
voila ce qu'il se passe quand je boot :
 
Test Ram OK  
IDE OK  
PCI device listing OK  
 
Update ESCD Succesfully  
 
NTLDR manque  
Pressez une touche pour redémarrer

 
Et là je suis bloqué, je peux plus redémarrer  
C'est quoi ce NTLDR ??  



c un fichier nécessaire pour le boot de win NT ou win XP
 
g eu le même symptome ds 2 cas différents :
 
- tu as pas tenté un overclock trop bourrin ?
 
- tu as une alim suffisamment puissante ?


Message édité par Lawrence of Arabia le 05-07-2002 à 16:58:18
n°1588187
Laurent61
Posté le 05-07-2002 à 16:59:55  profilanswer
 

Alim 350 W OK
 
Pas d'overclocking, j'ais pas encore réussi a booter entierement avec ce matos ça m'énerve

n°1588191
kyo54
Posté le 05-07-2002 à 17:01:30  profilanswer
 

t'aurais pas oublié une disquette dans le lecteur par hasard?...


---------------
.
n°1588194
Lawrence o​f Arabia
Posté le 05-07-2002 à 17:02:11  profilanswer
 

mouaich...
 
en tous cas, a priori tu n'as pas touché aux données du disque, donc ça ne vient pas de windows
 
donc ça vient du matériel
 
qd le boot de windows plante à ce moment, c'est qu'il y a une instabilité matérielle (c pour ça que je pensais à l'o/c ou à l'alim trop faible)
 
vu que tu as de la ram NONAME, va ds le bios et checks les réglages de la RAM... fous les au minimum (au niveau perf) pour voir si ça boote mieux...

n°1588195
Laurent61
Posté le 05-07-2002 à 17:02:19  profilanswer
 

non

n°1588200
Laurent61
Posté le 05-07-2002 à 17:03:44  profilanswer
 

Réglages RAM au minimu

n°1588203
Lawrence o​f Arabia
Posté le 05-07-2002 à 17:04:51  profilanswer
 

mais tu as touché à qqch ? genre tu as changé de carte-mère ?

n°1588204
XP1700
Posté le 05-07-2002 à 17:05:09  profilanswer
 

:non: Pas de ram noname sur du NForce.

n°1588208
Lawrence o​f Arabia
Posté le 05-07-2002 à 17:05:40  profilanswer
 

XP1700 a écrit a écrit :

 :non: Pas de ram noname sur du NForce.



(mieux vaudrait dire : "pas de nForce" tout court...)

mood
Publicité
Posté le 05-07-2002 à 17:05:40  profilanswer
 

n°1588213
netshaman
Posté le 05-07-2002 à 17:07:09  profilanswer
 

Je crois que tu peux reinstaller nt mon vieux.
 :ange:


---------------
Un blairal, des blaireaux. Un chacal, des chacaux. Ah bon ? Ben ouais...:D
n°1588214
biniou
Posté le 05-07-2002 à 17:07:11  profilanswer
 

Lawrence of Arabia a écrit a écrit :

(mieux vaudrait dire : "pas de nForce" tout court...)




 
ouais, je croyais que le nForce était à toute épreuve, stabilité parfaite et tout et tout selon les détracteurs de VIA

n°1588215
evildeus
Posté le 05-07-2002 à 17:07:38  profilanswer
 

J'ai un NForce et 512 Mo Ram no name... pas de pb.
 
Tu as bien placé ta RAM dans le bon slot ;)

n°1588216
biniou
Posté le 05-07-2002 à 17:08:15  profilanswer
 

boote avec le cd d'install pour réparer l'install
 
si ça marche, et si ta partition est en FAT 32, boote avec une disquette DOS et copie le fichier NTDLR sur ta partition de boot.

n°1588225
Lawrence o​f Arabia
Posté le 05-07-2002 à 17:09:51  profilanswer
 

netshaman a écrit a écrit :

Je crois que tu peux reinstaller nt mon vieux.
 :ange:  



bah ouais, c la meilleure solution :d
 
mais bon, on a pas trop de détails... ça c mis à planter d'un seul coup alors que ça marchait avant ? ou bien ça a commencé après une modif matérielle (chmgt de c-m) ??

n°1588227
Laurent61
Posté le 05-07-2002 à 17:10:00  profilanswer
 

Ben moi aussi je croyais, c'est pour ça que j'ais acheté.
J'ais changé de cm+proco+ram, et ça marche pas.
 
Maintenant, ça boot plus du tout, l'écran reste noir.
A chaque fois, j'suis obligé d'attendre un moment pour que ça démarre quand j'allume, mais j'ais pas réussi a booter completement

n°1588233
XP1700
Posté le 05-07-2002 à 17:11:49  profilanswer
 

Pfff c certainement + stable que le via de me.....

n°1588240
Laurent61
Posté le 05-07-2002 à 17:13:49  profilanswer
 

la ram j'ais essayé 3 barettes différentes de noname (y'av plus que ça) c'est pareil, ça boot pas.

n°1588245
Lawrence o​f Arabia
Posté le 05-07-2002 à 17:16:12  profilanswer
 

laurent61 a écrit a écrit :

Ben moi aussi je croyais, c'est pour ça que j'ais acheté.
J'ais changé de cm+proco+ram, et ça marche pas.
 
Maintenant, ça boot plus du tout, l'écran reste noir.
A chaque fois, j'suis obligé d'attendre un moment pour que ça démarre quand j'allume, mais j'ais pas réussi a booter completement



ntldr est le programme qui permet de sélectionner l'OS à booter
 
tu n'aurais pas installé XP en remplacement de 98 ou Me ?

n°1588251
Laurent61
Posté le 05-07-2002 à 17:18:52  profilanswer
 

J'ais installé XP bien avant cette mobo, avant je tournais sur un P3 450, sous XP et ça tournait bien.
J'ais pas formaté le DD entre les 2

n°1588258
evildeus
Posté le 05-07-2002 à 17:21:04  profilanswer
 

Ben fallait peut etre non?  :heink:

n°1588266
Lawrence o​f Arabia
Posté le 05-07-2002 à 17:23:02  profilanswer
 

et bien il faut croire que le secteur boot de XP n'a pas apprécié le changement matériel puisqu'il ne charge plus ntldr... amha tu n'as plus qu'à réinstaller XP (enfin, avec une telle modif de ta config, tu ne t'attendais qd mm pas à ce que tout marche du 1er coup ! ... j'espère que tu as fait quelques backups...)

n°1588267
Laurent61
Posté le 05-07-2002 à 17:23:06  profilanswer
 

Ben je v avoir un dd neuf normalement ce soir on verra, mais normalement ça devrait quand meme démarrer

n°1588304
dolby-digi​tal3500
Posté le 05-07-2002 à 17:38:54  profilanswer
 

l'autre il change complétement de config et il réinstall pas windows et il s'étonne que ca boot pas :lol:  
 
réfléchi, tu passe d'un P3 450 a un XP 1800+, c'est normal que ton windows apprécie pas ;)  
 
 
 
 :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

n°1588310
Lawrence o​f Arabia
Posté le 05-07-2002 à 17:40:40  profilanswer
 

c ce que je me tue à lui dire depuis le début du topic

n°1588327
kyo54
Posté le 05-07-2002 à 17:46:17  profilanswer
 

Lawrence of Arabia a écrit a écrit :

c ce que je me tue à lui dire depuis le début du topic




 :lol:


---------------
.
n°1588330
evildeus
Posté le 05-07-2002 à 17:47:19  profilanswer
 

Lawrence of Arabia a écrit a écrit :

c ce que je me tue à lui dire depuis le début du topic



Et oui ;)

n°1588370
Laurent61
Posté le 05-07-2002 à 17:59:15  profilanswer
 

quand je dis qu'il ne boot pas, c'est pas du tout.
Des fois quand j'allume, ça reste noir.
D'autres fois, j'arrive a voir une partie de l'initialisation, mais y'a le probleme NTLDR.
Quand je reboot directe apres ça, ben il démarre plus du tout, j'suis obligé d'attendre et le laisser eteint un moment.
Y'a plutot un pb hardware.

n°1588377
dolby-digi​tal3500
Posté le 05-07-2002 à 18:01:28  profilanswer
 

laurent61 a écrit a écrit :

quand je dis qu'il ne boot pas, c'est pas du tout.
Des fois quand j'allume, ça reste noir.
D'autres fois, j'arrive a voir une partie de l'initialisation, mais y'a le probleme NTLDR.
Quand je reboot directe apres ça, ben il démarre plus du tout, j'suis obligé d'attendre et le laisser eteint un moment.
Y'a plutot un pb hardware.




 
ya pas de probs hardware :sleep: réinstall windows et fait po chier :sleep:

n°1588380
papy_5
Posté le 05-07-2002 à 18:02:58  profilanswer
 

Tu change de CM, donc plus le même contrôleur de DD, le proc, c'est normal que XP n'aime pas.
 


Message édité par papy_5 le 05-07-2002 à 18:06:11
n°1588394
dolby-digi​tal3500
Posté le 05-07-2002 à 18:05:44  profilanswer
 

papy_5 a écrit a écrit :

Tu change de CM, donc plus le même contrôleur de DD, le proc, c'est normal que XP n'aime pas.
J'ais changé de matos pour une Nforce et je le regrette te pas.  
W2K n'a pas voulus redémarré et je le comprend. Un bon format et après c'est de la bombe.




 
 
 :jap:  :jap:  :jap:

n°1588596
Lawrence o​f Arabia
Posté le 05-07-2002 à 19:16:55  profilanswer
 

laurent61 a écrit a écrit :

quand je dis qu'il ne boot pas, c'est pas du tout.
Des fois quand j'allume, ça reste noir.
D'autres fois, j'arrive a voir une partie de l'initialisation, mais y'a le probleme NTLDR.
Quand je reboot directe apres ça, ben il démarre plus du tout, j'suis obligé d'attendre et le laisser eteint un moment.
Y'a plutot un pb hardware.



moi je dis, ça sent peut-être bien l'alim de merde ! Enermax 350W powaaaaaah !

n°1588791
Laurent61
Posté le 05-07-2002 à 20:26:45  profilanswer
 

Alim 350W TTGI, parrait qu'elle est bien.
Si je te fais chier dolby-digital3500 tu_vas te faire foutre et tu lis pas.   :fuck:  :fou:  :kaola:  

n°1588861
immortal
blizzard beast
Posté le 05-07-2002 à 20:46:26  profilanswer
 

laurent61 ,si tu as des boot aussi anarchique c'est un pb hardware .t'es pas encore dans window quand il check la ram le proc etc  
demonte la cm du boitier et regarde la bien voir si par hasard y a pas des composants abimer dessus du genre trace de rayure sur des pistes, condo ou les petite resistances autour du socket etc..
 
 
config minimun de riqueur
cg+cm+proc+ram et rien d'autre pour voir si la cm demarre mieux ou pas lorsque tu appuie sur le power ça doit demarrer a chaque fois et s'arrete lorsqu'il cherche le disque de boot .
 
si c'est pas le cas  
soit ta cm est defectueuse(je penche pour cette solution vu les symptome de boot)
soit ton proc est defectueux
basta ,le reste c'est de la litterature

n°1588874
dolby-digi​tal3500
Posté le 05-07-2002 à 20:49:22  profilanswer
 

Laurent61 a écrit a écrit :

Alim 350W TTGI, parrait qu'elle est bien.
Si je te fais chier dolby-digital3500 tu_vas te faire foutre et tu lis pas.   :fuck:  :fou:  :kaola:  
 




 
nan mé le prob c'est ke t'es un GROS TOTOR qui installe pas un new windows apres avoir changer complétement de config :sarcastic: si t'es nul a ce point, spamafote :o

n°1588896
Prems
Just a lie
Posté le 05-07-2002 à 20:59:04  profilanswer
 

papy_5 a écrit a écrit :

Tu change de CM, donc plus le même contrôleur de DD, le proc, c'est normal que XP n'aime pas.




 
Deuxième confirmation  :jap:


---------------
Ratures - Cuisine
n°1588927
Laurent61
Posté le 05-07-2002 à 21:09:39  profilanswer
 

C'est pas ma faute si tu sais pas lire, Windows on en a rien a branler ça va même pas jusqu'à la détection des DD lors de certain boot.
Je comprends rien parce que a chaque boot c'est différent, des fois ça s'allume même pas !
 
Alors arrete de faire le bo, celui qui maitrise tout parce que tu dis que des conneries, a la limite ça vaudrait mieux que tu la ferme.
 
Ca m'énerve les gens comme ça qui sont surs d'eux a 100%, et qui laisse pas les autres expliquer.

n°1588973
immortal
blizzard beast
Posté le 05-07-2002 à 21:27:13  profilanswer
 

tu lis ce que je poste parceque j'ai suivi l'histoire depuis le debut hier ou avant hier
 
j'ai cette cm et j'ai eut des pb similaire boot complement delirant mes c'etait un peu beaucoup de ma faute  j'ai arracher une resistance pres du socket avec un taisol 760 d'ou ma question d'hier sur le ventillo et ma nouvelle remarque aujourd'hui
 
l'asus n'aime peut etre pas la noname mes deux cousin on un config a7n226-c et ram pqi aucun pb  
moi
j'ai de la ram hynix et pas plus de pb donc la ram noname patati patata c'est pas trop le probleme je pense
 
mais fait gaf a ton proc quand meme.moi le proc a tenu 3 semaine en l'underclokant pour pouvoir booter puis il a rendu l'ame(xp1700)
 
A+

n°1588976
hide
Posté le 05-07-2002 à 21:28:31  profilanswer
 

biniou a écrit a écrit :

 
 
ouais, je croyais que le nForce était à toute épreuve, stabilité parfaite et tout et tout selon les détracteurs de VIA
 



la ram noname restera de la merde à 90% quel que soit le chipset !


Message édité par hide le 05-07-2002 à 21:28:39

---------------
Et si c’était ça la vie / Et si on nous l’avait pas dit ?
n°1588993
kyo54
Posté le 05-07-2002 à 21:33:42  profilanswer
 

HidE a écrit a écrit :

 la ram noname restera de la merde à 90% quel que soit le chipset !




envoies un MP à joce, ça sera plus simple...


---------------
.
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Cette ASUS A7N266-C m'énerve !!

 

Sujets relatifs
Gros problème avec une ASUS A7V333asus A7V quel proc ?
Carte ASUS A7V333 + DDR 333 + ATHLON XP 2100+ .. pb de blocageAsus P4B533-E ki a cette mobo?
[HELP] Asus L8400KMémoire DDR333 incompatible avec CM ASUS ?
probleme de reglage de bios asus p4s533/ddr333/p4 1.6a o secoursVotre avis sur la TUSl-M de chez asus et la A7Vl-VM
Ou trouver la asus v8460 deluxePB de t° avec asus a7v333 et athlon xp 2000+!!
Plus de sujets relatifs à : Cette ASUS A7N266-C m'énerve !!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR