Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1137 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  E8400 +Asus P5B - Carte mère HS à 3.6GHz !!!

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

E8400 +Asus P5B - Carte mère HS à 3.6GHz !!!

n°6264730
freboliv
Posté le 07-03-2008 à 20:09:16  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
J'ai installer il y a quelques jours mon E8400 sur ma carte mère Asus P5B.
Tout s'est passé sans problème et le Bios à jours je n'ai eu aucun problème de détection.
 
Après la lecture de nombreux topics sur les possibilitée interessante d'overclocking de ces CPU,  
j'ai entrepris de faire un OC raisonnable, souhaitant surtout garder une machine silencieuse.
 
Pour infos, la machine à :
- CM P5B (standard) à base de intel P965
- 2 x 1Go PC8500 Crucial ballistix
- CPU C2D E8400 45nnm.
- Ventirad Cooler Master Hyper TX2.(bien monté)
 
Jusqu'a maintenant, la machine tournait depuis plus d'un an avec un E6300, sans le moindre soucis.
 
J'ai donc passer le FSB à 400MHz, et augmenter légèrement la tension CPU à 1.25oV.
(au lieu des 333MHzx9 pour 3GHz et 1.125V pour le CPU)
La machine à démarrer sans soucis et la CPU était bien à 9x400 soit 3.6GHZ.
 
La tempèrature restant dans une fourchette très raisonnable d'environ 42°C(idle)-50°C(full).
 
Pour être sur d'avoir une machine stable à cette fréquence et valider la tension choisi pour le CPU,
j'ai paramètré le prgramme OCCT pour un test de 15 minutes.
 
Au bout de quelques minutes seulement, et malgré une température CPU tout à fait normal,
j'ai senti une odeur de brulé !
Je n'ai pas même eu le temps d'arrèter la machine qu'elle s'est éteinte d'elle même.
 
J'ai tout de suite débrancher puis ouvert la machine, le CPU était juste tiède, et le petit dissipateur du
chipset était bouillant.Il n'y a aucun doute que l'odeur provenait de celui-ci.
 
J'ai attendu quelques minutes puis j'ai essayer de rallumer la machine, mais rien.
Le PC s'allume bien, mais je n'ai pas le "bip" de boot initial et rien à l'ecran.
J'ai même essayer un reset BIOS, mais sans effet.
Il est plus que probable que la carte mère soit HS(voir plus). Fait chier...
 
 
Je ne comprend pas vraiment comment cela est possible.
D'autant qu'après une rapide recherche Google, il semble que le chipset (P965) contienne une sonde
de température...
Il est évident que l'OC et la présence du E8400 à FSB1333 à favoriser l'echauffement excessif de ce composants,
surtout que le P965 n'accepte pas les E8xxx à l'origine.Je ne pensais pas que ça puisse en arriver la.
 
Y'en a il parmi vous qui ont eu des expériences identique ?
 
Je vais devoir acheter ce week-end une nouvelle carte mère pour réparer rapidement.
Que me conseillez vous pour mon E8400, en sachant que ce serait pas mal que je puisse faire un peu d'OC sans faire bruler la carte ?
(Je ne souhaite y mettre plus de 100-120€).
 
Avis avisé bienvenu...
 
Merci de la patience pour ceux qui ont tout lu :) !
 
 
Freb

mood
Publicité
Posté le 07-03-2008 à 20:09:16  profilanswer
 

n°6264742
SkymoD
Posté le 07-03-2008 à 20:16:50  profilanswer
 

Désolé pour toi :/
 
Prends une carte avec un chipset récent, gèrant nativement toutes les données de ton CPU: FSB 1333 en particulier.
la P5E Asus me parait appropriée...
 
Pour info, j'avais une P5B Deluxe associée à un E6600, sans souci pendant un an, en octobre, j'ai remplacé le E6600 (FSB 1066) par un E6850 (FSB 1333), bios à jour bien sûr: ça n'a jamais très bien marché, mais sans jamais en arriver jusqu'à la panne.
 
J'ai donc opté pour une carte X38.

n°6264785
freboliv
Posté le 07-03-2008 à 20:33:21  profilanswer
 

Bonjour SkymoD,
 
Que veut tu dire par "ça n'a jamais très bien marché" ?
 
 
Freb.

n°6264804
flagadadim
harley quinn fanboy
Posté le 07-03-2008 à 20:40:55  profilanswer
 

Salut,
 
as-tu demonté le rad du chipset de ta P5B pour voir si il y avait de la patte thermique?
 
 
Y'a pas mal de P5B qui crame avec un fsb à 400MHz, perso quand j'ai acheté ma carte le rad chipset ne tenait pas tres bien, je l'ai demonté et vu qu'il y avait tres peu de patte thermique, j'ai donc tout remonté avec de l'AS5...
 
 
par contre la temperature de la carte mere via asus probe ne represente pas celle du chipset ça c'est certain...


---------------
« Quand j'étais jeune, j'étais très con. Je suis resté très jeune. »Jean-Claude Van Damme
n°6264816
freboliv
Posté le 07-03-2008 à 20:47:45  profilanswer
 

Merci flagadadim,
 
J'ai bien enlever le petit dissipateur sur le chipset, il y avait bien de la pâte thermique.Ca semblait monté normalement.
J'ai déjà remarqué il y a pas mal de temps que celui-ci chauffait beaucoup.
 
Une idée pour une nouvelle carte ?
J'ai jeter un oeil, c'est soit du P35 soit du X38 express.
Quelle est vraiment la différence entre les deux ?
 
Freb

n°6264850
cacakipu
Posté le 07-03-2008 à 21:05:28  profilanswer
 

Pouah les P5B lachent aussi bien avec des E4300 avec une température de 40°C Chipset  :o  
 
Le P35 est moins cher et offre à peu près les mêmes prestations que le X38  :whistle:


Message édité par cacakipu le 07-03-2008 à 21:07:45
n°6264881
freboliv
Posté le 07-03-2008 à 21:15:07  profilanswer
 

cacakipu et flagadadim,
 
Y'a vraiment des gars qui cramment les chispets P965 comme moi avec des P5B ?!!!
C'est quoi le problème avec cette carte ?
 
Sinon, je pense prendre plutôt une P5K à97€ chez LDLC.
 
Freb

n°6264957
mac fly
Posté le 07-03-2008 à 22:04:17  profilanswer
 

Ca fait une "éternité" que j'ai ma p5b, et elle ronronne à 515mhz de fsb (mon profil) , j'ai jamais eu le moindre problème pour ma part...

n°6265062
newbee
Alias : 0liveO1
Posté le 07-03-2008 à 22:52:44  profilanswer
 

salut. c'est dommage pour ta cm. t'avais pensé vérrouiller la tension de ton NB? les p5b tiennent bien en général et devraient pas cramer comme ça, penryn ou pas :/
quoiqu'il en soit, je repartirai sur du p35

n°6265422
tomass
Défricheur de chemins débattus
Posté le 08-03-2008 à 10:32:07  profilanswer
 

mac fly a écrit :

Ca fait une "éternité" que j'ai ma p5b, et elle ronronne à 515mhz de fsb (mon profil) , j'ai jamais eu le moindre problème pour ma part...


Le chipset p965 chauffe pas mal, il faut le surveiller même avec un boitier bien ventiler.
 
C'est pas aussi catastrophique qu'avec les nf4 sli intel mais ça chauffe quand même :D


---------------
"Toute compétition est un suicide ; Plus on est conformiste, et plus on est dangereux" © Albert Jacquard / "Je crains le jour où la technologie remplacera les interactions humaines. Nous aurons alors créé une génération d'idiots". © Albert Einstein
mood
Publicité
Posté le 08-03-2008 à 10:32:07  profilanswer
 

n°6265434
flagadadim
harley quinn fanboy
Posté le 08-03-2008 à 10:45:44  profilanswer
 

3 ou 4 personnes sur ce forum ont cramé le chipset d'une P5B en dépassant les 400MHz de fsb, sur le lot ça ne doit représenter qu'un petit pourcentage...  peut etre un défaut du composant, un mauvais montage du rad ou un mauvais refroidissement du boitier.
 
 
Pour la temp il ne faut pas se fier aux temperatures remontées par le soft, aucune ne donne la valeur du chipset (la temp MB d'asus probe m'indique 25° en plein burn alors qu'au toucher le rad est chaud donc vers les 40-45° mini)


Message édité par flagadadim le 08-03-2008 à 10:49:05

---------------
« Quand j'étais jeune, j'étais très con. Je suis resté très jeune. »Jean-Claude Van Damme
n°6265443
freboliv
Posté le 08-03-2008 à 10:50:43  profilanswer
 

flagadadim,
 
Je pense plutôt que de tout façon le P965 n'est pas fait pour touner avec un FSB de 1333MHz et en plus avec un petit OC on arrive largement au dessus de possibilitée du chipset, d'ou la destruction ducomposants.
Finalament, les autres fabriquant de CM à bass de P965 ont de très bonne raison de ne pas rendre ces CM compatible avec le E8XXX à FSB 1333....
 
Asus aurait du au moins emmettre des restriction à cette utilisation.
c'est dommage pour moi et tous les autres.
:/
 
Sinon, qu'en est il de la chauffe du P35 ?
Necessite il des précautions particulière en cas d'OC ?
 
Freb

n°6265456
flagadadim
harley quinn fanboy
Posté le 08-03-2008 à 10:57:12  profilanswer
 

Je tourne 24/24 à 3.4GHz (9X378)  FSB 1512MHZ depuis plus d'un an avec des benchs à 416MHz, les seuls signes de fatigue sont ceux de mon alim ;)
 
 
Faut dire aussi que coté refroidissement:
 
http://images3.hiboox.com/vignettes/1008/weycdgtn.jpg


Message édité par flagadadim le 08-03-2008 à 11:03:33

---------------
« Quand j'étais jeune, j'étais très con. Je suis resté très jeune. »Jean-Claude Van Damme
n°6265468
freboliv
Posté le 08-03-2008 à 11:04:14  profilanswer
 

OK, mais au vu de ta config tu semble avoir un système de refroidissement de la tour plutôt conséquent !
As tu déjà jeter un oeil (doigt) sur le petit dissipateur du P965 ? :)
 
Freb

n°6265472
flagadadim
harley quinn fanboy
Posté le 08-03-2008 à 11:06:23  profilanswer
 

reponse 3 post au-dessus du tien


---------------
« Quand j'étais jeune, j'étais très con. Je suis resté très jeune. »Jean-Claude Van Damme
n°6265473
freboliv
Posté le 08-03-2008 à 11:06:35  profilanswer
 

Tu triche, tu as ajouter le photo après !! :)
 
Freb

n°6265478
flagadadim
harley quinn fanboy
Posté le 08-03-2008 à 11:09:18  profilanswer
 

freboliv a écrit :

Tu triche, tu as ajouter le photo après !! :)
 
Freb


 
 
 :non:  41secondes avant ton post :D


---------------
« Quand j'étais jeune, j'étais très con. Je suis resté très jeune. »Jean-Claude Van Damme
n°6265515
freboliv
Posté le 08-03-2008 à 11:29:41  profilanswer
 

Oui d'accord, mais c'est que j'écrivais mon post en même temps que toi, tu as valider 41s avant!:)
;)
 
en tout cas, au vu de l'intérieur de ta tour, c'est normal que ça ne chauffe pas !
 
Bon et bien je me suis décidé pour une P5K-PRO chez LDLC.
Va falloir attendre millieu de semaine prochaine pou monter tout ça...
En attendant, je m'amuse avec l'eeePC branché sur mon 22".C'est cool :). (faut toujours positiver...)
 
 
Freb

n°6265593
Xtr3m01
Posté le 08-03-2008 à 12:09:20  profilanswer
 

En fait ce qui c'est passé pour ta mobo c'est que t'a du OC ton FSB avec les valeurs Chipset(vMCH)/(vFSBT)/(viCH) sur Auto or quand tu monte le FSB sur les carte Asus avec les tensions en mode auto les valeurs monte en fonction de l'augmentation du FSB. Donc ya un des ce composants qui a pas supporter le manque de refroidisement.
 
Donc si tu change de carte pense à reglé ca avant d'OC.

n°6266001
freboliv
Posté le 08-03-2008 à 16:25:45  profilanswer
 

Xtr3m01,
 
Je pense effectivement que les réglages laissés en "auto" c'est pas une bonne idée.
Par contre j'avoue ne pas trop savoir quelle valeurs mettre.  
Ca fait beaucoup de paramètres à modifier à la fois, c'est vite galère.
Mais c'est sûr, je regarderais ça de plus prés sur la P5K avant d'OC.
Merci.
 
Freb

n°6266409
Profil sup​primé
Posté le 08-03-2008 à 20:21:08  answer
 

flagadadim a écrit :

3 ou 4 personnes sur ce forum ont cramé le chipset d'une P5B en dépassant les 400MHz de fsb, sur le lot ça ne doit représenter qu'un petit pourcentage...  peut etre un défaut du composant, un mauvais montage du rad ou un mauvais refroidissement du boitier.
 
 
Pour la temp il ne faut pas se fier aux temperatures remontées par le soft, aucune ne donne la valeur du chipset (la temp MB d'asus probe m'indique 25° en plein burn alors qu'au toucher le rad est chaud donc vers les 40-45° mini)


 
Oui mais il ne faut pas tenir compte des blaireaux qui o/c avec des tensions en auto ou avec le soft asus
pour ma part tout au mini sauf pour le vcore en fonction du fsb


Message édité par Profil supprimé le 08-03-2008 à 20:27:19
n°6266417
freboliv
Posté le 08-03-2008 à 20:25:49  profilanswer
 

Oui.sauf celle du CPU.
(voir mon précédent post juste au dessus).
 
 
Freb

n°6280501
freboliv
Posté le 16-03-2008 à 17:22:29  profilanswer
 

Salut à tous,
 
Voici quelques nouvelles du front...
 
J'ai reçu ma nouvelle carte mère, une P5K-PRO, j'ai donc juste remplacé la P5B par celle-ci et le PC à de nouveau fonctionné sans soucis..Ouf!
Jusqu'à ce moment il y avait encore un doute sur l'état du reste du matériel.
C'est donc bien la P5B qui n'a franchement pas aimé mon petit OC à 3.6GHz du E8400...
 
Je vais donc taché de pas laisser tout en auto" dans le Bios quand je le ferais sut celle-ci.
Malgré tout, sur la P5k avec le E8400, il y a une différence notable qu niveau échauffement par rapport à ma P5B+E6300...Tant mieux!
 
Freb

n°6305324
Profil sup​primé
Posté le 29-03-2008 à 15:22:41  answer
 

freboliv a écrit :

cacakipu et flagadadim,
 
Y'a vraiment des gars qui cramment les chispets P965 comme moi avec des P5B ?!!!
C'est quoi le problème avec cette carte ?
 
Freb


 
Bonjour,
 
 je viens de vérifier les northbridge et southbridge de ma P5B:
 
  - le premier, boitier type céramique,  a une pâte thermique rose qui a bien séchée et les 3/4 de la puce ne fait plus contact avec le radiateur.
  - le second, boitier plastique, a une pâte blanche, l'état est correct.
 
Après un bon nettoyage du northbridge et de son radiateur, je viens de mettre une fine couche d' artic silver 5, et sur le southbridge, aprés nettoyage, j' ai remis une pâte blanche (livrée avec le GoldenOrbII) .
 
C' est une carte qui doit avoir un an, avec un C2D 6300 @1,86 ghz dans un boitier ventilé Antec SLB.
 
Les sondes de cette carte donnent: system 35° et cpu 37° (Golden Orb en 5V), des valeurs plutôt justes alors que j' ai une carte µATX Gigabyte en
Intel 945G qui donne des températures autour de 20°  pour le même processeur, ce qui semble impossible, le radiateur est quasi à la même T° lorqu'on le touche à sa base, soit au minimum 35°.
 
Le plus chaud doit être le chipset avec ses 45 à 65°, températures que les sondes n' osent pas donner  :) .
 
A+


Message édité par Profil supprimé le 29-03-2008 à 15:23:38
n°6527479
evangelyne
Posté le 06-08-2008 à 17:31:03  profilanswer
 

Salut,
 
je viens de monter mon nouveau processeur e8400 sur ma p5b deluxe, apres avoir mis le bios à jour tout marche.
Apres overclock de mon proc e8400 3ghz @ 3,6ghz rien de particulier a signaler.
Voulant tester les performances du pc je lance le benchmark 3dmark 2006 ainsi que cpumark et la j'obtien des score vraiment lamentable qui ne correspondent pas à ce que je devrais obtenir.
Voici ma config :
-Asus P5-B Deluxe
-C2D E8400 3.0ghz @ 3.6ghz
-2x1Go Corsaire pc6400
-8800 gts 512
 
Pensez vous que cela vient du faite que la carte mère n'etait à la base pas faite pour supporter ce processeur ??

n°6527534
Profil sup​primé
Posté le 06-08-2008 à 18:18:22  answer
 

evangelyne a écrit :

Voulant tester les performances du pc je lance le benchmark 3dmark 2006 ainsi que cpumark et la j'obtien des score vraiment lamentable qui ne correspondent pas à ce que je devrais obtenir.??


quelles sont ces performances lamentables?
 
3dmark06?
 

evangelyne a écrit :

Pensez vous que cela vient du faite que la carte mère n'etait à la base pas faite pour supporter ce processeur ??


 
non, le chipset P965 est toujours bon.

n°6528233
evangelyne
Posté le 07-08-2008 à 02:50:44  profilanswer
 


 
 
 
 
 
il me semble que je fais 4500 a 3dmark2006 alors qu'un ami avec un e8200 @ 3ghz fais 6000 il me semble

n°6528305
Profil sup​primé
Posté le 07-08-2008 à 07:18:40  answer
 

evangelyne a écrit :


-Asus P5-B Deluxe
-C2D E8400 3.0ghz @ 3.6ghz
-2x1Go Corsaire pc6400
-8800 gts 512


 
si on parle bien de 3dmark06, à la résolution de 1280*1024 le score global devrait être vers les 12000 pts avec cpu vers 3000 pts.
 
(environ 11000 avec 9600gt, e4700@3.6ghz)

n°6529044
evangelyne
Posté le 07-08-2008 à 15:51:01  profilanswer
 


 
 
Si je me rapelle bien je fais 3300points avec mon cpu puis les 2premiers je fais un peu plus de 1000 points chacun.
Vouc pensez que ca vient de ma carte graphique ?

n°6529375
Profil sup​primé
Posté le 07-08-2008 à 18:34:36  answer
 

3300 pts cpu c'est bon.
 
par contre 1000 pts à sm2 et sm3, c'est pas bon.
 
l'alim supplémentaire, fiche 6 broches, est-elle bien branchée sur carte graphique?

n°6529463
ayrton44
Posté le 07-08-2008 à 19:13:13  profilanswer
 

asus c'est pas le top ...question fiabilité.

n°6529572
newbee
Alias : 0liveO1
Posté le 07-08-2008 à 20:04:31  profilanswer
 

ayrton44 a écrit :

asus c'est pas le top ...question fiabilité.


 :lol: j'adore ce genre de commentaires

n°6530461
tagadageo
Posté le 08-08-2008 à 12:26:32  profilanswer
 

freboliv a écrit :

Bonjour à tous,
 
J'ai installer il y a quelques jours mon E8400 sur ma carte mère Asus P5B.
Tout s'est passé sans problème et le Bios à jours je n'ai eu aucun problème de détection.
 
Après la lecture de nombreux topics sur les possibilitée interessante d'overclocking de ces CPU,  
j'ai entrepris de faire un OC raisonnable, souhaitant surtout garder une machine silencieuse.
 
Pour infos, la machine à :
- CM P5B (standard) à base de intel P965
- 2 x 1Go PC8500 Crucial ballistix
- CPU C2D E8400 45nnm.
- Ventirad Cooler Master Hyper TX2.(bien monté)
 
Jusqu'a maintenant, la machine tournait depuis plus d'un an avec un E6300, sans le moindre soucis.
 
J'ai donc passer le FSB à 400MHz, et augmenter légèrement la tension CPU à 1.25oV.
(au lieu des 333MHzx9 pour 3GHz et 1.125V pour le CPU)
La machine à démarrer sans soucis et la CPU était bien à 9x400 soit 3.6GHZ.
 
La tempèrature restant dans une fourchette très raisonnable d'environ 42°C(idle)-50°C(full).
 
Pour être sur d'avoir une machine stable à cette fréquence et valider la tension choisi pour le CPU,
j'ai paramètré le prgramme OCCT pour un test de 15 minutes.
 
Au bout de quelques minutes seulement, et malgré une température CPU tout à fait normal,
j'ai senti une odeur de brulé !
Je n'ai pas même eu le temps d'arrèter la machine qu'elle s'est éteinte d'elle même.
 
J'ai tout de suite débrancher puis ouvert la machine, le CPU était juste tiède, et le petit dissipateur du
chipset était bouillant.Il n'y a aucun doute que l'odeur provenait de celui-ci.
 
J'ai attendu quelques minutes puis j'ai essayer de rallumer la machine, mais rien.
Le PC s'allume bien, mais je n'ai pas le "bip" de boot initial et rien à l'ecran.
J'ai même essayer un reset BIOS, mais sans effet.
Il est plus que probable que la carte mère soit HS(voir plus). Fait chier...
 
 
Je ne comprend pas vraiment comment cela est possible.
D'autant qu'après une rapide recherche Google, il semble que le chipset (P965) contienne une sonde
de température...
Il est évident que l'OC et la présence du E8400 à FSB1333 à favoriser l'echauffement excessif de ce composants,
surtout que le P965 n'accepte pas les E8xxx à l'origine.Je ne pensais pas que ça puisse en arriver la.
 
Y'en a il parmi vous qui ont eu des expériences identique ?
 
Je vais devoir acheter ce week-end une nouvelle carte mère pour réparer rapidement.
Que me conseillez vous pour mon E8400, en sachant que ce serait pas mal que je puisse faire un peu d'OC sans faire bruler la carte ?
(Je ne souhaite y mettre plus de 100-120€).
 
Avis avisé bienvenu...
 
Merci de la patience pour ceux qui ont tout lu :) !
 
 
Freb


 
 
Salut c'est déja arrivé à un collègue à moi avec une P5Bdelux et un E6600 la carte mère a laché à environ 370/380 de FSB (très décevant pour cette carte mère) et ça sentait aussi le cramé sur le chipset et les clear CMOS n'ont rien fait!!! pourtant j'avait la même configue que lui (P5B delux et E6600) avec 1 peut plus de 400 de FSB et jusqu'à 1.55 Vcore sans pb...
..Bon ma carte mère a laché lord d'un flash bios mais pas à cause de l'O/C!!!

n°6530479
mac fly
Posté le 08-08-2008 à 12:36:29  profilanswer
 

newbee a écrit :


 :lol: j'adore ce genre de commentaires


c clair, j'assimile ça à du bon vieux troll  :pt1cable:  
J'ai tjrs mon Asus p5b (que je vais revendre à un pote avec un de mes cpu e6550@3.5ghz sans forcer sur cette mobo)
 
Elle a toujours tenu rock stable 515mhz de fsb (et cela sans aucun mod avec son rad passif d'origine) et j'ai jamais eu de souci avec.Mon e8200 passait dessus sans le moindre problème (je le montais à un peu plus de 4ghz sur cette mobo) :jap:  
 
En revanche, une chose est clair, il ne faut surtout pas laisser tous les voltages en auto... avec un gros o/c elle balance des voltages "dangereux", et ensuite faut pas s'étonner que ça lache  :sweat:

Message cité 1 fois
Message édité par mac fly le 08-08-2008 à 12:39:58
n°6530520
newbee
Alias : 0liveO1
Posté le 08-08-2008 à 13:05:24  profilanswer
 

tagadageo a écrit :


 
 
Salut c'est déja arrivé à un collègue à moi avec une P5Bdelux et un E6600 la carte mère a laché à environ 370/380 de FSB (très décevant pour cette carte mère) et ça sentait aussi le cramé sur le chipset et les clear CMOS n'ont rien fait!!! pourtant j'avait la même configue que lui (P5B delux et E6600) avec 1 peut plus de 400 de FSB et jusqu'à 1.55 Vcore sans pb...
..Bon ma carte mère a laché lord d'un flash bios mais pas à cause de l'O/C!!!


 

mac fly a écrit :


c clair, j'assimile ça à du bon vieux troll  :pt1cable:  
J'ai tjrs mon Asus p5b (que je vais revendre à un pote avec un de mes cpu e6550@3.5ghz sans forcer sur cette mobo)
 
Elle a toujours tenu rock stable 515mhz de fsb (et cela sans aucun mod avec son rad passif d'origine) et j'ai jamais eu de souci avec.Mon e8200 passait dessus sans le moindre problème (je le montais à un peu plus de 4ghz sur cette mobo) :jap:  
 
En revanche, une chose est clair, il ne faut surtout pas laisser tous les voltages en auto... avec un gros o/c elle balance des voltages "dangereux", et ensuite faut pas s'étonner que ça lache  :sweat:


s'il n'a pas laissé les tensions en auto, c'est quand même étonnant.. sinon c'est très probable que les tensions auto en soient la cause. de 266 à 370, il y a quand même une différence importante, ça a ptet survolté le NB un poil de trop..
anyway, je n'exclue tout de même pas la CM quand les perfs ne sont pas au RDV. pour preuve, n'ayant pas d'autre CM pour tester, je ne peut affirmer/infirmer que ce ne soit que mon e6600 qui limite l'OC (seulement 3.2ghz max @ 1.5v)

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  E8400 +Asus P5B - Carte mère HS à 3.6GHz !!!

 

Sujets relatifs
Carte Graphique 512 ddr2 ou 256 ddr3?Coup de Gueule: Asus 6200 et sortie TV
Installer un disque SATA sur une P5BPanneau connexion leds et power sur carte mère
Besoin processeur, mémoire, carte graphique ?????Carte compatible avec un C2D E6750 ??
conseil carte graphique URGENT SVP !carte mere a 130€
Plus de sujets relatifs à : E8400 +Asus P5B - Carte mère HS à 3.6GHz !!!


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR