Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1762 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  l'ordi ne boote plus (problème mémoire)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

l'ordi ne boote plus (problème mémoire)

n°4530938
Nitneuc
Posté le 26-12-2005 à 15:46:32  profilanswer
 

Bonjour,
C'est un peu long mais je vais essayer de faire au plus clair :
 
Je dispose d'une carte mère Lanparty DFI NF4 ultra-D et de deux barrettes de RAM corsair 400 Mhz de 512 Mo.
 
J'ai eu des problèmes de stabilité (écrans bleus, retours windows sur certains jeux...) et aprés avoir testé mes barrettes avec memtest il est aparu que l'une d'entre elles était déficiente (elle était correctement reconnue mais rendait le système instable), je l'ai renvoyé pour échange et en ait reçu une autre ce matin.
 
Je l'ai essayé seule, aucun problème, memtest ok, parfait.
Quand j'ai voulu remettre la première barrette, plus moyen de lancer le PC, juste les longs bips sonores et entrecoupés de deux secondes de silence.  
J'ai essayé de les brancher en dual et en single selon le manuel du fabricant de la carte, rien n'y fait, j'ai fais un reset du CMOS en enlevant la pile de la carte une minute (les réglages ont bien été remis à 0) aucun changement.
Je vois mal d'où tout cela peut venir puisque mis à part le fait que la barrette que j'ai renvoyé était légerement foireuse je n'avais aucun problème pour booter avec les deux en même temps.
 
Autre chose, la nouvelle barrette qu'ils m'ont envoyé n'est pas tout à fait de la même référence que celle que j'ai envoyé.
La mienne était :    VS512MB400C3
celle que j'ai reçu : VS512MB400
D'aprés ce que j'ai compris sur le site de Corsair ça reste le même modèle, je ne crois pas que le souçis vienne de là.
 
Dernier point enfin, la notice de la carte mère affirme qu'il faut utiliser les DIMM 1 et 3 pour brancher des barrettes à 400 Mhz en dual, quand j'adoptais cette configuration avec mes deux 1ères barrettes le bios me demandait de placer les barrettes dans les DIMM 2 et 4.
 
Voilà c'est un peu brut mais vu que je n'ai aucune idée du problème j'ai préféré ne rien négliger. D'avance merçi et Joyeux Noël à tous.  :)


Message édité par Nitneuc le 26-12-2005 à 15:48:27
mood
Publicité
Posté le 26-12-2005 à 15:46:32  profilanswer
 

n°4530940
binney
Posté le 26-12-2005 à 15:47:29  profilanswer
 

Peut être que le cas est different sur les 2  barettes .


---------------
Feedback- Topic overclock CGP Xéon3060
n°4530943
binney
Posté le 26-12-2005 à 15:48:22  profilanswer
 

bingo : recherche google de vs512mb400 donne un cas de 2.5 et l'autre un cas de 3


---------------
Feedback- Topic overclock CGP Xéon3060
n°4530984
bosstime
H1N1 ready
Posté le 26-12-2005 à 16:08:21  profilanswer
 

Ben oui mais normalement ca ne doit pas empecher le PC de booter
 
Essaie de demarrer avec la CAS 2.5, force dans le bios le cas sur 3 et rajoute la CAS 3

n°4531040
Nitneuc
Posté le 26-12-2005 à 16:27:46  profilanswer
 

Ouch c'est du rapide les réponses chez vous.  
Je viens de tester, pas de souçis pour brider la CAS 2.5 sur un CL de 3 mais même problème une fois que je remet la 3 d'origine :(
Les bougresses refusent obstinément de cohabiter.
Ma carte mère n'a pas l'air de déconner, les barrettes marchent individuellement, franchement je ne vois pas.


Message édité par Nitneuc le 26-12-2005 à 16:28:09
n°4531141
bosstime
H1N1 ready
Posté le 26-12-2005 à 17:15:08  profilanswer
 

Essaie de demarrer avec des timings lents style 3/4/4/8
 
Met aussi en 2T, monte le voltage mémoire
 
Sinon ben inompatibilité entre ta mobo et tes RAM

n°4531144
swissforev​er
i7 Inside
Posté le 26-12-2005 à 17:16:42  profilanswer
 

memtest et essaie d'échanger les 2 barettes de mettre que une puis l'autre


---------------
Swisscore
n°4533746
Nitneuc
Posté le 27-12-2005 à 15:41:17  profilanswer
 

J'ai modifié les réglages de Bosstime, refais un mem test avec les barrettes une part une sans problème.    
Vu que j'en suis toujours au même point avec tout ça je me demandais si le fait de changer la version de mon bios pouvait s'avérer payante.
Sinon je crois que je vais laisser tomber, je vais m'arranger pour récupérer deux barrettes strictement identiques vu que je n'avais pas de problème dans cette configuration, ou au pire une seule barrette de 1024.
 
Merci de vous être penché sur mon problème.  


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  l'ordi ne boote plus (problème mémoire)

 

Sujets relatifs
Problème de débit connexion internetProblème connecteur 12 V
Problème d'allumage de PCprobleme 6600 gt
gros probléme avec mon DD ...probleme de boot
Problème avec une Asus 7800 GTProbleme carte mere asus K8N
probleme de débit avec la liveboxProbleme lecteur
Plus de sujets relatifs à : l'ordi ne boote plus (problème mémoire)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR