Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
580 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Help prb boot ryzen 3700x

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Help prb boot ryzen 3700x

n°10621614
Alex831212
Posté le 23-08-2019 à 07:21:46  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Hier j'ai fini d'installer ma new config avec ma carte mère X570 AORUS PRO.
J'ai démarré le pc installé Windows 10 et je me suis servit du pc pendant à peu près 3h de temps en continue.
 
Je précise qu'entre temps j'ai mis à jour mon bios avec la nouvelle version F4I et la température sur mon 3700x atteind les 30 - 35° en idle.
 
Et petit soucis au bout de 3h de temps de fonctionnement j'ai entendu comme un "clic" et le pc c'est éteint tout seul de lui même, comme si il y avait eu une sécuritée.
J'ai ensuite essayé de le rallumer (1er essai se rallume 2sec puis s'éteint, 2eme essai même chose) et enfin lors du troisième essai il reste bien allumé mais je n'ai aucun affichage et le ventilateur du chipser tourne en continue à fond  :??:  :??:  
 
Je précise également que sur ma carte mère la diode du CPU est allumée en rouge comme si il y avait un prob de boot dû à mon CPU....  :??:  
Pour pouvoir l'éteindre impossible également j'ai du débrancher electriquement mon alimentation.
 
Je ne vois vraiment pas ce qu'il se passe.... si certains d'entres vous auraient une piste ....

mood
Publicité
Posté le 23-08-2019 à 07:21:46  profilanswer
 

n°10621658
Alex831212
Posté le 23-08-2019 à 09:37:22  profilanswer
 

personne pour mon pb ? j'espère ne pas avoir grillé quoi que ce soit..

n°10621662
Pipould's
Leader d'un cellphones gang !
Posté le 23-08-2019 à 09:41:41  profilanswer
 

Ton alimentation était neuve aussi ? Je commencerais par vérifier l'alimentation

n°10621669
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 23-08-2019 à 09:53:36  profilanswer
 

Bonjour
 
Détaille la configuration, notamment l'alim.


---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone.
n°10621670
Alex831212
Posté le 23-08-2019 à 09:53:52  profilanswer
 

Non alimentation acheté ici même à un gars qui m'a confirmé qu'elle n'avait tournée qu'une semaine donc selon lui quasi neuve. Et puis le ventilo du chipset tourne donc sa serait l'alimentation il ne tournerai pas ?
 
 
Et puis pk au bout de 3 heures d'un seul coup… même si ce "clic" me parait étrange…
 
Mon alimentation et une corsair RM850X.
Carte graphique inneo gtx 1060 6gb.


Message édité par Alex831212 le 23-08-2019 à 09:54:44
n°10621674
artouillas​sse
Schtroumpf qui peut !
Posté le 23-08-2019 à 09:56:35  profilanswer
 

Peut-être l'alim qui s'est mise en sécurité (le clic).

 

Au passage, au lieu de débrancher l'alim et risquer de l'endomager, tu peux aussi l'éteindre via son bouton I/O, c'est moins risqué.

Message cité 1 fois
Message édité par artouillassse le 23-08-2019 à 09:57:17

---------------
Un trou noir c'est troublant. Si vous avez un chat un peu collant, appelez le Tertone.
n°10621675
Alex831212
Posté le 23-08-2019 à 09:57:25  profilanswer
 

artouillassse a écrit :

Peut-être l'alim qui s'est mise en sécurité.
 
Au passage, au lieu de débrancher l'alim et risquer de l'endomager, tu peux aussi l'éteindre via son bouton I/O, c'est moins risqué.


 
A ok je ne savais pas cela merci pour le renseignemeent  ;)
J'ai une autre alimentation qui fonctionne je testerai avec déjà pour voir et je vais revérifier mes branchements défois qu'un cable est "sauté".
 
Pk pas faire un Clear CMOS derrière aussi pas tenté encore

Message cité 1 fois
Message édité par Alex831212 le 23-08-2019 à 09:58:19
n°10621712
Pipould's
Leader d'un cellphones gang !
Posté le 23-08-2019 à 11:07:26  profilanswer
 

C'est possible, surtout si c'est une modulaire ou autre.

n°10621773
snoopyp
Posté le 23-08-2019 à 13:06:10  profilanswer
 

Alex831212 a écrit :


 
A ok je ne savais pas cela merci pour le renseignemeent  ;)
J'ai une autre alimentation qui fonctionne je testerai avec déjà pour voir et je vais revérifier mes branchements défois qu'un cable est "sauté".
 
Pk pas faire un Clear CMOS derrière aussi pas tenté encore


 
Pas le led sur la CM? (avec man pour comprendre la signification) ou buzzer si branché.
Test de l'alim (ventilo démarre?)
Debranch prise alim CM + P4 et rebrenche
Reset du bios
Enlève tout ce qui n'est pas nécessaire (gpu, 1/2 ram)
Flash du bios avec bouton si tu as
 
Bon courage :)

n°10621851
Alex831212
Posté le 23-08-2019 à 14:55:11  profilanswer
 

snoopyp a écrit :


 
Pas le led sur la CM? (avec man pour comprendre la signification) ou buzzer si branché.
Test de l'alim (ventilo démarre?)
Debranch prise alim CM + P4 et rebrenche
Reset du bios
Enlève tout ce qui n'est pas nécessaire (gpu, 1/2 ram)
Flash du bios avec bouton si tu as
 
Bon courage :)


 
Sur la CM la seule chose que j'ai c'est une led rouge CPU allumé mais pas de man ou de buzzer de branché (cela dit il me semble que j'avais un buzzer vendu avec mon boitier je peux essayé de le brancher également peut être me donnera t'il plus d'informations sur le pb en question).
 
Concernant l'alimentation le ventilo du chipset tourne à fond et les ventilos du watercooling aussi ….
Je vais essayer de débrancher / rebrancher les prises alim CM + P4.
Je vais essayer de clear mos le bios également.
Le bios à déjà été flashé avec la dernière version.

mood
Publicité
Posté le 23-08-2019 à 14:55:11  profilanswer
 

n°10621937
snoopyp
Posté le 23-08-2019 à 17:45:12  profilanswer
 

Alex831212 a écrit :


 
Sur la CM la seule chose que j'ai c'est une led rouge CPU allumé mais pas de man ou de buzzer de branché (cela dit il me semble que j'avais un buzzer vendu avec mon boitier je peux essayé de le brancher également peut être me donnera t'il plus d'informations sur le pb en question).
 
Concernant l'alimentation le ventilo du chipset tourne à fond et les ventilos du watercooling aussi ….
Je vais essayer de débrancher / rebrancher les prises alim CM + P4.
Je vais essayer de clear mos le bios également.
Le bios à déjà été flashé avec la dernière version.


 
Ca veut dire: no cpu cette led
 
man = manuel (la notice) :)


Message édité par snoopyp le 23-08-2019 à 17:45:38
n°10621942
snoopyp
Posté le 23-08-2019 à 17:53:55  profilanswer
 

http://download.gigabyte.eu/FileLi [...] i_v1_e.pdf
 
Pas trouvé la signification de cette led, mais je suis quasiment sur que c'est ca.  
J'ai eu cette led sur ma msi quand je n'avais pas branché le proc.
 
Démonte tout et remonte.
 
bon courage

n°10622182
Alex831212
Posté le 24-08-2019 à 12:45:39  profilanswer
 

Bon alors j'ai revérifié tous mes branchements et rien n'était débranché ou déconnecté.
J'ai enlevé mon cpu et mon watercooling, j'ai enlevé la pate thermique et je l'ai ré appliqué puis remis mon watercooling.
 
J'ai également tenté un clear CMOS et enlevé la pile. J'ai aussi essayé de ne connecter qu'une seule barrette de ram.
 
Enfin bref j'ai pratiquement tout essayé et tjs la même chose  :fou:  cette foutu led cpu allumé et le ventilo du chipset qui tourne à fond....
Les ventilos du watercooling tourne eux normalement.
 
J'ai essayé aussi de branché le buzzer sur la cm mais rien n'y fait aucun bip n'est emis...
 
Je ne vois plus du tout quoi faire...
 

n°10622188
Xantar_Eoz​enn
Posté le 24-08-2019 à 13:13:55  profilanswer
 

Du coup, CPU ou carte mère HS on dirait mais c'est bizarre.


Message édité par Xantar_Eozenn le 24-08-2019 à 13:14:12
n°10622540
Alex831212
Posté le 25-08-2019 à 14:04:50  profilanswer
 

Bon du coup j'ai déposé le pc chez un réparateur, histoire de savoir d'où vient le problème.
 
Incompréhensible... je penche quand même pour une composant qui est laché (CM ou CPU ou Alimentation defectueuse).

n°10622631
brolysan2
Posté le 25-08-2019 à 17:21:04  profilanswer
 

qu'il essaye avec une autre alimentation.

n°10622654
Alex831212
Posté le 25-08-2019 à 18:18:08  profilanswer
 

brolysan2 a écrit :

qu'il essaye avec une autre alimentation.


 
Oui je pense que c'est ce qu'il va faire à mon avis.

n°10627674
Alex831212
Posté le 05-09-2019 à 19:55:53  profilanswer
 

Bon résultat des courses c'est la carte mère qui est défectueuse... Du coup je me demande si je dois reprendre une aorus ou passer à autre chose lol !! c'est peut etre juste la faute à pas de chance je pense


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Help prb boot ryzen 3700x

 

Sujets relatifs
CPU Upgrade 1800X vers 3700X/3800Xnouvelle configuration basée sur ryzen 2600X
Gigabyte X470 AORUS ULTRA GAMING + Ryzen 3000 + RAM haute fréquencePC sans UEFI Secure Boot
Ryzen 5 2600x surchauffe a 80° au démarageImpossible de modifier tension ryzen 3700x
ASUS x570-P Prime + AMD RYZEN 7 3700X : pb de boot 
Plus de sujets relatifs à : Help prb boot ryzen 3700x


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR