Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1832 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  BIOS ROM checksum error sur a7n8x rev1.04 SAV RULEZ

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

BIOS ROM checksum error sur a7n8x rev1.04 SAV RULEZ

n°2642882
Hrisson
Adrénaline Powered
Posté le 04-08-2003 à 22:29:23  profilanswer
 

Citation :

"Award Bootlock BIOS v1.0  
Copyright (C) 2000, Award Software, inc.  
 
BIOS ROM checksum error  
 
Detecting floppy drive A media...  
INSERT SYSTEM DISK AND PRESS ENTER"


Suite a un changement de parametres dans le bios ce message apparait mais la carte ne bip pas au démarage.J'ai tenter un clear cmos mais rien y fait.
A7n8x rev1.04 bios 1004
Need help
 
Edit: suis je victime du bug nforce 2?
J'ai trouver ça, c'est le meme cas que moi mais j'ai pas compris la suite
http://www.nforcershq.com/forum/vi [...] sc&start=0


Message édité par Hrisson le 05-08-2003 à 21:53:16

---------------
Topic trottinette Xiaomi
mood
Publicité
Posté le 04-08-2003 à 22:29:23  profilanswer
 

n°2642888
Julien31
Posté le 04-08-2003 à 22:32:34  profilanswer
 

Bein c quoi ton "changement de parametre"??

n°2642889
KikitheKin​g
Kiki le Vrai !
Posté le 04-08-2003 à 22:32:43  profilanswer
 

tu as modifier lodre du boot ?
 
A,C,D ou autre ?


---------------
PSN/XBL: KikitheKing
n°2642894
Hrisson
Adrénaline Powered
Posté le 04-08-2003 à 22:35:28  profilanswer
 

KikitheKing a écrit :

tu as modifier lodre du boot ?
 
A,C,D ou autre ?


ba non j'ai plus acces au bios
et avant le parametre que j'ai changé on s'en fou,c'était un truc habituelle,c'est pas ça le probleme... :D


Message édité par Hrisson le 04-08-2003 à 22:35:55

---------------
Topic trottinette Xiaomi
n°2642896
KikitheKin​g
Kiki le Vrai !
Posté le 04-08-2003 à 22:37:00  profilanswer
 

le bug du nforce 2 c un bete ecran noir de toute facon ;)
 
ta pas magouillé ton matos ?


---------------
PSN/XBL: KikitheKing
n°2642897
cotorep
Posté le 04-08-2003 à 22:37:51  profilanswer
 

ben tu fait va dans bios
 
tu fait load default dans le bios et tu sauvegarde et tu redemare et c bon

n°2642905
Dirk1
Posté le 04-08-2003 à 22:42:04  profilanswer
 

CoToReP a écrit :

ben tu fait va dans bios
 
tu fait load default dans le bios et tu sauvegarde et tu redemare et c bon


 
Je suis pas expert en bios mais avec une erreur pareille ça m'étonnerais qu'il sait encore entrer dedans.


Message édité par Dirk1 le 04-08-2003 à 22:43:53
n°2642915
KikitheKin​g
Kiki le Vrai !
Posté le 04-08-2003 à 22:46:37  profilanswer
 

sa sent pas un peu le virus de boot par hazard ???


---------------
PSN/XBL: KikitheKing
n°2642919
Dirk1
Posté le 04-08-2003 à 22:49:24  profilanswer
 

KikitheKing a écrit :

sa sent pas un peu le virus de boot par hazard ???


 
Pas spécialement, ça m'arrive aussi de temps en temps quand j'o/c un peu à la bourrin :D
En général, je fais un clear et plusieurs reboot pour qu'il revient à la vie ;) Bon c'est pas une carte Nforce2 non plus :(

n°2642921
KikitheKin​g
Kiki le Vrai !
Posté le 04-08-2003 à 22:49:54  profilanswer
 

tu peux peut etre boot sur une diskette windobe 98, pis apres tu flash ton bios avec un plus recent, non ?


---------------
PSN/XBL: KikitheKing
mood
Publicité
Posté le 04-08-2003 à 22:49:54  profilanswer
 

n°2642931
Dirk1
Posté le 04-08-2003 à 22:52:46  profilanswer
 

KikitheKing a écrit :

tu peux peut etre boot sur une diskette windobe 98, pis apres tu flash ton bios avec un plus recent, non ?


 
Arf, faut pas que ça rate alors sinon bonjour les dégats :(

n°2642932
KikitheKin​g
Kiki le Vrai !
Posté le 04-08-2003 à 22:54:04  profilanswer
 

Dirk1 a écrit :


 
Arf, faut pas que ça rate alors sinon bonjour les dégats :(


 
bah si son pc boot toujours pas dans 2 jours, il pourra toujours essayer sa ;)


---------------
PSN/XBL: KikitheKing
n°2642940
Dirk1
Posté le 04-08-2003 à 22:57:40  profilanswer
 

KikitheKing a écrit :


 
bah si son pc boot toujours pas dans 2 jours, il pourra toujours essayer sa ;)


 
 :lol:

n°2642944
dWarFy81
Super-Connard
Posté le 04-08-2003 à 22:59:21  profilanswer
 

et ta ram ? c'est quoi ?
 
(sur ma p4p800 (ok, intel ..) j'avais des bios checksum error si je montais trop ma CH5. Si je montais trop ma BH5 j'avais pas ça (juste un pc instable))

n°2643223
cotorep
Posté le 05-08-2003 à 00:21:45  profilanswer
 

moi j avais ce message avec mon a7n8x rev 1.04 quand g flashe
 
je me suis dit merde g n*ker mon pc
 
je suis alle dans le bios
 
j ai fait load optimed ou un truc comme ca je sais que ca se trouve en bas a droite dan le bios et c bon
tout est venu

n°2644243
Hrisson
Adrénaline Powered
Posté le 05-08-2003 à 13:55:44  profilanswer
 

CoToReP a écrit :

ben tu fait va dans bios
 
tu fait load default dans le bios et tu sauvegarde et tu redemare et c bon


 :lol:  :lol:  :lol:  
Le mec il me prends par un con déja...  :lol:  
Merci mais le bios je le connais par coeur. Ma carte est modder Vcore(with pince) et Vdd (souder),ventilo sur le northbridge,rad sur le southbridge + mon watercooling.A part ça j'y ai pas touché.  :D


---------------
Topic trottinette Xiaomi
n°2644315
dWarFy81
Super-Connard
Posté le 05-08-2003 à 14:16:35  profilanswer
 

par contre, avec les ch5 quand j'avais ce message sur ma p4p800, je vous déconseille de mettre un cd ou une dk pour flasher ...
 
arrêtez le pc et redémarrez le.
 
parceque flasher dans ces conditions (j'ai réussi à avoir un checksum error uniquement avec des CH5, je répette, avec des BH5 ou du samsung, juste un plantage, pas de checksum error), chez moi, ca a tout simplement niqué le bios.
 
(et d'après ce que j'ai lu sur x86, le bios serait décompressé en ram, si la ram est toute moisie, le bios sera tout moisi, ca flashe tel quel > CM morte si on peut pas reflasher l'eeprom d'une quelconque manière)

n°2644342
Hrisson
Adrénaline Powered
Posté le 05-08-2003 à 14:21:35  profilanswer
 

dWarFy81 a écrit :

par contre, avec les ch5 quand j'avais ce message sur ma p4p800, je vous déconseille de mettre un cd ou une dk pour flasher ...
 
arrêtez le pc et redémarrez le.
 
parceque flasher dans ces conditions (j'ai réussi à avoir un checksum error uniquement avec des CH5, je répette, avec des BH5 ou du samsung, juste un plantage, pas de checksum error), chez moi, ca a tout simplement niqué le bios.
 
(et d'après ce que j'ai lu sur x86, le bios serait décompressé en ram, si la ram est toute moisie, le bios sera tout moisi, ca flashe tel quel > CM morte si on peut pas reflasher l'eeprom d'une quelconque manière)

ma bh5 tourne nikel
m'en fou retour SAV, vai avoir une belle rev2


---------------
Topic trottinette Xiaomi
n°2644356
dWarFy81
Super-Connard
Posté le 05-08-2003 à 14:26:09  profilanswer
 

moi aussi j'ai pas de problèmes avec mes BH5 :D (par contre les CH5 ... bref.)
 
sav rulez :D

n°2645496
Hrisson
Adrénaline Powered
Posté le 05-08-2003 à 21:52:58  profilanswer
 

dWarFy81 a écrit :

moi aussi j'ai pas de problèmes avec mes BH5 :D (par contre les CH5 ... bref.)
 
sav rulez :D  


 [:yaisse2v] LDLC me la reprenne et m'en renvoi une dans la semaine, une rev 2 en plsu  [:yaisse2v]


---------------
Topic trottinette Xiaomi
n°2645518
KikitheKin​g
Kiki le Vrai !
Posté le 05-08-2003 à 21:59:22  profilanswer
 

Hrisson a écrit :


 [:yaisse2v] LDLC me la reprenne et m'en renvoi une dans la semaine, une rev 2 en plsu  [:yaisse2v]  


 
arrete, sa me donne presk envi de niker ma mobo en faisant foirer le bios au flashage pour avoir une 2.0...


---------------
PSN/XBL: KikitheKing
n°2774590
flo
Posté le 15-10-2003 à 11:26:06  profilanswer
 

on la voit où la version de la mobo ?
paske moi g exactement le même blème avec une A7N8X-X :-/


Message édité par flo le 15-10-2003 à 11:26:11

---------------
"Moi chui con, hein, mais putain j'aime çà." (Coluche)
n°2774596
dolan
Made in madinina
Posté le 15-10-2003 à 11:29:49  profilanswer
 

Flo a écrit :

on la voit où la version de la mobo ?
paske moi g exactement le même blème avec une A7N8X-X :-/


Regarde dans sur la page 1 du topic officiel... (dans ma signature)
On y voit comment trouver la version de la mobo!
Et j'ai mis hier une news sur le problème évoqué dans ce topic!


---------------
Topic A7N8X - Topic UX32VD
n°2774666
flo
Posté le 15-10-2003 à 12:26:54  profilanswer
 

ok merci !
le souci c'est que moi j'arrive pas à booter sur une disket, ça reste bloqué à 'detecting floppy drive A media', la led du lecteur est allumée mais rien se passe :/
j'ai essayé avec une d7 de boot de 98, en modifiant l'autoexec.bat, rien  à faire !
c'est une rev 2 que j'ai


Message édité par flo le 15-10-2003 à 12:27:14

---------------
"Moi chui con, hein, mais putain j'aime çà." (Coluche)
n°2774802
dolan
Made in madinina
Posté le 15-10-2003 à 13:41:44  profilanswer
 

Flo a écrit :

ok merci !
le souci c'est que moi j'arrive pas à booter sur une disket, ça reste bloqué à 'detecting floppy drive A media', la led du lecteur est allumée mais rien se passe :/
j'ai essayé avec une d7 de boot de 98, en modifiant l'autoexec.bat, rien  à faire !
c'est une rev 2 que j'ai


tu as lu ce qu'il y a marqué dans le topic...
Il faut juste mettre adwflash et un bios.bin... et il faut mettre ceux livré sur le cd d'origine de la carte mère


---------------
Topic A7N8X - Topic UX32VD
n°2774806
Gigathlon
Quad-neurones natif
Posté le 15-10-2003 à 13:45:44  profilanswer
 

Eteind ton PC, débranche le 2-3 minutes et redémarre le, c'est le symptôme du Save Changes, Exit Without Saving" :heink:


Message édité par Gigathlon le 15-10-2003 à 13:46:10
n°2774855
flo
Posté le 15-10-2003 à 14:03:03  profilanswer
 

marche po non plus avec juste adwflash du cd de la mobo :cry:
j'avais aussi enlevé la pile et fait un reset du CMOS, rien changé


---------------
"Moi chui con, hein, mais putain j'aime çà." (Coluche)
n°2774873
dolan
Made in madinina
Posté le 15-10-2003 à 14:11:13  profilanswer
 

Flo a écrit :

marche po non plus avec juste adwflash du cd de la mobo :cry:
j'avais aussi enlevé la pile et fait un reset du CMOS, rien changé


et tu avais aussi mis le bios?


---------------
Topic A7N8X - Topic UX32VD
n°2774879
dolan
Made in madinina
Posté le 15-10-2003 à 14:12:15  profilanswer
 

Gigathlon a écrit :

Eteind ton PC, débranche le 2-3 minutes et redémarre le, c'est le symptôme du Save Changes, Exit Without Saving" :heink:


Flo, c'est quoi ton problème, parce que j'ai un doute du coup! Je me suis basé sur le premier post de ce topic  [:spamafote]


---------------
Topic A7N8X - Topic UX32VD
n°2774895
flo
Posté le 15-10-2003 à 14:21:04  profilanswer
 

ben en fait c exactement pareil : je monte l'ordi d'une copine, premier boot nickel, je vé dans le bios, change des trucs basiques, reboot => bios checksum error, et là, pu moyen :(
pourtant c'est une rev 2.0
ouais, j'avais bien mis le bios sur la disquette ; j'ai reformatté une disquette (pas un reformattage rapide mais un vrai formattage bien long de 2 min), j'ai mis awdflash et le bios 1006 que j'ai renommé en bios.bin


---------------
"Moi chui con, hein, mais putain j'aime çà." (Coluche)
n°2774936
dolan
Made in madinina
Posté le 15-10-2003 à 14:40:38  profilanswer
 

Flo a écrit :

ben en fait c exactement pareil : je monte l'ordi d'une copine, premier boot nickel, je vé dans le bios, change des trucs basiques, reboot => bios checksum error, et là, pu moyen :(
pourtant c'est une rev 2.0
ouais, j'avais bien mis le bios sur la disquette ; j'ai reformatté une disquette (pas un reformattage rapide mais un vrai formattage bien long de 2 min), j'ai mis awdflash et le bios 1006 que j'ai renommé en bios.bin


bin non, il ne faut pas le renommer...
Sinon teste avec différents bios et différents awdflash que tu trouveras sur le site de asus


Message édité par dolan le 15-10-2003 à 14:41:00

---------------
Topic A7N8X - Topic UX32VD
n°2774946
boobeer
Gutes Bier !
Posté le 15-10-2003 à 14:48:58  profilanswer
 

chez moi ça a marché (rev1.04 bios1002A à l'epoque) perd pas espoir :)


---------------
Règle n°22 : Fais comme tu peux.
n°2774973
flo
Posté le 15-10-2003 à 15:13:23  profilanswer
 

ben j'ai essayé en remettant le nom d'origine du bios, mais que dalle. Le truc c'est que ça lance même po awdflash :/ comme si y voyait pas la D7 ce con. J'ai essayé avec un autre lecteur de D7, pareil !
Vé craquer


---------------
"Moi chui con, hein, mais putain j'aime çà." (Coluche)
n°2774979
dolan
Made in madinina
Posté le 15-10-2003 à 15:20:14  profilanswer
 

Euh tu es sur que ta nappe disquette est pas à l'envers?


---------------
Topic A7N8X - Topic UX32VD
n°2774985
flo
Posté le 15-10-2003 à 15:25:03  profilanswer
 

ben théoriquement non, j'ai essayé dans les 2 sens de toutes façons.
en plus, même si je mets pas de disquette, y se passe escatement la même chose : je boote, puis la led de la D7 s'allume et reste allumée :(


---------------
"Moi chui con, hein, mais putain j'aime çà." (Coluche)
n°2774986
dolan
Made in madinina
Posté le 15-10-2003 à 15:25:59  profilanswer
 

Flo a écrit :

ben théoriquement non, j'ai essayé dans les 2 sens de toutes façons.
en plus, même si je mets pas de disquette, y se passe escatement la même chose : je boote, puis la led de la D7 s'allume et reste allumée :(


ça ressemble aux symptomes d'une nappe disquette branchée à l'envers...
Sinon si t'y arrive vraiment pas...  
---> Sav, mais c'est dommage puisque d'autres ont réussi...


---------------
Topic A7N8X - Topic UX32VD
n°2775002
yoyor94
Posté le 15-10-2003 à 15:35:49  profilanswer
 

Moi j'ai exactement la meme chose ... a chaque fois que je flash mon bios :
 
je flash (sous windows tout betement et jusque la ca marche) et kquand l'ordi redemarre il me marque exactement ce message !
ca fait 5 fois que je flash et a a chaque fois j'ai laisse l'ordi eteint 10min et quand je rallume ca marche nikel ...
 

n°2775051
xanack
Posté le 15-10-2003 à 16:08:28  profilanswer
 

bios cheksum error comme son nom l'indique c'est un pb de bios corrompu.... la chose a faire est de reflasher le bios avec un autoexec.bat modifié sur une diskette bootable avec la version awdflash sur le cd de la cm.......

n°2775059
mrpink76
Posté le 15-10-2003 à 16:15:45  profilanswer
 

moi j'ai tel à asus
ils m'ont demandé de leur renvoyé la carte
avec un cheque de 10? (pour le port retour)
et ils s'en occupent
 
néanmoins, ma carte était garantie.

n°2775063
elpoulpo
nickel
Posté le 15-10-2003 à 16:16:32  profilanswer
 

yoyor94 a écrit :

Moi j'ai exactement la meme chose ... a chaque fois que je flash mon bios :
 
je flash (sous windows tout betement et jusque la ca marche) et kquand l'ordi redemarre il me marque exactement ce message !
ca fait 5 fois que je flash et a a chaque fois j'ai laisse l'ordi eteint 10min et quand je rallume ca marche nikel ...
 
 


 
plus suicidaire que flasher sous windows tu connaîtrais?
merci :whistle:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  BIOS ROM checksum error sur a7n8x rev1.04 SAV RULEZ

 

Sujets relatifs
mon a7n8x ne reboot pas et ne s'etein pasDDram pour asus A7n8x ?
Flashage de bios ?savez-vous si on peut mettre un slk 900 sur une a7n8x
Seagate 80Go SATA sur A7N8X Dlx????? ==> Solution ok...faut il activer ou pas le video cache dans le bios ?
graveur plextor 40*12*40A erreur "power calibration error"ASUS A7N8X-X , comment regler pas a pas le FSB
BiosEncore une questions sur CM Asus A7N8X Deluxe
Plus de sujets relatifs à : BIOS ROM checksum error sur a7n8x rev1.04 SAV RULEZ


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR