Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1578 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Athlon64 sur K8NS: 1 Alim et 2 mobo HS ????

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Athlon64 sur K8NS: 1 Alim et 2 mobo HS ????

n°3754504
boul7
Posté le 04-01-2005 à 07:43:44  profilanswer
 

salut,
 
J'ai un joli probleme avec une config assez banale:
 
boitier Heden 400W
Carte Mere GiGabyte K8NS S754 NF3 250
A64 3000+ Box S754
512 DDR PC3200 VDATA
FX5200 Albatron
Maxtor 120Go SATA
1 Graveur + DVD LG
 
La machine marche parfaitement bien, mais lorsque l'on lance de l'encodage video dessus en 1/2h de calcul a bloc:
 
- 1 Crash d'alim -> remplacement par meilleur
- 1 Crash de mobo -> remplacement en garantie
- 1 2e Crash de mobo -> J'hesite a reessayer ...
 
Apres chaque crash l'alim est chaude mais rien d'extraordinaire ... et le PC ne fait plus rien si ce n'est allumer furtivement les 2 LED au branchement !
 
Un avis sur mon soucis ?


Message édité par boul7 le 04-01-2005 à 08:01:58
mood
Publicité
Posté le 04-01-2005 à 07:43:44  profilanswer
 

n°3754528
binney
Posté le 04-01-2005 à 08:43:47  profilanswer
 

et suis tu la temperature de ton systeme avant les crash*?

n°3754567
boul7
Posté le 04-01-2005 à 09:14:18  profilanswer
 

c'est ce que je vais faire ce coup ci .. ce n'est pas mon systeme je suis assembleur ....

n°3754622
grotius
Posté le 04-01-2005 à 09:45:46  profilanswer
 

il est pas suspect ton amd64 ?

n°3754742
boul7
Posté le 04-01-2005 à 10:52:03  profilanswer
 

pas specialement, version boite et fonctionne niquel ....

n°3754776
boul7
Posté le 04-01-2005 à 11:19:25  profilanswer
 

:bounce:

n°3754910
binney
Posté le 04-01-2005 à 12:17:18  profilanswer
 

Donc tu n'as pas vu la personne utilisé cette machine ?

n°3754967
boul7
Posté le 04-01-2005 à 12:36:01  profilanswer
 

non .... je ne l'ai pas vu utiliser la machine mais bon c'est un monsieur de 40 ans qui l'a acheté pour faire un peu de montage video et du net pour ses 2 filles !

n°3755203
boul7
Posté le 04-01-2005 à 13:59:59  profilanswer
 

:bounce:

n°3755884
boul7
Posté le 04-01-2005 à 18:27:10  profilanswer
 

:bounce:

mood
Publicité
Posté le 04-01-2005 à 18:27:10  profilanswer
 

n°3756800
boul7
Posté le 04-01-2005 à 21:30:17  profilanswer
 

:bounce:

n°3757248
kimzey
Un homme AZERTY en vaut deux !
Posté le 04-01-2005 à 23:36:06  profilanswer
 

il aurait pas un probleme avec son circuit éléctrique chez lui ,ce qui provequerait des surtensions fatales pour les composants ?

n°3758722
binney
Posté le 05-01-2005 à 15:56:42  profilanswer
 

+1  
ou il aurait enfermé son ordinateur dans un recoin dans une piece surchauffé ?

n°3760002
boul7
Posté le 05-01-2005 à 21:21:40  profilanswer
 

kimzey a écrit :

il aurait pas un probleme avec son circuit éléctrique chez lui ,ce qui provequerait des surtensions fatales pour les composants ?


 
il a une 2e PC et aucun soucis, il est de + branché sur une prise parasurtenseur !
 
Demain je recoisune nouvelle carte mere je fais l'echange et j'ensaurai + !

n°3761721
boul7
Posté le 06-01-2005 à 14:08:50  profilanswer
 

je viens de remonter la nouvelle carte mere, bon au repos CPU a 40°C tour a 25°C.
 
je lance un burn, le +5V oscille en 3 et 5 et le +12 entre 10 et 11 !!!
 
au bout de 2minutes, le CPU est deja a 60°C tour ouverte !!!!
 
je change le CPU et/ou l'alim et je vous tiens au courant !


Message édité par boul7 le 06-01-2005 à 14:09:12
n°3762048
binney
Posté le 06-01-2005 à 16:11:03  profilanswer
 

60 °c ?
waouh !!

n°3762065
darknico
Posté le 06-01-2005 à 16:15:40  profilanswer
 

binney a écrit :

60 °c ?
waouh !!


 
 
mesure au voltmetre alim heden spa top :sarcastic:

n°3764314
boul7
Posté le 07-01-2005 à 09:45:58  profilanswer
 

suite au premier claquage d'alim Heden j'ai remplacé par une ACC+ 380W.
 
Donc j'ai mis un autre 3000+: 28°C au repos et 39 en burn !
 
Les tensions sont parfaitement stables j'ai donc trouvé le coupable !!!
 
Remplacement du 3000+ en garantie ...


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Athlon64 sur K8NS: 1 Alim et 2 mobo HS ????

 

Sujets relatifs
pb alim LC Power neuvedemande de conseil alim avec norme atx 2.03
branchements sur Mobo Asus K8NE-Deluxealim antec 430w ou la carte Graphique
Prob alim fortron blue storm 400wpb alim. [REFORMULATION]
alim Lc power 550 WAntec sonata alim 380W Problème au démarrage...?
demande info pour achat alimCherche bonne mobo + proc
Plus de sujets relatifs à : Athlon64 sur K8NS: 1 Alim et 2 mobo HS ????


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR