Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1913 connectés 

 


 

 Mot :   Pseudo :  
  Aller à la page :
 
 Page :   1  2  3  4  5  ..  592  593  594  595  596  597
Page Suivante
Auteur Sujet :

[Topic Unique] Asus A8N (Athlon 64 - Socket 939 - NForce 4)

n°8898441
paf27
Paf Was Here !!!
Posté le 16-10-2013 à 00:01:43  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
[:obdal]  
 
J'ai galéré comme un malade en retirant tout et en remettant les piéces une à une. résultat contrairement à ce que la doc d'Asus recommande, j'ai du placer mes anciennes barrettes sur les slots A1 et A2 pour avoir enfin une CM qui démarre.
 
Les nouvelles barrettes me donne une bon gros bip long suivi de plusieurs court.
 
Je reviens à la conf 1 Gb avec les anciennes barrettes encore fonctionnels et je tente le soft pour booter sur USB
Je confirme, en tout cas chez moi, ça ne fonctionne pas : testé sur deux clef différente 2 Gb et 8Gb, que ce soit en FreeDos et en Dos, en Fat32 : Message allocation de table non trouvé
 
Bon retour Win et le soft le Soft d'Asus compatible Win7. Il n'a pas fonctionné du premier coup, de même, la MAJ online ou à partir du net (deux options subtile) font planter le soft, mais passons, la MAJ via fichier passe.
J'avais déjà la V1013 du BIOS disons que c'est un annule et remplace qui est fait ou cas ou.
 
Retour à la carcasse du PC et les deux nouvelles barrettes DDR400 (CAS 3) acheté sur cdiscount et rebelotte, long bip de plainte de la CM.
 
Qui a dit incompatibilité...?
 
 
=> J'ai forcé le BIOS pour la détection des barrettes à DDR400 / CAS 3 en lieu et place de auto.
 
Ben toujours nada, long bip strident qui me dit que pas bon quelques part....mais ou..?
 [:wonderwoman2]


Message édité par paf27 le 16-10-2013 à 00:04:02

---------------
Paf Was Here !!!  (Psn : paf27)
mood
Publicité
Posté le 16-10-2013 à 00:01:43  profilanswer
 

n°8898450
pandaman2
Posté le 16-10-2013 à 00:15:20  profilanswer
 

Il me semble que si certaines puces sont utilisées sur les barrettes, il faut les forcer en DDR333 (cf manuel) + timing 2T
Dans ton cas le paramétrage dans le bios ne sera faisable qu'avec la barrette qui fonctionne


Message édité par pandaman2 le 16-10-2013 à 00:18:58
n°8898691
ricobab
Posté le 16-10-2013 à 12:15:57  profilanswer
 

C'est étonnant car sur mon ancienne A8N SLI Premium, j'avais 4 X 1Go de DDR400 (Kingston) et ça a toujours parfaitement marché pendant 5 ans. De mémoire, j'avais le bios 1009.
J'ai refilé ce PC à mon père l'année dernière, et passé quelques soucis d'incompatibilité, il fait tourner Windows 7 64.
 
Pour info la config est la suivante : sli Geforce 6600 GT, Athlon X2 4400+/ Rad Zalman CNPS7000C-Cu , SSD 32go, DD 300go, alim Enermax 550W
 
Ca me rajeunit pas tout ça !  :o


Message édité par ricobab le 16-10-2013 à 12:20:51

---------------
Corsair 600T, i7 3770K 4.6Ghz, MSI Z77-A GD55, EVGA Hydrocooper 980ti, Kingston Hyper-X Beast 16go 2133, Samsung 830 128go, Seagate Barracuda 1to, Corsair HX 750i, waterblock EKWB CPU, écran 27" Asus VG278H
n°8898877
paf27
Paf Was Here !!!
Posté le 16-10-2013 à 15:06:28  profilanswer
 

Je vais essayer cet idée de forcer à DDR-333 et CAS 2T ce soir.
j'ai toujours la possibilité de renvoyer les barrettes à cdiscount mais ça résoud pas mon problème


---------------
Paf Was Here !!!  (Psn : paf27)
n°8899414
paf27
Paf Was Here !!!
Posté le 16-10-2013 à 22:09:25  profilanswer
 

Rien à faire, j'ai refait ce soir une batterie de test, pour sur, dés que les nouvelles barrettes entre dans la danse, plus rien ne va.
 
A quelques tests avec ces nouvelles barrettes, j'arrive tout juste a avoir la page ASUS de démarrage, ensuite freeze.
 
J'ai testé 400 Mhz cas 2.5 et 3, 333 Mhz cas 2.5 et 3
Idem au niveau des emplacements disponible, essayé quasiment toutes les combinaisons possible
 
Quel serait d’après vous les critères pour les barrettes ?
 
=> La CM est sorti en 2006, cela fait 7 ans, bien qu’estampillé DDR-400 PC3200, j'ai bien l'impression que les choses ont changé.
 
La manuel ASUS précise par exemple que certaines puces de 128 mo ne sont pas compatible? De même ils dressaient dans le manuel à l'époque une liste de barrettes compatible ou non.
 :sweat:  


---------------
Paf Was Here !!!  (Psn : paf27)
n°8950291
squale22
Posté le 25-11-2013 à 19:18:37  profilanswer
 

bon pb avec mon ancienne SLI premium depuis un moment la frangine avait des pb d'écran qui reste en veille

 

j'ai changé la CG et ca marchait donc je pensais être tiré d'affaire et ca recommence sauf que là ca ne démarre pas parfois

 

j'ai fini par remarquer que lorsque que je bouge le cable ATX ca démarre ou ca ce coupe par contre l'écran reste en veille

 

j'ai découvert ça en faisant des test croisé de ram car le pc bootait avec une barrette mais pas avec 2 ou rarement et en dé-clipsant une rette le pc s'est allumé :ouch:

Message cité 1 fois
Message édité par squale22 le 25-11-2013 à 19:20:12
n°8952501
paf27
Paf Was Here !!!
Posté le 27-11-2013 à 13:51:07  profilanswer
 

squale22 a écrit :

bon pb avec mon ancienne SLI premium depuis un moment la frangine avait des pb d'écran qui reste en veille
 
j'ai changé la CG et ca marchait donc je pensais être tiré d'affaire et ca recommence sauf que là ca ne démarre pas parfois  
 
j'ai fini par remarquer que lorsque que je bouge le cable ATX ca démarre ou ca ce coupe par contre l'écran reste en veille
 
j'ai découvert ça en faisant des test croisé de ram car le pc bootait avec une barrette mais pas avec 2 ou rarement et en dé-clipsant une rette le pc s'est allumé :ouch:


 
Toujours avec mon problème, les barrettes neuves pourtant DDR-400 PC3200 ne passent pas du tout. Donc méfiance si vous devez changer votre ram.  
En passant, j'ai fait une conf croisé avec les anciennes barettes, et je suis passé à 333 Mhz au lieu de 400 avec un CAS de 3 au lieu de 2.5.
 
Résultat ça démarre, et quasi plus de freeze (devient vraiment rare)
 
Pour répondre à ton message, très comparable, le bouton power est souvent inefficace, et je dois trouver une combinaison avec le bouton reset pour faire démarrer le bestiaux. (Celel qui marche quasi tous les coup : bouton power : écran noir. Attendre 10 secs puis bouton reset enfoncé 1 secs jusqu'à entendre un genre de clic sec et là miracle le bip de démarrage et c'est reparti)


---------------
Paf Was Here !!!  (Psn : paf27)
n°8952832
squale22
Posté le 27-11-2013 à 17:28:39  profilanswer
 

j'ai 2*1go de crucial DDR 400 elle sont dessus depuis pas mal d'années et j'ai testé d'autre barrettes de 512mo et c'est pareil :/

 

j'ai testé avec une alim d'un autre PC idem ca reste en veille par contre le cable ATX étant très rigide je n'ai pas réussit à couper le pc en le bougeant

 

ca sent le sapin pour la sli premium :( dommage elle aurait eu 8 ans en juin 2014

 

je vais tester ta méthode power et reset merci


Message édité par squale22 le 27-11-2013 à 17:34:25
n°8952988
babaa
Yippee-kai
Posté le 27-11-2013 à 19:19:38  profilanswer
 

J"ai eu une A8R32, bon c'est pas la 8N, j'avais des Gskill pC3200 en 4*1 et pas de problème

n°9080230
yahooza
Posté le 06-03-2014 à 18:36:11  profilanswer
 

j'ai tourné avec une A8N-SLI pendant près de 6 ans avec 2*512 de A-DATA DDR500 et jamais aucun blem à 250 de FSB sur un athlon 64 3000+.
 
Dans le manuel, ils parlent de RAM unbuffered ECC ou non-ECC, j'ai jamais réussi à savoir ce que ça voulait dire mais le problème vient peut-être de là --> RAM incompatible.
 
RAM list pour a8n-sli


Message édité par yahooza le 06-03-2014 à 18:41:06
mood
Publicité
Posté le 06-03-2014 à 18:36:11  profilanswer
 

n°9083675
paf27
Paf Was Here !!!
Posté le 10-03-2014 à 11:38:37  profilanswer
 

cf. mes messages précédents, comme la carte mére et le PC en général battait de l'aile, j'ai reconstruit from scratch ou presque un PC a partir des conf recommandé par notre bon site, PC office et en repiochant dans mon PC actuelle quelques piéces. (1 DDur, lecteur DVD SATA, carte tuner TNT)
 
Fou de voir qu'un simple celeron premier prix à 36 € est plus de deux fois plus performant qu'un opteron 180
Une carte mère à 31 € ! et un GPU intégré au CPU qui est plus que largement suffisant pour mon cas.
 
Bref, j'en profite pour pester contre les montées de versions de windows et le non suivi des drivers. je possède depuis +10 ans un scanner Canon A4 DU 660 très bon, et pas moyen de trouver des drivers 64 bits. Obligé d'installer un OS 32 bits dessus et de faire tourner des drivers vista dessus.
 
Dernière info, en ne gardant que l'essentiel dans la config précédente, j'ai réinstallé dessus un Windows 8.1 32 bits également. et bien croyez moi, ça déménage. L'OS démarre en 30 secs. ne prend que < 500 Mo au démarrage et est trés réactif
Je rajoute un service de contrôle à distance ainsi que PS3 Média server et me voilà équipé d'un serveur multimédia à pas cher
 
je sais qu'il existe des versions Linux tout aussi capable de faire tourner PS3 média server ou Plex par exemple. Mais comme windows 8.1 roax et bien ça tourne nickel. J'ai mis le PC plugué en filaire à côté de la freebox et du coup plus de latence réseau. La PS3 reçoit du flux HD 1080p DTS décodé à la volée sans saccade.
 
PS : La freebox fait office aussi de server DNLA, mais pour ceux qui ne le savent pas, la PS3 est incapable de lire des mkv et quelques autres format exotiques. Le soft PS3 média server fait merveille pour décoder à la volé tous les flux audio et vidéo au format attendu et accepté par la PS3. D'ou ce changement opportuniste de fonction pour ce PC


Message édité par paf27 le 10-03-2014 à 11:43:29

---------------
Paf Was Here !!!  (Psn : paf27)
n°9116362
yahooza
Posté le 11-04-2014 à 13:22:30  profilanswer
 

Bonjour à tous.
 
Etant neuneuh inside, j'ai acheté un kit 2X2 Go de DDR400 PC3200 avant de voir sur les spécifications de la A8N SLI que le max par module est de 1024 /)
 
Suis-je déjà dans l'obligation de revendre mes barrettes ?

n°9116373
BIERMAN
§¤§ 19 years of HFR sanity §¤§
Posté le 11-04-2014 à 13:34:54  profilanswer
 

1024 par barrette ou par face ?
Car cela devrait passer compte-tenu qu'on doit avoir 4 GB (au total) pris en charge
J'avais 4x1 en barrette simple face ...
Et 4x1 = 2x2 (en dual channel)
À ta place, je testerais au moins, ça ne coûte rien d'essayer :d !


Message édité par BIERMAN le 11-04-2014 à 13:36:59

---------------
▬© Base CBR15 ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°9116397
yahooza
Posté le 11-04-2014 à 13:57:53  profilanswer
 

vu sur le site ldlc:
 
Mémoire
 
Format de mémoire : 4 x DIMM 184 pins (DDR)
Fréquence(s) Mémoire  
PC-2100 - DDR 266 MHz, DDR 266 - PC-2100 ECC Registered, PC-2700 - DDR 333 MHz, DDR 333 - PC-2700 ECC Registered, PC-3200 - DDR 400 MHz, DDR 400 - PC-3200 ECC Registered
Type de mémoire : DDR
Dual Channel : Oui
Capacité maximale de RAM par slot : 1024 Mo
Capacité maximale de RAM :4096 Mo

n°9116410
BIERMAN
§¤§ 19 years of HFR sanity §¤§
Posté le 11-04-2014 à 14:12:32  profilanswer
 

Ça devrait être bon :jap:


---------------
▬© Base CBR15 ▬© CABASSE ▬© CM AM3+ 100% &- ▬© o/c C2D&Q i7 matuer†
n°9116596
Profil sup​primé
Posté le 11-04-2014 à 17:24:58  answer
 

Ce topic est toujours vivant  :love:  
 
 
La mienne tourne toujours :D

n°9116607
squale22
Posté le 11-04-2014 à 17:33:18  profilanswer
 


 
pas comme ma premium   :cry:    :whistle:  

n°9116613
Profil sup​primé
Posté le 11-04-2014 à 17:43:13  answer
 

Ah les refroidissements passifs n’étaient pas encore bien au point à l'époque :D

 


Bon note que les ventilo 40mm non plus :D


Message édité par Profil supprimé le 11-04-2014 à 17:44:28
n°9116694
yahooza
Posté le 11-04-2014 à 19:42:23  profilanswer
 

Clair j'en ai grillé 2 des ventilos

n°9117202
paf27
Paf Was Here !!!
Posté le 12-04-2014 à 13:13:26  profilanswer
 

Transformé en PC HC low cost, je me suis bagarré hier 1h avant que la carte dédaigne démarrer.  
C'est de pire en pire
:/
Bilan, un démarrage au fil : le bouton power de la tour est naze je démarre en faisant toucher les deux fils qui sont désormais sortie du boitier + un kit de barrettes 2 x 512 Kingston mort.(acheté en 2007)
 
le PC tourne avec 1 Go avec les plus anciennes barrettes, mais il tourne
 
PS: Cf. mes déboires désormais abandonné pour remplacer les barrettes mémoire. Les barrettes "neuves" en DDR 400 PC3200 ne sont pas reconnu. Le PC est voué à mourir sniff


---------------
Paf Was Here !!!  (Psn : paf27)
n°9117419
yahooza
Posté le 12-04-2014 à 16:57:04  profilanswer
 

Crotte c'est Balo; moi qui voulais utiliser ma A8N pour en faire un HTPC

n°9117448
Profil sup​primé
Posté le 12-04-2014 à 17:20:34  answer
 

A cause du ventilo?
 
Perso le mien est tombé en panne assez tardivement, et ce que j'ai fait c'est de placer un ventilo 120mm au-dessus, basse vitesse (1000tr/min ou 1200 je crois) et sans changer le ventirad défectueux, ça tombait bien ma carte son Auzentech buggait quand elle chauffait trop elle aussi
Du coup nickel, tout est bien refroidit.


Message édité par Profil supprimé le 12-04-2014 à 17:21:10
n°9156344
Zergy
16 bits powered
Posté le 22-05-2014 à 21:57:07  profilanswer
 

Mon ancienne A8N-SLI Deluxe m'a servie 7 ans, de février 2005 à février 2012.
La première que j'ai eut avait pas mal de souci, surtout avec Windows XP, elle m'a aussi fait le coup de la panne du ventilateur chipset. Après changement dans le cadre de la garantie, plus de problèmes.
 
Elle fonctionne toujours, PC de jeu pour le petit cousin, avec cette configuration :

  • Boîtier Antec Sonata II
  • AMD 64 4800+ X2 avec Zalmann CNPS 9700 LED cuivre
  • 4 Go de DDR400 (2 packs de Corsair TWINX2048-3200C2PT)
  • 1 DD de 1 To (Hitachi Deskstar 7K1000.C 1 To SATA 3Gb/s)
  • SLI de 8600 GTS (ASUS EN8600GTS/HTDP/256M)
  • Alimentation Antec TruePower Trio 550 EC
  • Windows XP Pro 64 bits.


Message édité par Zergy le 22-05-2014 à 22:00:30

---------------
Ce message contient du trolling, sauras-tu le retrouver ? | Ce message est DansTonCulProof. | Chau-Toris
n°9300774
yahooza
Posté le 16-10-2014 à 08:14:20  profilanswer
 

Et hop réhabilitation du matos  
Ma A8N SLI tourne avec un 3800+, un SSD avec seven et un joli silent knight d'Asus.
A noter que le couple 2x2 Go de Ram est bien reconnu (mais pas sur la photo)
 
http://reho.st/self/6d28dbf4e84d27a67326f17b3f32c25b82592508.jpg

n°9656054
Eric B
Posté le 12-11-2015 à 21:11:24  profilanswer
 

ayant récupéré une A8N-E pour faire revivre une vielle tour chez mon père, je débarque sur ce topic de légende.
 
Voici ma config:
Alim° Fortron 300W FPS300-60PN
CM Asus A8N-E nForce4Ultra S939
CPU Athlon64 x2 3800+
Ventirad Zalman
RAM 4*1024MB DDR PC3200 Kingston
DD WD 640GB SATA2
DD Seagate 7200.11 500 GB SATA2
DD Maxtor Diamonmax 10 160 GB PATA
DD Seagate 7200.7 120GB PATA
Graveur DVD LG GSA-4163B 16/40x PATA
Lecteur DVD LiteOn SOHD16P9S 16/48x PATA
CG PciE Asus Geforce 8500GT 256M passive
Moniteur Asus VW223 1680*1050
Win7 x64 et Lubuntu 14.04.3
 
La tour sert de recyclage de mes vieux DD.
En lisant les derniers msg, j ai de la chance avec la RAM: elle encaisse sans broncher les 4 barrettes de 1G Kingston KVR400 (par coïncidence les seules certifiées ds le manuel pdf): configurées en manuel DDR400 CL3 ds le bios, elles ont fait 2 passes complètes sous Memtest86+ sans erreur.
Et j ai de la chance avec l alim, alors qu'elle semble bien limite: 300W avec un seul rail 12V, c est une 20broches. Détails sur ce topic
 
La 1ere chose qui m a surpris sur la cm, c est le ventirad du chipset. J ai vite remplacé l original Asus par un rad d une Asus A8V (meme entraxe des "vis" ) et le ventilo d une biostar NF4 aussi en rade, mais avec des rallonges résistance, faisant bien baisser la tension et donc la rotation. Pas de capteur de vitesse toutefois dessus.
 
Le tout a tourné une heure en fréquence stock (dual core 2GHz) sous OCCT PSU Burn. Le 12V était alors à 11,6 au plus bas, ce qui reste dans la norme.
 
Bref, je compte bien faire tourner la cm plusieurs années, elle remplace une Asrock K7S8XE avec un duron 1600 qui a tourner 12 ans sans soucis et qui marchait tjs très bien qd je l ai donné.
 
Par contre, je trouve le chipset bien mal placé: avec mon rad dessus, je ne peux pas mettre une CG ayant un radiateur plus imposant.  
Ma Asus HD3650 SilentMagic ne passe pas.  
https://www.asus.com/media/global/products/NHQQdfgpONVNNmzA/P_500.jpg
Mais c est pas bien grave, ma 8500GT certes moins puissante en 3D décode mieux les videos.
J arrive à lire les videos 1080p avec Flash avec la config.


Message édité par Eric B le 12-11-2015 à 21:17:03
n°9656127
Narm
3dfx gone, but never forgotten
Posté le 12-11-2015 à 22:31:32  profilanswer
 

Avec une alim plus puissante, 250mhz de FSB et roulé jeunesse !


---------------
Au bazar de Narm - Vente de vieux matos, etc. - Besoin d'un dépannage informatique dans le 41 ?
n°9656187
Eric B
Posté le 13-11-2015 à 01:00:22  profilanswer
 

oui, c est un peu mon objectif, je replacerais l alim qd j en trouverais une mieux, mais en attendant, j évite de trop tirer dessus et donc pas d O/C.

n°9662905
yahooza
Posté le 21-11-2015 à 09:59:17  profilanswer
 

Finalisation du projet réhabilitation  
 
http://reho.st/self/4d576e38f3806fc54a826ceb1625b47df0b4c916.jpg
 
http://reho.st/self/36e47f333dd35ce85f24a128d6e804b6c41205f6.jpg
 
Ça tourne nickel, content de retrouver ma A8N


Message édité par yahooza le 21-11-2015 à 10:01:04
n°9662950
Eric B
Posté le 21-11-2015 à 10:39:26  profilanswer
 

joli! Qu'en est il des nuisances sonores? Le bois coupe et protege mieux que le metal ou l alu??
 
Retour sur ma A8n-E avec une alim 20broches. L alim n est finalement pas du tout un soucis: avec l aide de review, lecture de spec et psucalc.info, j estime que ma config peut tirer au gd max 8A sur les rails 3.3 et 5v et 12A sur le 12V.
j ai d ailleurs tenté un o/c à 2400 qui fonctionne du 1er coup. Stable partout, OCCT CPU pendant 30min. Par contre occt psu burn s est arreté après 15min pour cpu trop chaud (90 deg sur le core1), mais une telle situation ne devrait pas arriver ds mon utilisation.
2.4 est idéal car permet d avoir la RAM à 400 qd configurée en 333 ds le bios.
 
finalement, j ai remis à 2ghz car mes ventilos sont trop bruyants à 2.4. mais je sais que je pourrais remettre un peu d o/C si j en ai besoin ;)

n°9662978
yahooza
Posté le 21-11-2015 à 10:48:56  profilanswer
 

le boitier n'a pas encore de couvercle donc au niveau nuisance sonore on entend un poil mais une fois le son de la sono en route :bounce: .
 
Et puis j'ai quelques "ajustements" et "agencements intérieurs" à faire ainsi que la mise en peinture.
 
Avec 3 Go 3 To (lol) de stockage, j'ai assez de place pour l'instant pour en faire un HTPC.
 
La sortie numérique est opé et le Wi-Fi via clé USB est de bonne qualité.
 
Me reste un mini-clavier ou télécommande à prendre pour arrêter celui là et passer à un autre :)


Message édité par yahooza le 21-11-2015 à 10:53:42
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3  4  5  ..  592  593  594  595  596  597
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Topic : Le Boitier "Fraicheur'[Topic] *Thermaltake Shark* (VA7000BWA)
Port wifi sur carte mere asusPb installation Windows sur ASUS K8N-E Deluxe
sempron 2400+ ou athlon 2000+?merci pour vos votes!socket 940 vs socket 754
équivalence P4 et AthlonDes avis sur la Asus Radeon9800 Pro 256Mo Vivo?
Mon athlon 64 à failli perdre tous ces pinsCorsair 3200 sur Asus p4c800e-deluxe
Plus de sujets relatifs à : [Topic Unique] Asus A8N (Athlon 64 - Socket 939 - NForce 4)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR