Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
908 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Asus P5B-VM, un probleme au boot

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Asus P5B-VM, un probleme au boot

n°5250650
EnAK-Mp4z
Posté le 28-12-2006 à 15:06:25  profilanswer
 

Bonjour a tous
 
Grace à Papa Noel, j'ai pu avoir une nouvelle carte mère Asus P5B-VM, une GeForce 7600GT ainsi qu'un Intel Core 2 Duo E6300
 
Mes problèmes commencent alors :
 
- Partant du principe que je n'ai pas de boitier, j'utilise celui que j'avais avant ma nouvelle config : un Packard Bell de format ATX
 
- 1er problème : Mince y a un bug ! On a oublié d'acheter de la DDR2 ! Donc aller hop, go magasin informatique acheter une barrette de 512DDR2 5300, de marque Tyrex (quelqu'un connait ? )
 
- 2eme Problème : 1 seul connecteur IDE ! solution, brancher le lecteur de CD sur le disque dur qui reliera au connecteur IDE, pour ensuite monter le lecteur en esclave et le disque dur en maitre (bah oui sinon on est un peu dans la merde)
 
- 3eme problème : Vu que c'est un boitier assez vieux (2 ans) et donc une alim' du meme style, il n'y a pas de connecteur pour l'alimentation PCi-Express, donc résultat on se retrouve avec l'alimentation a changer ! On va direct vers du lourd là ! (500Watts)
 
Donc voila, il manquera plus que le Disque Dur et le boitier pour faire un pc complet !
 
Donc tous les connecteurs sont branchés, hoplà boom, mais nan ! Il en manque un ! Vous connaissez les boitiers où le bouton d'allumage fait Power et Reset en même temps ? Et bah sur la carte mère c'est prévu pour 2 boutons à part ! Donc hop un petit bidouillage on enleve les connecteurs et on les enfiches dans les bons trucs (restera libre les fiches pour le speaker (petit bip d'allumage), et le bouton reset)
 
Donc nous voila enfin pret a allumer ce pc qui fait chier !
 
- Et voici le problème tant attendu !
 
Sequençage de boot, mais apres une fraction de seconde (genre 1/2 seconde), le pc s'eteint ! Mais nan, 3-5 secondes après il se rallume, tout tourne, les ventilos, l'alim', la petite LED sur la carte mère est bien verte, mais rien ne s'affiche sur l'ecran !
 
Donc quel est le problème ? Pourquoi y a rien sur l'ecran ? (OUI, j'ai branché le cable sur la carte graphique  )
Apparemment cela viendrait de la RAM, comme quoi ma Carte Mere ne supporterait pas la NoName !  
Sinon si c'est pas la ram je voit pas c'est quoi... car on a testé avec une autre carte graphique.


Message édité par EnAK-Mp4z le 28-12-2006 à 15:10:54
mood
Publicité
Posté le 28-12-2006 à 15:06:25  profilanswer
 

n°5251054
renaud67
Posté le 28-12-2006 à 17:45:20  profilanswer
 

Bonjour a toi
Pour comencer as tu bien brancher la fiche 4 plot a coté du cpu il y a deux fils noir et deux fils jaune...
Si  oui  
Commence deja par virer ce que tu n'a pas besoin sur ta carte mere...
tu as un chip graphique integré donc vire ta carte pci express...
Vire egalement les autres peripheries qui te servent  a rien...pour booter  ca te permettra deja d'y voir plus clair....
C'est pas impossible que ta Ram soit en cause.....


Message édité par renaud67 le 28-12-2006 à 17:46:59
n°5251314
EnAK-Mp4z
Posté le 28-12-2006 à 19:31:10  profilanswer
 

Le pc vient de partir en boutique pour qu'ils le fassent. Normalement, il me reviens demain.
 
S'il ne fonctionne toujours pas, j'appliquerais tes conseils et si ca ne marche toujours pas, on vera bien.
 
EDIT DU 29/12/06 : La carte mere et la Ram etaient grillés donc ca ne pouvais marcher.


Message édité par EnAK-Mp4z le 29-12-2006 à 13:10:54
n°5257509
alcante
Posté le 31-12-2006 à 11:15:38  profilanswer
 

Salut,
 
Pour info, j'ai a peu pres les meme symptomes.
 
Si je branche pas l'alim a la carte mere : tout démarre et tourne sans probleme.
Des que je branche la carte mere : La tour s'allume puis s'éteint puis éventuellement se rallume avant de se ré-éteindre :D
 
J'ai demandé un numéro de retour pour ma CM.
 
J'espere que la carte mere a pas flingué mes 2x1 Go DDR2 800  :ouch:

n°5258638
EnAK-Mp4z
Posté le 31-12-2006 à 18:01:28  profilanswer
 

La carte mere a été renvoyée et je la recevrait d'ici 8 semaines...
 
Quand a l'alimentation, je n'avais pas testé cela donc va voir un monteur pres de chez toi, il te fera un diagnostique pour ton pc je pense.
 
Sinon bon courage.

n°5259938
alcante
Posté le 01-01-2007 à 18:22:26  profilanswer
 

Salut,
 
8 semaines c'est pas possible, qui est ce qui t'a donné cette durée la ?
 
Merci,


Message édité par alcante le 01-01-2007 à 18:22:36
n°5260686
EnAK-Mp4z
Posté le 02-01-2007 à 01:03:06  profilanswer
 

C'est asus france car je les ai appelés pour savoir la démarche a suivre et ils m'ont dit un délai de 6 à 8 semaines pour le remplacement d'une carte mere défectueuse.

n°5262511
alcante
Posté le 02-01-2007 à 19:45:33  profilanswer
 

8 semaines = 2 mois = durée énorme en info, comparativement à la rapidité d'évolution des technos .
 
Ca me parrait pas admissible :s

n°5341091
nosate
Posté le 05-02-2007 à 22:54:51  profilanswer
 

Petit truck personnel ; j'ai actuellement une carte mère msi socket 478 avec un controleur video incorporé .Au debut j'avai l'écran brancher sur le chipset graphique de la carte mère  ,tout marchai très bien .J'ai acheter une 6800gs agp  je l'ai inserer et la rien a l'écran exactement la meme chose que tu a décrit EnAK-Mp4z. J'ai rebrancher l'écran sur le chipset graphique de la carte mère et j'ai bidouillé dans le bios(plus de souvenirs) .Par la suite j'ai remis ma 6800gs et la comme par magie l'ordinateur a démaré.
 
 
Voila ma petite experience perso .
Donc attention mefiez vous lorsque vous installez une carte graphique sur une carte mère qui en possède deja une.


Message édité par nosate le 08-02-2007 à 12:47:59

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Asus P5B-VM, un probleme au boot

 

Sujets relatifs
p5b deluxeProbleme d'affichage X1950 Pro Agp
Problème avec VGA Box en NTSC !Avis sur cet upgrade : P5B + E6300 + X1950Pro
Conseils CG entre 130 et 200 €Probleme d'alimentation
Overclocker Asus P5B Deluxe / E6300 : Comment faire ?[Réglé] Problème avec ram Corsair
Plus de sujets relatifs à : Asus P5B-VM, un probleme au boot


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR