Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1784 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Asus A7N8x + Thermalright SLK 900u

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Asus A7N8x + Thermalright SLK 900u

n°2666672
Bew_Killer
Posté le 15-08-2003 à 22:09:32  profilanswer
 

Salut,
 
au faite donc j'ai déja vu full topic qui expliquaient comment rendre compatible la mobo avec ce cooler mais jme demandais si maintenant que la rev 2 est arrivée si la mobo supporte sans modif mobo/cooler le slk 900.
Vala c tout
 
merci

mood
Publicité
Posté le 15-08-2003 à 22:09:32  profilanswer
 

n°2666691
Profil sup​primé
Posté le 15-08-2003 à 22:14:50  answer
 

je suis pas sur, mais je crois qu'il faut tordre les condos... ou limer une partie du rad... enfin ça restre a confirmer

n°2666732
dolan
Made in madinina
Posté le 15-08-2003 à 22:25:52  profilanswer
 

sans modif ...: NON


---------------
Topic A7N8X - Topic UX32VD
n°2666760
Bew_Killer
Posté le 15-08-2003 à 22:34:29  profilanswer
 

oki ben je pense v prendre un SLK 800 alors :d et je voulais aussi savoir, prendre le modele de SLK 800 avec fixation sous la mobo ou sur le socket, sa change reelement kkch? et est-ce facile de mettre un rad avec fixation sous la mobo?
 
thx

n°2666771
dolan
Made in madinina
Posté le 15-08-2003 à 22:37:51  profilanswer
 

Bew_Killer a écrit :

oki ben je pense v prendre un SLK 800 alors :d et je voulais aussi savoir, prendre le modele de SLK 800 avec fixation sous la mobo ou sur le socket, sa change reelement kkch? et est-ce facile de mettre un rad avec fixation sous la mobo?
 
thx


le U sera plus facile à mettre je pense... mais j'ai pas encore essayé  :p  


---------------
Topic A7N8X - Topic UX32VD
n°2666877
newbie01
Posté le 15-08-2003 à 23:33:22  profilanswer
 

J'ai monté un U sur ma MSI la semaine dernière, mis à part que je n'ai pas eu de notice de montage avec et que le site Thermalright propose un schéma très m******* ça s'est bien passé.
 
Le seul truc embêtant, c'est si tu n'as pas ta mobo dehors du boitier !! Car faut tout sortir.
Bref ce sera une opération bcp plus longue que la version normale. Et la version U est plus chère aussi.

n°2666879
jeufman28
Posté le 15-08-2003 à 23:35:38  profilanswer
 

Ben je crois pas qu'il sois dispo facilement en France, en tout cas le U j'ai pas réussi a le trouver, c'est clair que ca serait mieux pour la mobo mais bon J'ai pris le SLK800A

n°2666884
jeufman28
Posté le 15-08-2003 à 23:37:37  profilanswer
 

Newbie01 a écrit :

J'ai monté un U sur ma MSI la semaine dernière, mis à part que je n'ai pas eu de notice de montage avec et que le site Thermalright propose un schéma très m******* ça s'est bien passé.
 
Le seul truc embêtant, c'est si tu n'as pas ta mobo dehors du boitier !! Car faut tout sortir.
Bref ce sera une opération bcp plus longue que la version normale. Et la version U est plus chère aussi.


 
M.... tu l'as trouvé ou ?
 
Edit: Ha oui il est maintenant dispo en ligne mais ca fait pas longtemps alors ....


Message édité par jeufman28 le 15-08-2003 à 23:39:29
n°2666889
newbie01
Posté le 15-08-2003 à 23:40:56  profilanswer
 

jeufman28 a écrit :


 
M.... tu l'as trouvé ou ?
 
Edit: Ha oui il est maintenant dispo en ligne mais ca fait pas longtemps alors ....


 
J'hallucine !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  
 
J'viens d'retourner sur le site de Thermalright où j'avais cherché la notice de montage et je découvre qu'à la place du schéma m****** ils ont mis des photos, les bougres !!!!
Ceci dit vlà le lien :
http://www.thermalright.com/instal [...] u_amd.html
 
J'vais vous scanner le schéma qui était dispo sur leur site y'a une semaine si j'trouve encore la feuille que j'avais imprimé.
 
[EDIT] : t'avais regardé quand la dernière fois ? car moi la semaine dernière y avait djà les démarches en anglais et le super schéma


Message édité par newbie01 le 15-08-2003 à 23:43:07
n°2666916
newbie01
Posté le 15-08-2003 à 23:55:05  profilanswer
 

Histoire de comparer, vlà cki était dispo kan j'ai monté le mien :
http://2010001.free.fr/Notice.jpg
 
Et les pixels viennent pas du scannage ou d'un agrandissement, non non !!! J'avais copié collé l'image du site dans word et print !!


Message édité par newbie01 le 15-08-2003 à 23:56:56
mood
Publicité
Posté le 15-08-2003 à 23:55:05  profilanswer
 

n°2666919
Profil sup​primé
Posté le 15-08-2003 à 23:56:27  answer
 

Newbie01 a écrit :

Histoire de comparer, vlà cki était dispo kan j'ai monté le mien :
http://2010001.free.fr/Notice.jpg


 
moi aussi j'ai eu ça...  ça m'a suffit largement

n°2666927
newbie01
Posté le 15-08-2003 à 23:58:33  profilanswer
 

Oui pas d'prob, sauf que moi j'ai pas eu autant de rondelles qu'eux disent d'en mettre !

n°2666929
Bew_Killer
Posté le 15-08-2003 à 23:58:57  profilanswer
 

Donc en bref on mets en dessous de la mobo de film plastik de protection et le X de serrage, ensuite (evidemment) sur le proco la pate thermike et aux trous de serrage une rondele de protection et les cerrages, ensuite le rad et ensuite les vis pour serrer le rad (logike koi) mais comment savoir si le rad est bien serre?
 
thx

n°2667139
Bew_Killer
Posté le 16-08-2003 à 01:33:24  profilanswer
 

O final voici mes last kestions:
 
Comment savoir si le rad est bien serre?
 
Est-ce que cette mobo vaut vraiment le coup? si non, laquelle me conseillez vous... Disons que ça fait une semaine que je cherche pour ne pas avoir du matos qui me lache comme sa

n°2667251
Bew_Killer
Posté le 16-08-2003 à 09:19:55  profilanswer
 

tt ske jaimerait c une reponse ^^ car smon annif ds 1 semaine et jaimerais coupler ma paie de mon job + largent de mon annif pour macheter sa mais certains trucs genre le cooler doivent être commendes sur le net, donc si kkn sait me repondre sa serait cool :d

n°2667262
jeufman28
Posté le 16-08-2003 à 09:50:38  profilanswer
 

Newbie01 a écrit :


 
J'hallucine !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  :pt1cable:  
 
J'viens d'retourner sur le site de Thermalright où j'avais cherché la notice de montage et je découvre qu'à la place du schéma m****** ils ont mis des photos, les bougres !!!!
Ceci dit vlà le lien :
http://www.thermalright.com/instal [...] u_amd.html
 
J'vais vous scanner le schéma qui était dispo sur leur site y'a une semaine si j'trouve encore la feuille que j'avais imprimé.
 
[EDIT] : t'avais regardé quand la dernière fois ? car moi la semaine dernière y avait djà les démarches en anglais et le super schéma


 
Ben je comprend plus rien moi tu veux mettre le 800 ou le 900 ? Le 900 c'est possible en tordant les condos ou en limant le rad avec un Dremel
J'ai regardé les différentes version du Ventilo il y a 1 mois environ et il y avait sur le site officiel toutes les versions avec les schémas 800U,800A,900U .... Mais aucun magasin ne proposait la version U pour le 800 Donc je me suis rabattu sur le A Sinon bien evidemment j'aurais pris la version U car elle est compatible avec la mobo, mais bon...

n°2667264
jeufman28
Posté le 16-08-2003 à 09:54:42  profilanswer
 

Cette mobo selon moi vaut vraiment le coup, j'ai pris la version deluxe pour tous les petits plus appréciable qu'elle offre pour seulement 30 euros de plus. Mais si tu veux O/C comme un ouf tu peux aussi prendre la NF7-S. Perso, je suis allergique a Abit après toutes mes mauvaises expériences avec, dc j'ai pris A7N8X dlx
 
Bon achat !!

n°2667269
Bew_Killer
Posté le 16-08-2003 à 10:01:03  profilanswer
 

Pour le SLK 800U : http://www.openjl.fr/affiche_produ [...] =&scata=98
 
Oki ben je prends cte mobo et le SLK 800U^^
 
Pour la RAM je pense prendre de la corsair 2*256 cas2 LL


Message édité par Bew_Killer le 16-08-2003 à 10:04:30
n°2667294
newbie01
Posté le 16-08-2003 à 10:27:56  profilanswer
 

jeufman28 a écrit :


 
Ben je comprend plus rien moi tu veux mettre le 800 ou le 900 ? Le 900 c'est possible en tordant les condos ou en limant le rad avec un Dremel
J'ai regardé les différentes version du Ventilo il y a 1 mois environ et il y avait sur le site officiel toutes les versions avec les schémas 800U,800A,900U .... Mais aucun magasin ne proposait la version U pour le 800 Donc je me suis rabattu sur le A Sinon bien evidemment j'aurais pris la version U car elle est compatible avec la mobo, mais bon...


 
J'ai mis le 800-U. Mais le schéma de montage était sur la même page que le 900-U, c'est pour ça qu'il y a "900" dans le lien, d'où ta question je pense.

n°2667300
newbie01
Posté le 16-08-2003 à 10:30:01  profilanswer
 


 
C'est ici également que je l'ai commandé. Très bon site !

n°2667528
jeufman28
Posté le 16-08-2003 à 12:50:58  profilanswer
 

:jap:

n°2738697
steve2002
Posté le 23-09-2003 à 08:01:02  profilanswer
 

J ai trouvé un SLK 947U a 55e chez rue charenton.com en negociant un peu. Par contre c est vrai que niveau notice c est un peu pénible, rien dans la boite, et sur le site photos pour P4, mais amd c est un peu différent. Niveau vis à ressort, faut il aller presque au max ? Sinon il me reste 4 vis a têtes plates et 2 pieces en métal, genre languettes moulées, je sais pas trop a quoi cela peut servir ? pour AMd 64bits ?

n°2755461
asmomo
Modérateur
Posté le 04-10-2003 à 00:23:31  profilanswer
 

J'ai la même config (A7N8X Deluxe et 947U), et les mêmes pièces que toi en rab. Juste un truc, j'ai pas bien compris pour les rondelles en plastique : il faut mettre les grosses où, et les fines où ? Sur le site, c'est vraiment très mal expliqué, ils disent juste de mettre les bonnes rondelles : sacré comiques !

n°2755483
steve2002
Posté le 04-10-2003 à 00:31:42  profilanswer
 

les petites je pense entre la CM et la vis male/femelle, la grosse sous la rondelle en métal. J'ai écrit a thermalright, normalement devrait faire une aide aussi pour AMD

n°2755551
asmomo
Modérateur
Posté le 04-10-2003 à 01:18:15  profilanswer
 

D'après le dessin plus haut, c'est pas comme tu dis... Mais d'après mes essais, comme le dessin c'est un coup à tout péter.

n°2755718
koubmi
Posté le 04-10-2003 à 10:03:52  profilanswer
 

c'est quoi cette histoire de limer le rad ou tordre les condo pour monter le SLK900U sur la A7N8X DLX ?  :heink:  
 
car moi j'ai rien limer ou tordu lors du montage  :)


Message édité par koubmi le 04-10-2003 à 10:04:37
n°2755731
dolan
Made in madinina
Posté le 04-10-2003 à 10:28:22  profilanswer
 

koubmi a écrit :

c'est quoi cette histoire de limer le rad ou tordre les condo pour monter le SLK900U sur la A7N8X DLX ?  :heink:  
 
car moi j'ai rien limer ou tordu lors du montage  :)  


Sur ce lien du topic officiel tu peux voir un exemple de montage de slk 900u
http://forum.hardware.fr/forum2.ph [...] h=&subcat=


---------------
Topic A7N8X - Topic UX32VD
n°2755751
koubmi
Posté le 04-10-2003 à 10:40:36  profilanswer
 

effectivement, mais ils ont du deplacer les condo sur la 2.0 car le rad le touche seulement et sans forcer

n°2755853
dolan
Made in madinina
Posté le 04-10-2003 à 11:46:45  profilanswer
 

koubmi a écrit :

effectivement, mais ils ont du deplacer les condo sur la 2.0 car le rad le touche seulement et sans forcer


tu es sur de pas avoir un SLK 800U plutot qu'un 900U???
Car je n'avais pas entendu dire qu'ils avaient modifié la disposition des condos sur les révisons 2.0... mais bon j'ai peut etre raté un épisode!  :jap:  
NB : Par contre il me semble que pour les nf7s les condos ont bien été modifiés dans les dernières révisions ce qui permet au slk900u de passer...


---------------
Topic A7N8X - Topic UX32VD
n°2755885
asmomo
Modérateur
Posté le 04-10-2003 à 12:02:46  profilanswer
 

C'est si près sur mon 947U que je ne vois pas comment un 900 pourrait passer. Pour les rondelles, je les ai mises sous celles en métal, finalement. Ya pas à dire, cette fixation inspire confiance : vu le poids de la bête, un 800 ou 900 non "U", ça doit être bien flippant.

n°2757645
koubmi
Posté le 05-10-2003 à 16:34:09  profilanswer
 

dolan a écrit :


tu es sur de pas avoir un SLK 800U plutot qu'un 900U???
Car je n'avais pas entendu dire qu'ils avaient modifié la disposition des condos sur les révisons 2.0... mais bon j'ai peut etre raté un épisode!  :jap:  
NB : Par contre il me semble que pour les nf7s les condos ont bien été modifiés dans les dernières révisions ce qui permet au slk900u de passer...  


 
non, c'est bien le slk900u, que j'ai, celui qui support les 92mm :)

n°2985386
MiB75
PSN : MiB_75 - GT : MiB75One
Posté le 02-02-2004 à 13:17:53  profilanswer
 

J'ai une a7n8x deluxe rev2 et j'aimerais savoir si le slk947u dépassait beaucoup de la carte mère ? Pour savoir si celui-ci rentre sans problème dans mon sonata.
merci

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Asus A7N8x + Thermalright SLK 900u

 

Sujets relatifs
Prob Asus P4P800 Deluxe : USBPetit problème V9950 Ultra et CM Asus P4P800 Deluxe
SLK 900A + A7N8X Deluxe: 100% compatible?PC puissant bridé en perf... HELP !! XP2500+, A7N8X, gf4ti4200
Comparatif : carte mère intel d875pbz / asus i875p 800/400Prob sur Mitsu pro 900U
je la vend combien mon a7n8x?Plantage Jeux sous Asus A7N8X-X
Plus de sujets relatifs à : Asus A7N8x + Thermalright SLK 900u


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR