Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1823 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [AIDE] Ecran qui reste en veille ( sujet édité ) [résolu]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[AIDE] Ecran qui reste en veille ( sujet édité ) [résolu]

n°5589285
thieu-93
Posté le 14-06-2007 à 14:40:15  profilanswer
 

Bonjour,
 
Voilà mon père vient de m'envoyer sa carte mère ( Foxconn 865G7MF-SH ) ainsi que son disque dur pour que je lui réinstalle Windows.
Mon problème est que je n'arrive pas à raccorder la carte mère à mon boitier ( Textorm 974MB ) au niveau du connecteur "front panel", celui où le bouton power du boitier agit sur la carte mère ( voir rond rouge sur les photos ).
J'ai essayé plusieurs combinaisons mais en vain.
Voici les photos :
 
http://images.forum-auto.com/mesimages/56208/3.JPG
 
 
http://images.forum-auto.com/mesimages/56208/4.JPG
 
 
http://images.forum-auto.com/mesimages/56208/5.JPG
 
 
http://images.forum-auto.com/mesimages/56208/CIMG3083.JPG
 
 
J'ai donc branché la grosse cosse blanche qui vient de l'alimentation a la carte mère, la nappe IDe qui va du disque dur a la carte mère, le connecteur d'alimentation pour el disque dur ainsi que les deux connecteurs entourés en jaune sur les photos ( nommés "sys fan" et "pwr2" sur la carte mère ).
Sur la dernière photos on voit donc les trois fils qui sont à brancher sur ce fameux "front panel connector"
 
Merci d'avance pour votre aide


Message édité par thieu-93 le 18-06-2007 à 20:58:52

---------------
Je parraine chez Virgin Mobile! un mois gratuit pour le filleul et un mois pour le parrain ;)
mood
Publicité
Posté le 14-06-2007 à 14:40:15  profilanswer
 

n°5589313
Kenji84
Posté le 14-06-2007 à 14:52:33  profilanswer
 

Le problème c'est que si c'est pas indiqué sur la carte elle-même, il te faut son manuel!

n°5589334
thieu-93
Posté le 14-06-2007 à 15:00:14  profilanswer
 

J'ai réussi a téléchargé le manuel ( en anglais ) mais je pense avoir fait comme ils disent mais rien :(
 
http://www.foxconnchannel.com/fr-F [...] 865PE7MC-S


---------------
Je parraine chez Virgin Mobile! un mois gratuit pour le filleul et un mois pour le parrain ;)
n°5589349
Kenji84
Posté le 14-06-2007 à 15:05:03  profilanswer
 

C'est la page avec le croquis "Front panel connector" et le power doit aller en bas à droite.
Peu importe le sens + ou - pour cette prise!

n°5589403
thieu-93
Posté le 14-06-2007 à 15:29:02  profilanswer
 

J'ai déja essayé pourtant rien.
J'ai branché la cosse sur les deux derniers fils sur le rang ou il y a 4 broches


---------------
Je parraine chez Virgin Mobile! un mois gratuit pour le filleul et un mois pour le parrain ;)
n°5589421
Kenji84
Posté le 14-06-2007 à 15:41:09  profilanswer
 

T'es sûr qu'elle est pas un peu morte sa CM (ou ton alim) ??? :??:

n°5589497
thieu-93
Posté le 14-06-2007 à 16:24:35  profilanswer
 

Ba je ne pense pas que ca carte mère soit morte, l'ordi a planté en installant sp2 c'est pour çà qu'il me l'a envoyé.
Quant à mon alim elle est bonne puisque j'arrive à te parler :)


---------------
Je parraine chez Virgin Mobile! un mois gratuit pour le filleul et un mois pour le parrain ;)
n°5589501
thieu-93
Posté le 14-06-2007 à 16:25:42  profilanswer
 

Juste avec le bouton "power sw" l'ordi peut démarrer ou il faut que les trois cosses soient branchées?


---------------
Je parraine chez Virgin Mobile! un mois gratuit pour le filleul et un mois pour le parrain ;)
n°5589542
Kenji84
Posté le 14-06-2007 à 16:47:21  profilanswer
 

thieu-93 a écrit :

Juste avec le bouton "power sw" l'ordi peut démarrer ou il faut que les trois cosses soient branchées?


 
Juste avec power switch, c'est bon.
Les autres ne sont qu'accessoires!

n°5589549
thieu-93
Posté le 14-06-2007 à 16:49:48  profilanswer
 

Alors j'ai réussi à régler le problème mais à 50% ( en utlisant le boitier d'un autre ordi ).
Mon nouveau problème est que l'écran reste en veille ( lumière orange ) alors que tout s elance : le disque dur gratte, les ventilos tournent....
 
Des idées?


---------------
Je parraine chez Virgin Mobile! un mois gratuit pour le filleul et un mois pour le parrain ;)
mood
Publicité
Posté le 14-06-2007 à 16:49:48  profilanswer
 

n°5589567
Kenji84
Posté le 14-06-2007 à 16:58:48  profilanswer
 

thieu-93 a écrit :

Alors j'ai réussi à régler le problème mais à 50% ( en utlisant le boitier d'un autre ordi ).
Mon nouveau problème est que l'écran reste en veille ( lumière orange ) alors que tout s elance : le disque dur gratte, les ventilos tournent....
 
Des idées?


 
La carte graphique est bien connectée et compatible?
Le câble VGA est bien branché?

n°5589580
magnoule
Posté le 14-06-2007 à 17:07:32  profilanswer
 

Salut,
 
T'as tenté un clear cmos....

n°5594332
thieu-93
Posté le 16-06-2007 à 20:27:30  profilanswer
 

Bonjour,
 
Ma voisine m'ayant donnée son ordi pour que je lui répare ( alim cramée ) j'ai branché la carte mère de mon père a l'UC de ma voisine et nikel; donc probleme résolu pour l'ordi de mon père.
 
Par contre j'ai un nouveau soucis, c'est l'écran qui reste en veille ( sur l'ordi de ma voisine ).
L'ordi s'allume mais le voyant de l'écran reste a l'orange.
Sur celui de mon père j'avais oublié de brancher une cosse ( la carré a 4 broches à coté du processeur ) mais sur la carte mère de ma voisine il n'y a pas cette cosse ( repéré en jaune sur mes photos ).
En ce moment seul le disque dur est branché mais rien :(
J'ai branché son disque dur sur mon ordi et il apparait bien donc pas de soucis de son coté.
 
Une idée?  
 
J'ai vu des fois qu'on parlait de clear cmos, c'est quoi exactement? que faut t'il faire? çà craint?
 
 
PS : pas de bip au demarrage, alim changé, l'ordi n'a pa stourné depuis 1an 1/2 ( si çà change quelque chose )  
 


Message édité par thieu-93 le 16-06-2007 à 20:36:25

---------------
Je parraine chez Virgin Mobile! un mois gratuit pour le filleul et un mois pour le parrain ;)
n°5594948
magnoule
Posté le 17-06-2007 à 07:39:01  profilanswer
 

Clear Cmos, c'est juste le fait de purger le bios de la carte mere.
Tu as entourré en jaune un cavalier sur ta carte mere (1ere photo)
il est fort possible que ce soit celui la, généralement il se trouve à proximité de la pile et se nomme JP_Bat ou CLRTC......
 
Il y a 3 pins, le cavalier est connecté sur 1 et 2, il suffit de le deplacer afin de le connecter sur les pin 2 et 3.  
Tu laisses comme ça pendant 20 a 30 sec et tu le remet en place.  
 
Tu test un démarrage et si c'est ok, direction set up bios "suprr ou echap ou F2 selon carte mère" et load set up defaut.


Message édité par magnoule le 17-06-2007 à 07:40:37
n°5595444
thieu-93
Posté le 17-06-2007 à 15:02:24  profilanswer
 

Merci pour ta réponse
 
Avec un "clear cmos" il est possible que çà fonctionne après???
Je vais faire des photos çà sera plus simple car j'ai deux cavaliers à coté de la pile...


---------------
Je parraine chez Virgin Mobile! un mois gratuit pour le filleul et un mois pour le parrain ;)
n°5595470
thieu-93
Posté le 17-06-2007 à 15:18:31  profilanswer
 

photos :  
 
http://images.forum-auto.com/mesimages/56208/CIMG3097.JPG
 
 
http://images.forum-auto.com/mesimages/56208/CIMG3098.JPG
 
 
http://images.forum-auto.com/mesimages/56208/CIMG3099.JPG
 
 
http://images.forum-auto.com/mesimages/56208/CIMG3100.JPG
 
 
http://images.forum-auto.com/mesimages/56208/33.JPG
 
 
 
 
 
Sur la dernière photo j'ai entouré les deux cavaliers ( le vert et le rouge, respectivement JP11 et JP10 ) qui serait susceptible de correspondre au clear cmos.
Vous ne voyez pas sinon quelque chose que j'aurais oublié de brancher? ( essai avec juste le HD de branché )
 
La carte mère est une Gigabyte GA-7ZX ( pas toute jeune !!! )
 


Message édité par thieu-93 le 17-06-2007 à 15:19:49

---------------
Je parraine chez Virgin Mobile! un mois gratuit pour le filleul et un mois pour le parrain ;)
n°5595486
thieu-93
Posté le 17-06-2007 à 15:28:49  profilanswer
 

Je me demande si c'est pas le fait que le ventilateur d'alimentation "power fan" ne soit pas branché ( repéré en blanc a gauche des barettes mémoires juste a coté de la nappe IDE du dique dur ) ainsi que le ventilateur du système que çà ne marche pas?  
Mais avec l'alim ( LC POWER6420 ) je n'ai pas ce genre de prise!!?
 
Qu'en pensé vous?


Message édité par thieu-93 le 17-06-2007 à 15:30:43

---------------
Je parraine chez Virgin Mobile! un mois gratuit pour le filleul et un mois pour le parrain ;)
n°5595571
Edenshy
Posté le 17-06-2007 à 16:10:38  profilanswer
 

sors tout du boitier, teste et si tout se lance et toujours ecran noir, change la cg si tu as une agp a portée de main mais fait les tests hors boitier

n°5595600
thieu-93
Posté le 17-06-2007 à 16:23:33  profilanswer
 

merci pour ta réponse
tu penses que le boitier peut etre de cose?
qu'en penses tu sinon pour le connecteur "power fan", doit t'il obligatoirement etre branché?


---------------
Je parraine chez Virgin Mobile! un mois gratuit pour le filleul et un mois pour le parrain ;)
n°5595642
Edenshy
Posté le 17-06-2007 à 16:34:23  profilanswer
 

possible que le boitier soit en cause il m'est arrivé en depannant des pc de les voir demarrer hoors boitier alors qu'a l'interieur rien a faire je n'y connais pas grand chose en electricité mais ca peut venir d'un faux contact ou quelque chopse dahns le genre.
 
Pour le connecteur power fan tu peux donner plus de precisions ?

n°5598195
thieu-93
Posté le 18-06-2007 à 20:55:55  profilanswer
 

Problème résolu, il s'agissait d'un slot de barette mémoire défaillant. J'ai juste eu a déplacer la barette de port.
 
Merci a tout le monde.
 
A+


---------------
Je parraine chez Virgin Mobile! un mois gratuit pour le filleul et un mois pour le parrain ;)
n°9066267
koytlo
Posté le 23-02-2014 à 20:06:46  profilanswer
 

DDDH

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  [AIDE] Ecran qui reste en veille ( sujet édité ) [résolu]

 

Sujets relatifs
Config 1500€ achetée - [Edit 24/08/09 : Config 750€ achetée]branchement d'écran
PC sous exploité ? (alim changée) resolu[Résolu] Drivers Asus A8N32-SLI Deluxe
Aide pour choisir ma ramAide Carte Graphique Pc Portable
ecran bizzareEcran bleu et depuis, écran qui reste en veille !?
Plus de sujets relatifs à : [AIDE] Ecran qui reste en veille ( sujet édité ) [résolu]


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR