Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1526 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Asus P5K-E Wifi AP et AHCI (Chipset ICH9 en général)

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Asus P5K-E Wifi AP et AHCI (Chipset ICH9 en général)

n°6383110
Profil sup​primé
Posté le 15-05-2008 à 17:57:06  answer
 

Bonjour,
 
Je suis actuellement en moe AHCI sur ma P5K-E. J'ai lu sur de nombreux articles que le mode AHCI apportait des problèmes de boot.
 
J'en fait les frais actuellement, voici ma configuration :
J'ai un raptor 150 avec une partition vista qui a le flag boot.
J'ai aussi un seagate 320Go avec une partition avec Windows XP, qui a elle aussi le flag boot.
 
Cette configuration me donne des comportement étrange :  
-Avec les deux disques branchés :
Quand je boot sur mon raptor ,vista ne boot pas : j'ai la barre verte de démarrage pendant 5 minutes puis écran bleu, et reboot infini.
Quand je boot sur mon seagate, xp lui, moins regardant boot mais je ne voit pas mon raptor dans la liste des pérhiphériques.
 
-Avec seulement le raptor, ou en enlevant le flag boot sur la partition xp de mon seagate, Vista démarre bien. Sans le flag boot, il liste même parfaitement mes partitions sur le segate.
 
Que doit je faire pour que ca fonctionne correctement?
 
Le mode AHCI ne permet-il donc pas d'avoir deux disques durs avec des partitions bootables?

mood
Publicité
Posté le 15-05-2008 à 17:57:06  profilanswer
 

n°6386812
Profil sup​primé
Posté le 18-05-2008 à 08:25:45  answer
 

up ! Personne ne peut m'aider ?

n°6386820
jmj09
Posté le 18-05-2008 à 08:59:09  profilanswer
 

Bonjour
Je ne peux pas te dire ce qui va pas chez toi mais j'ai à peu près la même config et ça fonctionne.
P5KE Wifi, raptor 150 boot vista, samsung 500 data, samsung 160 boot ubuntu.
Chargement des drivers AHCI dans Vista, délaration en AHCI dans le bios.
Je boote direct sur Vista.
F8 pour aller sur Ubuntu.
JMJ09

n°6386822
Profil sup​primé
Posté le 18-05-2008 à 09:06:34  answer
 

Ok, merci de ta réponse. Tu lances ubuntu depuis le menu de vista ?  
 
C'est donc le mbr original de vista sur ton mbr ?

n°6386839
jmj09
Posté le 18-05-2008 à 09:30:00  profilanswer
 

Oui c'est le MBR de Vista restauré un grand nombre de fois car le boot loader de Ubuntu l'a écrasé régulièrement avant que je trouve une solution d'install qui évite le problème.
JMJ09

n°6386849
Profil sup​primé
Posté le 18-05-2008 à 09:40:35  answer
 

C'est peut être ce qui cause mon problème mais quand j'installe un OS, je mets la partition sur laquelle va etre mon os avec le flag boot.
Ainsi le mbr est écrit en début de ma nouvelle partition et n'écrase pas l'autre.
 
Je vais essayer de mettre ubuntu sur mon seagate, peut être que ca fonctionnera avec ça.


Message édité par Profil supprimé le 18-05-2008 à 09:42:08

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Carte mère

  Asus P5K-E Wifi AP et AHCI (Chipset ICH9 en général)

 

Sujets relatifs
AGP vs PCI-E et XFX?Problème ASUS A8R-MVP
HDD ET LECTEUR DVD IDE PLUS DETECTE SOUS ASUS P5K-EBios reset a chaque démarrage (Asus P5K Premium)
[Résolu] Problème wifi RTL8187pb écran très sombre portable asus X51R
Plus de sujets relatifs à : Asus P5K-E Wifi AP et AHCI (Chipset ICH9 en général)


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR