Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1600 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque SSD

  Suite à Clonage SSD 850 PRO, boot bizard en Anglais

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Suite à Clonage SSD 850 PRO, boot bizard en Anglais

n°9378102
7subaru4
Posté le 04-01-2015 à 00:13:23  profilanswer
 

Bonjour à tous.
 
Je suis sous Win7 ultimate x64 ( OEM acheté ).
 
J'ai fait l'acquisition d'un SSD de 512 go le Samsung 850 PRO, et cet après midi après bien nettoyé mon disque système ( 500go en 64mo ) j'ai lancé le clonage avec Data Migration ( logiciel fournis avec le SSD de Samsung ).
Pendant le temps du clonage je n'ai pas touché au PC.
Le clonage à prix 1h et s'est terminé normalement.
 
J'éteins le PC et remplace le HDD système par le SSD fraichement cloné.
Et là :
 
J'ai la pub de ma CM ( comme dab ) puis ensuite écran noir, avec 2 tirets qui s'affiche
Puis dans les seconde qui suivent, j'ai un STARTING WINDOW qui s'affiche, puis ensuite une vieille barre de progression en grosse résolution avec écrit en dessous MICROSOFT CORPORATION.
Sa dure 3-5sec puis ensuite sa part sur l'écran de démarrage normal bleue de win7 avec le fameux bienvenue et là la résolution est redevenu normal ( et en Français ).
 
Ensuite j'ai le sons du démarrage et j'arrive sur le Bureau normalement.
A partir de là tout fonctionne normalement.
Tout fonctionne vite et apparemment il ne manque rien, tout mes programmes fonctionnent.
 
 
Ce que je n'arrive pas à comprendre c'est pourquoi ce boot en version Anglaise grossière ???
Sa me chagrine.
 
 
J'ai essayer de remettre le HDD et le boot ce passe comme avant, bonne résolution tout en Français.
 
 
Je suis en train de me dégoter le CD d'installe de Win 7 x64 pour essayer de faire une réparation en espérant que sa me le repassera en Français, qu'en pensez vous ?
 
Une idée d'où vient le soucis ??

mood
Publicité
Posté le 04-01-2015 à 00:13:23  profilanswer
 

n°9389449
seb lx
Posté le 16-01-2015 à 15:33:06  profilanswer
 

Bonjour, j'ai eu le même souci après clonage d'un disque Samsung SSD 128 gigas vers Samsung SSD 850 evo 250 gigas et en utilisant Samsung data migration.
Je pense que cela viens de la partition cachée "réservé au système"(100Mo) que créé windows 7 lors de son installation.(clic droit sur: Ordinateur>Gérer> Gestion des disques).
Apres clonage, elle apparait sous la forme d'une partition de 100Mo et, chez moi,sous la lettre D:.
Cette partition "reservé" au systeme contient l'environnement de recuperation Windows (WinRE, touche F8 ou autre au demarrage du PC) et permet de reinstaller ou recuperer Windows apres un erreur grave.
Elle est "cachée" et n'a pas de lettre de lecteur (dans "gestion des disques" : clic droit sur la partition > modifier la lettre de lecteur ou le chemin d'acces pour en attribuer une ou la retirer.
Elle est egalement marquée comme "active", c'est à dire que le syteme boot dessus et pas exactement sur C:.
Hors cette partition est legerement modifiée par le clonage...
 
Solution 1:
http://support.microsoft.com/kb/2445937/fr
je l'ai trouvée aprés coup, je ne sais pas si ça marche mais ça a l'air de bien correspondre.
 
Solution 2:
-créer un disque de reparation systeme (panneau de configuration > sauvegarder et restaurer > disque de reparation systeme en haut gauche)
-aller dans "gestion des disques"
-marquer la partition contenant windows comme "active" (clic droit sur la partition (C: normalement) et marquer comme active)
(maintenant le systeme boot sur C: et non la partition "reserve au systeme"
-reboot du pc
-booter sur le cd de reparation (http://www.zebulon.fr/astuces/249- [...] ndows.html)
-reparer le boot (car sinon windows ne bootera pas sur C:)
 
voilà, ça a bien marché chez moi


---------------
seb lx
n°9389645
gdym
Posté le 16-01-2015 à 18:27:51  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai eu la même chose sur 2 PC avec clonage de disque avec "datamigration" par contre sur une installation de Win7 l'écran est en français.
Ceci n'affecte en rien le fonctionnement.

n°9496897
cedgt
Posté le 22-05-2015 à 21:27:57  profilanswer
 

Pas de souci pour le fonctionnement, en effet ;)
Après clonage de Windows 7 x64 entre 2 ssd Samsung avec "Data Migration", idem pour moi, "Windows is starting" et la partition Recovery se nomme maintenant "Data".  
 
Voilà! Pas grave, mais si quelqu'un a une solution, je prends, avant tout pour comprendre.

n°9716277
djaykill
Posté le 19-01-2016 à 21:17:34  profilanswer
 

Bonjour,
j'ai exactement le même soucis après clonage en utilisant le logiciel de Samsung pour migrer d'un HDD sur SSD.
Je me demandais si je pouvais récuperer le boot d'origine qui se trouve sur mon ancien HDD et le rebalancer dans le SSD avec un autre logiciel de clonage?
Votre avis?!
 

n°9716631
djaykill
Posté le 20-01-2016 à 10:08:51  profilanswer
 

re-bonjour,
 
J'ai essayé la méthode de Seb lx


 
ça a fonctionné du premier coup  :)  
 

n°9716633
leroimerli​nbis
Posté le 20-01-2016 à 10:12:22  profilanswer
 

djaykill a écrit :

re-bonjour,
 
J'ai essayé la méthode de Seb lx


 
ça a fonctionné du premier coup  :)  
 


 
bien trouvé.
je n'avais jamais cherché de "solution" vu que ce n'est pas un problème en fait.  
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Disque SSD

  Suite à Clonage SSD 850 PRO, boot bizard en Anglais

 

Sujets relatifs
espace disparu après clonage ssdQuel SSD pour mon usage
branchement d'un SSD sur carte mèreusure SSD
Conseil config 850€SSD / Windows 7 / Defragmenteur
Ecran noir suite à desactivation du Chipset IntelÉcran noir au démarrage et boot aléatoire agrémentés de quelques freez
Kit de câbles pour Samsung SSD 840 Evo 500Gocarte mère asus Z87-A probleme de boot
Plus de sujets relatifs à : Suite à Clonage SSD 850 PRO, boot bizard en Anglais


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR