Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1993 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Processeur

  ryzen 3 et ralentissements

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

ryzen 3 et ralentissements

n°10220333
lemarcassi​n
bah non.
Posté le 28-08-2017 à 12:15:40  profilanswer
 

Bonjour,
 
Je suis passé d'un i7 920 à un ryzen 3 1200.
Changement nécessaire suite au décés de ma carte mére, je n'ai plus les mémes besoin qu'avant.  
Là, c'est du firefox/thunderbird/multimédia et je pensais étre large avec ce proco polyvalent.  
 
J'ai un soucis sous Windows 10, dés que firefox monte à 30 ou 40% des ressources proco ( ouverture d'onglets etc ) et bien le son d'une vidéos ( youtube ou player ) se mets à rammer quelques secondes, ce qui est très désagréable.  
Je ne comprends pas trop puisqu'il y a 4 core logiques et que les processus ne sont pas si gourmands que ça quand méme.. Je suis un peu étonné..  
 
Vous avez des idées ?

mood
Publicité
Posté le 28-08-2017 à 12:15:40  profilanswer
 

n°10220346
SirGallaha​d
What's your favorite color ?
Posté le 28-08-2017 à 12:25:20  profilanswer
 

Tu a réinstaller W10 ?


---------------
Blue,no ! Red ! ... Aaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhh
n°10220352
lemarcassi​n
bah non.
Posté le 28-08-2017 à 12:34:54  profilanswer
 

Oui, c'est une installation toute propre sur un ssd ;)  
Aucuns soucis de ce type avant sur windows 7 !

n°10220402
lecoq59
Posté le 28-08-2017 à 13:23:45  profilanswer
 

Bonjour, installe les drivers du chipset.

n°10221227
lemarcassi​n
bah non.
Posté le 29-08-2017 à 09:27:42  profilanswer
 

Hello, c'est déjà le cas.  
En fait, je me penche sur l'overclocking car le proco n'est jamais à 3Ghz, le coefficient varie en temps réel. Donc je me demande si ça ne jouerait pas un peu..

n°10236619
verkho
Posté le 21-09-2017 à 11:17:27  profilanswer
 

lemarcassin a écrit :

Hello, c'est déjà le cas.  
En fait, je me penche sur l'overclocking car le proco n'est jamais à 3Ghz, le coefficient varie en temps réel. Donc je me demande si ça ne jouerait pas un peu..


 
 
Salut,
 
Je ne sais pas si tu as résolus ton problème mais je viens de monter un pc avec le même proc sur une carte mère MSI B350M Mortar et je me suis rendus compte que même si le proc était bien reconnu, lors d'un test Cinebench la fréquence restait à 1500mhz au lieu de monter à 3100.  
Et CPU-Z me donne un coef de 15x100 au lieu de 31.  
 
Je pense qu'il y a quelques réglages à faire au niveau de bios. Je vais me pencher dessus.  
 
Verkho

n°10237123
lemarcassi​n
bah non.
Posté le 21-09-2017 à 19:49:01  profilanswer
 

J'ai réglé le coef pour avoir 3.5Ghz en continu perso ;)  
 
Mais ça ne change rien.  
 
Aucun rapport avec les virus etccc j'ai tout vérifié de ce coté là.  
Moi, c'est dés que le controleur réseau est trés sollicité par n'importe quel type de processus que le pc se mets à ralentir et le % d'utilisation cpu lié à l'application qui augmente..

n°10237137
carrera
Posté le 21-09-2017 à 19:59:29  profilanswer
 

lemarcassin a écrit :

J'ai réglé le coef pour avoir 3.5Ghz en continu perso ;)  
 
Mais ça ne change rien.  
 
Aucun rapport avec les virus etccc j'ai tout vérifié de ce coté là.  
Moi, c'est dés que le controleur réseau est trés sollicité par n'importe quel type de processus que le pc se mets à ralentir et le % d'utilisation cpu lié à l'application qui augmente..


 
ca sens le chipset réseau killer, comme d habitude  ca tue tout, meme la bande passante et le processeur :whistle:  
 
modéle exact de la cm, révision?
 
il faut désinstaller entiérement le chip réseau, puis réinstaller le driver. j ai pas en tete la version à installer exacte. :o  
 
éventuellement ajouter une carte réseau Intel 1000 t/x résoudras intégralement les soucis - en désactivant dans le bios l intégré. ca peut se trouver d occasion pour pas grand chose (10 ou 20e)


---------------
---I like Scsi---
n°10237140
lemarcassi​n
bah non.
Posté le 21-09-2017 à 20:02:59  profilanswer
 

Oui, j'ai une carte en PCI E à la maison, mais le probléme c'est que sur ma carte mére, une asus prime b350m-a , j'ai la carte graphique qui cache un pci-e et l'autre pci-e, j'ai acheté une carte son .... Donc je suis fichu...  
 
J'ai déjà désinstallé et réinstallé la derniére version via la suite Al-suite d'asus, donc je sais pas trop quelle version j'ai...  
 
Tu veux dire que le contrôleur réseau est pourrit ? Pourquoi je serais le seul à avoir le probléme... :/

n°10237155
carrera
Posté le 21-09-2017 à 20:36:07  profilanswer
 

lemarcassin a écrit :

Oui, j'ai une carte en PCI E à la maison, mais le probléme c'est que sur ma carte mére, une asus prime b350m-a , j'ai la carte graphique qui cache un pci-e et l'autre pci-e, j'ai acheté une carte son .... Donc je suis fichu...  
 
J'ai déjà désinstallé et réinstallé la derniére version via la suite Al-suite d'asus, donc je sais pas trop quelle version j'ai...  
 
Tu veux dire que le contrôleur réseau est pourrit ? Pourquoi je serais le seul à avoir le probléme... :/


bon c est pas un killer, ce qui est une bonne nouvelle. [:tomilou]  
effectivement sur ta carte les ports se battent pas :cry:  
 
on vas essayer ce driver- c est du dell (mais pour le meme chip réseau, Realtek RTL8111H Ethernet Controller Driver)
http://www.dell.com/support/home/f [...] erId=15PNR
 
tu me diras si ca vas mieux avec. :jap:


Message édité par carrera le 21-09-2017 à 20:36:56

---------------
---I like Scsi---
mood
Publicité
Posté le 21-09-2017 à 20:36:07  profilanswer
 

n°10237323
lemarcassi​n
bah non.
Posté le 22-09-2017 à 06:42:11  profilanswer
 

Hummm, je ne trouve pas le driver " lan driver " dans le panneau d'applications windows...  
 
Je désinstalle le vieux comment ? :p

n°10237324
carrera
Posté le 22-09-2017 à 06:47:29  profilanswer
 

lemarcassin a écrit :

Hummm, je ne trouve pas le driver " lan driver " dans le panneau d'applications windows...  
 
Je désinstalle le vieux comment ? :p


 
panneau de configuration, système
nom du pc
carte réseau
clic droit "désinstaller l appareil"


---------------
---I like Scsi---
n°10238012
lemarcassi​n
bah non.
Posté le 23-09-2017 à 09:30:13  profilanswer
 

Hum...

 

J'ai désinstallé le driver Realtek all in one ethernet, redémaré, lancé le téléchargement d'une distrib linux ( pour saturer le réseau ) lancé mes 50onglets firefox, thunderbird et de la musique, et aucun soucis...

 

Pour l'instant, donc je garde la driver sous le coude !
On ne sait jamais..


Message édité par lemarcassin le 23-09-2017 à 09:30:29
n°10242904
lemarcassi​n
bah non.
Posté le 01-10-2017 à 18:02:22  profilanswer
 

Hello,

 

Finalement, j'ai eu le problème à nouveau.
Puis j'ai installé ton driver.
Puis j'ai eu à nouveau le soucis..

 

En fait, le problème n'apparait pas toujours.
On dirait qu'à partir d'un instant, boom, dés que je vais demander une page web ( ou deux ^^, ou un téléchargement ) bah, ça va tout faire ralentir sur le pc ( la musique ou les mouvements de la souris ), comme si ça ramait...

 

Je ne comprends plus :s
Peut étre un soucis de Qos de la carte réseau ou je sais pas quoi ?


Message édité par lemarcassin le 01-10-2017 à 18:02:47
n°10243316
Katar1
Posté le 02-10-2017 à 12:28:39  profilanswer
 

Citation :

Hello,
 
Finalement, j'ai eu le problème à nouveau.  
Puis j'ai installé ton driver.
Puis j'ai eu à nouveau le soucis..
 
 
En fait, le problème n'apparait pas toujours.  
On dirait qu'à partir d'un instant, boom, dés que je vais demander une page web ( ou deux ^^, ou un téléchargement ) bah, ça va tout faire ralentir sur le pc ( la musique ou les mouvements de la souris ), comme si ça ramait...
 
 
Je ne comprends plus :s  
Peut étre un soucis de Qos de la carte réseau ou je sais pas quoi ?


 
Si j'ai bien suivis, il y a eu un downgrade du driver?
Si c'est le cas, Windows 10 vas automatiquement chercher la version la plus récente de celui-ci via Windows update (et donc causer ton problème).
 
Tu vas devoir désactiver cette fonction :  
Tape "Hardware" dans Cortana puis sélectionne "Modifier les paramètres d'installation du périphérique"
Sélectionne non puis valide.
 
   

n°10243595
lemarcassi​n
bah non.
Posté le 02-10-2017 à 18:59:01  profilanswer
 

Hey, merci de ta réponse,
 
Il faut ensuite faire autre chose ? Réinstaller le driver ?

n°10243679
Katar1
Posté le 02-10-2017 à 21:32:26  profilanswer
 

Si effectivement le driver qui est actuellement installé après cette manipulation n'est pas le bon, tu vas devoir installé celui qui ne pose pas de problème ^^

n°10243684
carrera
Posté le 02-10-2017 à 21:36:38  profilanswer
 

Katar1 a écrit :

Si effectivement le driver qui est actuellement installé après cette manipulation n'est pas le bon, tu vas devoir installé celui qui ne pose pas de problème ^^


+1 installer un driver stable (qui le resteras [:xp1700]  )


---------------
---I like Scsi---
n°10243703
lemarcassi​n
bah non.
Posté le 02-10-2017 à 22:11:31  profilanswer
 

Non, celui d'installer est celui de carrera ;)

n°10243705
carrera
Posté le 02-10-2017 à 22:12:38  profilanswer
 

lemarcassin a écrit :

Non, celui d'installer est celui de carrera ;)


j ai pas testé sa stabilité, ce qu il faut avant tout, c est trouver une version de driver stable résolvant ton soucis :jap:  


---------------
---I like Scsi---
n°10243759
Katar1
Posté le 03-10-2017 à 03:47:45  profilanswer
 

Essaye avec la carte réseau PCIE en retirant la Carte son voir si le problème est toujours présent.
Si c'est le cas, le problème viens d'ailleurs.

n°10243849
pierrick12​4
Posté le 03-10-2017 à 11:16:35  profilanswer
 

A tout hasard tu as vérifié les paramètres d'alimentation de Windows? Tu ne serais pas en mode économie d'énergie? Tu as bien choisi le mode Ryzen Balanced?

n°10244138
lemarcassi​n
bah non.
Posté le 03-10-2017 à 19:24:47  profilanswer
 

Ou est ce que je peux voir le mode ryzen balanced ?  
 
JE suis bien en mode normal pour l'alimentation ;)  
 
Merci

n°10255911
lemarcassi​n
bah non.
Posté le 21-10-2017 à 09:40:53  profilanswer
 

Bonjour,
 
Ca fonctionne bien avec une carte réseau en pci express...  
 
Point marrant: ça ne fonctionnait pas avec les mises à jours windows + firefox..
Parfois, méme avec seulement 2 onglets firefox qui se chargent, ça le fait ralentir et ramer l'audio et le pc en général ( c'est le cas avec d'autres navigateurs ;) )  
Et là, je redémarre, je lance pleins de choses gourmandes en réseau et ça passe comme une lettre à la poste, les processus ont une charge cpu normale, et le réseau " supporte " la demande et aucun soucis de lag...  
 
Je ne sais plus quoi faire :s

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Processeur

  ryzen 3 et ralentissements

 

Sujets relatifs
Ecran sans signal et aucun périphériques (Nouveau PC Ryzen)Ryzen ou Coffee Lake pour du gaming 4K 60 hz voir 144hz ?
Problème config Ryzen écran noir.Config jeu 1000€ [AMD Ryzen]
Config Ryzen 5 1600 budget 1000€Perte de fps config ryzen
Config montage video + traitement photo : Intel ou Ryzen ?Avis sur ma config ryzen (presque complète)
Kit évolution AMD RyzenUpgrade i5 2500k vers ryzen
Plus de sujets relatifs à : ryzen 3 et ralentissements


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR