Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2343 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Mémoire

  Led boot en rouge suite à un changement de ram

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2
Page Précédente
Auteur Sujet :

Led boot en rouge suite à un changement de ram

n°10405956
khaldrogo7
Posté le 14-08-2018 à 15:06:14  profilanswer
 

Bonjour à tous,
Je viens d’acheter des nouvelles barrettes de mémoire et en voulant les voulant je ne vois plus aucune image sur mon écran.
Et je m’aperçois qu’un voyant de la carte mère est allumé en roug.
Je possède une Msi B350 tomahawk  
Et j’ai acheté des barrettes corsair vengeance lpx 2x8go en 3000mhz.
Pourriez-vous m’aider ?
Je préfère prévenir d’avance je ne suis pas un expert de l’informatique mais j’ai vérifier et la carte mère et les barrettes d’en ram sont bien compatibles.
Merci d’avance


Message édité par khaldrogo7 le 14-08-2018 à 16:51:25
mood
Publicité
Posté le 14-08-2018 à 15:06:14  profilanswer
 

n°10406028
khaldrogo7
Posté le 14-08-2018 à 16:41:04  profilanswer
 

Up

n°10406030
jujuf1
Buggé n'est pas joué
Posté le 14-08-2018 à 16:43:58  profilanswer
 

Fait un clear cmos, mais surtout met ton titre en minuscule sinon personne te répondra.

n°10406036
khaldrogo7
Posté le 14-08-2018 à 16:52:38  profilanswer
 

Merci de ta réponse mais je n’arrive pas à trouver le clear cmos sur ma carte mère est ce possible qu’il n’y en ai pas ?  
J’ai voulu remettre les anciennes et maintenant mon pc n’affiche plus rien

n°10406039
jujuf1
Buggé n'est pas joué
Posté le 14-08-2018 à 16:58:23  profilanswer
 

Le ccmos est situé entre les 2 PCIE, près de la pile.

n°10406046
Pachparla
ou par ici.
Posté le 14-08-2018 à 17:02:01  profilanswer
 

khaldrogo7 a écrit :

Merci de ta réponse mais je n’arrive pas à trouver le clear cmos sur ma carte mère est ce possible qu’il n’y en ai pas ?  
 


Salut,
regarde le manuel: "1x Clear CMOS jumper"

n°10406047
khaldrogo7
Posté le 14-08-2018 à 17:04:45  profilanswer
 
n°10406048
khaldrogo7
Posté le 14-08-2018 à 17:04:56  profilanswer
 

Le Manuel de ma carte mère ?

n°10406049
jujuf1
Buggé n'est pas joué
Posté le 14-08-2018 à 17:05:04  profilanswer
 

Bah oui lol

n°10406050
jujuf1
Buggé n'est pas joué
Posté le 14-08-2018 à 17:05:14  profilanswer
 

C entouré en rouge ...

mood
Publicité
Posté le 14-08-2018 à 17:05:14  profilanswer
 

n°10406052
jujuf1
Buggé n'est pas joué
Posté le 14-08-2018 à 17:06:56  profilanswer
 

Je ne vois pas de cavalier ... sur la photo c’est quoi cette blague

n°10406054
khaldrogo7
Posté le 14-08-2018 à 17:08:58  profilanswer
 

Désolé je suis une bille en informatique j’ai trouvé c’est le jbat1 mais je n’ai que 2 pins et pas de capuchon dessus

n°10406057
jujuf1
Buggé n'est pas joué
Posté le 14-08-2018 à 17:12:15  profilanswer
 

Oui c étrange. J’imagine qu’il faut shunter les deux pins avec un tournevis.

n°10406059
khaldrogo7
Posté le 14-08-2018 à 17:13:31  profilanswer
 

What alors là tu m’as perdu shunter ?!!

n°10406060
jujuf1
Buggé n'est pas joué
Posté le 14-08-2018 à 17:13:43  profilanswer
 

Et n’oublie Pas de débrancher ton pc de la prise.

n°10406061
jujuf1
Buggé n'est pas joué
Posté le 14-08-2018 à 17:14:36  profilanswer
 

Shunter, c’est relier les 2 pins avec un truc en métal. Genre tournevis plat.  
 

n°10406062
khaldrogo7
Posté le 14-08-2018 à 17:15:24  profilanswer
 

J’ai juste à toucher les deux pins avec le bout de mon tournevis ? Pendant 10 secondes ?

n°10406064
jujuf1
Buggé n'est pas joué
Posté le 14-08-2018 à 17:16:27  profilanswer
 

Oui

n°10406068
khaldrogo7
Posté le 14-08-2018 à 17:21:48  profilanswer
 
n°10406070
khaldrogo7
Posté le 14-08-2018 à 17:22:03  profilanswer
 

Fonctionne toujours pas

n°10406071
jujuf1
Buggé n'est pas joué
Posté le 14-08-2018 à 17:22:42  profilanswer
 

Mince...

n°10406073
jujuf1
Buggé n'est pas joué
Posté le 14-08-2018 à 17:23:41  profilanswer
 

C’est marqué quoi à côté de la led ?

n°10406074
khaldrogo7
Posté le 14-08-2018 à 17:24:41  profilanswer
 

Boot

n°10406076
jujuf1
Buggé n'est pas joué
Posté le 14-08-2018 à 17:26:04  profilanswer
 

Tu as bien un disque dur de branché ?
Mais même sans ça devrait fonctionner


Message édité par jujuf1 le 14-08-2018 à 17:26:22
n°10406077
khaldrogo7
Posté le 14-08-2018 à 17:29:05  profilanswer
 

Oui oui avant que je mettent ces barrettes tout fonctionnait et pourtant j’ai remis les anciennes comme elles étaient

n°10406078
jujuf1
Buggé n'est pas joué
Posté le 14-08-2018 à 17:29:07  profilanswer
 

Vérifie que ta carte graphique est bien enfoncée aussi

n°10406081
khaldrogo7
Posté le 14-08-2018 à 17:32:21  profilanswer
 

Oui c’est vérifié

n°10406083
jujuf1
Buggé n'est pas joué
Posté le 14-08-2018 à 17:35:46  profilanswer
 

Pris sur un autre forum :  
 
 flaviogx3 21 janv. 2018 à 10:42
Bon et bien mon pc refonctionne...  
Pour ceux qui auront le même soucis que moi, j'ai tout d'abord lancé le pc sans rien de branché, puis j'ai changé les dd de leurs ports sata

n°10406087
khaldrogo7
Posté le 14-08-2018 à 17:40:58  profilanswer
 

Je viens d’essayer mais ça ne fonctionne pas

n°10406088
jujuf1
Buggé n'est pas joué
Posté le 14-08-2018 à 17:42:02  profilanswer
 

Je sèche la ...désolé

n°10406089
khaldrogo7
Posté le 14-08-2018 à 17:42:23  profilanswer
 

:cry:  :cry:

n°10406096
khaldrogo7
Posté le 14-08-2018 à 17:48:19  profilanswer
 

Sérieux quoi tout ça à cause d’un changement de ram

n°10406101
khaldrogo7
Posté le 14-08-2018 à 17:57:06  profilanswer
 

Quelqu’un pour m’aider ? Je suis dans le besoin

n°10406102
jujuf1
Buggé n'est pas joué
Posté le 14-08-2018 à 17:58:18  profilanswer
 

Pour aider à la résolution de ton problème, fait une photo de ta carte mère (vue globale).

n°10406108
khaldrogo7
Posté le 14-08-2018 à 18:09:16  profilanswer
 
n°10406109
Dirty Wing​s
Posté le 14-08-2018 à 18:10:39  profilanswer
 

Salut,
 
Essayes de faire un clear cmos en enlevant la pile quelques secondes (pc éteints et alim débranchée du secteur).

n°10406110
khaldrogo7
Posté le 14-08-2018 à 18:11:05  profilanswer
 

C’est déjà fait

n°10406111
khaldrogo7
Posté le 14-08-2018 à 18:11:14  profilanswer
 

:hello:

n°10406113
Dirty Wing​s
Posté le 14-08-2018 à 18:14:42  profilanswer
 

Tu as remis les anciennes barrettes, je suppose ?
 
Essayes avec seulement une seule barrette. Testes la dans chaque slot.

n°10406114
khaldrogo7
Posté le 14-08-2018 à 18:16:30  profilanswer
 

C’est ce que j’ai essayer aussi

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2
Page Précédente

Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Mémoire

  Led boot en rouge suite à un changement de ram

 

Sujets relatifs
changement de processeur sur PC portableChangement de configuration
Choix carte graphiqueChangement de carte graphique : le choix
[AIDE] EZ DEBUG LED CPU on + RAM problème.swapper carte controlleur Samsung HD103SJ 1 To
Problème de ventilo carte graphique gtx 970 bruyanteArnaque ?! RAM G-Skill Amazon
Plus de sujets relatifs à : Led boot en rouge suite à un changement de ram


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR