Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
996 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Mémoire

  Problème ajout de ram [résolu]

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Problème ajout de ram [résolu]

n°9814266
gunty
Posté le 22-05-2016 à 14:36:35  profilanswer
 

Bonjour,
J'ai un problème assez étrange.
Je pars d'une config avec une carte mère gigabyte ga-Z170XP-SLI sur laquelle j'ai 2 barrettes de ram hyper x fury 2666mhz, cl15 et je suis sous W10 64 bits
 
J'ai voulu ajouter un autre duo de barrettes et pour éviter tout problèmes, j'ai ajouté exactement les mêmes.

Le problème
est que si j'ajoute 1 ou 2 barrette, j'ai toujours le même problème : j'entends 4 bips long de la carte mère puis l'ordi redémarre.
J'ai vérifié que tout marchait individuellement (test des 2 nouvelles barrettes -> ok, test des 2 ports libres -> ok).
Du coup tout fonctionne séparément mais pas en mettant les 4 barrettes .... :(
 
Quelqu'un aurait une idée? j'ai fait pas mal de recherche mais je trouve pas ce problème.
 
Merci beaucoup


Message édité par gunty le 29-05-2016 à 19:06:01
mood
Publicité
Posté le 22-05-2016 à 14:36:35  profilanswer
 

n°9821668
gunty
Posté le 29-05-2016 à 16:32:31  profilanswer
 

Bonjour,
Personne pour m'aider? J'ai esayé un clear cmos mais toujours rien ... :(

n°9821672
disabled 9​3
Posté le 29-05-2016 à 16:35:10  profilanswer
 

Vérifie quand meme la maj de ton bios.
Le dernier pour ta CM est le bios F6
Vérifie avec CPU-Z le bios que tu as actuellemnt.
http://www.gigabyte.fr/products/pr [...] RWD=0#bios
 
Apres il faudra peut etre "fixer" les réglages de la RAM dans le bios.


Message édité par disabled 93 le 29-05-2016 à 17:03:02
n°9821730
gunty
Posté le 29-05-2016 à 17:31:57  profilanswer
 

Bien vu!
Je pensais avoir tout mis à jour en montant mon pc mais il semble que j'ai oublié le bios. En effet j'étais sur la version F3 et en passant sur la version F6, ça marche.

 

Merci bien disabled 93 :bounce: :bounce:

 

Je suis quand même un peu étonné que cette carte ne soit pas capable dans sa version vendues au grand publique de gérer ces 4 ram mais bon c'est réglé c'est les principal :D


Message édité par gunty le 29-05-2016 à 17:33:12
n°9821861
disabled 9​3
Posté le 29-05-2016 à 19:13:52  profilanswer
 

Super  ;)  
 
Vérifie tout de meme si ta RAM tourne bien avec la bonne fréquence et les bons timmings.
Toujours avec CPU-Z,onglet Memory
Tu as aussi l'onglet SPD pour chaque slot.

n°9821924
gunty
Posté le 29-05-2016 à 20:16:01  profilanswer
 

1333Mhz et 1,2V donc parfait :->.  
Je suppose qu'avoir 4 valeurs différente au niveau de cas latency dans l'onglet SPD est normal? j'ai 15(pour le xmp 2666) 16(JEDEC 7) 17(JEDEC8) et 18(JEDEC9).


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Mémoire

  Problème ajout de ram [résolu]

 

Sujets relatifs
Problème ajout de RAM X79-UD3Ecran noir pour ajout d'un GPU
Problème suite à l'ajout de ramProbleme ajout carte graphique Nvidia Quadro sur Fujitsu P420
Problème après ajout de ramProblème ajout RAM
Ajout de RAM. Problème au démarrageProblème ajout RAM sur P8P67 pro B3 rev 3.0
problème après ajout de nouvelle barrette de ramProblème ajout de barrettes mémoire
Plus de sujets relatifs à : Problème ajout de ram [résolu]


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR