Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Aide | Shop Recherche
1251 connectés 

 



 Mot :   Pseudo :  
 
 Page :   1  2  3
Page Suivante
Auteur Sujet :

nouvelle RAM pour vieil ordi

n°10787629
hgodzillaa
Posté le 30-06-2020 à 10:12:06  profilanswer
 

Reprise du message précédent :
NOCTUA NH-C12P SE14 1
 
ha ben non.. à 44 occt affiche aussi 34x (j'avais pas regardé ça j'étais juste sur les températures)
j'ai trouvé un forum où on parle de cette limite à 34
"Hi i figured out the problem to this issue. what you have to do is go to msconfig.exe and go to boot. Then advanced options. Then deselect number of processors.And presto reboot your system set your overcloock and it should be working. it take any thanks in advance"
 
ça vous parle ?


Message édité par hgodzillaa le 30-06-2020 à 10:12:38
mood
Publicité
Posté le 30-06-2020 à 10:12:06  profilanswer
 

n°10787630
hgodzillaa
Posté le 30-06-2020 à 10:16:22  profilanswer
 

mais chez mois la case "nombre de processeurs" est décochée
un autre forum sur ce sujet  
https://forums.evga.com/P67-I7-2600 [...] 05350.aspx
 
qui me dépasse un peu...

n°10787631
kenpachi07
Posté le 30-06-2020 à 10:18:37  profilanswer
 

Ton pc multi reboot au démarrage ?

n°10787632
hgodzillaa
Posté le 30-06-2020 à 10:20:11  profilanswer
 

non

n°10787633
kenpachi07
Posté le 30-06-2020 à 10:22:31  profilanswer
 

Meme apres avoir changé ton multiplicateur ?
 
Essaie de partir de plus bas sinon, genre un 3,8 et un vcore 1,3

n°10787635
hgodzillaa
Posté le 30-06-2020 à 10:27:26  profilanswer
 

3.8 et 1.3 ça donne toujours 34 :p
(pas de multiboot)

n°10787648
kenpachi07
Posté le 30-06-2020 à 10:41:07  profilanswer
 

bizarre ...
 
tu n'as pas de logiciel d'oc installé ?
 
occt aussi t'indique 3.4 ?

n°10787664
hgodzillaa
Posté le 30-06-2020 à 11:37:29  profilanswer
 

oui il dit 3.4
non pas de soft d'OC.  
ccleaner est pas un soft d'oc j'imagine :p
le lien que j'ai donné semble être dans la même situation :
https://forums.evga.com/P67-I7-2600 [...] 05350.aspx
 
 
ça te parle ça ? :
"I eliminated any of the speedstep techology steps to see it it would clock over 3.4, and it it did, however if set to 4.0 or 4.2 ghz it would automatically set back to 1.6ghz. 1600.
 
I then disabled EIST...it would not hold at 4ghz and would idle at 1600
I then disabled C1E Support...it would not hold at 4ghz and would idle back to 1600
I then disabled CPU C3 Reports ...it would not hold at 4ghz and would idle back to 1600
 
in other words, i can get it to overclock to 4ghz, 4.2ghz, but at the moment I am having a hard time getting it to get it to idle at that speed, it is as though speedstep is taking over, reducing clock speeds to save power even though I have instructed it not to in the bios?????"


Message édité par hgodzillaa le 30-06-2020 à 11:39:50
n°10787668
kenpachi07
Posté le 30-06-2020 à 12:05:57  profilanswer
 

Je penche pour une option à activer (ou desactiver) dans le bios
Ton exemple au dessus est trop spécifique

n°10787670
kenpachi07
Posté le 30-06-2020 à 12:07:54  profilanswer
 

Mais maintenant qu'on en parle, je me souviens avoir eu exactement le meme soucis, mais ma cm etait une msi.
Je l'avais resolu en flashant le bios sur la derniere version

mood
Publicité
Posté le 30-06-2020 à 12:07:54  profilanswer
 

n°10787693
zonka
x58 forever!
Posté le 30-06-2020 à 13:14:07  profilanswer
 

Le flash sur MSI finit souvent en catastrophe, on va éviter autant que possible ;)


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10787695
kenpachi07
Posté le 30-06-2020 à 13:17:53  profilanswer
 

C'est moi en mars 2012 :

 

https://www.casimages.com/i/200630012918116270.png.html


Message édité par kenpachi07 le 30-06-2020 à 13:18:33
n°10787703
kenpachi07
Posté le 30-06-2020 à 13:27:13  profilanswer
 

zonka a écrit :

Le flash sur MSI finit souvent en catastrophe, on va éviter autant que possible ;)


C'est moi msi, la sienne est une gigabyte

n°10787719
zonka
x58 forever!
Posté le 30-06-2020 à 14:01:35  profilanswer
 

kenpachi07 a écrit :


C'est moi msi, la sienne est une gigabyte


Gigabyte c'est OK, et il y a souvent un dual Bios


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10787731
kiloutyg
Posté le 30-06-2020 à 14:38:35  profilanswer
 

hophophop
le soucis c'est quoi y a pas d'oc qui se fait dans wi dows? les frequences ont été controller?

 

pas besoin de flash et pas besoin de dire tel ou tel flash ne marche pas.

 

c'est un fichier a renommer, dans win32, pas mal de plateformes sont touchés par ce truc.
La tout en bas y a la marche a suivre : https://www.reddit.com/r/overclocki [...] overclock/


Message édité par kiloutyg le 30-06-2020 à 15:02:01

---------------
Les prix du Matos Neuf: https://www.gputracker.eu/fr | https://ledenicheur.fr/ | https://www.hagglezon.com/ | https://www.idealo.fr/ | https://fr.pcpartpicker.com/list/
n°10787744
kiloutyg
Posté le 30-06-2020 à 15:04:44  profilanswer
 

"C'est ce que je te dis au dessus, ton multiplicateur est trop haut pour ton voltage"  
 
Tu ne peux pas affirmer ce genre de chose, ça depends de sa puce avant tout et si il ne teste pas il ne saura pas. Avoir trés peu de chances ne veut pas dire ne pas en avoir du tout et c'est tout l'interet de la methode en OC trouvé la limite.


---------------
Les prix du Matos Neuf: https://www.gputracker.eu/fr | https://ledenicheur.fr/ | https://www.hagglezon.com/ | https://www.idealo.fr/ | https://fr.pcpartpicker.com/list/
n°10787825
hgodzillaa
Posté le 30-06-2020 à 16:58:38  profilanswer
 

Bon... Ca déconne grave.
J'ai renommé le fichier .BAK comme le tuto indique et j'ai un écran bleu au redémarrage.
J'ai redémarré l'ordi et mis le bios en auto voltage auto, frequence 3.4
Ca boot en boucle sans bios.
Merd.


Message édité par hgodzillaa le 30-06-2020 à 17:00:43
n°10787828
kiloutyg
Posté le 30-06-2020 à 17:02:20  profilanswer
 

ça boot en boucle sans accées au bios aprés que tu es remis le bios par defaut?  
 
Tu as fait un clear cmos?


---------------
Les prix du Matos Neuf: https://www.gputracker.eu/fr | https://ledenicheur.fr/ | https://www.hagglezon.com/ | https://www.idealo.fr/ | https://fr.pcpartpicker.com/list/
n°10787829
hgodzillaa
Posté le 30-06-2020 à 17:04:07  profilanswer
 

Bon... J'ai tout éteind, débanché tous les usb, laissé que le disque system et le bios m'a annoncé qu'un setup d'OC devait être incorrect et a proposé un setup puis a booté sur window.


Message édité par hgodzillaa le 30-06-2020 à 17:04:40
n°10787832
kiloutyg
Posté le 30-06-2020 à 17:06:50  profilanswer
 

En OC faut pas paniquer. Et prendre l'habitude de faire du clear cmos(certain conseil meme de branché le bouton reset sur le jumper quand il y en a un).


---------------
Les prix du Matos Neuf: https://www.gputracker.eu/fr | https://ledenicheur.fr/ | https://www.hagglezon.com/ | https://www.idealo.fr/ | https://fr.pcpartpicker.com/list/
n°10787834
hgodzillaa
Posté le 30-06-2020 à 17:08:17  profilanswer
 

Citation :

En OC faut pas paniquer.


ok :) j'ai un boulot qui va débouler dans qq jours.. je me demande si je devrais pas repousser cet OC à 2 semaines histoire de pas annoncer à mon client "désolé mon ordi est mort" :sarcastic:
Multiplicateur retour à 34...


Message édité par hgodzillaa le 30-06-2020 à 17:09:36
n°10787836
kiloutyg
Posté le 30-06-2020 à 17:11:10  profilanswer
 

oh bah ça c'est a toi de voir et de prendre tes responsabilités.

 

Mais tu ne vas pas casser grand chose, comme tu as pu le voir a l'instant si y a un truc qu'il aime pas il te le dit directement.

 

l'OC c'est du retry and error. Tu peux refaire comme hier en commençant sans les LLC, jsute avec la tension fixe et a 40.


Message édité par kiloutyg le 30-06-2020 à 17:12:59

---------------
Les prix du Matos Neuf: https://www.gputracker.eu/fr | https://ledenicheur.fr/ | https://www.hagglezon.com/ | https://www.idealo.fr/ | https://fr.pcpartpicker.com/list/
n°10787844
hgodzillaa
Posté le 30-06-2020 à 17:21:04  profilanswer
 

ok le fichier du post que tu as linké est maintenant renommé
mcupdate_GenuineIntel.dll.BAK
 
donc je recommence première étape ? :
LLC : enabled
Vcore 1.35
fréquence 40

n°10787846
kiloutyg
Posté le 30-06-2020 à 17:23:43  profilanswer
 

Je me demande si c'est pas les LLC qui ont mis le post en PLS, c'est les toutes premiere gen avec ces technos et si tu as pas mis a jour y a moyen que ce soit ça qui bloque.
Bon c'est du voodoo de dire ça qu'on soit d'accord.  
Donc dans le doute laisse-le en auto.
 
On peut tester comme ça oui.


---------------
Les prix du Matos Neuf: https://www.gputracker.eu/fr | https://ledenicheur.fr/ | https://www.hagglezon.com/ | https://www.idealo.fr/ | https://fr.pcpartpicker.com/list/
n°10787891
zonka
x58 forever!
Posté le 30-06-2020 à 19:07:08  profilanswer
 

Attention avec la LLC la tension va être franchement relevée = tu seras peut-être à 1.4v réels. A prendre en compte.

 

La LLC permet d'éviter d'avoir une tension trop aléatoire genre 1.2-1.3v alors que 1.25 demandés par exemple mais elle l'augmente constamment = c'est plus stable mais il faut une tension demandée plus basse et qui sera obtenue plus régulièrement


Message édité par zonka le 30-06-2020 à 19:07:40

---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10787906
kiloutyg
Posté le 30-06-2020 à 19:27:24  profilanswer
 

sur ma TUF x299 ça provoquait des instabilités. sur du sandy bridge c'est la première implantation.


---------------
Les prix du Matos Neuf: https://www.gputracker.eu/fr | https://ledenicheur.fr/ | https://www.hagglezon.com/ | https://www.idealo.fr/ | https://fr.pcpartpicker.com/list/
n°10787914
zonka
x58 forever!
Posté le 30-06-2020 à 19:55:48  profilanswer
 

Systématiquement appliquée sur tous mes overclock, perso.
 
Ce qui pose souvent souci c'est le DVID / offset par contre (OK en full charge, peut planter en idle ou charge moyenne)
 
;)


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°10787915
kenpachi07
Posté le 30-06-2020 à 19:56:09  profilanswer
 

kiloutyg a écrit :

"C'est ce que je te dis au dessus, ton multiplicateur est trop haut pour ton voltage"  
 
Tu ne peux pas affirmer ce genre de chose, ça depends de sa puce avant tout et si il ne teste pas il ne saura pas. Avoir trés peu de chances ne veut pas dire ne pas en avoir du tout et c'est tout l'interet de la methode en OC trouvé la limite.


À la base si tu as suivi depuis le début, le cpu spu semblait faire trottle ...
Ce qui n'était pas le cas étant donné qu'en fait le multiplicateur ne changeait rien ...
 
Ensuite, je n'invente rien concernant le flash bios, je suis passé par cette étape sur ma z68a msi (donc gen supérieure par rapport à la p7)
Faut bien se dire que le 2600k (et don petit frere 2500k) c'est la révolution de la décénie chez intel
 
Les maj bios ont duré des années apres leur sorties pour apprivoiser la bestiole.
 
Or je suis passé par cette étape :  
Oc impossible, résolu par flash bios
Oc instable, résolu par nouveau bios (tu tapes google kenpachi07 z68a, et tu verras que j'ai posté un paquet de messages sur ce souci à l'époque, et pourtant sur une cm beaucoup plus recente que les p7)
 
Apres je n'affirme rien, d'une part parce que la marque de la cm est différente, d'autre part parce que je me suis planté en pensant que cpu faisait un tour de trottle ... (mais ça c'est parce que l'auteur du post a cru un instant que c'était le cas)
 
J'indique juste une piste


Message édité par kenpachi07 le 30-06-2020 à 19:57:51
n°10787918
kiloutyg
Posté le 30-06-2020 à 20:07:04  profilanswer
 

zonka a écrit :

Systématiquement appliquée sur tous mes overclock, perso.

 

Ce qui pose souvent souci c'est le DVID / offset par contre (OK en full charge, peut planter en idle ou charge moyenne)

 

;)


Je te rassure j'ai plus le probleme depuis que je suis passé sur meg x299 creation, mais avec la tuf c'etait systematique, quoi que je fasse a partir du moment ou il y avait des LLC, c'etait le crash assuré.

 

Ken je comprends bien, c'est pour ça que je dis "peux pas affirmer" et pas "peux pas dire". Et comme si tu veux le probleme d'OC sur les ancienne plateformes est apparu y a un peu moins de deux ans et que crosoft a decidé de mettre un fichier qui fait fonctionner certain cpu aux frequences qu'ils ont décidé je pense que le probleme venait plus de là.
Ceci dit mettre a jour ce n'est pas un mal je pense.

 

Je voulais surtout commencer par cette solution "logiciel" avant de prendre le "risque" de flash le bios de la CM. Et vu la succession de BSOD je pense que ça a eu l'impact escompté.


Message édité par kiloutyg le 30-06-2020 à 20:16:07

---------------
Les prix du Matos Neuf: https://www.gputracker.eu/fr | https://ledenicheur.fr/ | https://www.hagglezon.com/ | https://www.idealo.fr/ | https://fr.pcpartpicker.com/list/
n°10788121
hgodzillaa
Posté le 01-07-2020 à 14:10:23  profilanswer
 

Hello,
Jai réessayé
Llc enabled
Vcore 1.35
Freq 40x
Mais occt affiche toujours 3.4
Je vous envoie les captures d'écran juste être certain que je bouge pas les mauvais paramètres.
https://photos.app.goo.gl/m3fPRm53uDHuvxwB7
 
https://photos.app.goo.gl/ZxuYjUHNogmbJxGDA
 
Et la il vient de me faire plusieurs reboot, j'ai éteind, enlevé des USB et retour au bios affiche :
System has experienced boot failures because of voltages"
Et la frequence est retournée à 34.
(Llc et voltage pas changés)


Message édité par hgodzillaa le 01-07-2020 à 14:17:47
n°10788189
kiloutyg
Posté le 01-07-2020 à 16:37:10  profilanswer
 

chelou, tu as test sans llc? doit y avoir un truc qui bloque la carte mere quelque part. du coups la ouais la mettre a jours peut se reveler interessant. mais ce genre de truc par contre je le ferais après ton taf.
fait un reset cmos, puis juste monte le multiplicateur deja a 38 puis a 40 en laissant les tensions en auto mais fait bien un reset cmos complet.


Message édité par kiloutyg le 01-07-2020 à 16:37:40

---------------
Les prix du Matos Neuf: https://www.gputracker.eu/fr | https://ledenicheur.fr/ | https://www.hagglezon.com/ | https://www.idealo.fr/ | https://fr.pcpartpicker.com/list/
n°10788265
kenpachi07
Posté le 01-07-2020 à 20:08:02  profilanswer
 

Perso je pense que c'est à toi de voir :
 
Je pense que tu as le mm soucis que moi à l'époque
Pour overclocker, tu devras passer par un flash bios (ce fut mon cas, je ne peux affirmer que ce sera le tiens)
 
Après, ça dépend de ce dont tu as besoin : la machine fait elle le taf ? Si oui, dans ce cas, est-ce utile de la pousser ?
 
Apparemment tu as besoin de beaucoup de mémoire ....
Si tu n'as pas de ssd, autant regarder de passer dessus, ça change la vie d'un pc ....
 
Ensuite, si tu bosses sur des logiciels récents qui demandent pas mal de multi cores, as tu activé le multi thread ?
 
Dans ton cas qui est bien spécifique, il y a pas mal de choses à explorer avant de chercher à avoir les plus hautes fréquences atteignables ....  
 
( celà étant dit, ton proco peut monter largement plus haut ... il est exploité à 60% de ses capacités seulement)


Message édité par kenpachi07 le 01-07-2020 à 21:20:33
n°10788308
kiloutyg
Posté le 01-07-2020 à 22:44:38  profilanswer
 

Eh mais ouais t'as pas listé de ssd ! Commencé par ça c'est loin d'etre une mauvaise idée!


---------------
Les prix du Matos Neuf: https://www.gputracker.eu/fr | https://ledenicheur.fr/ | https://www.hagglezon.com/ | https://www.idealo.fr/ | https://fr.pcpartpicker.com/list/
n°10788321
hgodzillaa
Posté le 01-07-2020 à 23:05:27  profilanswer
 

si si j'ai un SSD.
le system sur une partition, mes gros samples sur la 2eme.
vous avez raison, je vais finir mon projet et revenir sur le sujet quand je serais tranquile.


Message édité par hgodzillaa le 01-07-2020 à 23:06:24
mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 

 Page :   1  2  3
Page Suivante

Aller à :
Ajouter une réponse
 

Sujets relatifs
Mémoire RAM - Lenovo IDEAPAD 320 i3Ram detecté comme 1600 mhz sous HWinfo mais 3200 mhz sous le bios
Comprendre la RAM autorisée pour se déciderOrdi en veille prolongée s'éteint + blue screen
Nouvelle config poly : Le rapport quali/prixenvie d'une nouvelle config (uwqhd)
Ram native 2933mhz ?Nouvelle config à base de Z490
RAM CORSAIRTransfert hdd -> ssd = pc qui freeze
Plus de sujets relatifs à : nouvelle RAM pour vieil ordi


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite) / Groupe LDLC / Shop HFR