Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
643 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Un problème vraiment bizzarre avec la K7S5A

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Un problème vraiment bizzarre avec la K7S5A

n°2132552
dus06
La K7S5A, C'était cool ... :-(
Posté le 13-01-2003 à 17:40:21  profilanswer
 

Salut, j'aimerais que quelqu'un m'aide parce que j'ai un pb, pas très grave, mais bizzarre ...
Quand j'allume mon pc, il boote, puis il ne charge m^me pas win xp et affiche un trait- qui clignote.
Je reboote, puis comme par magie, ça marche ...
Je sais pas de quoi ça peut venir, j'ai changé le processeur, la ram, je sais plus quoi faire. J'ai pensé à la carte mère, voire même au HDD et l'alim. Que faire, aidez moi !
Un autre pb, c'est que 1 fois par mois, même parfois plus souvent, le bios se remet à zero et perd l'heure.
A part les pbs de démarrage, le PC tourne nickel ...

mood
Publicité
Posté le 13-01-2003 à 17:40:21  profilanswer
 

n°2132564
Origan
Posté le 13-01-2003 à 17:43:12  profilanswer
 

c'est l'alim, sûrement, elle doit avoir du mal à fournir assez de jus au démarrage.
 
Pour le BIOS qui perd la boule, je ne crois pas qu'il y ait de solution. J'ai 5 K7S5A et 3 d'entre elles ont ce (petit) problème [:spamafote]

n°2132568
Macfly_fr
Posté le 13-01-2003 à 17:44:16  profilanswer
 

Pour la perte du CMOS, le dernier bios (2410) devrait corriger ça.
 
Pour le trait qui clignote, je suppose que tu parles du curseur MSDOS... là, il faut voir à quel moment il apparait, si tu as bien l'écran de détection des périphériques et que le curseur apparait au chargement de Windows c'est plutôt un problème système que hardware.

n°2132574
dus06
La K7S5A, C'était cool ... :-(
Posté le 13-01-2003 à 17:46:16  profilanswer
 

Merci de m'avoir aidé, c'est très sympa!
Mais l'alim est une 300W, bon sans marque ..., mais pour le bios, si je le met à jour, ça peut pas m'aider quelque peu ?
Qu'est ce que vous en dites, tentons un flash ?
Merci d'avance

n°2132704
TotalRecal​l
Modérateur
Posté le 13-01-2003 à 18:23:58  profilanswer
 

pour le bios c'est un problème connu et solutionné depuis longtemps, qui a entre autre à voir avec la température du chipset.
il y a une bidouille hard qui consiste à rajouter une résistance, sinon un bios doit régler le problème.
www.materiel.be
vois s'il n'y a pas aussi une soluce pour le pb de tiret.


---------------
Réalisation amplis classe D / T      Topic .Net - C# @ Prog
n°2132959
zwaq
Posté le 13-01-2003 à 19:37:48  profilanswer
 

j'ai eu aussi ce pb de curseur clignotant, en haut, à gauche :D  
par hazard, tu aurais pas 1 seule barette de DDR ?


---------------
Topic PC ultra-portable ACER Swift 1 fanless
n°2133729
alan75
Posté le 13-01-2003 à 22:55:15  profilanswer
 

essaie de changer de pile
si tjrs perte de cmos, carte mere direct sav
 
ps : le fait de rajouter une resistance fait sauter la garantie


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Un problème vraiment bizzarre avec la K7S5A

 

Sujets relatifs
Probleme MISE EN VEILLEGros problème de Carte mère avec arrêt aléatoire !!!
probleme affichage TV sur ati radeon 7500Problème de deconnexion USB 2 sur CM MSI
probleme de mise a jour de driver pour une hercule 3d prophete 9000probleme de compatibilité
Problème réinstall windows XPElite K7S5A _ 2 bip et le setup charge les old values
Yamaha CRW-F1E -> problème de lenteur ???ou acheter des compactflash vraiment pas cher ?
Plus de sujets relatifs à : Un problème vraiment bizzarre avec la K7S5A


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR