Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2214 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Voila j'ai un probleme plutot Enorme

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Voila j'ai un probleme plutot Enorme

n°2967719
rAyVax1
Posté le 25-01-2004 à 14:26:33  profilanswer
 

Voila j'ai un problème plutôt emmerdant pour rester dans les limites de l'accés de rage...
 
Alors voilà je me suis amusé une fois à overcloker la fréquence du processeur et de la mémoire de ma carte 3D , ca marchait bien jusqu'au jour où ca a commencé à planter. Je m'explique: au bout de quelques minutes de jeu 3D (CS, NeedForSpeedU, PrinceOfPersia,... des gros jeux en general) mon écran se met en veille (la lumiere verte devient orangée et l'image disparait) et j'entend que le jeu plante (le son se répète). Le seul moyen pour m'en sortir est de rebooter le pc.
 
Depuis j'ai essayé un paquet de truc et sans succés:
 -J'ai remis la frequence du processeur et de la RAM de la cg aux valeures par défaut (j'ai même mis des valeures inferieures pour tester...)
 -J'ai essayé différentes fréquences de rafraichissement (mon ecran se limite à 85Hz (mais aussi il est pourri))
 -J'ai DL les derniers drivers de ma Carte Graphique et j'ai essqyé avec differents versions
 
Voila alors si vous avez d'autres idées n'hésitez pas à me filer un petit coup de main merci
++
 
 
Spécification de mon systeme
-Athlon XP 1600+
-MotherBOard: MSI K7T Turbo2
-Geforce4 TI4200 128Mo(drivers ForceWare 53.03)
-WinXP Edition PRO
-320Mo de RAM
-DD 60Go

mood
Publicité
Posté le 25-01-2004 à 14:26:33  profilanswer
 

n°2967759
rAyVax1
Posté le 25-01-2004 à 14:48:40  profilanswer
 

nan mais aidez moi siouplait ;[

n°2967775
Le Profana​teur
Passéiste désincarné
Posté le 25-01-2004 à 14:54:47  profilanswer
 

sait pas

n°2967777
rAyVax1
Posté le 25-01-2004 à 14:56:15  profilanswer
 

lol au moins c'est honnête :)

n°2967787
Edwood
Posté le 25-01-2004 à 15:00:24  profilanswer
 

Chipset VIA sur la carte mère ?

n°2967823
rAyVax1
Posté le 25-01-2004 à 15:16:20  profilanswer
 

vui

n°2967839
Edwood
Posté le 25-01-2004 à 15:23:42  profilanswer
 

Alors va sur le site de ta carte mère, et cherche s'il n'y a pas un correctif pour ça, parce que bon... les chipset VIA c'est connu, ça foire toujours lol. Depuis que j'ai ma carte avec chipset via, elle a foiré avec : Modem ADSL Sagem (déconnections et plantages du pc lors de taux de transferts trop hauts ou jeux en réseau), ma carte son (interférences et sons parasites quand je fais quelque chose pendant que je lis un fichier son) (que j'ai toujours d'ailleurs), et puis ma carte vidéo aussi... j'avais trouvé des correctifs généraux pour le chipset, mais je connais plus du tout l'adresse... tu devrais pouvoir en trouver sans trop de problème, à mon avis ça doit venir de là, VIA supporte mal les "excès" (lors de jeux gourmands par exemple), donc ça pourrait expliquer le problème.
 
Essaie par exemple de chercher "Correctif VIA" sur un moteur de recherche, ou va sur le site de ta carte mère comme je l'ai dit un peu plus haut lol... bon courage ! ;)

n°2967846
ekinox
...l'EsPrIt Du SaMoUrAî...
Posté le 25-01-2004 à 15:25:02  profilanswer
 

esaie de flasher le bios de ta carte grafik
et utilise les drivers omega kx1.4523a + performants chez moi en tout cas
ps j'ai une msi GeForce4 TI4200 128Mo vivo

n°2968013
rAyVax1
Posté le 25-01-2004 à 16:28:39  profilanswer
 

je vais essayer tout ca merchi bien mais par contre le flashage de bios on me l'a déconseillé primo c dangereux secondo c peu utile et puis je sais pas trop comment faire donc bon

n°2968074
Zod
Posté le 25-01-2004 à 16:59:14  profilanswer
 

Une carte graphique ca un bios  :ouch: ??


---------------
Zod
mood
Publicité
Posté le 25-01-2004 à 16:59:14  profilanswer
 

n°2968235
rAyVax1
Posté le 25-01-2004 à 17:47:52  profilanswer
 

(je pensai o bios de la MB) ya clairment pas de bios sur une cg
 
Eh bin j'ai trouvé le problème: le ventilateur de la geforce ne tourne pas(depuis 3semaines apparement un truc de fou)
Alors est elle définitivement morte ou j'ai une chance de pouvoir la réparer??

n°2968269
baloo0
Posté le 25-01-2004 à 18:00:14  profilanswer
 

bah si tu le pc boot encore tu remet un ventilo et a priori pas de souci

n°2968313
Bambookill​ah
Posté le 25-01-2004 à 18:18:12  profilanswer
 

ouais tu change betement de ventilo.
 
G un pote le ventirad de sa geforce4 s'est détaché lol. Il a ouvert sa tour et le ventilo pendait par le fil d'alim  :lol:

n°2968326
marvellous​_fr
Posté le 25-01-2004 à 18:22:31  profilanswer
 

rAyVax1 a écrit :


ya clairment pas de bios sur une cg


Et si.

n°2968348
stefff31
carpe diem
Posté le 25-01-2004 à 18:29:34  profilanswer
 

rAyVax1 a écrit :

(je pensai o bios de la MB) ya clairment pas de bios sur une cg
 
Eh bin j'ai trouvé le problème: le ventilateur de la geforce ne tourne pas(depuis 3semaines apparement un truc de fou)
Alors est elle définitivement morte ou j'ai une chance de pouvoir la réparer??

pas de bios sur une carte graphique :sarcastic:
renseigne toi un peu avant de dire ca stp :o

n°2968359
Dave2003
Posté le 25-01-2004 à 18:32:51  profilanswer
 

stefff31 a écrit :

pas de bios sur une carte graphique :sarcastic:
renseigne toi un peu avant de dire ca stp :o


ben moi, je dirais plutôt "Firmware" mais bon ... :sarcastic:

n°2968372
Bambookill​ah
Posté le 25-01-2004 à 18:37:29  profilanswer
 

dave2003 a écrit :


ben moi, je dirais plutôt "Firmware" mais bon ... :sarcastic:  


Firmware c plus pour les périphériques

n°2968398
Dave2003
Posté le 25-01-2004 à 18:45:07  profilanswer
 

Bambookillah a écrit :


Firmware c plus pour les périphériques


 :jap:

n°2968457
thibw
Posté le 25-01-2004 à 19:07:47  profilanswer
 

splinter cell me faisait le meme coup sur ma GF4 ti 4200 (non overclock), l'ecrant se mettait en veille avec le son repetitif..
 
et voui splinter cell a sa sortit etait tres mal optimisé, plein de gens avait des divers plantages, (juste a voir le forum d'ubi lan dernier :D )
 
 
bref, ce pb etait du a la surchauffe de la CG, avec un gros ventilo devant (ventilo "d'humain" ) le jeu ne plantait plus

n°2968592
Gamil
Posté le 25-01-2004 à 20:00:48  profilanswer
 

oui c'est probablement ton ventilo, alors si tu le changes profites-en pour te payer un Zalman à mon avis

n°2968684
grao
The visitor
Posté le 25-01-2004 à 20:36:57  profilanswer
 

ta essayer un vidage cmos ?? apres tu remet ton bios par defo

n°2968704
Bambookill​ah
Posté le 25-01-2004 à 20:47:49  profilanswer
 

grao a écrit :

ta essayer un vidage cmos ?? apres tu remet ton bios par defo


 
Tu viens de dire 2x la même chose :jap:

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Voila j'ai un probleme plutot Enorme

 

Sujets relatifs
Enorme probleme: carte mere grille???Enorme problème avec un HD ??
Enorme Probleme d'instalation de pcGigabyte Radéon 9800 Pro ENORME PROBLEME
Enorme problème avec mon HHD 80 Go besoin de Pros et les autre aussienorme probleme de ventilo du proc kestion de vie ou de mort
Enorme problème avec les drivers omega/plutonium pour ati 7500problème modem interne PCI (ENORME PROBLEME)
--- Enorme probleme avec ma souris sous Windows xp pro --- urgent !!!impossible de booter sur mon disque dur - enorme problème
Plus de sujets relatifs à : Voila j'ai un probleme plutot Enorme


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR