Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
826 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  P6T+4870+Vista 64: BSOD sur bureau, "::::" dès BIOS

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

P6T+4870+Vista 64: BSOD sur bureau, "::::" dès BIOS

n°6908577
Ced7777
Leica maniac
Posté le 04-04-2009 à 01:51:17  profilanswer
 

Bonjour à tous,
 
Je viens de me payer un nouveau PC qui a fonctionné qqs semaines. Et aujourd'hui, plusieurs BSOD, puis un affichage bizarre dès le démarrage du bios.
 
Ma config:
Asus P6T  --> j'ai flashé le dernier firmware
3x2Go G.Skil PC10600 PK
Gainward Golden Sample Edition 4870 1Go
Vista 64 bits
 
Le problème:
- dès lancement du bios, j'ai des :::::: sur tout l'écran. Malgré tout, ça démarre.  
- si je laisse les pilotes ATI (quels qu'ils soient, j'ai essayé ceux ce base sur le CD original jusqu'au derniers pilotes), j'arrive sur le bureau et qqs secondes/minutes après: BSOD (avec des erreurs diverses, souvent atikmdag.sys défaillant, ou dxgkrnl.sys, win32k.sys...)
- si je vire tous les pilotes (désactive carte) ou démarre en mode sans échec: idem démarrage du bios (toujours mes :::::) mais sur le bureau ça marche.
 
Les essais:
- j'ai testé la mémoire en virant et remettant les barrettes: ça ne vient pas de là.
- j'ai flashé le bios : ca n'a rien changé
- je n'ai pas d'autre CG pour tester pour l'instant. Donc pour moi, ça vient de la CG ou de la CM (ou d'une incompatibilité???)
 
Bref je suis un peu perdu là. Que faire??  La config a marché qqs semaines (1 ou 2 écrans bleus, mais très rares, j'ai pensé à une petite instabilité passagère...)
Là je pencherai vers un problème de la CG, mais software ou hardware??  
 
Qu'en pensez-vous? :(
 
Par avance merci, je suis assez nul en info, alors bonjour l'angoisse! :(

mood
Publicité
Posté le 04-04-2009 à 01:51:17  profilanswer
 

n°6908587
crew808
Posté le 04-04-2009 à 03:41:06  profilanswer
 

cg et hardware je dirais. tu la oc?

n°6908591
-JiM-
.:: Since-11-10-2000 ::.
Posté le 04-04-2009 à 05:04:58  profilanswer
 

meme avis, j'ai deja rencontrer plusieurs fois ce type de pb. La gs etant OC, essaie de ne pas la mettre en mode turbo si elle l'est. underclock pour voir aussi ?
Ton alim est elle assez puissante ? meme si je doute que ce soit ca.
Je pense aussi a un pb hardware sur la carte...
 
Pour repondre a ta question, et ca n'engage que moi. Ca ne vient pas de la carte mere, et ce n'est pas software, sinon t'aurais aucun probleme avant le demarrage de windows, ce n'est pas ton cas.  
C'est clairement la CG, et c'est clairement (je me repete normal j'edit ;) )  
Si t'as de quoi tester une autre alim lets go, mais je crois que tu peux envisager le sav ><


Message édité par -JiM- le 04-04-2009 à 05:08:18

---------------
Pensez avant d'entrer... Frappez avant de sortir!!!         -JiM-
n°6908657
Ced7777
Leica maniac
Posté le 04-04-2009 à 10:12:44  profilanswer
 

Solution trouvée ce matin: (j'y crois à peine, et pourtant c'était bien ça) : c'est Antivir qui me plantait le système.. .J'ai testé une reinstall, bof pareil instabilité dès le démarrage.  
Désinstallation: plus aucun problème (ni au démarrage à l'affichage, ni sur le bureau, rien)
 
Bilan: bye bye Antivir (snif qqs années que je n'utilisais que celui là!) et je prends BitDefender. (en payant mais bon)

n°6908913
-JiM-
.:: Since-11-10-2000 ::.
Posté le 04-04-2009 à 14:34:14  profilanswer
 

euh ? tes bugs apparraissaient a quel moment dans le bios ? :o C'est pas rationnel ton truc


---------------
Pensez avant d'entrer... Frappez avant de sortir!!!         -JiM-
n°6908947
crew808
Posté le 04-04-2009 à 15:09:19  profilanswer
 

bizar bizar :d

n°6909541
Ced7777
Leica maniac
Posté le 05-04-2009 à 11:47:10  profilanswer
 

Après le check memory, je basculais sur l'écran ASUS Express Gate. Là déjà j'avais déjà une bande bizarre à gauche. Puis je passais soit sur BIOS, soit  je lançais l'"OS". J'ai eu qqs bugs (d'affichage) dans le BIOS (mais pas systématique), et si je continuais le chargement de l'OS, là j'avais les ":::::" avec la barre de chargement windows en dessous.

n°6909883
Ced7777
Leica maniac
Posté le 05-04-2009 à 18:27:49  profilanswer
 

Au temps pour moi, le problème s'est reproduit. Et bel écran bleu juste avant ouverture de la session. (toujours problème de driver ATI apparemment :( )

n°6909896
Ced7777
Leica maniac
Posté le 05-04-2009 à 18:51:03  profilanswer
 

Là je parviens bien à aller au bureau, mais j'ai de grandes bandes noires/points multicolores qui se baladent sur l'écran selon où je clique.  
J'ai l'impression que la carte doit surchauffer qqpart... mais pourtant je n'O/C pas... Probablement un pb hardware et de CG, effectivement.... :(
 
Dans le catalyst center, la partir "ATI overdrive "est grisée, je n'y ai même pas accès...


Message édité par Ced7777 le 05-04-2009 à 18:52:32
n°6909941
-JiM-
.:: Since-11-10-2000 ::.
Posté le 05-04-2009 à 19:26:06  profilanswer
 

Normal, par defaut c'est verouillé, mais comme dit, logiquement t'es un pti interupteur au dos de ta carte, turbo et normal. Si t'es en turbo test la en normal, si ca bug moins ou plus, ca identifiera le pb, sans le resoudre. Mais meme sans ça, il parait totalement evident que c'est soit de la chauffe soit simplement une carte defaillante.


---------------
Pensez avant d'entrer... Frappez avant de sortir!!!         -JiM-
mood
Publicité
Posté le 05-04-2009 à 19:26:06  profilanswer
 

n°6910032
zonka
x58 forever!
Posté le 05-04-2009 à 21:03:53  profilanswer
 

Si tu as des plantages des le BIOS, ça n'est pas un souci de driver.
 
Par contre le BIOS Turbo de la GS est une bouse à désactiver d'urgence.


---------------
Guide OC x58 - Guide d'achat de config - ALIMS:qui fait quoi? - RKO - Radiooooo
n°6910145
glopp
Amazing how far we can go...
Posté le 05-04-2009 à 23:23:48  profilanswer
 

Ced7777 a écrit :

Au temps pour moi, le problème s'est reproduit. Et bel écran bleu juste avant ouverture de la session. (toujours problème de driver ATI apparemment :( )


 
Si tu as deja des souci dans le bios il y a fort a parier que le probleme provient de ta carte graphique qui est deffectueuse (et je mise meme 10 euros sur la memoire de ta carte).

n°6910173
-JiM-
.:: Since-11-10-2000 ::.
Posté le 06-04-2009 à 00:07:06  profilanswer
 

+1 pr la memoire de la carte, mais ca n'a que peu d'importance. Du fait que le SAV lui remplacera directement par une neuve ;)


---------------
Pensez avant d'entrer... Frappez avant de sortir!!!         -JiM-
n°6910251
Ced7777
Leica maniac
Posté le 06-04-2009 à 08:29:59  profilanswer
 

Merci pour votre aide les gars, je me sens moins seul!  :hello:  
 
Je vais voir le petit interrupteur turbo à l'arrière de la carte (ce sera déjà ça) et je vais demander le changement de la carte à M.net.

n°6910312
Ced7777
Leica maniac
Posté le 06-04-2009 à 10:51:12  profilanswer
 

L'interrupteur était sur normal de toute manière.  :(  
Mon alim est une Corsair 620W, je l'exclue du problème a priori.
 
Bon ça sent le SAV de M.net, j'espère qu'ils vont vite...


Message édité par Ced7777 le 06-04-2009 à 10:56:24
n°6911023
Ced7777
Leica maniac
Posté le 06-04-2009 à 23:06:11  profilanswer
 

Réponse aujourd'hui de M.net: ils acceptent le renvoi et j'ai une étiquette à imprimer. Par contre je suis étonné: ils disent qu'il faut ne renvoyer que la carte (enfin la pièce endommagée), pas les cartons , accessoires etc... c veut dire que je ne renvoie que la carte seule emballée dan du papier bulle? Je pensais qu'ils allaient me revnoyer une carte  neuve emballée...  :??:

n°6921786
Ced7777
Leica maniac
Posté le 15-04-2009 à 19:12:04  profilanswer
 

Bien joué les gars, réponse de M.net aujourd'hui:  :hello:  
 
"Cher client,
Votre carte graphique Gainward Radeon HD 4870 est défectueuse. Nous avons procéder à l'échange de celle-ci.
Cordialement, Laurent - SAV."
 
Et un gros Big UP! pour M.net qui est vraiment pro et rapide.  :jap:


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  P6T+4870+Vista 64: BSOD sur bureau, "::::" dès BIOS

 

Sujets relatifs
4870 Vapor-X ou 4890bios ne reconnaît plus le graveur, poste de travail oui.
[Topic Unique] Asus P6T - toutes versions - socket 1366 pour CPU i7Requirement vista
Gainward HD 4870 1G0 Golden Sample Edtionquéstions sur le flachage du bios
crash de vista apres installation du driver graphique nvidia 9500gtATI 4870 - Artefact
pb connectique facade antec 902 / Asus P6TAlimentation d'1 Asus P6T
Plus de sujets relatifs à : P6T+4870+Vista 64: BSOD sur bureau, "::::" dès BIOS


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR