Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2085 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Urgent! Problème de son

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Urgent! Problème de son

n°5217404
Diurnambul​e21
Posté le 09-12-2006 à 14:21:58  profilanswer
 

Bonjour à tous!  
 
Je viens vous solliciter car je ne sais plus quoi faire pour régler mon problème.  
 
En effet, lorsque j'essaie de jouer à un nouveau jeu acheté il y a peu (Chevaliers de Baphomet 4), la musique d'ambiance est hachée et le seul son que j'entende est un TAC-TAC-TAC-TAC incessant et continu, avec une sorte de vibration et les dialogues des personnages sont eux aussi absents. Je n'entends rien d'autre que ce son bizarre.
 
Lorsque je lance je leu, les sons du début et du menu, eux, sont tout à fait normaux. Il n'y a que lorsque le jeu commence que ce son vient tout gâcher. Cela se produit également avec seulement 3 autres jeux, récents eux aussi. Mais avec une quinzaine d'autres, tout fonctionne, ainsi qu'avec mes CD audio ou mes MP3.
 
J'ai ainsi rajouté de la RAM (je suis à 1Go), changé de carte son (je dispose d'une Fortissimo III, 7.1) et de carte graphique (une Radeon 9200 SE 256 Mo), mais rien y fait. Quand je lance un dxdiag, le problème se situe visiblement au niveau de la mise en mémoire tampon MATERIELLE, car la mise en tampon LOGICIELLE est, elle, effective.
 
Sauriez vous comment éventuellement résoudre ce problème? Ce la me serait d'une grande utilité car ça fait plus d'un mois que je planche sur le problème sans trouver une solution, et je ne peux jouer à mes jeux, achetés cher soit dit en passant...
 
Merci d'avance.

mood
Publicité
Posté le 09-12-2006 à 14:21:58  profilanswer
 

n°5217425
beudylove
Je Te Roule Dessus
Posté le 09-12-2006 à 14:32:02  profilanswer
 

salut c'est peut etre du a ta carte graphique pas assez puissantes.
Tes ram sont t'elles identiques (meme marque ...) 2x512Mo ?.

n°5217432
Diurnambul​e21
Posté le 09-12-2006 à 14:34:38  profilanswer
 

Oui, les RAM sont identiques et la carte graphique doit fonctionner puisque les jeux sont très nets niveau graphisme et ne sont ni lents ni saccadés.

n°5217436
Diurnambul​e21
Posté le 09-12-2006 à 14:36:02  profilanswer
 

Je pense que ça vient vraiment de la mise en mémoire tampon matérielle, mais comment changer ce paramètre? Merci.

n°5217443
beudylove
Je Te Roule Dessus
Posté le 09-12-2006 à 14:39:46  profilanswer
 

Arff si c'est la mise en memoire tampon je ne serai te dire .

n°5217445
Diurnambul​e21
Posté le 09-12-2006 à 14:41:15  profilanswer
 

Tant pis, j'attendrai désespérément mon sauveur... Merci quand même Beudy!

n°5217447
beudylove
Je Te Roule Dessus
Posté le 09-12-2006 à 14:42:33  profilanswer
 

ok , mais ton jeux est il recent ou pas ? c'est quoi comme jeux? car ta carte graphique est depassé

n°5217452
Diurnambul​e21
Posté le 09-12-2006 à 14:46:58  profilanswer
 

Tout est dit dans mon premier message. Jeu sorti il y a un mois: "les chevaliers de Baphomet: le temple de Salomon", et ça me fait ça aussi sur les jeux "Paradise", "Obscure" et "Fahrenheit". Que me faudrait-il comme carte graphique selon toi? Mais je ne suis pas certaine que ça règlerait mon problème.

n°5217462
beudylove
Je Te Roule Dessus
Posté le 09-12-2006 à 14:51:40  profilanswer
 

Tu peut pas essayer une carte graphique recente sur ta config ? un pote t'en prete une pour voir , car je sais que moi avec mon portable quand je jouais j'avais le meme prob que toi tout etait decaler ou presque et j'entend que dalle du a la carte graphique.
Le mieu est que tu en essaye une pour eviter d'en acheter une et que ce probleme persiste de nouveau.

n°5217466
Diurnambul​e21
Posté le 09-12-2006 à 14:52:54  profilanswer
 

Ok, je vais faire comme ça. Merci du conseil.

mood
Publicité
Posté le 09-12-2006 à 14:52:54  profilanswer
 

n°5217472
beudylove
Je Te Roule Dessus
Posté le 09-12-2006 à 14:54:11  profilanswer
 

Ok ba tiens nous au courant alors :)

n°5217478
Diurnambul​e21
Posté le 09-12-2006 à 14:58:33  profilanswer
 

No problem! En espérant que ça fonctionne, parce que changer ses composants un par un pour un résultat semblable, ça devient usant!

n°5217487
beudylove
Je Te Roule Dessus
Posté le 09-12-2006 à 15:01:04  profilanswer
 

Lolo oui c'est sur , essaye une bonne carte graphique('verifie que c'est compactible) et apres repost pour nous tenir au courant voila. je te laisse bon courage a toi.

n°5217509
guillaumec​ar
Posté le 09-12-2006 à 15:09:27  profilanswer
 

J'ai connu ce problème... Tout fonctionnait parfaitement au début du jeux et à un moment il y avait une coupure du son (et un léger freeze) et un tac tac tac...
Ce problème est apparu après un O/C CPU et GPU... J'ai d'abord remis le driver d'origine le ma carte son (j'étais en version béta). Cela a en partie résolu le problème... En effet, il est désormais très rare que ce problème se reproduise ( j'ai de plus en plus de doutes sur la capacité de l'alim)...
Voilà, les jeux concernés étaient Oblivion et surtout Farcry...
En espérant que cela puisse t'aider.


Message édité par guillaumecar le 09-12-2006 à 15:20:07
n°5217520
beudylove
Je Te Roule Dessus
Posté le 09-12-2006 à 15:14:41  profilanswer
 

+1 ouep peut etre ca aussi :)

n°5217804
Diurnambul​e21
Posté le 09-12-2006 à 18:00:46  profilanswer
 

Salut Guillaume! Euh, j'avoue que ton message pourrait peut être m'aider si je le comprenais en entier, lol. En effet, j'ai peur de ne pas être assez "cultivée" concernant certains termes, donc qu'entends-tu par "après un O/C CPU et GPU"?  
Merci de me répondre et je pourrai ainsi savoir si mon problème vient de là.

n°5217813
Diurnambul​e21
Posté le 09-12-2006 à 18:03:13  profilanswer
 

C'est bon, je viens de deviner! Tu parles de l'overclocking de mon processeur et de ma carte graphique je pense. Ca se peut tout à fait puisque j'ai effectué ces manips il y a quelques temps déjà. Je vais essayer de remettre tout ça en ordre! Merci.

n°5217827
guillaumec​ar
Posté le 09-12-2006 à 18:07:11  profilanswer
 

Diurnambule21 a écrit :

C'est bon, je viens de deviner! Tu parles de l'overclocking de mon processeur et de ma carte graphique je pense. Ca se peut tout à fait puisque j'ai effectué ces manips il y a quelques temps déjà. Je vais essayer de remettre tout ça en ordre! Merci.


Tiens nous au courant  ;)

n°5220702
Diurnambul​e21
Posté le 11-12-2006 à 10:07:35  profilanswer
 

Bon et bien tout cela sans succès! Je pense que ça vient de ma carte graphique 128 Mo. Du moins, je l'espère. Quand j'aurais les moyens d'en racheter une, nous verrons bien (je ne connais personne qui ait une CG supérieure à la mienne, mon entourage n'était pas trop intéressé par l'ionformatique). Si vous avez d'autres idées cependant, n'hésitez pas!

n°5222133
beudylove
Je Te Roule Dessus
Posté le 11-12-2006 à 23:08:34  profilanswer
 

Hello , bien sinon si tu as un revendeur pas trop loin tu lui demande si tu peux lui taxer une Gpu et si ca marche en meme temps de lui acheter.


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Urgent! Problème de son

 

Sujets relatifs
urgent probleme avec carte sapphire x1800xt 256 moProbléme d' affichage ''urgent''
Probleme de son! urgent svp.problème de démarrage d'un PC (c'est urgent merci)
probléme urgent carte son[URGENT] Probleme port ethernet
Problème, bonne config mais ram tropProblème de retro-éclairage Sony Vaio.. URGENT..
[URGENT] Problème montage PCUrgent : problème asus p4c800-e
Plus de sujets relatifs à : Urgent! Problème de son


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR