Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
2000 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [Resolu]Erreur tension vcore

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

[Resolu]Erreur tension vcore

n°6001376
canos2
Posté le 09-11-2007 à 18:48:18  profilanswer
 

Salut,
 
J'ai un amis par telephone en ce moment meme.
 
Il rencontre un message d'erreur au demarage de son pc :
 
***Warning :H/W monitor status abnormal please enter the setup to check voltage , Fan speed or temperature status
 
J'ai rien trouvé de concluant sur google a ce sujet.
 
Il a juste changé de boitier et ca a afficher ce message.
 
Quelqu'un a deja rencontré ce probleme?
 
On a test : verification branchement ventilo et leur bon foncitonnement. Chargement du bios par defaut.
 
Merci d'avance :)
 
Ps : son proc tourne a 71° (core 2 e6600 non o/c) et dans sson bios le voltage cpu est ecrit en rouge a 1.17v (meme apres remise a 0 du bios). Sa carte mere : p5n32-e sli


Message édité par canos2 le 09-11-2007 à 19:48:07

---------------
Mon Feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 0883_1.htm
mood
Publicité
Posté le 09-11-2007 à 18:48:18  profilanswer
 

n°6001385
Step73
Posté le 09-11-2007 à 18:52:12  profilanswer
 

Il a aussi changé d'alim, en même temps. Il a quoi ?
Qu'il essaye en remettant l'ancienne alim dans le nouveau boitier.

n°6001391
canos2
Posté le 09-11-2007 à 18:54:05  profilanswer
 

Il n'a pas changé d'alim. Il a une 480w pas de marque


---------------
Mon Feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 0883_1.htm
n°6001397
Step73
Posté le 09-11-2007 à 18:56:24  profilanswer
 

Selon son proco, il faut peut-être ajuster le voltage d'alimentation. 1,17, c'est très faible.
 
C'est quel proco ?

n°6001406
canos2
Posté le 09-11-2007 à 18:58:25  profilanswer
 

E6600 le vcore passe de 1.17 a 1.30 dans son bios


Message édité par canos2 le 09-11-2007 à 18:59:49

---------------
Mon Feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 0883_1.htm
n°6001412
Step73
Posté le 09-11-2007 à 18:59:44  profilanswer
 

Il peut essayer tranquillement 1,22 V

n°6001418
canos2
Posté le 09-11-2007 à 19:01:03  profilanswer
 

la valeur bouge tout le temp il peut choisir ignored ou auto


---------------
Mon Feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 0883_1.htm
n°6001423
flagadadim
harley quinn fanboy
Posté le 09-11-2007 à 19:03:04  profilanswer
 

Il aurait pas mis une entretoise en trop dans son boitier (qui appuie sur la mobo)?
 
1.17V en rouge-->ça c'est pas normal...


---------------
« Quand j'étais jeune, j'étais très con. Je suis resté très jeune. »Jean-Claude Van Damme
n°6001427
canos2
Posté le 09-11-2007 à 19:04:39  profilanswer
 

Ah pas bete l'entretoise, je vais lui dire de verifier ca (je me demande meme d'un coup s'il en a mis? lol)
 
Ouai 1.17 en rouge c'est pas normal... mais quand ca passe a 1.19 par exemple ca revient bleu


Message édité par canos2 le 09-11-2007 à 19:05:17

---------------
Mon Feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 0883_1.htm
n°6001430
flagadadim
harley quinn fanboy
Posté le 09-11-2007 à 19:06:06  profilanswer
 

Peut etre un court-circuit causé par l'entretoise...
 
sinon moi j'ai cramé une 580W heden avec un E6600 et une X1900Gt...


Message édité par flagadadim le 09-11-2007 à 19:07:16

---------------
« Quand j'étais jeune, j'étais très con. Je suis resté très jeune. »Jean-Claude Van Damme
mood
Publicité
Posté le 09-11-2007 à 19:06:06  profilanswer
 

n°6001438
canos2
Posté le 09-11-2007 à 19:09:59  profilanswer
 

apparement il a bien verifié les entretoises.
 
Il va tester avec une autre alim.
 
J'ai pu trop d'idée la :s


Message édité par canos2 le 09-11-2007 à 19:15:36

---------------
Mon Feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 0883_1.htm
n°6001462
canos2
Posté le 09-11-2007 à 19:21:05  profilanswer
 

Ah detail important. au demarage :
 
1bip court et 4 long un peu plus tard


---------------
Mon Feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 0883_1.htm
n°6001470
flagadadim
harley quinn fanboy
Posté le 09-11-2007 à 19:24:41  profilanswer
 

Il a bien remis la ram et la CG...


---------------
« Quand j'étais jeune, j'étais très con. Je suis resté très jeune. »Jean-Claude Van Damme
n°6001478
canos2
Posté le 09-11-2007 à 19:26:35  profilanswer
 

D'apres ce qui me dit "oui". Mais je suis au tel avec lui et c'est pas facile :s
 
Je vais lui refaire tout verifier pas d'autre solution toutes facon :s


---------------
Mon Feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 0883_1.htm
n°6001490
Power Nabo​t
Verticalement désavantagé.
Posté le 09-11-2007 à 19:31:58  profilanswer
 

Qu'il teste à l'extérieur du boîtier pour limiter les risques de court-circuit :o
71° pour le proco dans le BIOS, c'est beaucoup trop, il doit y avoir un problème de ventilation (pâte thermique mal appliquée, écart entre le proco et le rad', IHS bombé, ....).


---------------
Encore une victoire de canard !
n°6001497
canos2
Posté le 09-11-2007 à 19:35:36  profilanswer
 

peut etre que pour les 71° c'est le monitoring de la carte mere qui est hs? et qui expliquerai le premier mess d'erreur?


---------------
Mon Feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 0883_1.htm
n°6001514
canos2
Posté le 09-11-2007 à 19:44:45  profilanswer
 

Bon il a changé d'alim.  
 
Pu d'erreur, tension vcore 1.24/1.30 beaucoup plus stable.  
 
Par contre pour la temp 71° proc. Il a le ventirad d'origine avec la pate grise d'origine. Ceci explique cela?


---------------
Mon Feedback : http://forum.hardware.fr/hfr/Achat [...] 0883_1.htm
n°6001529
sun tzu
Posté le 09-11-2007 à 19:53:28  profilanswer
 

canos2 a écrit :

Bon il a changé d'alim.  
 
Pu d'erreur, tension vcore 1.24/1.30 beaucoup plus stable.  
 
Par contre pour la temp 71° proc. Il a le ventirad d'origine avec la pate grise d'origine. Ceci explique cela?


 
Demandes lui de vérifier que les 4 attaches soient bien enfonceés

n°6001531
petit-tigr​e
miaou
Posté le 09-11-2007 à 19:55:50  profilanswer
 

71° ???

 

Il est temps de mettre un bon ventirad ! On se croirait revenu au temps des XP 0.18µ :D


Message édité par petit-tigre le 09-11-2007 à 19:56:20
n°6167813
meurder
Posté le 20-01-2008 à 20:28:28  profilanswer
 

J'ai le même problème sauf que la tension Vcore est à 0.27 V  :cry:  
Deplus, PC PROBE 2 m'affiche assez souvent : " Message d'avertissement : Vcore Voltage" et je vois que ca passe a 1.30 V mais ca reviens 2 sec apres à 0.27
 
Voici ma config :
 Système d'exploitation
 Windows XP Professionnel (build 2600) Service Pack 2
Navigateur web par défaut: Orange Web
Client e-mail par défaut: Orange Mail
Carte mère
 SMBios version 2.4
ASUSTeK Computer INC. P5N32-E SLI 1.XX
Bios: Phoenix Technologies, LTD ASUS P5N32-E SLI ACPI BIOS Revision 1205
08/22/2007 taille: 1024Kb
Processeur
 Intel(R) Core(TM)2 Quad CPU Q6600 @ 2.40GHz (2399Mhz) (L1: 64ko L3: 4096ko
)
Chipset
 Northbridge: NVIDIA C55
Southbridge: NVIDIA MCP55
Mémoire
 Barette de 1024 Mo 800 Mhz None
Barette de 1024 Mo 800 Mhz None
mémoire windows (cette valeur ne correspond pas exactement à la mémoire totale
physique): 2046Mo
Lecteurs CD/DVD
 ASUS DRW-1814BLT 1.13 (DVD-R/DL sequential recording Recorder)
Disque dur
 ST3500630AS (465.76Go)
Cartes PCI/AGP
 Stockage
nVidia Corporation:MCP55 IDE
nVidia Corporation:MCP55 SATA Controller
nVidia Corporation:MCP55 SATA Controller
nVidia Corporation:MCP55 SATA Controller
 
Affichage
nVidia Corporation:G80 [GeForce 8800 GTS]
 
Multimedia
nVidia Corporation:MCP55 High Definition Audio
 
Mémoires
nVidia Corporation:C55 Memory Controller: C55 Memory Controller
nVidia Corporation:C55 Memory Controller: C55 Memory Controller
nVidia Corporation:C55 Memory Controller: C55 Memory Controller
nVidia Corporation:C55 Memory Controller: C55 Memory Controller
nVidia Corporation:C55 Memory Controller: C55 Memory Controller
nVidia Corporation:C55 Memory Controller: C55 Memory Controller
nVidia Corporation:C55 Memory Controller: C55 Memory Controller
nVidia Corporation:C55 Memory Controller: C55 Memory Controller
nVidia Corporation:C55 Memory Controller: C55 Memory Controller
nVidia Corporation:C55 Memory Controller: C55 Memory Controller
nVidia Corporation:C55 Memory Controller: C55 Memory Controller
nVidia Corporation:C55 Memory Controller: C55 Memory Controller
nVidia Corporation:C55 Memory Controller: C55 Memory Controller
nVidia Corporation:C55 Memory Controller: C55 Memory Controller
nVidia Corporation:C55 Memory Controller: C55 Memory Controller
nVidia Corporation:C55 Memory Controller: C55 Memory Controller
nVidia Corporation:C55 Memory Controller: C55 Memory Controller
nVidia Corporation:MCP55 Memory Controller
 
Ponts
nVidia Corporation:C55 Host Bridge: C55 Host Bridge
nVidia Corporation:C55 PCI Express bridge: C55 PCI Express bridge
nVidia Corporation:C55 PCI Express bridge: C55 PCI Express bridge
nVidia Corporation:C55 PCI Express bridge: C55 PCI Express bridge
nVidia Corporation:MCP55 LPC Bridge
nVidia Corporation:MCP55 PCI bridge: MCP55 PCI bridge
nVidia Corporation:MCP55 Ethernet
nVidia Corporation:MCP55 Ethernet
nVidia Corporation:MCP55 PCI Express bridge: MCP55 PCI Express bridge
nVidia Corporation:MCP55 PCI Express bridge: MCP55 PCI Express bridge
nVidia Corporation:MCP55 PCI Express bridge: MCP55 PCI Express bridge
nVidia Corporation:MCP55 PCI Express bridge: MCP55 PCI Express bridge
nVidia Corporation:MCP55 PCI Express bridge: MCP55 PCI Express bridge
nVidia Corporation:MCP55 PCI Express bridge: MCP55 PCI Express bridge
 
Bus Series
nVidia Corporation:MCP55 SMBus
nVidia Corporation:MCP55 USB Controller
nVidia Corporation:MCP55 USB Controller
VIA Technologies, Inc.:IEEE 1394 Host Controller


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  [Resolu]Erreur tension vcore

 

Sujets relatifs
[RESOLU]Unmountable boot volume, DD Neuf[RESOLU] Plantage dès le démarrage d'un jeu
[Résolu] Quelle alim x2 5200 8800GT ...[Resolu] Achat Carte mère/Processeur
[ Résolu ]Gros problème boitier Antec SLK-3000Bfreeze jeux 3D avec MSI 6600GT AGP : résolu
[resolu]proccesseur imcompatiblebip erreur carte mere msi k8m
[Résolu] Config de guerre pour budget moyen ![RESOLU]PCI Express non detecte sur shuttle sg33g6
Plus de sujets relatifs à : [Resolu]Erreur tension vcore


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR