Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
671 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Pb boot suite changement de carte mère

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Pb boot suite changement de carte mère

n°5412132
zerox
Posté le 13-03-2007 à 20:23:40  profilanswer
 

Bon j'ai recupéré dimanche une carte mère suite à la mort de ma précédete, je viens de finir de la monter et connecter, j'allume le pc, miracle il revit mais à peine la phase de test de boot finie, hop il se coupe
 
je rallume, vais jeter un oeil dans le bios, ne vois rien d'anormal, je quitte, hop il se coupe à nouveau !
 
verdict ? mauvais branchement ? de quoi ?
 
 
petite précision, mon lecteur CD étant HS je n'ai pas formaté le DD car impossible d'installer Win à partir du dos sur un lecteur externe il me semble, bref les drivers de l'ancienne carte mère peuvent ils faire interférence ?
 
petite précision bis, j'ai rebooté et chargé les parametres par défaut du bios, et toujours idem, et je ne vois à aucun moment le tableau habituel de taille de ram + irq occupés...
 
merci d'avance  :(

mood
Publicité
Posté le 13-03-2007 à 20:23:40  profilanswer
 

n°5412157
RomainD2
Posté le 13-03-2007 à 20:39:35  profilanswer
 

Marque et puissance de l'alimentation? Une carte mere qui grille, si c'est l'alimentation qui lui en a fait prendre un coup, tu n'as pas peur d'en griller une autre...

n°5412202
zerox
Posté le 13-03-2007 à 21:01:42  profilanswer
 

il y a écrit Heden, 350W
je pense pas que ça vienne de l'alim, mais plutôt des reboot successif : j'étais sous Win ME, ça plantait souvent et je devais souvent couper brutalement.  
je trouvais la carte mère merdique, et donc ça m'etonne pas trop, enfin elle avait au moins 4 ans. Le pc s'allumait encore mais aucun affichage et aucun bip, j'ai fait tester en boutique un changement de ram, de proc, de carte video et on m'a finalement diagnostiqué la carte mère, ce qui semble être bon car j'ai à nouveau l'affichage !

n°5412237
RomainD2
Posté le 13-03-2007 à 21:25:31  profilanswer
 

Ajors je ne connais pas le reste de ta config, mais alors déja quand tu dis heden, puis 350W, moi je pense de plus en plus a un problème d'alimentation.

n°5412262
zerox
Posté le 13-03-2007 à 21:41:22  profilanswer
 

je vais finir par te croire :
 
je viens de me faire une disquette de boot pour formater le DD, ça chargeait tranquillou et hop ça coupe
 
je reboot, retourne dans le bios, je farfouillais et hop ça recoupe
 
bref la c'est sur le bug ne vient pas du contenu du DD !
 
le seul truc qui me fait tiquer c'est le fait que je vois pas l'affichage du tableau taille mémoire, vitesse proc, ports occupés... au démarrage !

n°5412626
canaille
beyond the limits
Posté le 14-03-2007 à 08:31:24  profilanswer
 

c'est quoi la carte mère ?
 
ça pourrais aussi venir d'une sonde de température qui lit une température tres élevée et met le systeme en sécurité.
T'as tout bien remonté avec de la pate thermique neuve ? Tu as la température du proc' dans le bios ?

n°5412636
zerox
Posté le 14-03-2007 à 08:48:20  profilanswer
 

MSI KT3 Ultra
oui pour la pate thermique neuve, fine couche bien étalée comme d'hab
 
pour la temp du proc j'ai pas été voir, mais je pense franchement qe le bleme vient d'ailleurs : pas d'affichage du tableau de démarrage !

n°5412645
canaille
beyond the limits
Posté le 14-03-2007 à 08:56:52  profilanswer
 

reste la ram ou les HDD en effet :/

n°5412653
zerox
Posté le 14-03-2007 à 09:02:51  profilanswer
 

voila, faut que tu démontes ton pc et me prête une barrette comme demandé ;o)

n°5412660
canaille
beyond the limits
Posté le 14-03-2007 à 09:14:31  profilanswer
 

ouiménon :D
 
je t'aurai bien amené une barette cramée, pas sûr que ça t'aide :D

mood
Publicité
Posté le 14-03-2007 à 09:14:31  profilanswer
 

n°5412670
zerox
Posté le 14-03-2007 à 09:18:50  profilanswer
 

t'as qu'à me prêter celle de 256mo :ange:

n°5412677
canaille
beyond the limits
Posté le 14-03-2007 à 09:29:46  profilanswer
 

piques en une dans un PC du boulot :na:

n°5412683
zerox
Posté le 14-03-2007 à 09:36:41  profilanswer
 

tu sais bien que j'ai un portable, sinon je l'aurais emprunté une soirée  :(

n°5414640
zerox
Posté le 15-03-2007 à 07:34:45  profilanswer
 

Bonjour, suite des tests :
-clear CMOS n'a rien changé
-une autre alim non plus
 
j'ai débranhcé toutes mes cartes PCI, reste juste la CG en AGP, le proc, la ram, le DD et les ventilos de branchés

n°5414902
canaille
beyond the limits
Posté le 15-03-2007 à 11:11:48  profilanswer
 

c'est foutu, je prends l'epave pour 10€ :/

n°5414933
zerox
Posté le 15-03-2007 à 11:25:49  profilanswer
 

lol, t'es un vrai vautour toi ;o)
 
bon blague à part, on me dit prob de CG, un autre gus me dit avoir eu le même soucis avec une incompatibilité CG, pourtant elle est pas pourrie ma CG : 9500pro :o(

n°5414948
bobby13
Posté le 15-03-2007 à 11:31:35  profilanswer
 

une alim flinguée flingue tout autour d'elle  ...
apres ce sont des pannes successives inextricables...et là heden 350 + msi  kt3 , c'est l'union de la peste et du cholera

n°5414961
zerox
Posté le 15-03-2007 à 11:38:04  profilanswer
 

Salut, merci pour le commentaire mais juste plus haut j'ai dit que j'ai testé avec une autre alim et j'ai le même bug, j'ai une 3é alim en stock mais je reste persuadé que ce n'est pas ça le prob, j'ai d'ailleurs ouvert la Heden pour voir s'il y avait un composant de cramé ou pas et rien

n°5415290
bobby13
Posté le 15-03-2007 à 14:48:42  profilanswer
 

tu as peut etre testé avec une autre alim une CM que ton alim venait de flinguer .....
c'est avant qu'il fallait tester pas apres

n°5415917
zerox
Posté le 15-03-2007 à 19:47:17  profilanswer
 

je comprends rien à ce que tu racontes, alors petit recapitulatif :
 
-mon pc demarre plus, plus rien à l'écran, pas de bip, mais l'alim tourne SANS COUPURE !
-je fais tester en boutique, ils changent succesivement la ram, le proc, la CG, toujours rien, on me diagnostique CM morte
-je change la CM, et depuis miracle j'ai à nouveau un affichage, mais coupure nette au bout de 20/30s maxi
-je demonte l'alim, en remet une autre, et toujours le même blème, j'en profite pour tout débrancher et ça change rien
 
bref je crois plus à un conflit matos qu'à l'alim morte, je repete : j'ai ouvert l'alim et je vos rien de cramé, aucune odeur non plus, et j'ai déjà par le passé eu une alim morte, je sais à quoi a ressemble

n°5415936
canaille
beyond the limits
Posté le 15-03-2007 à 19:55:45  profilanswer
 

tu peux ramener ça au taff demain ? je teste dans le WE et te dis ce qu'il en est si tu veux :)

n°5416039
bobby13
Posté le 15-03-2007 à 20:42:31  profilanswer
 

tu confonds alim morte et alim grillée.....

n°5416136
zerox
Posté le 15-03-2007 à 21:23:49  profilanswer
 

canaille a écrit :

tu peux ramener ça au taff demain ? je teste dans le WE et te dis ce qu'il en est si tu veux :)


nop, j'ai trouvé un autre ami testeur plus proche, dimanche je devrais en savoir plus
 

bobby13 a écrit :

tu confonds alim morte et alim grillée.....


c'est beau mais ça m'en dit pas plus, et surtout ça n'explique pas ce que j'ai expliqué : j'ai changé l'alim ET la CM, tu crois qu'un virus se serait mis dans ma ram ou proc et aurait contaminé la nouvelle CM ou alim ?  :sleep:

n°5416192
bobby13
Posté le 15-03-2007 à 21:55:01  profilanswer
 

non : ta nouvelle cm a tourné un moment avec l'ancienne alim si j'ai bien suivi les peripeties  et si les tensions etaient pas bonnes.....

n°5416522
canaille
beyond the limits
Posté le 16-03-2007 à 07:57:25  profilanswer
 

le plus classique reste une barette de mémoire claquée, ça empeche le PC de démarer.
 
T'as les bips de boot ou pas ? Si t'as pas branché la prise t'auras rien, mais ça renseigne bien en général.

n°5417061
zerox
Posté le 16-03-2007 à 14:39:11  profilanswer
 

oui j'ai un seul bip, mais c'est toujours plus qu'avec l'ancienne, et je vois le bios et autre alros qu'avec l'ancienne j'avais plus rien ni bip ni visu

mood
Publicité
Posté le   profilanswer
 


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Pb boot suite changement de carte mère

 

Sujets relatifs
carte scsi - Adaptec 29320LPE pci-ePb carte graphique twintech geforce 7600gt
avis sur carte graphiqueChoix Carte Graphique AGP
Adapter la résolution d'une cart graphiq pour un écran 16/10 1440*900De l'utilité du DVI sur chipset carte mère ?
quel carte graphique pour me configuration ?Probleme suite à un changement d'alim
Plus de sujets relatifs à : Pb boot suite changement de carte mère


Copyright © 1997-2022 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR