Forum |  HardWare.fr | News | Articles | PC | Prix | S'identifier | S'inscrire | Shop Recherche
1555 connectés 

  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Asus Striker II Extrem Gros gros problème...

 



 Mot :   Pseudo :  
 
Bas de page
Auteur Sujet :

Asus Striker II Extrem Gros gros problème...

n°6516569
Photo_Rea
Posté le 30-07-2008 à 02:40:58  profilanswer
 

Bonsoir à tous,
 
Voilà, J'ai dernièrement posté ici pour un problème concernant des plantages répétitifs de mon pc suite à certainement une mauvaise configuration du Bios de ma Striker 2 Extrem...
 
Nouveau Problème maintenant... alors que tout allait bien, que mon system était parfaitement stable... je n'ai eu qu'une envie, trouver de bons paramètres d'OC pour mon processeur et ram... j'ai trouvé plusieurs post concernant des configurations très proches de la mienne et j'ai donc recopié les valeurs données, hélas sur ce pc je n'ai pas les forums en mémoire et je suis incapable de les retrouver (donc de vous en faire part).
 
après avoir configuré mon Bios, j'ai tout simplement fait "Save and Exit bios". L'ordinateur redémarre et RIEN... néant, les écrans restent en veille, le clavier ne s'allume pas, impossible de voir quoi que se soit ou bien même de booter sur un cd de récupération du bios... Il s'allume, tout s'allume d'ailleurs dans la tour, mais rien, aucun bip, aucun boot, rien a faire...
Je suis allé sur le forum Asus, mais ils se gardent bien de parler de ce genre de chose semble t'il.
 
Je suis très inquiet quant à l'avenir de ce pc, j'ai peur d'avoir fait une belle boulette... Je croise les doigts pour que vous me disiez que cela vous parle et qu'il y a une solution...
 
J'ai lu la notice, j'ai vu qu'il y avait un post sur le site d'asus disant , " le pc s'allume, les leds aussi, mais rien a l'affichage" --> réponse : débranchez le cordon, appuyez 10 sec sur le bouton allim de la carte mère... ca ne  fait rien et je peux avouer que je suis totallement désemparé.
 
Merci par avance pour votre aide au plaisir de vous lire,
 
P.

mood
Publicité
Posté le 30-07-2008 à 02:40:58  profilanswer
 

n°6521038
ludovich
Posté le 02-08-2008 à 11:03:24  profilanswer
 

Salut,
tu devrais déjà faire un clear c/mos (regarde dans le manuel de ta carte pour trouver le cavalier à bouger sinon tu retires la pile quelques minutes) ensuite tu retournes dans le bios et tu fais "load fail safe defauts" et tu redemarres.
N'attend pas spécialement de "bip" pour rentrer dans le bios avec la touche "supp", personnellement mon pc "bip" rarement après une modification du bios mais cela n'affecte en rien la machine.
Si après "load fail safe defauts" ta machine redemarre correctement, c'est que tu as fait des mauvais réglages de ton overclocking.
 
En espérant t'avoir aidé, cordialement.


---------------
Se cacher la tête dans le sable n'a jamais empêché de prendre un coup de pied au fesses !
n°6521044
g59190
Posté le 02-08-2008 à 11:12:30  profilanswer
 

+1, un clear cmos et il va repartir normalement.


---------------
 
n°6521300
andrei66
Vive le HB
Posté le 02-08-2008 à 15:00:26  profilanswer
 

Oui, je fais souvent des overclocks ratés avec ma Striker Extreme, il repart toujours après un clear cmos.

n°6522200
mordumicro
Toujours là pour MOI...Et vous
Posté le 03-08-2008 à 11:10:37  profilanswer
 

Tout a fais daccord, je pense qu'il y a la majorité ^^
Mes nous au courant...


Message édité par mordumicro le 03-08-2008 à 11:11:00

---------------
Quand on cherche, on trouve! ... ou pas .
n°6639502
blackbird6​66
Posté le 12-10-2008 à 21:46:33  profilanswer
 

bonsoir a tous.
je suis tomber sur ce topic car j'effectuai des recherches pour me sortir d'une mauvaise passe qui commence a sérieusement me mettre sur les dents !
j'ai aussi une striker II extreme perso je n'ai rien toucher de spécial dans le bios mais depuis quelque temps j'ai des gros soucis!
je m'explique:
ma configue:
 
win vista x64
Alim ANTEC 850W  
boitier turbo boost hyper ventillé  
Carte mère Striker II extreme (bios 1103)  
Processeur Intel core 2 duo E8600  
RAM DDR3 corsair 2X2Go 10600  
2 disque dur Raptor 74Go  
Carte Ati HD 4870X2  
Kit water cooling galaxy II  
 
tout a commencer par une fuite au cooling, une goute est tomber sur une Gpu de ma carte graphique, au debut plus de peur que de mal mais d'un coup écrant bleu (driver atikmdag blablabla) je reboot et a chaque lancement rebelote impossible de lire une video ect...
J'ai compris que ma carte graphique étais fini mais j'ai bien nettoyer et je vais tenter le SAV et j'ai virer le water cooling. Enfin ce n'est que le debut car après plusieur lancement deffectueu j'ai decider d'enlever tout les pilote ati (ccc, driver, ect les 8.9) afin de ne plus avoir ce message car y a pas de pilote video sur la striker II et c'était le seul moyen provisoire d'avoir un affichage. bref je desinstalle tout je reboot et la le boot se bloque pendant le chargement, alors je decide de faire un reset derrière le pc (se que je regrette) et la j'ai un message qui dit "CMOS CHECKSUM ERROR - DEFAULT LOADED" alors je presse SUPPR pour entrer dans mes paramettres BIOS mais tout ce que j'obtien c'est un écrant noir et le curseur qui attend, sur le petit afficheur j'ai deux messages different (DET IDE) ou (MSG ERROR). Si j'essaye de lancer windows j'ai pareil avec MSG ERROR.
J'ai tout demonter remonter enlever la pile changer les cavaliers mais toujours rien !
a croire que je suis maudit ! toutes ces économies pour du bon matériel qui s'avère être obselète.
je vois tellement de gens désepérer sur les forum jusqu'au jour ou c'est notre tour.
Si vous penser avoir une idée ou une proposition n'hesiter pas car je suis comme tous ces gens, complètement desespéré ! :-(
merci a vous de me preter attention et a bientot j'espère


Message édité par blackbird666 le 12-10-2008 à 21:50:12
n°6666070
fredo98851
Posté le 29-10-2008 à 23:23:47  profilanswer
 

bonjour, j'ai eu le meme probleme, petite goutte watercooling a cote de la ram, bilan j'ai reussi a faire un echange chez asus

n°6667267
blackbird6​66
Posté le 30-10-2008 à 18:32:19  profilanswer
 

Et voila en mois de 30 jours, ati ma remplacer ma carte (ouffff !!!)  
et pendant ces 30 jours j'ai enlever la pile memoire et hop tout refonctionne (reparametrage bios obligé)
 :na:

n°6829447
labdog
arEu=MC²
Posté le 03-02-2009 à 14:39:40  profilanswer
 

'ai comme tout le monde des problemes de freeze sous vista et xp mais j'ai resolu le probleme
en modifiant le parametrage bios.
 
ma config:
 
asus striker 2 extreme bios 1104
e8600 3,33 @ 4Ghz (10x400)
g-skil 4Go PC14400 1,8Ghz 8-8-8-21 T2 1,9V
2 GTX280 SLI
velociraptor 300Go raid 0
alim thermaltake 1200W
graveur blu-ray LG
 
attention le parametrage bios avec xp stable peut ne pas rendre stable vista et inversement
 
voila mon parametrage bios:
 
cpu all disable sauf virtualization enable
spread spectrum all disable
 
vcore: 1,40V
VTT: 1,26V
north bridge: 1,46V
south bridge: 1,55V
 
chez moi avec ce parametrage j'ai xp et vista stable
OCCT stable
j'ai fait tourner Timeshift en 2560x1600 avec tous les graphiques a fond
sous xp: 130 fps
sous vista: 60 fps


Aller à :
Ajouter une réponse
  FORUM HardWare.fr
  Hardware
  Matériels & problèmes divers

  Asus Striker II Extrem Gros gros problème...

 

Sujets relatifs
Problème de boot avec un HDD HD753LJ de SamsungFreeze et problème d'affichage (carte graphique ?)
Problème carte mère, pilotesProbleme Radeon HD4870 : Plus de clavier !!
Virus, ou pas ? Gros problème(s) avec mon ordi :Sproblème démarrage win XP depuis nouveau matériels
Gros problèmeProbleme de boot avec 2 systeme raid
Plus de sujets relatifs à : Asus Striker II Extrem Gros gros problème...


Copyright © 1997-2018 Hardware.fr SARL (Signaler un contenu illicite / Données personnelles) / Groupe LDLC / Shop HFR